Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Вы что то опять забыли главное. Молитву за павших тайную забыли? Всё болтаете и переживаете, что кто-то ниспадает, а помолиться Богу по имени Отче забываете.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Лев Соломонович
      Я много лет посещаю баптистскую церковь,слышал от наших прихожан что попы воры и мошенники что православие это идолопоклонство.Так же и от православных слышал что мы секта,которая промывает мозги людям.Ни с одной из этих точек зрения я не согласен.Зависит от каждого человека индивидуально ,какую бы веру он не исповедовал.В любой церкви есть люди которые творят тёмные дела.
      Согласен,у вас объективное ,здравое суждение
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Павел вы до сих пор обделываетесь в штаны и пытаетесь учить дудушку-православие,которому 2000 лет.
        Яйцо курицу учит,говорят в таких случаях.
        Ваша горделивость и хула на церковь Христову споровоцирована вашими
        убогими пасторами и вашим извращённым разумом.
        Я сам был сектантом,но познакомившись с трудами святых Отцов стал на путь истины,чего вам тоже желаю
        Мы по кругу идем- я не учу Вас нивкоем случае! Если к Вашему возрасту не умнеют...! Я Вам верю, что вышли из секты и попали в другую секту! Жаль ,что не стали христианином! Ведь христианин- это верящий Христу и Апостолам! Пастор у меня Один, я про это писал, -это Христос Иисус! Да свиду Он убогий для мира- но всех обогащает! И придет во славе! Вам советую бросить идолов и родится свыше! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Зубы то не заговаривайте. будете сегодня во время вечернего молитвенного правила просить Отче за павших пастырей и попов или нет?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Певчий
            Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
            Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
            Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
            Мир Вам.
            Пять баллов,точно тоже происходило у меня.
            Моей жёнушке нужно поставить памятник,что терпела такого фанатичного урода.
            Как мне стыдно ,что не кому было остановить меня,а был бы я в православии у батюшки на исповеди он бы вставил мне мозги и вернул на землю,а так меня учили,,Кто исполняет заповеди ,тот мне отец,мать ,жена,дочь,,Учили ,подло искажая смысл Священного Писания.
            Осталось негодование и гадкое чувство использованого презерватива
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Я просто не понимаю о чём вы спорите,если человек исповедует веру в Иисуса он христианин независимо от того в какую церковь он ходит.Недостатки есть везде,ну надо видеть хорошее.Кто то крестится тремя пальцами кто то двумя ,к учению Иисуа это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Пастух
                Зубы то не заговаривайте. будете сегодня во время вечернего молитвенного правила просить Отче за павших пастырей и попов или нет?
                Это горделивое и греховное прошение,не вам судить кто пал ,а кто нет
                В православии молятся за служителей и всех людей на каждом богослужении употребляя слова,,Господи помилуй,,
                А вот за что помилуй ?ему видней,но мы не превозносимся и не молимся как вы
                Мы молимся также за грехи вольные и не вольные ,за те грехи которых не видим греховным оком.
                Вот и вы не видите весь ужас вашей молитвы ,молитвы фарисейской осуждающей ближнего прежде чем его осудит его Бог
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Лев Соломонович, вы заблуждаетесь. Говорить про Иисуса Христа и признавая его за Бога это для человека первое как первая ступенька. А вот жить так, что бы Иисус признал человека за своего и исполнял молитвы этого человека это значительно сложнее.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от nostaw
                    Лучше бы он оборотней в погонах освятил... Может и обенулись бы опять людьми..
                    Православные как будто не читали чем освящались предметы во времена ветхого завета
                    Ибо Моисей,
                    произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
                    взял кровь тельцов и козлов
                    с водою и шерстью червленою и иссопом,

и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.Да и все почти по закону очищается кровью,
                    и без пролития крови не бывает прощения.

а всё остальное православное освящение это лохотрон на вере.
                    Мой блог

Комментарий

• Лев Соломонович
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 299

Сообщение от Пастух
                      Лев Соломонович, вы заблуждаетесь. Говорить про Иисуса Христа и признавая его за Бога это для человека первое как первая ступенька. А вот жить так, что бы Иисус признал человека за своего и исполнял молитвы этого человека это значительно сложнее.
                      Прежде всего в своих поступках нужно руководствоваться здравым смыслом,а узнать ,что про нас думает Бог мы никак не можем.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Это потому что Вы его не спрашивали. Вот начнёте молиться за ближних, увидите результаты Ваших молитв, так и узнаете, как к Вам и Вашим просьбам Бог относится. У Вас есть пройденные посты?

