Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И что есть церковь. Если мы говорим, что православие суть церковь, то это не церковь суть православие. Ибо тогда куда деть кафолизм? И откуда извествно, что католики не есть истина,е сли они церковь? Или тогда как могли отлучить большую часть церкви, если церковь не ошибается?
Что касается взаимоотношений между католиками и православными, то безусловно, каждая из сторон верит, что именно они сохранили чистоту учения. И это вполне нормальная позиция. Ибо я очень удивился бы, если б встретил католика, не верящего, что именно у них чистота веры, а не у православных... Но само притязание на исключительность Церкви Божией - вполне библейское. И напротив, когда я слышу высказывания многих неопротестантских учителей (верящих в т.н. "невидимую Церковь") о том, что полноты истины нет ныне ни в какой христианской "деноминации", то здесь явно прослеживается противоречие. Ибо таким исповеданием говорящие прямо признают, что не являются рабами Божьими, ибо Дух Святой есть Дух Ревнитель и Чистоты. А они умудряются смешивать чистое с нечистым, истинные учения с ересями.
Смотря о чем Вы говорите. При всем том, что Лютер во многом был прав, когда выступал против нездорового духовного положения в современном для него католицизме, но местами палку перегнул. Хотя сам он очень долго противился тому, чтобы разрывать Тело Христово, - почему и настаивал именно на реформировании КЦ, - но последствия его реформ оказались катастрофическими. Дробление протестантизма на множество течений и толков мы и по сей день наблюдаем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не писал в этой теме довольно долго, только читал...
Да, мне больно, простите нас.
Я знал, что православие - наибольшая секта в мире, но теперь убедился. Спасибовы этом вам, Клантао...
Не нужно так, прошу вас...
То есть Вы признали, что были неправы и что сказать Вам в своё оправдание нечего?
Клантао,
Да, nostaw признал это...И, тем самым, стал выше вас, потому что смирился.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
- Там где двое соберутся во имя моё - там и Я меж них. А здесь сколько народу собралось во имя его? И вот он среди нас - смотрит как мы лаемся, и страдает как на кресте...Комментарий
-
Иными словами, Вы хотите честно признаться, что Ваша ЕХБ не является столпом и утверждением истины, ибо у вас хватает ошибок в вероучениях? Если да, если вы так скромны о себе самих, то почему тогда не вспомнили о своем несовершенстве в познании истины в тот момент, когда ваши старейшины и учителя отделялись от других христиан, противопоставляя им свое учение? Или эта "скромность" фальшива? Ибо если бы вы действительно верили в то, что можете заблуждаться, то врядли бы дерзнули на такой великий грех, как отделение себя от иных христиан (если только ваша теология позволяет вам именовать других "христианами", коль ваши предшественники так публично самоотделились от других, самовыразившись в таком наименовании, как "ЕХБ").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Иными словами, Вы хотите честно признаться, что Ваша ЕХБ не является столпом и утверждением истины, ибо у вас хватает ошибок в вероучениях? Если да, если вы так скромны о себе самих, то почему тогда не вспомнили о своем несовершенстве в познании истины в тот момент, когда ваши старейшины и учителя отделялись от других христиан, противопоставляя им свое учение? Или эта "скромность" фальшива? Ибо если бы вы действительно верили в то, что можете заблуждаться, то врядли бы дерзнули на такой великий грех, как отделение себя от иных христиан (если только ваша теология позволяет вам именовать других "христианами", коль ваши предшественники так публично самоотделились от других, самовыразившись в таком наименовании, как "ЕХБ").
Это бывает.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Комментарий
-
nostaw, обычно люди ищут храмы под себя. Труднее дело с этим обстоит где церквей нет или одна на полгуберни. Я храмы действительно разные, я даже был на службе где священник читал тайные молитвы вслух на весь храм, и иконостас там был символический, все действия священника было хорошо видно. И служба ночная, а с утра народу на работу, и даже чаепитие после литургии.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так кто же из нас лгун??????
Мать Царя - не путайте, я не из тех, кто не знает что это означает. Ведь Царица небесная - это та, которая села одесную Трона Сына.
Но об этом говирит и Павел в Ефес.2 гл - мы на троне Бога. Только почему то не поклоняются как единственной, достойноу преклонения, заступнице усердная, просим тя Сына за нас Моли, ибо ты едина достойна и милости полна... Это что - то же что и про остальных верующих?
А относительно термина - судя по всему, вы такой же православный, какой и католик мусульманский. Этот термин - из православного учени.Это "православное учение" находится там же, где и "список детей Марии в Библии" - в Вαшем воображении. С православной точки зрения этот выдуманный Вами "термин" - ересь, и любой из православных христиан в этой теме Вам это подтвердит.
А вы видно давно в церкви были, поидите, помсолитесь - авось ложь пройдёт...Комментарий
-
По приведенным ссылкам, разумеется, нет НИ СЛОВА о детях Марии. Как и во всём Новом Завете. Двое из перечисленных братьев Иисуса, впрочем, названы детьми Марии, но другой (Мф.27:56, Мар.15:40)
Так кто же из нас лгун??????
Это вся Церковь. А применительно к Богородице эти слова значат именно то, что я сказал. А Вы - именно из тех, кто не знает.
Да, это то же, что и про всю Церковью. Вечным инепрестанным образом которой стала Мария, первой соединившася со Хрисом духовно и телесно - а все до единого христиане идут лишь следом за Ней. Отсюда и такое почтение.
Это "православное учение" находится там же, где и "список детей Марии в Библии" - в Вαшем воображении. С православной точки зрения этот выдуманный Вами "термин" - ересь, и любой из православных христиан в этой теме Вам это подтвердит.
Лгать и хамить - это всё, на что Вы способны?Комментарий
Комментарий