Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Я тут заметил. Особенно ярые противники православия разукрашивают свои сообщения во все цвета радуги. Меня всегда это интересовало, а почему?
    Или это один человек пишет под разными никами, или один дух действует в разных людях Учитывая злобность сообщений, этот дух явно не светлый
    и постарайся им это рассказать или длказать----не слушають
    сколько я им указвывал на нарушения закона так у них аж два дня выходных выходило, а идолопоклонства сколько и формализма, а за прощения и исповедания грехов уже говорить не стану ,,, толку - 0!!!
    :up:

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

[quote=Певчий;1721546]

Я говорил обобщенно, а не конкретно. Т.е., я хотел этим сказать, что сегодня тысячи цитируют Писание. При этом им искренне кажется, что их цитата очень уместна. Но исходя из опыта искушения Христа в пустыне, где сатана искушал Господа именно цитатами из Писания, я и процитировал изречение Соломона о том, что хорошо слово, сказанное к месту. А как распознавать где к месту, а где не к месту нужно, - так то дар Божий должен быть у человека. А без него и слова божественные хулой против Бога могут послукжить
      Так примените свой дар и укажите где конкретно я вставил цитату не к месту ?

Если бы там суть была одна, то среди православных святых, почитающих святыни, не было ни одного подлинного святого. А если бы это было так, то, как Вы сами заметили то чуть выше,
      Суть одна у действия этих амулетов. А Бог избирает людей которые будут поклонятся ему в духе и истине из разных церквей и конфессий в том числе и из православия, как я уже сказал ранее везде есть истино верующие люди.
      Обясните как деревянные доски пусть и красиво покрашеные могут быть святыми ????? А картины в Третьковке могут стать святыми если на них кто нибудь водичкой обрызгает ? Признаю иконы только лишь как произведения исскуства но ни о какой их святости речи быть не может. Святая деревянная доска-даже звучит смешно

Простите, а обвинить необоснованно человека в идолопоклонстве это разве не дурное восприятие ближнего? Вы ведь не написали, что «некоторые православные» впадают в идолопоклонство (чего, собственно говоря, я и не стану оспаривать; ибо вполне допускаю, что такие есть), а выразились обобщенно обо всем Православии, которое признает иконопочитание
      А разве Иисус не обличал фарисеев когда видел их нарушения ?

Во-вторых, если в ветхозаветние времена была десятина (которая имеет место и ныне в некоторых протестантских течениях), от которой и получали свою часть левиты, то в Православии десятину не требуют. А ведь у батюшек тоже есть семья, дети, какие-то личные нужды. Потому некая часть от пожертвований идет и им на личное содержание.
      В-третьих, благодатные
      Десятину нужно в духе отдавать

[Мал.3:8] Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
      [Мал.3:9] Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
      [Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

А Богу нужны ваши деньги ??? Или вы богаче его что бы ему десятину материальную приносить ? Вы её лично Богу отдаёте, в какую руку ложите ? Вы эти день в кассу церкви несёте а не Богу. А если сейчас начнёте мне про милость говорить отвечу заранее что бы творить милостину церковь в виде посредника не нужна.

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
      3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
      4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А православные постоянно трубят как они милость творят если их спросишь насчёт десятины

Самоуверенность проявляется в Вашем наступательном тоне. А это говорит о том, что Вы действуете в том же духе, в котором Петр некогда кричал, что он ни за что и никогда не отречется от Христа.
      Что же касается меня, то мне нет нужды примерять на себя одеяния средневековых инквизиторов, ибо я и в своем одеянии творил дела, не лучше ихних

Извините если мой тон показался вам слишком наступательным, я плохо умею «сглаживать» свои речи, хотя признаю вашу правоту иной раз это необходимо

Вы можете и десятый раз привести те цитаты. Но в них нет прямого запрета на почитание святых образов, но лишь языческих идолов. А это не одно и тоже
      Или Вы желаете мне зла, чтобы я пошел против собственной совести?
      Если Вы что-то видите такое, чего не вижу я (как Вам то видится), то Вы просто помолитесь за меня Господу, чтобы Он Сам мне то открыл. Или Вы не верите в силу молитвы? Или не признаете того, что все мы должны быть научены не от людей, но от Бога? Если признаете и веруете в то, то явите свою веру в деле. Не бежите впереди Бога

Так объясните же наконец то мне разницу между идолом и иконой ? Поверьте я не желаю вам зла ))) В силу молитвы конечно верю но молюсь только как учил Иисус

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Счастливый Вы человек тогда. А я вот все никак не могу избавиться от всего того, чего нахватался некогда, искренне веря в то, что то все от Бога исходило
      Я уже говорил что мне тоже ещё очень далеко до совершенства

