Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

• 17 July 2009
    • 631

Сообщение от irbe
    спрашиваю в который раз: - на каком основании протестанты судят о православии по поведению некоторых его представителей? что за глупость непроходимая
    Великий и ужасный (шутка), на том основании, что в Библии написано - по делам узнаете их.
    P.S. На поверку получается, что православные священники ничем не лучше среднестатистического атеиста.
    Aequat causa effectum

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Sharp
      А-ха-ха А зачем по ним ток пропускать?
      Это... Георгий в курсе. Он сам это предложил.
      Вы, просто, не в теме..., так сказать.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от irbe
        ну-ка, ну-ка. ещё раз про суботту спроси или разоблачи. я наверное что-то пропустил. и не надо про неблаговидные поступки людей. или может быть напомнить что творят протестанты? ну почему вы все такие тупые. как буд-то писания не читаете. тычешь как котят слепых в послания ап. Павла. бесполезно. спрашиваю в который раз: - на каком основании протестанты судят о православии по поведению некоторых его представителей? что за глупость непроходимая
        Вот, что мне особенно нравится в православных - так это выдержка... и невозмутимость!!! Из любой воды выйдут сухими..., хоть им кол на голове теши..., по барабану.
        ... похвально..., можно сказать...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Sharp
          Великий и ужасный (шутка), на том основании, что в Библии написано - по делам узнаете их.
          ага. вот оно как. чуть со стула не упал. ну и причём тут православие? помнится например, что ап. Петр предал Христа отрекшись от Него. что, делаем вывод, что Христианство - религия предателей? думай сначала. думай хорошенько и учи матчасть.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от irbe
            ну-ка, ну-ка. ещё раз про субботу спроси или разоблачи.
            Исполняют ли вобще православные субботу? и как ?

и не надо про неблаговидные поступки людей. или может быть напомнить что творят протестанты?
            я не протестант и не поддерживаю протестантизм, так как есть уклоны от Библии.

ну почему вы все такие тупые. как буд-то писания не читаете. тычешь как котят слепых в послания ап. Павла. бесполезно. спрашиваю в который раз: - на каком основании протестанты судят о православии по поведению некоторых его представителей? что за глупость непроходимая
            я как сказал выше не поддерживаю протестантизм, и изучаю Библию и вижу разные уклоны как в лево так и в право во всех конфесиях!
            :up:

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Володя77
              Нада будет у Георгия (теперь уже православного нашего товарища) спросить, - интересно..., а что и по таким священникам тоже можно электрический ток пускать (в смысле - он и по ним проходит, как по ржавой проволоке???)?
              Георгий поймет в чем вопрос...
              Володя энд Ко!
              Ужель не надоело по мусоркам... шастать?
              Не, ну не бомжарики же в самом деле.
              Или как?

P.S.
              Кстати, Володя, на мои вопросы вы так и не ответили...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Володя77
                Вот, что мне особенно нравится в православных - так это выдержка... и невозмутимость!!! Из любой воды выйдут сухими..., хоть им кол на голове теши..., по барабану.
                ... похвально..., можно сказать...
                ай молодца. коротко и по теме. и, главное, содержательно и информативно. с цитатами, аргументами...

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от irbe
                  ага. вот оно как. чуть со стула не упал. ну и причём тут православие? помнится например, что ап. Петр предал Христа отрекшись от Него. что, делаем вывод, что Христианство - религия предателей? думай сначала. думай хорошенько и учи матчасть.
                  1. Мы с вами водку не пили, так что не надо тыкать.
                  2. Давайте думать вместе. Петр раскаялся, так что он не предатель. Или из прочтения Евангелия вы делаете вывод, что Петр в конечном итоге - предатель Христа?
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Georgy
                    Володя энд Ко!
                    Ужель не надоело по мусоркам... шастать?
                    Не, ну не бомжарики же в самом деле.
                    ...
                    Ну, не знаю..., если Вы называете повествования о православных священниках (не басни бабьи..., а реально исторические факты) - мусоркой..., то я не знаю, что Вам и сказать.. уже.

А о чем вообще, с православными здесь можно говорить? Вы же все равно, все на мусорку сводите... Деже скучно, как то..., всегда знаешь, чем закончиться тема.

Я к тому, что вы ведь все равно, все замажете грязью..., как и полагается в вашем случае (Иез 22:26-28). Это я уже хорошо знаю.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Исполняют ли вобще православные субботу? и как ?
                      я не совсем понял. что значит исполняют? в православии суббота всегда была особым днём. даже великим постом в субботу отменяются земные поклоны, ослабляется пост и Богослужежение проходит не по великопостному чину. в отличии от остальных дней служба в субботу праздничная. по вашему вопросу видно, что о православии вы не знаете ничего. поэтому настоятельная рекомендация - прежде чем ругать православие, не худо бы изучить его дабы не быть голословным.

