Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от BRAMMEN
    Спасибо за совет. Но в данный момент я в нём не нахожу пользы. Я не ошибся с грамматикой:
    И всё таки, собор называется Тридентским, по - русски, правда.

Тридентский собор Википедия

Тридентский собор - Римская церковь в борьбе с протестантством - Реформация - История Церкви. Часть 2 - Николай Дмитриевич Тальберг

И всё таки, настоятельно советую ознакомиться с Септуагинтой, что это такое. А то , так и будете думать, что лучше Библии короля Иакова нет ничего.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      можете вписать что вы хотите в этот список но он общепринят и утверждён Богом
      Я что-то не могу понять - Вы не знаете разницу между массоретским текстом и Септуагинтой?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Michalik
        Я что-то не могу понять - Вы не знаете разницу между массоретским текстом и Септуагинтой?
        Вы пытаетесь добавить книгу не входящюю в канон Библии. Яснее некуда.
        Для того, чтобы я принял это, нужно как минимум предъявить более существенное. На это способен Бог, но никак не ваши аргументы которыми вы пытаетесь повернуть историю. Разницу понимаете?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от BRAMMEN
          ... Я не ошибся с грамматикой:
          Вы не ошиблись, но ошиблись издатели
          "...Или издательское дело: сейчас издается очень много религиозных книг, но переводчики и редакторы западной богословской литературы зачастую просто перевирают даже очень известные фамилии.
          Например, второй по известности после Папы Бенедикта XVI богослов Карл Ранер переводится как Рахнер -- стыдно!
          А Лютера можно вообще не узнать в переводе под именем Люфера.
          А что такое Трентский собор? [Тридентский собор ред.]
          Положительное и отрицательное богословие? [катафатическое/апофатическое богословие ред.]
          Очень много безграмотного, особенно в переводной литературе. А ведь плохо изданная книга играет обратную роль.
          .."
          Благовест-Инфо. Искусствовед Ирина Языкова: Сейчас настало время ликвидации религиозной безграмотности. Агентство религиозной информации
          Собственно я и сам не раз попадался на подобных ляпах издателей

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Ну что ж dimser, коль у вас нет примеров из Библии как умерший человек дальше продолжает жить в Царстве Небесном, перейдём ко второй части незабытого вашего поста, поговорим о Еванг.Луки и книге Послание Евреям?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от dimser
              Вы не ошиблись, но ошиблись издатели
              "...Или издательское дело: сейчас издается очень много религиозных книг, но переводчики и редакторы западной богословской литературы зачастую просто перевирают даже очень известные фамилии.
              Например, второй по известности после Папы Бенедикта XVI богослов Карл Ранер переводится как Рахнер -- стыдно!
              А Лютера можно вообще не узнать в переводе под именем Люфера.
              А что такое Трентский собор? [Тридентский собор ред.]
              Положительное и отрицательное богословие? [катафатическое/апофатическое богословие ред.]
              Очень много безграмотного, особенно в переводной литературе. А ведь плохо изданная книга играет обратную роль.
              .."
              Благовест-Инфо. Искусствовед Ирина Языкова: Сейчас настало время ликвидации религиозной безграмотности. Агентство религиозной информации
              Собственно я и сам не раз попадался на подобных ляпах издателей
              Я не попался на ляпах, а пишу вам по памяти, за тем следую поисковиком, чтобы отвлекаться на мелочи грамматики, которые не имеют отношения к теме диалога. Слово Trent читать как Тридент довольно таки забавно, вам не кажется?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  Для того, чтобы я принял это, нужно как минимум предъявить более существенное. На это способен Бог, но никак не ваши аргументы которыми вы пытаетесь повернуть историю. Разницу понимаете?
                  Да нет, это Реформация выбросила эти книги, также , как в своё время поставила под сомнения Апокалипсис и послания к евреям, а его соратники дошли и до посланий Петра и другого.

