Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну-ка, ну-ка. ещё раз про суботту спроси или разоблачи. я наверное что-то пропустил. и не надо про неблаговидные поступки людей. или может быть напомнить что творят протестанты? ну почему вы все такие тупые. как буд-то писания не читаете. тычешь как котят слепых в послания ап. Павла. бесполезно. спрашиваю в который раз: - на каком основании протестанты судят о православии по поведению некоторых его представителей? что за глупость непроходимая
... похвально..., можно сказать...Комментарий
-
ага. вот оно как. чуть со стула не упал. ну и причём тут православие? помнится например, что ап. Петр предал Христа отрекшись от Него. что, делаем вывод, что Христианство - религия предателей? думай сначала. думай хорошенько и учи матчасть.Комментарий
-
Исполняют ли вобще православные субботу? и как ?
и не надо про неблаговидные поступки людей. или может быть напомнить что творят протестанты?
ну почему вы все такие тупые. как буд-то писания не читаете. тычешь как котят слепых в послания ап. Павла. бесполезно. спрашиваю в который раз: - на каком основании протестанты судят о православии по поведению некоторых его представителей? что за глупость непроходимая:up:Комментарий
-
Ужель не надоело по мусоркам... шастать?
Не, ну не бомжарики же в самом деле.
Или как?
P.S.
Кстати, Володя, на мои вопросы вы так и не ответили...Комментарий
-
Комментарий
-
2. Давайте думать вместе. Петр раскаялся, так что он не предатель. Или из прочтения Евангелия вы делаете вывод, что Петр в конечном итоге - предатель Христа?Aequat causa effectumКомментарий
-
А о чем вообще, с православными здесь можно говорить? Вы же все равно, все на мусорку сводите... Деже скучно, как то..., всегда знаешь, чем закончиться тема.
Я к тому, что вы ведь все равно, все замажете грязью..., как и полагается в вашем случае (Иез 22:26-28). Это я уже хорошо знаю.Комментарий
-
Исполняют ли вобще православные субботу? и как ?
а протестант вы или нет не столь важно. во всяком случае вы рассуждаете именно как протестант или иудействующий.Комментарий
-
я про конечный итог не слова не сказал. давайте не будем передёргивать. и что мы имеем? всем остальным согрешившим вы отказываете в праве и возможности покаяния? вспомним послания ап Павла к коринфянам, галатам... разгромные послания. потребовалось вмешательство самого Павла что бы прекратить безобразия творящиеся в этих Христианских общинах. причём безобразия поголовные, всеобщие. ну так будте последовательны и начинайте рассуждать и судить о Христианстве начиная прямо с первых Христианских общин. по логике вещей вы просто-таки обязанны заявить, что-де в коринфе и галатии христиане вели себя не подобающим образом, стало быть Христианство - отстой.Комментарий
-
Ну, не знаю..., если Вы называете повествования о православных священниках (не басни бабьи..., а реально исторические факты) - мусоркой..., то я не знаю, что Вам и сказать.. уже.
А о чем вообще, с православными здесь можно говорить? Вы же все равно, все на мусорку сводите... Деже скучно, как то..., всегда знаешь, чем закончиться тема.
Такая тяга... не проходит бесследно...
Вы лучше ответьте по существу на это
И добрый совет Вам и вам подобным: с преподобным буди преподобным будеши.Комментарий
-
Для irbe
Вы верно говорите. Еще со времен Павла, христиане - ничем не отличались от рядовых атеистов. Конечно, вы можете привести множество примеров высокоморальных священников, но я могу привести еще больше высокоморальных атеистов. О чем это говорит? О том, что Библия на вас не действует - "хоть в лоб хоть по лбу" (с).
P.S. А правда, что Япончик уже в РПЦ служит?
криминалитет в РПЦAequat causa effectumКомментарий
-
Для irbe
Вы верно говорите. Еще со времен Павла, христиане - ничем не отличались от рядовых атеистов. Конечно, вы можете привести множество примеров высокоморальных священников, но я могу привести еще больше высокоморальных атеистов. О чем это говорит? О том, что Библия на вас не действует - "хоть в лоб хоть по лбу" (с).
P.S. А правда, что Япончик уже в РПЦ служит?
криминалитет в РПЦ
О если бы Библия действовала так как вам хочется... наверное и жизнь на земле другой стала бы. примеры неблаговидных поступков православных говорят только об одном - эти люди только называют себя православными не являясь таковыми. это же очевидно разве вы не помните слов Христа - "не тот верующий кто говорит Мне "господи, господи, но только тот, кто исполняет волю мою" поэтому смешно читать, что Библия-де не действует. это вам не магия какая-то и не талисман. слова Бога, заключённые в библии, действуют только тогда, когда человек ХОЧЕТ что бы они действовали и понуждает себя к э
тому. помните? - "царство небесное нудится" - тоесть с усилием преобретается. нужно же понуждать себя к ис полнению заповедей. вот только тогда и можно называть себя христианином. это же нужно понимать и если уж приспичило обличать людей в их грехах, то на здоровье, но причем тут Христианство и православие в частности?Комментарий
-
Нельзя пинать православие!
Потому, что не хорошо это!
И ни кто, порядочный, не пинает!
А вот пинают всякие выступы, наросты и инородные тела, торчащие из него (православия).
Кому не понравится православное учение об иконах и кто сможет оправдать практику иконопочитания у православных?
Кто может оспорить апостольские правила и кто может понять, каким образом, вопреки этим правилам Киевская Митрополия была присоединина к Московской Патриархии, когда строго настрого в Апостольсих правилах запрещено дочерней церкви главенствовать над материнской.
Кто может отвергнуть чудесную литургию и кто может понять, почему не стало в православии ни проповеди ни проповедующих, как об этом свидетельствуют православные учебники.
И дальше по списку.
А пинать само православие - ни-ни!Будте благословенны!Комментарий
Комментарий