Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ventilyator
    Они думают спастись, делая хорошие дела, в то время как все наоборот. После спасения ты способен на хорошие дела (это пример).
    Причём тут "мир", если речь о христианах?Православные так не думают.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Саныч
      Я бы на вашем месте извинился перед Эвелинкой.
      Принимаю обличение.
      Эвелина, извините, больше не повторится!

И аватар меняю по многочисленным просьбам!

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Клантао
        Причём тут "мир", если речь о христианах?Православные так не думают.
        Да неужели я так плохо изъясняюсь. Я просто поставил в пример как думает мир. Но то, что правые так не думают - это просто Ваше желание, чтобы так было. У Вас много работы на этом поприще. За 1000 лет сформировался "православный" образ мысли, изменить будет тяжело, но смысл есть. Удачи!
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 25 August 2009, 05:02 PM.

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Сообщение от алтаир
          Володя77

Церковь - общество людей верующих, соединённых одной верою во Христа, который есть Глава Церкви. Идут за Церковью, значит идут за Христом, потому что Он Глава, если я сказал "идут за Церковью", то имел в виду Христа, как Центр - Главу Церкви. А если в Церкви не Глава Христос, не Центр Христос, тогда это не Церковь, а сборище. Давайте уберём из Православия Христа, и посмотрим, что останется? Видите? Ничего нет. Именно так, как вы и пишите : "чтобы увлечь людей за собою...".

Поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
          Вначале я убедился, что Православие имеет Апостольское преемство, признаюсь, убеждался я долго, можно сказать, ходил со с Писанием в храмы, и так, по Писанию проверял...Когда же убедился, что преемство имеется, у меня не возникли сомнения.
          Я не верю в Церковь, но верю во Христа - Главу Церкви, понимаете?
          Преемственность идёт от Апостолов их ученикам, а после, ученикам апостолов, понимаете?
          Апостольское преемство-это главное, о том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний: "О, Тимофей храни преданное тебе..." (1 Тим. 6, 20.) О чём это? И: "Епископ должен быть непорочен..." (1 Тим. 3, 2). О чём это? И, это: "...Которое дано тебе по пророчеству, с возложением рук священства". (1 Тим. 4, 14). Всё это апостольское преемство, поверьте, это главное в Церкви, потому что Истина хранится в ней, но страж Истины в Церкви епископ ( с греч. надзиратель, блюститель): "...Дух святой поставил вас блюстителями пасти Церковь...". ( Деян. 20, 28).
          Итак, Гал. 1, 8 - 9 - это стихи предупреждающее об искажении Истины, и как ещё сказал ап: "Отступят от веры". (1 Тим. 4, 1.) И: "...Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". (2 Тим. 4, 3). Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины. И если нет преемства, тогда нет Истины, поэтому, отвечаю вам, в Православии есть апостольское преемство, а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню...
          Епископ - страж Апостольский, поставленный от Духа - гарантия Истиности.
          Во Христе мы имеем завершение Откровения, во Христе Откровение не фрагментарно, а полно, потому что Христос это не просто тот, кто что-то знает о Боге, а Сам Бог. Здесь уже не люди свидетельствуют о своем опыте, а Сам Бог открывает истину о Себе. Поэтому во Христе мы имеем полноту Божественного Откровения.
          Священное Писание прямо говорит, что Господь Иисус Христос открыл Церкви всю полноту истины, по крайней мере, ту полноту, которую человек способен вместить. В Евангелии от Иоанна (Ин. 15, 15) говорится, что Господь возвестил ученикам "...все, что слышал от Отца..."
          Из этого же Евангелия мы знаем, что Святой Дух, сошедший на учеников в День Пятидесятницы, никакого нового откровения, никакого нового учения не принес, Он только напомнил ученикам то, чему учил Христос. Сам Господь во время прощальной беседы с учениками говорит о Святом Духе, что он "...от Моего возьмет и возвестит вам" (Ин. 16, 14). По толкованию большинства эгзегетов "От Моего возьмет" означает: "возьмет от Моего учения".
          Вся эта полнота истины сохраняется в Христовой Церкви. Священномученик Ириней Лионский говорит:
          "Апостолы как богач в сокровищницу, вполне положили в Церковь все, что относится к истине, и вверили ее (Церковь)епископам".

В Священном Писании также говорится, что апостолы всю полноту истины, полученную от Христа, возвестили Церкви (Деян. 20, 27), они возвещали Церкви "Всю Волю Божию", а не только некую часть ее...

Бог не в каменной церкви живёт, Он живёт внутри человека.
          Иисус Христос сказал Своим ученикам:

...Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Вот и ищите Его внутри себя, а не в каменной церкви.
          Вас там обманывают, алтаир.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Marfa.

вы полагаете, что православные полагают, что Бог живет в рукотворном храме?