а протестант вы или нет не столь важно. во всяком случае вы рассуждаете именно как протестант или иудействующий.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Sharp
                        1. Мы с вами водку не пили, так что не надо тыкать.
                        2. Давайте думать вместе. Петр раскаялся, так что он не предатель. Или из прочтения Евангелия вы делаете вывод, что Петр в конечном итоге - предатель Христа?
                        я про конечный итог не слова не сказал. давайте не будем передёргивать. и что мы имеем? всем остальным согрешившим вы отказываете в праве и возможности покаяния? вспомним послания ап Павла к коринфянам, галатам... разгромные послания. потребовалось вмешательство самого Павла что бы прекратить безобразия творящиеся в этих Христианских общинах. причём безобразия поголовные, всеобщие. ну так будте последовательны и начинайте рассуждать и судить о Христианстве начиная прямо с первых Христианских общин. по логике вещей вы просто-таки обязанны заявить, что-де в коринфе и галатии христиане вели себя не подобающим образом, стало быть Христианство - отстой.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Володя77
                          Ну, не знаю..., если Вы называете повествования о православных священниках (не басни бабьи..., а реально исторические факты) - мусоркой..., то я не знаю, что Вам и сказать.. уже.

А о чем вообще, с православными здесь можно говорить? Вы же все равно, все на мусорку сводите... Деже скучно, как то..., всегда знаешь, чем закончиться тема.
                          Понимаю Володя, вас непреодолимо тянет посмаковать тех, "некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего", да посудачить о димасах, возлюбивших нынешний век...
                          Такая тяга... не проходит бесследно...

Вы лучше ответьте по существу на это

И добрый совет Вам и вам подобным: с преподобным буди преподобным будеши.

Комментарий

• Sharp
                            Атеист

• 17 July 2009
                            • 631

Для irbe
                            Вы верно говорите. Еще со времен Павла, христиане - ничем не отличались от рядовых атеистов. Конечно, вы можете привести множество примеров высокоморальных священников, но я могу привести еще больше высокоморальных атеистов. О чем это говорит? О том, что Библия на вас не действует - "хоть в лоб хоть по лбу" (с).
                            P.S. А правда, что Япончик уже в РПЦ служит?
                            криминалитет в РПЦ
                            Aequat causa effectum

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Sharp
                              Для irbe
                              Вы верно говорите. Еще со времен Павла, христиане - ничем не отличались от рядовых атеистов. Конечно, вы можете привести множество примеров высокоморальных священников, но я могу привести еще больше высокоморальных атеистов. О чем это говорит? О том, что Библия на вас не действует - "хоть в лоб хоть по лбу" (с).
                              P.S. А правда, что Япончик уже в РПЦ служит?
                              криминалитет в РПЦ
                              про япончика не знаю. но с другой стороны... ап. Павел был врагом и убийцей Христиан и что. напомню, не стоит отказывать в возможности покаяния никому.

О если бы Библия действовала так как вам хочется... наверное и жизнь на земле другой стала бы. примеры неблаговидных поступков православных говорят только об одном - эти люди только называют себя православными не являясь таковыми. это же очевидно разве вы не помните слов Христа - "не тот верующий кто говорит Мне "господи, господи, но только тот, кто исполняет волю мою" поэтому смешно читать, что Библия-де не действует. это вам не магия какая-то и не талисман. слова Бога, заключённые в библии, действуют только тогда, когда человек ХОЧЕТ что бы они действовали и понуждает себя к э
                              тому. помните? - "царство небесное нудится" - тоесть с усилием преобретается. нужно же понуждать себя к ис полнению заповедей. вот только тогда и можно называть себя христианином. это же нужно понимать и если уж приспичило обличать людей в их грехах, то на здоровье, но причем тут Христианство и православие в частности?

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Нельзя пинать православие!

Потому, что не хорошо это!
                                И ни кто, порядочный, не пинает!
                                А вот пинают всякие выступы, наросты и инородные тела, торчащие из него (православия).
                                Кому не понравится православное учение об иконах и кто сможет оправдать практику иконопочитания у православных?
                                Кто может оспорить апостольские правила и кто может понять, каким образом, вопреки этим правилам Киевская Митрополия была присоединина к Московской Патриархии, когда строго настрого в Апостольсих правилах запрещено дочерней церкви главенствовать над материнской.
                                Кто может отвергнуть чудесную литургию и кто может понять, почему не стало в православии ни проповеди ни проповедующих, как об этом свидетельствуют православные учебники.
                                И дальше по списку.
                                А пинать само православие - ни-ни!
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...