Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Mariella
    Я как-то высказала знакомому протестанту возмущение, что в некоторых церквях венчают голубых и они являются прихожанами и даже пасторами. На что он мне сказал: "для Бога не существует мелких и больших грехов. Вот ты, к примеру, говоришь неправду, осуждаешь, но считаешься ведь членом церкви. Так и они." Честно я не нашла что на это возразить.
    ответ простейший - "не обольщайтесь" - предупреждает ап. Павел - "не пьяницы, НИ МУЖЕЛОЖНИКИ....Царства Небесного не наследуют"

да, протестанты любятт ввернуть насчёт "не судите, да не судимы будете", на это должно ответить - "судите судом праведным" - говорит Христос. а что суд праведный насчёт содомитов вне всякого сомнения. как уже я писал выше - женское священство, браки содомитов, их же священство - это не просто грехи, это хула на Духа и вот тут является грехом не обличить подобные безобразия. промолчать. тоесть своим молчание отречься от Христа.

вот таком духе, уважаемая Елизавета, и нужно отвечать.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Mariella
      Я как-то высказала знакомому протестанту возмущение, что в некоторых церквях венчают голубых и они являются прихожанами и даже пасторами. На что он мне сказал: "для Бога не существует мелких и больших грехов. Вот ты, к примеру, говоришь неправду, осуждаешь, но считаешься ведь членом церкви. Так и они." Честно я не нашла что на это возразить.
      Есть смертные грехи и гомосексуализм относиться к разряду смертных грехов.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Mariella
        Мариэллочка, я не пойму с кем ты общаешся? Голубизны- в озере с огнем будет! А Твои "христиане" оправдывают это!?! Могу тебя обрадовать- ты общаешся с не христианами! Это и есть- антихристы! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индепендент
          Не по адресу.
          Эти вопросы к лютеранам.
          Я бы на вашем месте сильно задумался. Именно от лютеран и пошел принцип "только Писание". Вы с ними почти по одному принципу живете.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Mariella
            Да, но при этом вы считает, что если вы кого-то сегодня не обманули, то день прошел зря? Если вы так не считаете, то это невольный грех, то есть вы считаете его грехом, вы его исповедуете перед Богом и не видите для него оправдания. А тут получается, что человек знает, что это грех и грешит осознано.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Mariella
              ответ простейший - "не обольщайтесь" - предупреждает ап. Павел - "не пьяницы, НИ МУЖЕЛОЖНИКИ....Царства Небесного не наследуют"

да, протестанты любятт ввернуть насчёт "не судите, да не судимы будете", на это должно ответить - "судите судом праведным" - говорит Христос. а что суд праведный насчёт содомитов вне всякого сомнения. как уже я писал выше - женское священство, браки содомитов, их же священство - это не просто грехи, это хула на Духа и вот тут является грехом не обличить подобные безобразия. промолчать. тоесть своим молчание отречься от Христа.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Renev
                Я бы на вашем месте сильно задумался. Именно от лютеран и пошел принцип "только Писание". Вы с ними почти по одному принципу живете.

О том, что для христианина Священное Писание является высшим авторитетом в вопросах веры и жизни говорил еще Д.Уиклиф задолго до лютеран.
                И если для вас слово Божие таковым не является , то как раз вам имеет смысл "сильно задуматься".
                Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Индепендент
                  О том, что для христианина Священное Писание является высшим авторитетом в вопросах веры и жизни говорил еще Д.Уиклиф задолго до лютеран.
                  И если для вас слово Божие таковым не является , то как раз вам имеет смысл "сильно задуматься".
                  ага, так всё-таки высшим авторитетом, а не единственным. так зачем же вы столько времени пытались проповедывать "Только писание"?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от irbe
                    ага, так всё-таки высшим авторитетом, а не единственным. так зачем же вы столько времени пытались проповедывать "Только писание"?
                    Конечно, только Писание является высшим авторитетом для христианина.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от irbe