Я уже писал о том ранее. Вы обобщенно высказались обо всех православных, что они идолопоклонники (хотя в ином месте и признали, что есть там и искренне верующие). Но простите, такое просто невозможно! Нельзя одновременно быть искренне верующим и идолопоклонником вместе взятым. Ибо идол это все то, что становится между Христом и человеком, между Творцом и тварью. Либо признайте, что все православные святые не знали Христа (ибо они почитали иконы), так что жили и поступали по сатанински, либо не говорите, что они кланялись идолам
      Я повторюсь: Бог избирает людей которые будут поклонятся ему в духе и истине из разных церквей и конфессий в том числе и из православия
      Человек через которого сейчас дух сына помогает мне понять писание тоже в своё время был в православии но дух показал ему нарушение закона которые есть православной церкви и он ушёл от туда
      Последний раз редактировалось Yu_L; 28 August 2009, 03:29 PM.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Yu_L
        Обясните как деревянные доски пусть и красиво покрашеные могут быть святыми ?????
        Никак. Икона - это изображение, а не материал. Если изображение исчезает, икона перестает быть иконой. На материале заостряют внимание только те, кто видит одно внешнее.
        Святая деревянная доска-даже звучит смешно
        Смешно. Мне также смешно. Любому православному будет смешно, если вы расскажете ему свое видение икон и так выразитесь.
        Так объясните же наконец то мне разницу межмежду идолом и иконой ?
        Она проста: идол указывает на беса, икона - на Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Yu_L
          Обясните как деревянные доски, пусть и красиво покрашеные, могут быть святыми
          "Икона" - не доска, а "изображение". Также как, "текст" не есть "бумага". А святым вещество может быть, это делает Господь (Ковчег (деревянный), а был святым, и порядок его освящения подробно указан - читайте). А вопрос о непризнании действий Господа в ПЦ является личным для каждого - злых внешних исследователей нам не надо. Исследуйте себя.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=AHTOXA;1722176]

Никак. Икона - это изображение, а не материал. Если изображение исчезает, икона перестает быть иконой. На материале заостряют внимание только те, кто видит одно внешнее.
            Я сейчас возьму листок и краски нарисию бородатого мужика и подпишу снизу имя кака го нибудь святого и вам пришлю по майлу вы будете на него молится ? Или моя икона чем то от вашей отличается?

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от AHTOXA
              Она проста: идол указывает на беса, икона - на Христа.

И где это такое написано? Что Христос- это икона?

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от Yu_L
                Я сейчас возьму листок и краски нарисию бородатого мужика и подпишу снизу имя кака го нибудь святого и вам пришлю по майлу вы будете на него молится ? Или моя икона чем то от вашей отличается?
                Я никогда не молился, не молюсь и не буду молиться на икону, пока в здравом уме. Никакой трезвомыслящий православный не молится на иконы. Иконы служат только для побуждения к молитве. Мало того, именно об этом написано в определении того самого 7-го собора.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от М. Магдалина
                  И где это такое написано? Что Христос- это икона?
                  Вообще-то я о другом как бы...
                  А то, что Христос - икона, об этом написано в 2Кор.4:4 и Кол.1:15.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от AHTOXA
                    Я никогда не молился, не молюсь и не буду молиться на икону, пока в здравом уме. Никакой трезвомыслящий православный не молится на иконы. Иконы служат только для побуждения к молитве. Мало того, именно об этом написано в определении того самого 7-го собора.
                    А если вокруг вас нет икон , кто побуждает вас к молитве?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от AHTOXA
                      Вообще-то я о другом как бы...
                      А то, что Христос - икона, об этом написано в 2Кор.4:4 и Кол.1:15.
                      Вы о чем Антоха? Там сказано об уме, а не о глазах, что они ослеплены. Умом надо познавать Бога, а не глазами по иконам шарить. Как может человек изобразить Невидимого Бога? Вы сами подумайте на досуге. И кто ва только этому учит?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

[quote=AHTOXA;1722213]

А что без иконы стимула помолится нету ? Так вы в зависимости от икон, нет иконы нет молитвы ? Так мой рисунок будет иконой или нет ?
                        А служат иконы лишь для того что бы прибыль приносить в ПЦ

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от AHTOXA
                          А Господь велел молиться в комнате, в тайне и закрыв за собой дверь.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Marfa.
                            А если вокруг вас нет икон , кто побуждает вас к молитве?
                            Мое желание, моя вера, нужда, тысяча причин. Ну не занимают они в моей жизни столько места, сколько у подавляющего большинства здешних протестантов в их головах, и уж тем более сколько у них в разговорах! Я могу молиться как с иконой, так и без нее. А большинство протестантов - только без... И кто после этого привязан к внешнему?

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от AHTOXA
                              по вашему смотриш на икону... и думаеш, помолиться или нет? и вдруг она тебя побуждает.... .Молитва должна исходить от побуждения сердца а не от иконы!!!
                              :up:

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от viks11
                                по вашему смотриш на икону... и думаеш, помолиться или нет? и вдруг она тебя побуждает....
                                Нет, не по-моему - по-вашему. Я же такого не говорил.

Комментарий

Обработка...