Библейский канон Википедия

Канон ВЗ был таким всегда - это и у католиков такая Библия ( Вульгата) и Православия ( Септугианта)
                  Голову то в песок легче всего спрятать и обхявить, что жду Божью волю - дело нехитрое. Яду я Вам не подсыпаю, просто предлагаю почитать кое-что из истории создания библейского канона.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Голову то в песок легче всего спрятать и обхявить, что жду Божью волю - дело нехитрое. Яду я Вам не подсыпаю, просто предлагаю почитать кое-что из истории создания библейского канона.
                    Наверное вы забыли о чём я просил, и конечно не вас
                    Ядом ваш совет я не называл, не пытайтесь исказить мои слова...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не попался на ляпах, а пишу вам по памяти, за тем следую поисковиком, чтобы отвлекаться на мелочи грамматики, которые не имеют отношения к теме диалога. Слово Trent читать как Тридент довольно таки забавно, вам не кажется?
                      Наверное будет интересно узнать, что изначальное название города было Тридент, так назвали римляне.
                      Тренто на итал.
                      Триент по нем.
                      Тридентинум по лат.
                      Грамматика, хотя бы правильное написание слова играет роль большую.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                        Наверное вы забыли о чём я просил, и конечно не вас
                        Ядом ваш совет я не называл, не пытайтесь исказить мои слова...
                        Тогда, что Вам стоит прочитать источники и подискутировать составе Библии?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                          По неканоническим книгам:
                          ".. Православная Церковь, не смотря на то, что она не считает неканонические ветхозаветные книги богодухновенными, на протяжении многих веков своего благодатного существования в этом мире с уважением относилась к ним, считая их необходимыми для духовного назидания. Но Свщ.Писание НЗ нередко свидетельствует о широкой популярности неканонических книг ВЗ-та в первые годы по Р.Х.

Сам Христос Спаситель в Нагорной проповеди приводит, хотя и без ссылок, слова из книги Товита (ср. Тов. 4: 15 с Мф. 7:12 и Лк. 6:31, Тов. 4:16 с Лк. 14:13), из книги сына Сирахова (ср. 28: 2 с Мф. 6:14 и Мр 2:25), из книги Премудрости Соломоновой (ср. 3:7 с Мф. 8:43).
                          Ап. Иоанн в Откровении берет и слова и образы книги Товита (ср. Отк. 21: 11-24 с Тов.8:11-18). У апостола Павла в посланиях к Римлянам (1:21), к Коринфянам (1 Кор. 1:20-27), к Тимофею (1 Тим. 1:15) есть слова из книги прор. Варуха.
                          У ап. Иакова очень много общих фраз с книгой Иисуса сына Сирахова.."

Как член Церкви, считающий Ее столпом и утверждением истины - вполне доверяю Ее выводам по этим книгам...
                          "...неканонические книги Ветхого Завета, хоть и не считаются Церковью богодухновенными, не отвергаются ей. Они занимают достойное место в Библии, но не составляют ее канона. Они необходимы не только как источник Божественной премудрости, но и как основа для некоторых аспектов вероучения. Все святые Отцы считались с неканоническими книгами ВЗ, видя в них достойное продолжение канона ветхозаветных книг, нередко включая некоторые из них в канон.
                          Одним словом, с точки зрения ПЦ неканонические книги тоже относятся к Свщ.Писанию хотя и содержат наряду с богооткровенными истинами частные взгляды авторов, что однако не препятствует их помещению вместе с каноническими книгами, имеющими несомненную печать богодухновенности.
                          .."
                          здесь
                          Хотя, думаю ответ на этот спор дал еще Хомяков, без признания Церкви "Библия превращается в сборник сомнительного состава, которому люди приписывают авторитет только потому, что не знают, как без него обойтись".

Ну что ж dimser, коль у вас нет примеров из Библии как умерший человек дальше продолжает жить в Царстве Небесном, перейдём ко второй части незабытого вашего поста, поговорим о Еванг.Луки и книге Послание Евреям?
                          Я Вам привел пример:
                          Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...».
                          Можете сюда и притчу Христа о Лазаре и богаче присоединить (Лк. 16). Так же, Вы и сами читали о душах убиенных (Откр. 6). Вам мало примеров из НЗ?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            Тогда, что Вам стоит прочитать источники и подискутировать составе Библии?
                            Во первых я не собирался дискутировать на эту тему
                            Во вторых либо вы признаёте то что сегодня общепринято и это действительно воля Божья, либо настаиваете на своём одевать парик на голову.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от dimser
                              По неканоническим книгам:
                              ".. Православная Церковь, не смотря на то, что она не считает неканонические ветхозаветные книги богодухновенными, на протяжении многих веков своего благодатного существования в этом мире с уважением относилась к ним, считая их необходимыми для духовного назидания. Но Свщ.Писание НЗ нередко свидетельствует о широкой популярности неканонических книг ВЗ-та в первые годы по Р.Х.

