Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Павел Ермолаев;1979201]Выше подчеркнул якобы мои слова- Зикар, зачем лжешь?Так ты не веришь Христу, что Он Бог?!?! Уточни это дело и нормально ответь - тебе грехи Христом прощены или нет!Кстати, а каким словам Христа я не верю?Запомни- кратость сестра таланта! Буль лаконичным!Раб и друг Христа павелСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1979467]Разве я сказал что это ваши слова Павел? Я лишь сказал что вы воспринимаете смысл веры так!От тго и объяснил то что вы вкладываете в смысл(Если я знаю и принмаю тот факт что "Войну и мир" написал Л.Н.Толстой по вашему я вере Толстовской?)Что тут не понятно? От того я и спрсил о вере Христовой вас-Вы по воде ходите?-Нет! Значит и не имеете веры Христовой!Следоватеольно не являетесь Христианином!!!Как ещё можно вам ответить? Христос не есть Бог ,а есть Божественный Логос! Проявленный в человеке становится Единородным! И ещё вас вопрошаю -какие грехи мне должны быть прощенны???Вот этим-Имей веру Божию! Потому не ходишь по воде,от того что веры не имеешь в себе! Вернись к первоначальному своему ответу и поймёшь суть! А все вот эти "красные "словца -я верую Христу,я верую во Христа -ложь!Ибо как уже сказал не имеешь веры Христа в себе!!! А если не так ,то я тебя жду,предстань передо мною! И я покаюсь прелюдено,а если же нет и по воде ходить не умеешь -то покайся ты прелюдно!Условия игры помнишь? Помню, но помню и другое-кратность есть омут ,для тех кто не в состоянии постигнуть тайный смысл изречений!От туда уважаемый Павел и стараюсь "разжевать".Дитя Единого Бога Рода Зикар!
(1Иоан.1:8) Если сам вопрос о грехе вам не понятен, то о чем с вами беседовать? А Толкователь Писания , Которого Вы не знаете, у меня есть! И я не имею нужды в этом! А насчет Христа Бога : 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20) Выделил специально, вдруг со зрением плохо?! И кто из нас не верующий? Кайтесь перед Христом -Богом! Я сам таким как Вы был до знакомства с Ним! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ибо никакая Божественная и святая тайна веры не должна быть сообщаема без Божественного Писания и не должна основываться на одной лишь вере и избранных словах. Даже не верь ты мне, когда я просто говорю тебе о Нем, если на слова мои не будешь иметь доказательства из Божественного Писания. Ибо спасающая нас сила веры зависит не от выбора слов, но от доказательства Божественными Писаниями.Комментарий
-
Конечно нет! У меня на стене , прямо по центру, висит распятие! Но мне и в бреду не захочется ему молится! Ведь Христос во мне и везде ! И Он не рукотворен! Идолопоклонство- воздавание Божественных почестей ( славы) не Богу! Языком Писания- жертвы уст( молитвы) не Творцу!Комментарий
-
Уже сейчас видна твоя радость от чужих страданий.