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от BAO
              вы полагаете, что православные полагают, что Бог живет в рукотворном храме?
              Во-первых, это не я полагаю, а алтаир написал, что нашел Иисуса Христа только в православной церкви.
              Во-вторых, дело даже не конкретно в православии, каждая церковь , будь то баптисты, пятидесятники и т.д., считает, что именно она самая правильная, и именно к ним придёт Христос, и всегда находятся люди, свидетельствующие, что именно в этой церкви они нашли Христа.
              Но ведь Бог-то един, Он над всеми этими религиями находится, которые и придумали сами люди. Поэтому Он и посылает Духа Сына Своего внутрь человека, чтобы Он помог этому человеку достичь совершенства, ведь Царствие Божие внутрь нас есть.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Он и посылает Духа Сына Своего внутрь человека, чтобы Он помог этому человеку достичь совершенства
                И что человек? Должен расслабиться и ждать совершенства?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Marfa.
                  Поэтому Он и посылает Духа Сына Своего внутрь человека, чтобы Он помог этому человеку достичь совершенства, ведь Царствие Божие внутрь нас есть.

это все без сомнений ! .... но Христос нам сказал есть его тело и кровь, как вы будете это делать вне его церкви ?
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Marfa.
                    каждая церковь , будь то баптисты, пятидесятники и т.д., считает, что именно она самая правильная, и именно к ним придёт Христос,
                    как придет так и будет правильная, а пока не пришол самая последняя.

Удивительно все церкви всё еще ждут, у моря погоды
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Alex Shevchenko
                      И что человек? Должен расслабиться и ждать совершенства?
                      да нет конечно.

Святой дух это как тренажёр, сколько на него не смотри, пока заниматься не начнёш мышцы не нарастут.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

а тут все отжиг идет - у кого церковь лучше. Христиане!!! Такое впечатление, что Иисусов было несколько - по одному для каждой церкви
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Володя77
                          Евангельские верующие (я, из их среды), спиртное не употребляют в общепринятом для православных смысле. Мы утешаемся и наслаждаемся Христом Иисусом в Духе Святом.
                          Это намного приятнее, чем "оттянуться" с коньячком... (на самом деле так)... Спиртное, просто не имеет смысла для нас.
                          а я вот люблю иногда, для радости выпить хорошего вина, в хорошей компании..... знаете, наслаждение вкусом вина, еды, общение, для меня не чуждо.... Господь ведь (чудо сотворил), из воды вино сделал..... почему же я должен пренебрегать им......
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Сообщение от Marfa.

НУ вот еще один повторитель толстовских заповедей.... Ну сколько жееее?

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

Сообщение от Клантао
                              Вы неспособны понять прочитанное и истоолковывает его с точностьбю до наоборот? И кто же Вас пустил к компьютеру?

Бессмысленно тогда спрашивать, читали ли вы в Библии про кисточки на одежде Христа, пло платки в Павла и тень Петра...
                              Уважаемый я вам о поклонение Господу в духе и истине говорю

[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

вы же мне про плотские кисточки талдычите такое ощущение что вы либо глухи либо специально не хотите слышать. Вы хоть весь кисточками и крестиками обвешайтесь святым от этого не станете и за вашей тенью как за тенью Петра ходить что бы исцелится не станут.
                              Пётр познал слово Божие, исполнил заповеди и получил Духа Святого, а вы стали совершенны ???

[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Можете хотя бы царапину исцелить на теле??? Думаю что нет вам наверно некогда достигать совершенства вы слишком заняты плотскими ритуалами .
                              А где ответ на эти вопросы : Это что у вас за Бог такой немощный и непонятный которому для исцеления кости нужны имя назовите ??? А через амулеты колдунов, шаманов и экстрасенсов тоже он действует или ваш только через кости и доски крашеные ? Иисус или Апостолы исцеляли или учили исцелять мощами или иконами, цитату можете привести ?
                              Вы мне на мои вопросы не ответили впрочем это в традиции православных священников увиливать от ответов .
                              И мне не требуется ничьё разрешение что бы сесть за компьютер или РПЦ ввела новую услугу :
                              «Заплати бабки и получишь благославение работать за компьютером ???»
                              Если не можете в духе писание понимать займитесь археологией там тоже с костями возятся.
                              Всех вам благ.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от Апостол-3
                                Закажи православным художникам , пусть нарисуют тень Петра !
                                А потом посмотрим : кого человеческая мазня исцелит !
                                Способен ли ты исполнить Закон ?
                                Yu_L: тебе уже достаточно привёл цитаты из Слова , где Бог открыто говорит , что никто не спасётся через изделия рук человеческих , через рисованные доски . Тебя - язычника пустили в дом Израильского народа , чтобы тебе научиться иудейскому Закону и самому стать Иудеем , а ты взялся учить иудеев язычеству ? Такого в Писании нет . Значит и у тебя ничего не получится.
                                Спасение от Иудеев :
                                ...Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев . Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Разумеешь ли : Бог -есть Дух , а не доска или мазня на доске . Христос сказал : ...Вы - Храм Божий . Внутрь себя смотри и поклоняйся внутрь себя и там Бога ищи.

Верно сказано брат Апостол ! Как думаешь кто ему глаза застлал и не даёт правду в приведённых выше цитатах из библии увидеть ?

Комментарий

Обработка...