Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да неужели я так плохо изъясняюсь. Я просто поставил в пример как думает мир. Но то, что правые так не думают - это просто Ваше желание, чтобы так было. У Вас много работы на этом поприще. За 1000 лет сформировался "православный" образ мысли, изменить будет тяжело, но смысл есть. Удачи!Последний раз редактировалось Ventilyator; 25 August 2009, 05:02 PM.Комментарий
-
Володя77
Церковь - общество людей верующих, соединённых одной верою во Христа, который есть Глава Церкви. Идут за Церковью, значит идут за Христом, потому что Он Глава, если я сказал "идут за Церковью", то имел в виду Христа, как Центр - Главу Церкви. А если в Церкви не Глава Христос, не Центр Христос, тогда это не Церковь, а сборище. Давайте уберём из Православия Христа, и посмотрим, что останется? Видите? Ничего нет. Именно так, как вы и пишите : "чтобы увлечь людей за собою...".
Поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
Вначале я убедился, что Православие имеет Апостольское преемство, признаюсь, убеждался я долго, можно сказать, ходил со с Писанием в храмы, и так, по Писанию проверял...Когда же убедился, что преемство имеется, у меня не возникли сомнения.
Я не верю в Церковь, но верю во Христа - Главу Церкви, понимаете?
Преемственность идёт от Апостолов их ученикам, а после, ученикам апостолов, понимаете?
Апостольское преемство-это главное, о том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14). Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви, потому что Истина хранится в ней, но страж Истины в Церкви епископ ( с греч. надзиратель, блюститель): "...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).
Итак, Гал. 1, 8 - 9 - это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины. И если нет преемства, тогда нет Истины, поэтому, отвечаю вам, в Православии есть апостольское преемство, а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню...
Епископ - страж Апостольский, поставленный от Духа - гарантия Истиности.
Во Христе мы имеем завершение Откровения, во Христе Откровение не фрагментарно, а полно, потому что Христос это не просто тот, кто что-то знает о Боге, а Сам Бог. Здесь уже не люди свидетельствуют о своем опыте, а Сам Бог открывает истину о Себе. Поэтому во Христе мы имеем полноту Божественного Откровения.
Священное Писание прямо говорит, что Господь Иисус Христос открыл Церкви всю полноту истины, по крайней мере, ту полноту, которую человек способен вместить. В Евангелии от Иоанна (Ин. 15, 15) говорится, что Господь возвестил ученикам "...все, что слышал от Отца..."
Из этого же Евангелия мы знаем, что Святой Дух, сошедший на учеников в День Пятидесятницы, никакого нового откровения, никакого нового учения не принес, Он только напомнил ученикам то, чему учил Христос. Сам Господь во время прощальной беседы с учениками говорит о Святом Духе, что он "...от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин. 16, 14). По толкованию большинства эгзегетов "От Моего возьмет" означает: "возьмет от Моего учения".
Вся эта полнота истины сохраняется в Христовой Церкви. Священномученик Ириней Лионский говорит:
"Апостолы как богач в сокровищницу, вполне положили в Церковь все, что относится к истине, и вверили ее (Церковь)епископам".
В Священном Писании также говорится, что апостолы всю полноту истины, полученную от Христа, возвестили Церкви (Деян. 20, 27), они возвещали Церкви "Всю Волю Божию", а не только некую часть ее...
Иисус Христос сказал Своим ученикам:
...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Вот и ищите Его внутри себя, а не в каменной церкви.
Вас там обманывают, алтаир.Комментарий
-
вы полагаете, что православные полагают, что Бог живет в рукотворном храме?Комментарий
-
Во-первых, это не я полагаю, а алтаир написал, что нашел Иисуса Христа только в православной церкви.
Во-вторых, дело даже не конкретно в православии, каждая церковь , будь то баптисты, пятидесятники и т.д., считает, что именно она самая правильная, и именно к ним придёт Христос, и всегда находятся люди, свидетельствующие, что именно в этой церкви они нашли Христа.
Но ведь Бог-то един, Он над всеми этими религиями находится, которые и придумали сами люди. Поэтому Он и посылает Духа Сына Своего внутрь человека, чтобы Он помог этому человеку достичь совершенства, ведь Царствие Божие внутрь нас есть.Комментарий
-
Он и посылает Духа Сына Своего внутрь человека, чтобы Он помог этому человеку достичь совершенстваПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а тут все отжиг идет - у кого церковь лучше. Христиане!!! Такое впечатление, что Иисусов было несколько - по одному для каждой церквиОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Евангельские верующие (я, из их среды), спиртное не употребляют в общепринятом для православных смысле. Мы утешаемся и наслаждаемся Христом Иисусом в Духе Святом.
Это намного приятнее, чем "оттянуться" с коньячком... (на самом деле так)... Спиртное, просто не имеет смысла для нас.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
НУ вот еще один повторитель толстовских заповедей.... Ну сколько жееее?Комментарий
-
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
вы же мне про плотские кисточки талдычите такое ощущение что вы либо глухи либо специально не хотите слышать. Вы хоть весь кисточками и крестиками обвешайтесь святым от этого не станете и за вашей тенью как за тенью Петра ходить что бы исцелится не станут.
Пётр познал слово Божие, исполнил заповеди и получил Духа Святого, а вы стали совершенны ???
[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Можете хотя бы царапину исцелить на теле??? Думаю что нет вам наверно некогда достигать совершенства вы слишком заняты плотскими ритуалами .
А где ответ на эти вопросы : Это что у вас за Бог такой немощный и непонятный которому для исцеления кости нужны имя назовите ??? А через амулеты колдунов, шаманов и экстрасенсов тоже он действует или ваш только через кости и доски крашеные ? Иисус или Апостолы исцеляли или учили исцелять мощами или иконами, цитату можете привести ?
Вы мне на мои вопросы не ответили впрочем это в традиции православных священников увиливать от ответов .
И мне не требуется ничьё разрешение что бы сесть за компьютер или РПЦ ввела новую услугу :
«Заплати бабки и получишь благославение работать за компьютером ???»
Если не можете в духе писание понимать займитесь археологией там тоже с костями возятся.
Всех вам благ.Комментарий
-
Закажи православным художникам , пусть нарисуют тень Петра !
А потом посмотрим : кого человеческая мазня исцелит !
Способен ли ты исполнить Закон ?
Yu_L: тебе уже достаточно привёл цитаты из Слова , где Бог открыто говорит , что никто не спасётся через изделия рук человеческих , через рисованные доски . Тебя - язычника пустили в дом Израильского народа , чтобы тебе научиться иудейскому Закону и самому стать Иудеем , а ты взялся учить иудеев язычеству ? Такого в Писании нет . Значит и у тебя ничего не получится.
Спасение от Иудеев :
...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев . Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Разумеешь ли : Бог -есть Дух , а не доска или мазня на доске . Христос сказал : ...Вы - Храм Божий . Внутрь себя смотри и поклоняйся внутрь себя и там Бога ищи.
Верно сказано брат Апостол ! Как думаешь кто ему глаза застлал и не даёт правду в приведённых выше цитатах из библии увидеть ?Комментарий
Комментарий