Зачем такие люди в Раю, где главный закон - ЛЮБОВЬ ?Комментарий
-
Комментарий
-
16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
(Ис.45:15,16) Все не цитирую, но сами найти сможете- Божьи титулы : Спаситель, Искупитель, Святой и т.д. ,это Его собственность и Его слава! И Он сказал : 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11) и 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8) 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
(Исх.34:14) Когда Его титулы применяют не к Нему, это и есть идолопоклонство, а Он Бог ревнитель! Когда вы называете марию Единой Спасительницей, надеждой христиан, "Царицей Небесной", "пресвятой" Вы унижаете Бога и делаете Его лжецом! Потому, что Царь на Небе Один ,Спаситель настоящий один и т.д. А если еще кто то может "спасти", то Бог лжец говоря, что именно Он спасает! Прости меня Господь! Мне даже писать это неприятно! От одной мысли про это брезгливость идет, не то , что так молится! Да я лучше сквозь землю провалюсь, чем назову кого либо Спасителем, кроме Всевышнего! Я уже не говорю что Он называется -Святой! А некоторые ,глупые людишки, говорят- есть и ПРЕсвятая!!! Более свята, чем Сам Бог!!! Фу мерзость какая! Извини больше обьяснять не могу- противно! Помолись Христу и исследуй Писание и Он тебе Сам все откроет! Он есть Свет, освещающий всякую тьму! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это просто! 15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
(Ис.45:15,16) Все не цитирую, но сами найти сможете- Божьи титулы : Спаситель, Искупитель, Святой и т.д. ,это Его собственность и Его слава! И Он сказал : 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11) и 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8) 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
(Исх.34:14) Когда Его титулы применяют не к Нему, это и есть идолопоклонство, а Он Бог ревнитель! Когда вы называете марию Единой Спасительницей, надеждой христиан, "Царицей Небесной", "пресвятой" Вы унижаете Бога и делаете Его лжецом! Потому, что Царь на Небе Один ,Спаситель настоящий один и т.д. А если еще кто то может "спасти", то Бог лжец говоря, что именно Он спасает! Прости меня Господь! Мне даже писать это неприятно! От одной мысли про это брезгливость идет, не то , что так молится! Да я лучше сквозь землю провалюсь, чем назову кого либо Спасителем, кроме Всевышнего! Я уже не говорю что Он называется -Святой! А некоторые ,глупые людишки, говорят- есть и ПРЕсвятая!!! Более свята, чем Сам Бог!!! Фу мерзость какая! Извини больше обьяснять не могу- противно! Помолись Христу и исследуй Писание и Он тебе Сам все откроет! Он есть Свет, освещающий всякую тьму! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Комментарий
-
(Деян.19:26) 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:29,30) И апогей в рим :21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в [COLOR="Red"]образ ( икону!)/COLOR], подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Т.е. славу Бога заменили ИКОНОЙ! Если поклонится "первообразу" иконы- это и есть отнятие славы у Творца и замена на ИКОНУ,творение людей, о чем Павел там и писал! Надеюсь понятно обьяснил! Благославений Вам! Если намудрил- уточняйте отвечу. Раб и друг Христа павел
(Рим.1:21-24)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ложь это грех! Если не родитесь свыше и не получите прощения грехов у Христа- то можно в озере оказаться! Но нам грешникам Бог дал радостную весть- прошение грехов в Мессии и освобождение от Суда! 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) Если Вы верите Христу, то на Суд не придете! Раб и друг Христа павелУ меня что, это на лбу написано.
Комментарий
-
Понял, постараюсь пояснить.Бог во 2 заповеди ЗАПРЕТИЛ делать иконы( образа) того, что на небе..,земле.., для поклонения! Если Вы сделали икону на стене для красоты, это не нарушение заповеди,а вот если для поклонения- проклятие! Он написал почему, Бог- ревнитель, славы истуканам не отдаст ( втор 4 и 5 гл)! что же есть " поклонение" Богу, чтоб Он не ревновал? Мы поклоняемся Богу: прославлением Его( титулы только Ему принадлежащие!), жертвой уст- молитвой, посвящением чего либо или себя Ему, благодарением Его ибо ТОЛЬКО Он добр, сказано в Писании и т.д.Подобие этого, отношение мужа и жены- ласковые взгляды, слова,поцелуи и т.д. принадлежат ТОЛЬКО супруге (-гу). А если что то из этого ( например поцелуи) обращено к другому (-ой) , то возникает ревность, а в Писание это - блуд ! А представте чувства Творца, когда Его Творение, за которое Он кровь пролил, обращается не к Нему, как будто Он не может помочь!!! И если для иконы делают что либо из вышеперечисленного- она стала для делающих ИДОЛОМ! Во времена павла это так распространилось, что он позицию христиан выразил еще жестче! 26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
(Деян.19:26) 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:29,30) И апогей в рим :21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в [color="Red"]образ ( икону!)/COLOR], подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Т.е. славу Бога заменили ИКОНОЙ! Если поклонится "первообразу" иконы- это и есть отнятие славы у Творца и замена на ИКОНУ,творение людей, о чем Павел там и писал! Надеюсь понятно обьяснил! Благославений Вам! Если намудрил- уточняйте отвечу. Раб и друг Христа павел
(Рим.1:21-24)Комментарий
Комментарий