Бывает, когда меня спрашивают в среде протестантов: кто ты по вере? И я отвечаю: православная, на это следует не очень хорошая реакция: в православии нет живого Бога или: я вот был раньше православным, и пил тогда, употреблял наркотики, ПОКА не уверовал. Это бывает неприятно и обидно, но не считаю нужным скрывать свое вероисповедание. Конечно, протестанты могут увидеть в моем лице нехороший пример как православной: недостаточно праведная, недостаточно знаю Библию. Но надо стараться, чтобы не позорить свою веру, и нести за это ответственность.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наверно не заметилиПример из Библии я же привел: Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).
2 Мак. 15:12-15 «Видение было такое: он (Иуда Маковей) видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго.... он, простирая руки, молился за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою... И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий». Ония и Иеремия были на то время уже в мире ином.
Далее рассмотрим причину, по которой все умершие во Христе живы, а не мертвы. Христос сказал: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).
Евр. 12:22-24: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...».
Сравним с опытом Церкви первых веков: Златоуст, обращаясь в молитве к Богу, говорит: «И молитвами безсеменно рождшей Тя, Пречистой и Приснодевы Марии, Матери Твоей... сподоби меня неосужденно причаститься...», а также: «...будь мне помощник и заступник, окормляя в мире жизнь мою, сподобляя меня и одесную Тебе предстояния со святыми твоими, молитвами и моленьми Пречистой Твоей Матери, не вещественных Твоих служителей и пречистых сил, и всех святых, от века Тебе благоугодивших. Аминь».
II век: «Возвратившись домой со слезами, мы имели всенощное бдение...; потом, немного уснувши, некоторые из нас увидели внезапно восстающего и обнимающего нас, а другие также увидели молящегося за нас блаженного Игнатия» (Митрополит Макарий «Православно-догматическое богословие», том II, с. 559).
Дионисий ареопагит (I-II-й век): «Что молитва Святых еще при жизни их, а тем более по смерти приносит пользу только достойным святых молитв этому научают нас истинные предания мудрых...» и т.д.
Мне пока непонятно, является ли авторитетным для некоторых протестантов христиане первых веков? И по какому признаку авторитетность распределяется?Комментарий
-
Вообще то обращение нормальный человек было к православной христианке. Я считаю ненормальным то, что Истина искажается и следовательно, те кто искажают Истину не могус быть нормальными, или истинными.Комментарий
-
Наверно не заметилиПример из Библии я же привел: Варух молится: «Господи, Вседержителю, Боже Израиля! Услышь молитву умерших Израиля и сынов их...» (Вар. 3:4).
2 Мак. 15:12-15 «Видение было такое: он (Иуда Маковей) видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго.... он, простирая руки, молился за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою... И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий». Ония и Иеремия были на то время уже в мире ином.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бывает, когда меня спрашивают в среде протестантов: кто ты по вере? И я отвечаю: православная, на это следует не очень хорошая реакция: в православии нет живого Бога или: я вот был раньше православным, и пил тогда, употреблял наркотики, ПОКА не уверовал. Это бывает неприятно и обидно, но не считаю нужным скрывать свое вероисповедание. Конечно, протестанты могут увидеть в моем лице нехороший пример как православной: недостаточно праведная, недостаточно знаю Библию. Но надо стараться, чтобы не позорить свою веру, и нести за это ответственность.
Обратите также внимание, что ругают именно русскоязычные, европейцы ведут себя очень нейтрально. Об этом явлении можно книги писать, наверное.Комментарий
-
Книга пророка Варуха
1-я
2-я
3-я книга Маккавейская.
Послание от Луки.
Послание к евреям.Комментарий
-
Послание к Римлянам я вам советовал раньше прочитать с 4 по 9 главу, когда вы спрашивали о рождении свыше и о благодати.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы не справедливы к другим и многим.Комментарий
-
Бывает, когда меня спрашивают в среде протестантов: кто ты по вере? И я отвечаю: православная, на это следует не очень хорошая реакция: в православии нет живого Бога или: я вот был раньше православным, и пил тогда, употреблял наркотики, ПОКА не уверовал. Это бывает неприятно и обидно, но не считаю нужным скрывать свое вероисповедание. Конечно, протестанты могут увидеть в моем лице нехороший пример как православной: недостаточно праведная, недостаточно знаю Библию. Но надо стараться, чтобы не позорить свою веру, и нести за это ответственность.Комментарий
-
Вы называете книги которые были введены на основе решения Трентского собора, который был созван для борьбы с реформацией.
Но основой ортодоксального христианства является Никейский собор.
На основании этого не могу по вере принять книги названные выше книгами Писания.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Могу посоветовать почитать о Септуагинте. На Триденском соборе, наверное Вы имели в виду? на Тридетском соборе не произошло ничего нового, ибо Реформация приняла масорретский текст сама, а католики лишь ещё раз утвердили.
Эти книги всегда входили в сборник, тому свидетельствует АПЦ, армянская православная церковь, так как из-за ереси монофизитов с 5-го века находится в расколе, и следовательно вторичным принятием текстов не занимался.
