Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Брат Сергий
    Прошу прощения за то, что судил о том чего не знаю. Надеюсь, что и братья протестанты прежде чем судить о православии сначала изучат его историю?
    С конца 80-х годов прошлого века я интересуюсь историей христианства (и православия в том числе).
    Было время когда я даже считал себя православным.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Зикар;1976935]
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Почту за честь!Помогу ещё раз стр.559!Там и наидете то ,что вас интерисует, а попугаиничать не мой стиль. Я если ираю, то чесно!Дитя Единого Бога Рода-Зикар!
      Не кто не знает, где игрок под ником Павел Ермолаев??? Павел Ау- Ау отзовись!!!!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Олег2008
        Как видите, мы в Вашей истории подкованы предостаточно......
        Увы, но такая "подкованность" не сильно отличается от практики политработников при советской власти. Та же методика передергивать все на свой лад...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Зикар;1977945]
          Сообщение от Зикар
          Не кто не знает, где игрок под ником Павел Ермолаев??? Павел Ау- Ау отзовись!!!!
          Ау! Я здесь! У вас потоянно или иногда на "аватарке " меня нет на форуме"? Думаю Вы ответили -"верю, что Христос наш Бог и Спаситель!" . Вы хотели моего покаяние за не верие Христу- осталось показать , чему я не верю и дело в шляпе! А вам следуйщий вопрос: Имеете Вы жизнь вечную и прощены ли Вам ВСЕ ваши грехи? Если да, то подробней, за что прощены, когда,спасены ли вы? Раб и друг христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Брат Сергий
            Но я задам Вам вопрос, на который не один из хулителей мне не ответил: Что Вы предлагаете сделать с Православной Церковью?
            Ваше сообщение очень похоже на сообщение участника irbe.
            У меня вообще складывается впечатление, что с такими сообщениями в форумах участвуют люди с недостатком самовыражения. Не хватает аудитории. Хотя начало вашего участия в теме было кардинально направлено на Христа, вы постепенно втянулись в эту рутину "сам дурак". Скажу искренне : вы своими первыми сообщениями просто поворачивали головы и одних и других на Христа. А теперь вы сами сползли на уровень сказочной истории 2000-летнего православия.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Молиться за неё о том, что бы Бог дал им больше любви к ближнему, потому что есть ситуации когда они любят не Бога, а свою любовь к Богу.

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Брат Сергий
                И Вам Благословения! Учения у нас такое же как у Вас. Христианское. Проблема в том, что Вам сложно понять. Православие возникло 2000 лет назад. и сейчас оно несёт традиции и законы прошлого. И от этого никуда не деться. Протестантизм же появился в России лет десять назад. Поэтому Вы и видите всё в чёрно - белых тонах. Плюс громадное стремление самоутвердится за счёт хуления православия. Но я задам Вам вопрос, на который не один из хулителей мне не ответил: Что Вы предлагаете сделать с Православной Церковью?
                Брат Сергий ,можно Вам задать вопрос? Если Православие возникло 2000 лет назад , значит ли это , что Иисус Христос и его Апостолы были православными?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Елена 61
                  Брат Сергий ,можно Вам задать вопрос? Если Православие возникло 2000 лет назад , значит ли это , что Иисус Христос и его Апостолы были православными?
                  2000 лет назад возникла Православная Церковь - Тело Христово. А православие - намного раньше. Первыми православными были Адам, Ева и Авель.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Клантао
                    Мда, действительно мало читать "общие источники" - надо ещё и понимать, что в них написано... Это, конечно, труднее, чем хамить.

Это Вы тоже в Википедии прочли? Сомневаюсь. Или это Вы из писаний самого Ипполита такой вывод сделали? Тогда интересно, как им образом - и каким местом в таком случеае Вы их читали.

Тем, что пошёл на примирение.

Для справки: чин литургии из приведенного Вами "Апостольского предания" Ипполита положен в основу Второй евхаристической молитвы в современной Римской мессе, которая служится на практике чаще всего, потеснив традиционный Римский канон. Что является показателем отношения Ватикана к этому мятежному экс-антипапе.

Вот и общайтесь с тем, кто Вам это сказал. Я тут при чём?
                    Я не хамлю, ведь я просто указал вам где можно просто прочитать. Ведь вас читают простые люди - что бы они тоже могли прочитать и сделать свои выводы.
                    Итак, если РИмская церковь приняла Ипполита, и православная церковь приняла Ипполита, то почему не признать Лютера, который сделал тоже - опротестовал практику той церкви, как ложную и основал свою (но не свою, а Христову). В чем разница?
                    Ещё - если вы так почитаете Ипполита, и его труды, то на каком основании, то есть на основании каких его трудов - ведь боьлшинство не сохранилось? А те, что приписявают - те неизвестно его ли...

