Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

[quote=Апостол-3;1722270]
    Сообщение от ma3471

Сам видел кто рисует иконы . Просто люди из художки , в основном молодняк , но это всё люди и точка. И нет ничего чистого в этих людях.
    Человеконенавистник. За глаза очернил молодых людей иконописцев. Так ненавидеть людей можно только сатанинским духом.

Я перед Господом Богом оправдан буду и буду на Суде стоять с дерзновением , как исполнивший Слово Божье и Заповедь Его .
    "Я" - последняя буква алфавита, а у тебя и сатаны (он всё с ног на голову переворачивает) она первая.
    И нисколько не пострадаю от доски этой и ничего со мной не приключится ,
    Не от доски пострадаешь, а от духа своего гордого, непокорного, самоуверенного, самовлюблённого, человеконенавистнеческого.
    потому что Бог во мне , а не в доске.
    Ложное утверждение. Так самонадеяно о себе любимом можно сказать только духом диавола. Нет в тебе Бога.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Yu_L
      Как дерево вообще может обладать духом разве дух живёт в нерукотворных храмах ?
      Сказано о духе, побудившем что-то сделать, а не о духе, живущем в каком-то предмете (додуматься только до такого )

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Апостол-3
        И нисколько не пострадаю от доски этой и ничего со мной не приключится , потому что Бог во мне , а не в доске.
        Зато как пострадаеш от тех верующих!!! что тоже думают что Бог не в доске.

Бог будет и в тех людях, что рога тебе обламают.

Хочеш попробывать ? чаво медлить. Не думаю что они увидят в тебе Бога, но надругателя увидят сто процентов, так что лучше выгони продающих, так хоть в милицию попадеш, и если не будеш рыпаться там то бока не набьют.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от AHTOXA
          Может я просто не правильно понял... Вы одушевляете иконы и считаете, что они - свидетели моей молитвы, не позволяющие молиться втайне??? Или может все-таки вы не очень удачно привели евангельскую цитату, потому как иконы меня нисколько не отвлекают. Я их почти не замечаю...
          Так я иконы не почитаю как что-то святое. Вот и говорю то, что сказал Господь, если вы сами не в состоянии прочесть и понять. Что молиться надо в тайне Отцу в духе и истине.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от М. Магдалина
            Так я иконы не почитаю как что-то святое.
            Не почитайте.
            Что Вам чужие печали и традиции, проходите мимо.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от AHTOXA
              Дети малые... Апельсин - это еда; без еды человек умирает; если человек не будет есть апельсины - умрет. Это ваша логика.
              См. мои сообщения выше. Нет. Изображения на иконах подчиняются определенным канонам. Ваш рисунок будет глумлением над образом Божьим.

Каким ещё канонам, о них написано в писание ? Цитаты пожалуйста.
              Если одну из ваших икон в цркви подменят исскустной копией это скорее всего никто не заметит даже.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от AHTOXA
                Ну, это ваше виденье с высоты вашего совершенства. Я же, сирый, вынужден молиться иногда о насущном. Потому что я не привязан к предметам, как вы, молящемуся только без икон. Это первое. Второе - то самое пресловутое побуждение. В отличие от совершеннейших людей данного форума мне, убогому, может понадобиться тысяча поводов для молитвы, даже такая низменная, как здоровье жены, например. И о том, что кроме покупки лекарств, есть еще молитва, может напомнить икона.
                ЗЫ. Я надеюсь, что народ здесь догадается, что я всего лишь объясняю "на пальцах" и привожу пример, и не станет цепляться к словам, как выше.
                Ты не убогий , ты язычник .
                ...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...