А в апокалипсисе написано, что участь чародеев, прелюбодеев, и всех лжецов - в озере огненном. Значит, если я говорю неправду (хотя бы и по мелочам, типа не хочется куда-то идти - я плохо себя чувствую, хотя это не так), то участь одинаковая с колдунами?! И тоже Царства Божьего не наследую. Так может для Бога действительно все грехи одинаковы.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Mariella
                        А в апокалипсисе написано, что участь чародеев, прелюбодеев, и всех лжецов - в озере огненном. Значит, если я говорю неправду (хотя бы и по мелочам, типа не хочется куда-то идти - я плохо себя чувствую, хотя это не так), то участь одинаковая с колдунами?! Так может для Бога действительно все грехи одинаковы.
                        ну-у-у-у...это вы зря. нужно понимать, что Иоанн имел ввиду лжецов, которые ложь считают за норму жизни. женское епископство тому подтверждение.

да и нет такого понятия, как все грехи для Бога одинаковы. это ерунда. вам нужно понять и осознать, что не Бог наказывает за грехи, а человек сам себя наказывает. поэтому самый страшный грех, это грех нераскаяный.

Бог есть любовь , а любовь не может не сделать того, что может. Бог. закоренелого грешника, может только поставить в такие условия, когда тот сможет увидеть и осознать степень своего падения. Бог помогает людям увидеть насколько они больны и Его действия можно сравнить с врачом назначающим лечение Больному. иногда это лечение может быть и мучительным в зависимости от тяжести поражения человека грехом, но непрменно действенным и ведущем к исцелению. всё это назыавется - промысел Божий в мире.

поэтому если вы, солгав, понимаете, что совершили грех и раскаиваетесь, то Бог уврачует раны которые вы сами нанесли себе совершённым грехом.

только нужно обратиться ко Христу помня слова Давида - "жертва Богу - дух сокрушен" и тогда в полной мере вы сможете понять его же призыв - "вкусите и видите яко благ Господь" и затем вы с чистым сердцем отклинитесь на - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Mariella
                          А в апокалипсисе написано, что участь чародеев, прелюбодеев, и всех лжецов - в озере огненном. Значит, если я говорю неправду (хотя бы и по мелочам, типа не хочется куда-то идти - я плохо себя чувствую, хотя это не так), то участь одинаковая с колдунами?! И тоже Царства Божьего не наследую. Так может для Бога действительно все грехи одинаковы.
                          Ложь это грех! Если не родитесь свыше и не получите прощения грехов у Христа- то можно в озере оказаться! Но нам грешникам Бог дал радостную весть- прошение грехов в Мессии и освобождение от Суда! 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24) Если Вы верите Христу, то на Суд не придете! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Почти заработал поцелуй!!! Все грехи Бог может простить, а ОДИН нет! В озере с огнем как раз с ним( грехом) и будут! Это НЕВЕРИЕ Христу и Богу! Верующие в новый Иерусалим, а не верующие- в озеро..! Неверием человек Духа благодати оскорбляет! И когда чел. на действие Духа Св. говорит- сатанинское- этим он показывает неверие Богу и Христу! За "епископшу" скажу- я не верю, что она христианка! Так , идем далее. Так в чем неверие Христу у евангельских христиан? Чтоб не быть голословным ,прошу четко, точно и на моем примере ( за других не отвечаю!). Вот твой брат Зикарушка , не верит , что Христос Бог! Ты тоже не веришь? И после этого ты удивляешься, что я вас идолопоклонниками называю?! С интересом жду ответа! Раб и друг Христа павел
                            Павел, такой вопрос: как Вы считаете, грех ли держать иконы дома? Если их не целуешь. Просто, стоят на полках.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Индепендент
                              Конечно, только Писание является высшим авторитетом для христианина.
                              Так это православный и католический принцип

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Mariella
                                Павел, такой вопрос: как Вы считаете, грех ли держать иконы дома? Если их не целуешь. Просто, стоят на полках.
                                Конечно нет! У меня на стене , прямо по центру, висит распятие! Но мне и в бреду не захочется ему молится! Ведь Христос во мне и везде ! И Он не рукотворен! Идолопоклонство- воздавание Божественных почестей ( славы) не Богу! Языком Писания- жертвы уст( молитвы) не Творцу!

Комментарий

Обработка...