Клантао, вы наверное невнимательно читаете труды отцов. вот пример

Если кто-нибудь является скульптором или художником, то пусть наставят его, чтобы не делал идолов: пусть прекратит это или будет отвержен. Если кто является актером в театре или дает представления в театре, либо пусть прекратит это, либо будет отвержен. Кто учит детей, то хорошо, если прекратит это, если же он не имеет ремесла, то пусть будет дозволено ему.

Подобным образом и наездник, который соревнуется и идет на публичные состязания, пусть прекратит это либо будет отвержен. Гладиатор или кто учит гладиаторов сражаться, или зверолов, находящийся на охоте, или общественный раб, участвующий в гладиаторском состязании, пусть прекратят это либо будут отвержены. Кто является языческим жрецом или стражем идолов, пусть прекратит это либо будет отвержен. Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога
                    .
                    Если это не кардинально - то как это. Кстати это было как раз в начале тех споров, которые позже назвали донатистскими - это история.
                    Но вот вам и другое - отец говыорит о художниках и скульпторах - нужно оставить это. То есть оставить...
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Клантао
                      Так что там со "списком детей Марии" в Библии?
                      НЕт проблем, просто сбой компа:
                      Матв.12:46..., 13:55,
                      Марк 3:31
                      Лк 8:19...,
                      Иоан 2:12..., 7:1...,
                      Дея.1:14

Объясните их с точки Библеистики, а не протоевангелия Якова, псевдоэпиграфического.

Это всё о чем вы пишете - сеть правослваная традиция и ваши заявлени. ТАк как евангели Матвея писалось евреям (Ириней ЛИонский) значит они знали кто был братом Иисуса. Всё остальное - это уже учение православия.
                      НЕ знаете этого?

ТАк как в Иоан 7 браться его живут с ним в одном доме. И нигде не написано, что она была приснодева. Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
                      Кстати там то же слово, которое отражает отношения мужа и жены. Как тогда?
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      1 Иоан.2:23

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Фей Захмарный
                        Итак, если РИмская церковь приняла Ипполита, и православная церковь приняла Ипполита, то почему не признать Лютера, который сделал тоже - опротестовал практику той церкви, как ложную и основал свою (но не свою, а Христову). В чем разница?
                        в том и разница, что создал свою. церковь, как тело Христово, существовала всегда. она не могла исчезнуть.

Лютер этого не учёл. его ошибка в том, что он просил прислать вероисповедание восточной церкви у константинопольского патриарха и, изучив его, решил, что это то же самое католичество.

а нужно было изучить творения отцов и деяния соборов вселенских. тогда бы лютер увидел где истиная церковь.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          2000 лет назад возникла Православная Церковь - Тело Христово. А православие - намного раньше. Первыми православными были Адам, Ева и Авель.
                          А Адам и Ева православными стали до или после грехопадения ?
                          Мой блог

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Фей Захмарный
                            НЕт проблем, просто сбой компа:
                            Матв.12:46..., 13:55,
                            Марк 3:31
                            Лк 8:19...,
                            Иоан 2:12..., 7:1...,
                            Дея.1:14

Объясните их с точки Библеистики, а не протоевангелия Якова, псевдоэпиграфического.
                            А что тут пояснять во всех стихах говориться о братьях Христа, но не о детях Марии. Выводы можно делать любые, и православный вывод допустим в том числе.
                            Это всё о чем вы пишете - сеть правослваная традиция и ваши заявлени. ТАк как евангели Матвея писалось евреям (Ириней ЛИонский) значит они знали кто был братом Иисуса. Всё остальное - это уже учение православия.
                            НЕ знаете этого?
                            Т
                            Так как в Иоан 7 браться его живут с ним в одном доме. И нигде не написано, что она была приснодева.
                            У Исаии 7:14, говориться о том, что девстве до и в момент зачатия. Иезекиль 44:1, говориться о том, что Мария останется Девой и по Рождеству, а так вы правы это православная традиция.
                            Иосиф познал Марию после рождения Иисуса.
                            Кстати там то же слово, которое отражает отношения мужа и жены. Как тогда?
                            Это ваши выдумки, так как про отношения Марии и Иосифа после Рождества, ни чего не сказано в Писании.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Renev
                              Иезекиль 44:1, говориться о том, что Мария останется Девой и по Рождеству, а так вы правы это православная традиция.
                              Это притянуто за уши, обратите внимание на глаголы.
                              Иезек.44:1 И привел он меня обратно
                              ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток,
                              и они были затворены.
                              2 И сказал мне Господь:
                              ворота сии будут затворены, не отворятся,
                              и никакой человек не войдет ими,
                              ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими,
                              и они будут затворены.
                              3 Что до князя, он, как князь, сядет в них,
                              чтобы есть хлеб пред Господом;
                              войдет путем притвора этих ворот,
                              и тем же путем выйдет.
                              Мой блог

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Клантао
                                Крууууто!

Комментарий

Обработка...