У Бога проси Божие , остальное приложится . Не проси во что одеться , что есть и пить , не проси домы , земли и богатства .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Ну так расстоптали ведь !!!
                  Нет. Но не сомневаюсь - Вы достойный ученик. Я Вам буденовку вышлю.
                  А милые теперь там , куда и ты отправишься.
                  Зло как то. Надо было написать "куда и Вы проследуете". Так гораздо поэтичнее
                  А ещё те же милые , в той же церкви теперь попами ходят , а ты им руки целуешь !!!
                  Руку. Правую в основном. Иногда и левую (если левша). Понимая Ваши ментальные трудности ставлю Вас в известность, что у человека их только две.
                  Не обольщайся и твой след простынет
                  Безусловно. Не нервничайте. След обязательно простынет. Но есть надежда, что и меня помяни Господи в Царствии Твоем. Читали о таком: Вера, Надежда, Любовь. Ну где то там в брошюрке, подсобной литературе? В сказке может какой в детстве?
                  а бывшие комсорги теперь ваши попы стали.
                  более того: у нас даже научные атеисты, партийные работники, бывшие пионеры и коммунисты в наличии имеются. У Вас устаревшие сведения.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от lyykfi
                    Зачем этот эпатаж?
                    Чтобы ты - язычник , не делал изделие рук человеческих , более чем Дух.
                    Бог - есть Дух. Ты это назывешь эпотажем ?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

[quote=Yu_L;1722282]
                      Сообщение от ma3471

Да откуда дух то на ваших иконах берётся, их такие же художники рисуют
                      Художники не в безсознательном же состоянии рисуют, а водимые неким духом и этот дух виден внимательному зрителю. Изображение равно как и написаноое или сказанное слово отлично передают дух или силу, которой водим был их автор.

только поиискуснее или те кто пишет эти иконы чище меня ?
                      Как дерево вообще может обладать духом разве дух живёт в нерукотворных храмах ?
                      Отчего у одних святой образ вызывает умиление и они в нём видят изображение смирения, чистоты, кротости например, а у других тот же самый образ вызывает отвращение и им хочется растоптать его, осквернить и уничтожить?
                      Почему?
                      Мой ответ - причина в духе того и другого человека. У одного Дух Божий живущий в нём восторгается Божественными качествами (кротость, смирение), которые видит в изображении образа, а у другого дух сатаны бесится когда видит святыню Бога. И естественно (для сатаны) хочет её растоптать и уничтожить.

А вы на расстоянии так ловко уже определили что мой дух нечист, каким образом интересно ?
                      Опыт. Чувства навыком научены к различению добра и зла.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от AHTOXA
                        Не поверите, в Писании написано. Вот вопрос - кто шарит? Вы об иконах вспоминаете гораздо чаще меня.
                        Тест на засыпку - нарисуй сквозняк !

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от ma3471
                          Человеконенавистник. За глаза очернил молодых людей иконописцев. Так ненавидеть людей можно только сатанинским духом.

"Я" - последняя буква алфавита, а у тебя и сатаны (он всё с ног на голову переворачивает) она первая.
                          Не от доски пострадаешь, а от духа своего гордого, непокорного, самоуверенного, самовлюблённого, человеконенавистнеческого.
                          Ложное утверждение. Так самонадеяно о себе любимом можно сказать только духом диавола. Нет в тебе Бога.
                          А ты "человеколюбец " почему очернил молодого человека Yu_L , когда он тебе предложил икону нарисовать , ты назвал его нечистым.
                          Поясни : каким духом это ты сделал ?
                          Последний раз редактировалось Апостол-3; 28 August 2009, 05:20 PM.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от AHTOXA
                            Сказано о духе, побудившем что-то сделать, а не о духе, живущем в каком-то предмете (додуматься только до такого )
                            Так Дух в человеке живёт , Он и побуждает , а доски малёваные тут при чём ???

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

[quote=Yu_L;1722316][quote=ma3471;1722289]
                              Сообщение от Апостол-3

Хвтит лицемерить бросьте ваши замашки фарисейские сами то меня не очернили что ли за глаза приписав мне нечистый дух это ваша цитата :

Из своего глаза бревно выньте сначала
                              Лица я не мерил. А Вы подумайте своей головой на досуге каким ещё духом можно ЗАВЕДОМО лукаво нарисовать некоего бородатого мужика (Ваши слова. уже небрежность и презрение чувствуется) и лукаво подписать, что на самом деле это некий святой, и всё это с целью поставить опыт над другим человеком посмотрев его реакцию.

Ну что Дух Бога будет такое безобразие в вас вытворять?

Аминь.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от AHTOXA
                                Так по вашему духа в иконе нет но что бы снизойти побуждающему духу нужна икона ? я правильно понял ? Тогда что же это за дух такой немощный у вас который нуждается в изделиях рук человеческих ?

Комментарий

Обработка...