Комментарий

• Лев Соломонович
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 299

Сообщение от Пастух
                          Это потому что Вы его не спрашивали. Вот начнёте молиться за ближних, увидите результаты Ваших молитв, так и узнаете, как к Вам и Вашим просьбам Бог относится. У Вас есть пройденные посты?
                          Вы так говорите как будто меня знаете.А человек может всю жизнь подвизаться,а Бог не дать ответа до самой смерти.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Ложь. Покажите, где Мария названа Творцом Неба и земли, где говорится, что Она сама по себе что-то делает или даёт, а не Бог отвечает на Её молитвы. Жду!
                            Клантао - опять вы орете? Может следует специалисту показаться? Я Вам выделил места в одной из 145 молитв Марии - Вы проигнорировали... Ждите дальше..

В православии есть только следующие догматы:
                            - Библия - источник вероучения
                            - Символ веры, утверждающий Триединство Бога, несотворённость и Богочеловечество Христа
                            - Учение о том, что Человек Иисус всегда, от самого Зачатия тождествен Христу-Логосу, Второму Лицу Божества
                            - Учение о двух природах и двух волях во Христе (Божественной и человеческой)
                            - Учение об истинности и полноте воплощения Христа, свидетельством которых является Его ипостасная изобразимость по человеческой природе.

Итак, участники форума ждут Вашего ответа на вопрос: какие из этих догматов Вы хотите выкинуть на свалку истории (если учесть, что других догматовв в православии не существует)? Жду!

Кстати, если бы Вы действительно были православным, то знали бы, что догматы не отменяемы.
                            Клантао, прикрутите звук, пожалуйста... Я не настолько искушен в словопрениях как Вы, поэтому в конечном счете могу ошибаться.. За это прошу простить меня всех участников данной конференции, и Вас, Клантао, лично..
                            Клантао, я Вам даже больше скажу.. Как догмат, Библия является также эталоном, мерилом истинности человеческих мыслей, понятий, правил и произведений, выраженных словами или записанных на бумаге. (Петров П.А. Библия и догма)
                            Понимаете, и Вы сами это указали - все истинные догмы есть в Св. Писании.. Этого достаточно. А вот из Преданий к нам пришли православные догмы противоречащие Библии.. примеры? Пожалуйста - догмат о почитании святых икон был сформулирован в 787 году на Седьмом вселенском Соборе. Вот Вы уверены в его незыблемости и правильности и соответствию Библии, а многие христиане - нет... Как быть? Какой же можно сделать вывод? Если догмат противоречат Библии, то это вовсе ни какой не догмат..
                            Ну да, а кто против? Каноны основанные на Библии, на Слове Господа неотменяемы, а вот придуманные Отцами.. вполне..
                            Кстати о количестве догматов в Православии... даже на кураевке спор не утихает.. Собственно и не удивительно... Почему - догадайтесь сами..

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Нет Лев Соломонович, Бог молитвы праведника не оставит никогда. Какой отец сыну просящему.... Поняли. Вот почему многие духоносные стары уходили от суетного общения с грешными человеками, но потом запершись, в келье молились о них. Именно Ваш молитвенный разговор с Богом ценен. Попробуйте получится. Но чем больше пройденных постов, то понятно и молитвенные просьбы быстрее.
                              А Анатолия не осуждайте, у него детская болезнь, он искажённо думает. Потому что злой, а злые изгнаны из царствия Небесного будут. Простейшую фразу за павших попов и пастырей не понял. Бог решит кто павший и начнёт исправлять. Если бы я поимённо назвал, тогда он мог бы меня упрекать. Это говори, что ему не дано пока понять высший смысл Слова Божия. Да и тексты он пока читал слепо и не открыл, то, что Иисус хотел передать. Не удивлюсь если он заколдован.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
                                Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
                                Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
                                Мир Вам.
                                Певчий, согласен с Вами..
                                Мир Вам.

Комментарий

Обработка...