Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от BRAMMEN
    Септуагинта переведена на греческий язык с оригинальных текстов и никак не может быть старше оригинала?(2раза)
    Септуагинте старше масорета, что касается Аутентичности Септуагинты так это копия с оригинала )))

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
      Насчет епископа - как пастыря - в Писании все верно сказано.
      Но вы просто перелагаете Первоапостольского епископа - епископа христианской ОБЩИНЫ - на епископа совсем иного типа - епископа отдельного организационного подразделения - прихода - церковного религиозного государства.
      Победил бы Нил Сорский в своем полемике с Волоцким - РПЦ не превратилась бы в придаток государства.
      Жаль, что так произошло.....

О Церкви:

Стоп машина.....
      Вот вот - выражать Учение Христово.
      А что происходит?
      Под Учение Христово подставляется учение человеческое.
      В чем это выражается?
      Это на разных форумах обсуждают сотни тысяч раз.
      Про то, что выделено.....
      Кто вам сказал, что я возражаю, не соглашаюсь?
      Найдите мне этого человека - и я ему скажу, что он ошибается.

Насчет прошедшего времени? Где вы его нашли?
      Насчет того, что свята - должна быть, но не увы есть.
      Читайте Откровение - 7 церквей - и практически все в той или иной степени самообольщения или греха.
      Вы чем отличаетесь?
      Да ничем.
      Так же как и мы......

Где пример сотрудничества со властью в Писании?
      Вы считаете такое поведение - сотрудничеством:
      24 марта 2008 года религиозная организация ОМЦ Смоленска была ликвидирована по иску Смоленской областной прокуратуры, основанному в том числе и на обращении епископа Вяземского Игнатия (Пунина) по поводу образовательной деятельности христианской церкви методистов, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба Славянского правового центра. В вину Методистской церкви ставится то, что она организовала воскресную школу «Наши сердечки», у которой нет юридического лица и лицензии.
      Исковое заявление областной прокуратуры с просьбой ликвидировать Методистскую церковь за ее воскресную школу датировано 28 февраля 2008 года № 21-02-2008 и подписано прокурором области, государственным советником 3 класса Ю.В. Верховцевым.

Браво.
      О таком сотрудничестве вы и мечтаете?

Мне вас жаль.

Олег2008
      ,

Если вам меня жаль, тогда почему вы меня не понимаете? :

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от tabo
        Септуагинте старше масорета, что касается Аутентичности Септуагинты так это копия с оригинала )))
        Возможно вы не интересовались это не копия, а перевод на греческий язык, перевод не может быть старше текста, с которого переводился.
        Евреи хранили ее тщательнее, чем любые другие рукописи в истории. Они следили за каждой буквой, слогом, словом и абзацем Библии. В иудейском обществе существовали целые классы людей, единственной задачей которых был трехстадийный тщательный контроль за сохранением и размножением этих документов - класс писцов, законников, масоретов
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Возможно вы не интересовались это не копия
          Текста стало два ? оригинал и перевод оригинала на греческий ))))

а перевод на греческий язык, перевод не может быть старше текста, с которого переводился.
          с этим никто не спорит но вопрос старшинства уже давно очевиден, Септуагинте аутентична Оригиналу Священного Писания

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от tabo
            Текста стало два ? оригинал и перевод оригинала на греческий ))))
            Текста стало два, потому как евреи не признавали богодухновенность апокрифов.
            Сообщение от tabo
            с этим никто не спорит но вопрос старшинства уже давно очевиден, Септуагинте аутентична Оригиналу Священного Писания
            Абсурд в одном предложении явное противоречие. Не подскажите мне являются ли богодухновенными апокрифы?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Текста стало два, потому как евреи не признавали богодухновенность апокрифов.
              Для собирателей массоретского варианта они перестали быть богодухновенными, потому, что не нашлись оригиналы на тот момент.
              Не подскажите мне являются ли богодухновенными апокрифы?
              Смотря какие апокрифы. Одно время в Александрийский кодекс входили послания Климента Римского.
              Александрийский кодекс Википедия
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Brammen, прошу Вас обратить внимание на различные кодексы и различное содержание этих сборников.
                Синайский кодекс Википедия
                Кодекс Безы Википедия
                Ефремов кодекс Википедия

Входят разне послания, где-то есть Пастырь Ермы и а где нет. Где -то есть откровение апостола Иоанна и где-то нет. И мы должны делать выводы о чём?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  Друг!Ну насмешил!!! Я представил человека с переводом Пушкина,говорящего: "Ты че!!! Пушкин на английском старше русского!"Ухатайка полная! Извини пожалуйста,а откуда ты черпаешь инфу? Ты хоть знаешь кто такой масорет и кто такие септа толкователей? Знаешь на каком языке писали масореты и с какого на какой и почему переводили септа толкователей(хотя по настоящему их было не 70,а 72 переводчика!)?А почему перевели апокрифы знаешь? Только не пиши пожалуйста за масоретов и перевод их 72мя толкователями-Я УЖЕ БОЛЬШЕ СМЕЯТСЯ НЕ МОГУ,ЖИВОТ БОЛИТ!Умоляю-хватит! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    Друг!Ну насмешил!!! Я представил человека с переводом Пушкина,говорящего: "Ты че!!! Пушкин на английском старше русского!"Ухатайка полная! Извини пожалуйста,а откуда ты черпаешь инфу? Ты хоть знаешь кто такой масорет и кто такие септа толкователей? Знаешь на каком языке писали масореты и с какого на какой и почему переводили септа толкователей(хотя по настоящему их было не 70,а 72 переводчика!)?А почему перевели апокрифы знаешь? Только не пиши пожалуйста за масоретов и перевод их 72мя толкователями-Я УЖЕ БОЛЬШЕ СМЕЯТСЯ НЕ МОГУ,ЖИВОТ БОЛИТ!Умоляю-хватит! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                      А не является ли вам новостью то, что Септуагинта переведена на греческий язык с оригинальных текстов и никак не может быть старше оригинала?(2раза)
                      Конечно, является! Масоретский текст потому и называется всеми масоретским, а не "оригиналом", что кодифицирован писцами-масоретами в VII-IX вв. по Р.Х. в результате свода с древних рукописей (уничтоженных по окончании работы). И старше Септуагинты, сделанной в III в. до Р.Х., по которой и в Новом Завете ветхозаветные цитаты приводятся, никак быть не может.