Кстати, кумранские свитки помогли , наконец-то поставить точку в споре о правильности текстов. Получается, что массоретский текст редактировался и гораздо младше Септуагинты.Последний раз редактировалось Michalik; 24 November 2009, 07:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Септуагинта Википедия
Могу посоветовать почитать о Септуагинте. На Триденском соборе, наверное Вы имели в виду? на Тридетском соборе не произошло ничего нового, ибо Реформация приняла масорретский текст сама, а католики лишь ещё раз утвердили.
Эти книги всегда входили в сборник, тому свидетельствует АПЦ, армянская православная церковь, так как из-за ереси монофизитов с 5-го века находится в расколе, и следовательно вторичным принятием текстов не занимался.
Кстати, кумранские свитки помогли , наконец-то поставить точку в споре о правильности текстов. Получается, что массоретский текст редактировался и гораздо младше Септуагинты.Трентский собор
Трентский собор был экуменическим собором Римско-католической церкви. Собор был созван папой Павлом III в 1545 году в связи с протестантской Реформацией и затем продолжал эпизодически собираться до 1563 года, пока папа Пий IV его не закрыл. Во время своей Web:
CT tableЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
4.2.Перечень книг Библии и их сокращения:ВЗ Ветхий (Старый) Завет
Быт. Бытие - Первая книга Моисеева
Исх. Исход - Вторая книга Моисеева
Лев. Левит - Третья книга Моисеева
Чис. Числа - Четвертая книга Моисеева
Втор. Второзаконие - Пятая книга Моисеева
Нав. Книга Иисуса Навина
Суд. Книга Судей
Руф. Книга Руфь
1Цар Первая книга Царств
2Цар Вторая книга Царств
3Цар Третья книга Царств
4Цар Четвертая книга Царств
1Пар Первая книга Паралипоменон
2Пар Вторая книга Паралипоменон
Езд. Книга Ездры (первая)
Неем. Книга Неемии
Есф. Книга Есфирь
Иов Книга Иова
Пс. Псал. Псалтирь
Прит. Книга Притчей Соломоновых
Еккл. Книга Екклесиаста, или Проповедника
Песн. Книга Песни Песней Соломона
Ис. Исаи. Книга пророка Исаии
Иер. Книга пророка Иеремии
Плач Книга Плач Иеремии
Иез. Книга пророка Иезекииля
Дан. Книга пророка Даниила
Ос. Книга пророка Осии
Иоил. Книга пророка Иоиля
Ам. Амос Книга пророка Амоса
Авд. Книга пророка Авдия *
Ион. Иона Книга пророка Ионы
Мих. Книга пророка Михея
Наум. Книга пророка Наума
Авв. Книга пророка Аввакума
Соф. Книга пророка Софонии
Агг. Книга пророка Аггея
Зах. Книга пророка Захарии
Мал. Книга пророка Малахии
НЗ Новый Завет
Мф. Мат. Евангелие от Матфея
Мр. Мар. Евангелие от Марка
Лк. Лук. Евангелие от Луки
Ин. Иоан. Евангелие от Иоанна
Деян. Деяния святых Апостолов
Иак. Послание Иакова
1Пет. Первое послание Петра
2Пет. Второе послание Петра
1Ин. 1Иоан. Первое послание Иоанна
2Ин. 2Иоан. Второе послание Иоанна *
3Ин. 3Иоан. Третье послание Иоанна *
Иуд. Послание Иуды *
Рим. Послание к Римлянам
1Кор. Первое послание к Коринфянам
2Кор. Второе послание к Коринфянам
Гал. Послание к Галатам
Еф. Ефес. Послание к Ефесянам
Флп. Филип. Послание к Филиппийцам
Кол. Послание к Колосянам
1Фес. Первое послание к Фессалоникийцам
2Фес. Второе послание к Фессалоникийцам
1Тим. Первое послание к Тимофею
2Тим. Второе послание к Тимофею
Тит. Послание к Титу
Флм. Филим. Послание к Филимону *
Евр. Послание к Евреям
Откр. Откровение Иоанна Богослова
* Эти книги состоят только из одной главы, потому зачастую первое число после названия книги, если оно не равно 1, означает не главу, а стих.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Все - таки, исходя из Вашего уровня, я бы подумал, что Вы протестантка, но никак не православная. Вы представляетесь нетипичной для православия, которое видится мне организацией одурманеных, духовно опустошенных, невозрожденных людей, претендующих на единственную истинную исключительность. Что то подсказывает мне, что Вам недолго осталось быть в православии, потому как оно отторгнет Вас как неприемлемый чужеродный организм. Вот и с протестантами уже общаетесь. Желаю Вам Божиих благословений.
Даже старушек в церкви я встречала приятных, добрых (хотя такие не все, конечно).
Так что Вы просто предвзято относитесь, я думаю. Это ещё и зависит от Вашего отношения. Если Вы называете людей идолопоклонниками, язычниками, то как они будут к Вам относиться?Комментарий
Комментарий