Сам Христос Спаситель в Нагорной проповеди приводит, хотя и без ссылок, слова из книги Товита (ср. Тов. 4: 15 с Мф. 7:12 и Лк. 6:31, Тов. 4:16 с Лк. 14:13), из книги сына Сирахова (ср. 28: 2 с Мф. 6:14 и Мр 2:25), из книги Премудрости Соломоновой (ср. 3:7 с Мф. 8:43).
                              Ап. Иоанн в Откровении берет и слова и образы книги Товита (ср. Отк. 21: 11-24 с Тов.8:11-18). У апостола Павла в посланиях к Римлянам (1:21), к Коринфянам (1 Кор. 1:20-27), к Тимофею (1 Тим. 1:15) есть слова из книги прор. Варуха.
                              У ап. Иакова очень много общих фраз с книгой Иисуса сына Сирахова.."

Как член Церкви, считающий Ее столпом и утверждением истины - вполне доверяю Ее выводам по этим книгам...
                              "...неканонические книги Ветхого Завета, хоть и не считаются Церковью богодухновенными, не отвергаются ей. Они занимают достойное место в Библии, но не составляют ее канона. Они необходимы не только как источник Божественной премудрости, но и как основа для некоторых аспектов вероучения. Все святые Отцы считались с неканоническими книгами ВЗ, видя в них достойное продолжение канона ветхозаветных книг, нередко включая некоторые из них в канон.
                              Одним словом, с точки зрения ПЦ неканонические книги тоже относятся к Свщ.Писанию хотя и содержат наряду с богооткровенными истинами частные взгляды авторов, что однако не препятствует их помещению вместе с каноническими книгами, имеющими несомненную печать богодухновенности.
                              .."
                              здесь
                              Хотя, думаю ответ на этот спор дал еще Хомяков, без признания Церкви "Библия превращается в сборник сомнительного состава, которому люди приписывают авторитет только потому, что не знают, как без него обойтись".

Я Вам привел пример:
                              Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...».
                              Можете сюда и притчу Христа о Лазаре и богаче присоединить (Лк. 16). Так же, Вы и сами читали о душах убиенных (Откр. 6). Вам мало примеров из НЗ?
                              Относительно широкой популярности - не могу принимать эти книги богодухновенными, так как они не входят в канон Библии. Посему рассматривать их можете как угодно. Божьим словом назвать не выходит
                              Если мы берём за критерий истинности Библию, то давайте придерживаться текстов Библии. В текстах Библии вы не нашли больше случаев, хоть как то намекающих, о том, что Пётр говорит о своих действиях после смерти?
                              Ну и по второй части вашего поста. Мне интересно, что вы хотели показать вышеупомянутыми отрывками? То что люди(христиане) умирая не умирают?
                              Это вы доказывайте атеистам, я с этим абсолютно согласен - не умирают

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                                Относительно широкой популярности - не могу принимать эти книги богодухновенными, так как они не входят в канон Библии. Посему рассматривать их можете как угодно. Божьим словом назвать не выходит
                                Не отнимаю права Вашего выбора Все книги, собранные Церковью в Библию - для меня авторитетны, хоть и делятся на канонические и неканонические.

Если мы берём за критерий истинности Библию, то давайте придерживаться текстов Библии. В текстах Библии вы не нашли больше случаев, хоть как то намекающих, о том, что Пётр говорит о своих действиях после смерти?
                                А разве где-то написано чтоб истинность цитаты подтверждалась обязательно второй? Или Вы ставите под сомнение однократное упоминание того или иного библейского текста?

Ну и по второй части вашего поста. Мне интересно, что вы хотели показать вышеупомянутыми отрывками? То что люди(христиане) умирая не умирают? Это вы доказывайте атеистам, я с этим абсолютно согласен - не умирают
                                Да нет, просто привел "пример из Библии как умерший человек дальше продолжает жить в Царстве Небесном" (Ваши слова).

Комментарий

Обработка...