Вы что то опять забыли главное. Молитву за павших тайную забыли? Всё болтаете и переживаете, что кто-то ниспадает, а помолиться Богу по имени Отче забываете.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я много лет посещаю баптистскую церковь,слышал от наших прихожан что попы воры и мошенники что православие это идолопоклонство.Так же и от православных слышал что мы секта,которая промывает мозги людям.Ни с одной из этих точек зрения я не согласен.Зависит от каждого человека индивидуально ,какую бы веру он не исповедовал.В любой церкви есть люди которые творят тёмные дела.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел вы до сих пор обделываетесь в штаны и пытаетесь учить дудушку-православие,которому 2000 лет.
Яйцо курицу учит,говорят в таких случаях.
Ваша горделивость и хула на церковь Христову споровоцирована вашими
убогими пасторами и вашим извращённым разумом.
Я сам был сектантом,но познакомившись с трудами святых Отцов стал на путь истины,чего вам тоже желаю9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
Мир Вам.
Моей жёнушке нужно поставить памятник,что терпела такого фанатичного урода.
Как мне стыдно ,что не кому было остановить меня,а был бы я в православии у батюшки на исповеди он бы вставил мне мозги и вернул на землю,а так меня учили,,Кто исполняет заповеди ,тот мне отец,мать ,жена,дочь,,Учили ,подло искажая смысл Священного Писания.
Осталось негодование и гадкое чувство использованого презервативаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я просто не понимаю о чём вы спорите,если человек исповедует веру в Иисуса он христианин независимо от того в какую церковь он ходит.Недостатки есть везде,ну надо видеть хорошее.Кто то крестится тремя пальцами кто то двумя ,к учению Иисуа это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
В православии молятся за служителей и всех людей на каждом богослужении употребляя слова,,Господи помилуй,,
А вот за что помилуй ?ему видней,но мы не превозносимся и не молимся как вы
Мы молимся также за грехи вольные и не вольные ,за те грехи которых не видим греховным оком.
Вот и вы не видите весь ужас вашей молитвы ,молитвы фарисейской осуждающей ближнего прежде чем его осудит его БогНиколай Бердяев.
-
Лев Соломонович, вы заблуждаетесь. Говорить про Иисуса Христа и признавая его за Бога это для человека первое как первая ступенька. А вот жить так, что бы Иисус признал человека за своего и исполнял молитвы этого человека это значительно сложнее.Комментарий
-
Православные как будто не читали чем освящались предметы во времена ветхого завета
Ибо Моисей,
произнеся все заповеди по закону перед всем народом,
взял кровь тельцов и козлов
с водою и шерстью червленою и иссопом,
и окропил как самую книгу, так и весь народ,говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.Да и все почти по закону очищается кровью,
и без пролития крови не бывает прощения.
а всё остальное православное освящение это лохотрон на вере.Комментарий
-
Прежде всего в своих поступках нужно руководствоваться здравым смыслом,а узнать ,что про нас думает Бог мы никак не можем.Комментарий
-
Вы так говорите как будто меня знаете.А человек может всю жизнь подвизаться,а Бог не дать ответа до самой смерти.Комментарий
-
В православии есть только следующие догматы:
- Библия - источник вероучения
- Символ веры, утверждающий Триединство Бога, несотворённость и Богочеловечество Христа
- Учение о том, что Человек Иисус всегда, от самого Зачатия тождествен Христу-Логосу, Второму Лицу Божества
- Учение о двух природах и двух волях во Христе (Божественной и человеческой)
- Учение об истинности и полноте воплощения Христа, свидетельством которых является Его ипостасная изобразимость по человеческой природе.
Итак, участники форума ждут Вашего ответа на вопрос: какие из этих догматов Вы хотите выкинуть на свалку истории (если учесть, что других догматовв в православии не существует)? Жду!
Кстати, если бы Вы действительно были православным, то знали бы, что догматы не отменяемы.
Клантао, я Вам даже больше скажу.. Как догмат, Библия является также эталоном, мерилом истинности человеческих мыслей, понятий, правил и произведений, выраженных словами или записанных на бумаге. (Петров П.А. Библия и догма)
Понимаете, и Вы сами это указали - все истинные догмы есть в Св. Писании.. Этого достаточно. А вот из Преданий к нам пришли православные догмы противоречащие Библии.. примеры? Пожалуйста - догмат о почитании святых икон был сформулирован в 787 году на Седьмом вселенском Соборе. Вот Вы уверены в его незыблемости и правильности и соответствию Библии, а многие христиане - нет... Как быть? Какой же можно сделать вывод? Если догмат противоречат Библии, то это вовсе ни какой не догмат..
Ну да, а кто против? Каноны основанные на Библии, на Слове Господа неотменяемы, а вот придуманные Отцами.. вполне..
Кстати о количестве догматов в Православии... даже на кураевке спор не утихает.. Собственно и не удивительно... Почему - догадайтесь сами..Комментарий
-
Нет Лев Соломонович, Бог молитвы праведника не оставит никогда. Какой отец сыну просящему.... Поняли. Вот почему многие духоносные стары уходили от суетного общения с грешными человеками, но потом запершись, в келье молились о них. Именно Ваш молитвенный разговор с Богом ценен. Попробуйте получится. Но чем больше пройденных постов, то понятно и молитвенные просьбы быстрее.
А Анатолия не осуждайте, у него детская болезнь, он искажённо думает. Потому что злой, а злые изгнаны из царствия Небесного будут. Простейшую фразу за павших попов и пастырей не понял. Бог решит кто павший и начнёт исправлять. Если бы я поимённо назвал, тогда он мог бы меня упрекать. Это говори, что ему не дано пока понять высший смысл Слова Божия. Да и тексты он пока читал слепо и не открыл, то, что Иисус хотел передать. Не удивлюсь если он заколдован.Комментарий
-
Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
Мир Вам.
Мир Вам.Комментарий
Комментарий