Я фигею, ребяты, с вашего невежества, почти соразмерного вашей агрессивности!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Клантао
                        Конечно, является! Масоретский текст потому и называется всеми масоретским, а не "оригиналом", что кодифицирован писцами-масоретами в VII-IX вв. по Р.Х. в результате свода с древних рукописей (уничтоженных по окончании работы). И старше Септуагинты, сделанной в III в. до Р.Х., по которой и в Новом Завете ветхозаветные цитаты приводятся, никак быть не может.

Я фигею, ребяты, с вашего невежества, почти соразмерного вашей агрессивности!
                        Я же просил не писать за масоретов!Вы че моей смерти от смеха хотите?!Я и так от смеха еле по клавишам попадаю,а вы по новой! Дружище,слово "масорет" по еврейски -переписчик!Не переводчик,а переписчик! Позволь задать Вам вопрос: А что они переписывали? И на каком языке? А В.З. на каком языке написан?А перевод 70 с какого на какой? А почему Александр Македонский захотел этот перевод? Пока напиши пожалуйста ответ.а я просмеюсь,а то у меня до судорог дохолдит! Ну отмочили,масореты-переводчики! Песня! Квн отдыхает!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Не переводчик,а переписчик!
                          Павел, вот так Вы и Писание изучаете, как посты участников разговора?
                          Покажите пальцем, то место, где написано у Клантао, что масореты это ПЕРЕВОДЧИКИ !
                          Может бросить курить травку, чтоб не смеяться над невидимым? Глядишь и по клавишам начнёшь попадать.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Олег2008
                            Предавать лютым казням - это заявление - святого ученика Христа?
                            Найдите мне в Еванглиях ссылочку - на параллельное место?

Далеко ходить не надо.
                            Это уже третья попытка получить прямой ответ
                            В житии нет того, в чем вы обвиняете Иосифа. А ссылочку из Евангелия давно нашла западная инквизиция ). Там насчет утопленного соблазнителя говорится. А чем вас ссылки на ВЗ не устраивают? Моисей перестал быть святым? При необходимости, вы ВЗ свято чтите - это я о иконах, а нам в делах государственных покрикиваете: делай так, делай этак. Президентам-евангеликам западного мира, как единоверцам, шлите гневные послания. А с "самарянами вы же не сообщаетесь" ))) - у нас разные общины. На кой ляд вам наш Иосиф Волоцкий нужен? А христианский дух в человеке, по подобию Христа (обычно) ищет лучшее даже в дурных "Прости им Отче, ибо не ведают, что творят" о своих распинателях Иисус говорил.
                            Если же дух иной, то некому над Иосифом Волоцким надмеваться. Тем более, не зная его жития. Подобным образом из Моисея, Илии, Давида можно для незнающих таких чудищ и маньяков соорудить - не приведи Господь. Чем вы и занимаетесь. Только зачем это вам? Неполезно это.
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 November 2009, 01:43 PM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nicko
                              Покажите пальцем, то место, где написано у Клантао, что масореты это ПЕРЕВОДЧИКИ !
                              Может бросить курить травку, чтоб не смеяться над невидимым? Глядишь и по клавишам начнёшь попадать.
                              Спасибо за прекрасный совет-я подумаю над ним!Поясню Вам ситуацию.Масореты-переписчики ОРИГИНАЛА Священного Писания В.З.,72 толковника-это ПЕРЕВОДЧИКИ того,что масореты ПЕРЕПИСЫВАЛИ! Т.Е. Lxx переводили масоретский текст на греческий!И даже не на литературно греческий! Это семитская мысль в греческой оболочке!в этом и хохма,что сравнивают ПЕПЕВОД с ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ!Сравнивать можно только ОДИНАКОВОЕ!Т.е. 2 перевода, 2 разговора,но не "ноль" с "минусом"!Одно действие,другое число!Поэтому Браммен и писал,что перевод,старше оригинала не может быть!А я спрашивал,что переписывали масореты!Конечно оригинал!И как перевод может быть "старее" оригинала? Вам надеюсь понятен казус?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Один человек написал:

На что второй ответил:

Спасибо за прекрасный совет-я подумаю над ним!Поясню Вам ситуацию.Масореты-переписчики ОРИГИНАЛА Священного Писания В.З.,72 толковника-это ПЕРЕВОДЧИКИ того,что масореты ПЕРЕПИСЫВАЛИ! Т.Е. Lxx переводили масоретский текст на греческий!И даже не на литературно греческий! Это семитская мысль в греческой оболочке!в этом и хохма,что сравнивают ПЕПЕВОД с ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ!Сравнивать можно только ОДИНАКОВОЕ!Т.е. 2 перевода, 2 разговора,но не "ноль" с "минусом"!Одно действие,другое число!Поэтому Браммен и писал,что перевод,старше оригинала не может быть!А я спрашивал,что переписывали масореты!Конечно оригинал!И как перевод может быть "старее" оригинала? Вам надеюсь понятен казус?
                                Это мне очень напоминает нашего мера Киева. Ему задают люди одни вопросы, а он, словно отходя от транса, отвечает на совсем другие
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...