Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
......................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не всякое почитание материи является греховным. Если поцелуй фотографии любимого человека не оскорбляет того, кто на фотографии запечатлен, то зачем делать из Сердцевидца ревнивого тупицу, неспособного понять сердечные намерения искренне любящих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...Комментарий
-
Да хоть по десять раз на дню целуйте фотографии любимых вам это в грех никто не вменяет, а вот если вы это фото к примеру поместите в рамочку, поставите в церкви и будете ему поклонятся то это уже совсем другое.
Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Так зачем же меня, неиудея, пытаетесь совратить в иудаизм?
То, что было сказано одному в одних обстоятельствах, далеко не всегда применимо ко второму, при совсем других обстоятельствах. Если бы имели хоть немного духовного опыта, то не рассуждали бы так, как свойственно мыслить людям плотского ума.
Покажите мне в проповеди Евангелия запрет на иконотворчество!
Вы ответите, по свойству всех современных фарисеев: "покажи мне где повелено рисовать". Я Вам отвечу: что не запрещено, то разрешено. Ибо детям Божьим дарованно намного больше, чем имели рабы. Мы имеем свободу во Христе, которая проявляется и в свободе творчества. Ибо где Мария Магдалина вычитала, что Господу угодно будет ее миро? В сердце своем, исполненном искренней любви к Иисусу!
Мы никому ничего не должны, кроме взаимной всепрощающей любви. И если в некоторых сердцах так тесно, что в них не вмещаются православные и католики, - лишь только потому, что не остались в Иудаизме с его ветхозаветними предписаниями, - то пусть таковые и остаются в своей сердечной узости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы любили, не рисовали бы. Я больше верю Писанию, чем вашим объяснениям.
Цитата из Библии:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...
Ведь тут же же народ Божий при Моисеевом служении сделал себе изображение.Это неистребимо, получается? Они такие чудеса видывали, а сделали. Ну а если не видели, что остается?
Остается делать много, много изображений и еще большеКомментарий
-
Если бы любили, не рисовали бы. Я больше верю Писанию, чем вашим объяснениям.
Цитата из Библии:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...
"Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:23-29).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы верили Писанию, то и поступали бы по нему. Но Вы верите своему толкованию на Писание, которое получили от сомнительного источника. Апостол Павел боролся с вашими духовными братьями - иудеями, ревнующими по ветхозаветними предписаниям.
"Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:23-29).
Нет, это вы верите своему толькованию а не я.Комментарий
-
Будьте здравы"(Деян.15:23-29)
ПС Не успел даже написать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий