Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от анатолий17
    Вы обвинили меня в обрядоверии,я вам уже третий раз пишу ,не будте голословны и докажите моё обрядоверие на примере
    В частности,на пример на Литургии И.Златоуста
    ------------------------
    Цитируйте Писание по существу темы
    ------------------------------

Разве я вам говорил,что спасение в моей власти?

Вы видели ,что я коплю богатство?

Покажите примеры ,где я сужу по плоти?

Покажите примеры где я служу двум господам?

И где я говорил,,Госполи,Господи,,?
    Не я вас обвиняю, а Единый Бог вас обвинил в корыстолюбии и двоедушии.
    Неужели вы не поняли до сих пор, что не будет на новой земле, под новыми небесами, ни храмов каменных, ни священников учительствующих, потому что остануться только те, кто знает Его.
    Есть среди священников те, кто не подвержен корыстолюбию, но их изгоняют, за то, что доход церкви своей они тратят на нуждающихся в этом, а не казну пополняют.
    И про тех, кто выдаёт свет за тьму и тьму за свет, оправдывая дела неправедные уже сказано было.
    А то, что вы прикрываясь интернет-анонимностью, требуете доказать вам, что-то о вас, то это и говорит о том, что хотите хитростью оправдаться.
    Но Отец мой Небесный уже осудил таких хитрецов, ибо судятся они не по паспорту и адресу, а по тому, что в сердце их заложено.
    И говорю вам не только о православии, но о всех, кто воссел в доме Его, прикрываясь именем Его, не от Него говорит.
    Ибо православие истинное, - это право славить Бога.
    А может ли славить Бога тот, кто своим озабочен более, а не Божиим?

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
    14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
    15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Ventilyator
      А вот это с каких пор, интересно? В 2000 г. меня и моего 3-х летнего сына "крестили" в православие за 600 рябчиков, если что!
      За крещение есть, что называется рекоммендуеммая сумма. Однако если у Вас её нет - священник обязан крестить всё равно. Если откажется - то мало ему не покажется. Ещё вопрос 300 рябчиков на человека какой процент составляет от вашего тогдашнего дохода?
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Eugene_K
        За крещение есть, что называется рекоммендуеммая сумма....
        Так называемая у.е., хорошо что ещё за покаяние не придумали рекомендуемую сумму... но в перспективе вполне возможно(обнаружится какое-нибудь предание).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от piligrim2180
          Не я вас обвиняю, а Единый Бог вас обвинил в корыстолюбии и двоедушии.
          Неужели вы не поняли до сих пор, что не будет на новой земле, под новыми небесами, ни храмов каменных, ни священников учительствующих, потому что остануться только те, кто знает Его.
          Есть среди священников те, кто не подвержен корыстолюбию, но их изгоняют, за то, что доход церкви своей они тратят на нуждающихся в этом, а не казну пополняют.
          И про тех, кто выдаёт свет за тьму и тьму за свет, оправдывая дела неправедные уже сказано было.
          А то, что вы прикрываясь интернет-анонимностью, требуете доказать вам, что-то о вас, то это и говорит о том, что хотите хитростью оправдаться.
          Но Отец мой Небесный уже осудил таких хитрецов, ибо судятся они не по паспорту и адресу, а по тому, что в сердце их заложено.
          И говорю вам не только о православии, но о всех, кто воссел в доме Его, прикрываясь именем Его, не от Него говорит.
          Ибо православие истинное, - это право славить Бога.
          А может ли славить Бога тот, кто своим озабочен более, а не Божиим?

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
          14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
          15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Вы так и не ответили на мои вопросы
          Вы обвинили меня в обрядоверии,я вам уже третий раз пишу ,не будте голословны и докажите моё обрядоверие на примере
          ------------------------

-------------------------------
          Я добавлю вопросы ещё

Где вы увидили у меня корыстолюбие и двоедушие?

Вы меня обвинили в казнокрадстве,может укажете сумму денег которую я украл?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от анатолий17
            Вы так и не ответили на мои вопросы
            ------------------------

-------------------------------
            Я добавлю вопросы ещё

Где вы увидили у меня корыстолюбие и двоедушие?

Все ваши вопросы исходят от лукавства сердца вашего.
            От того и ответ на них не нужен, ибо сами ваши вопросы вас и изобличили.
            Но разве вы поймёте это?
            Знаю, что нет.
            Ибо, там где лукавство правит, нет места для Духа Святого.
            Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
            17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
            18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
            19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
            20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
            21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
            22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от анатолий17
              Покажите расхождения и поговорим
              Если хотите начнём с первой и второй заповеди
              Отлично
              1- Я Господь Бог твой Который вывел тебя из ...

с этим я согласен!Эта зап. не нарушается!

2- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

с этим я не согласен!Эта заповедь нарушается так как есть поклонение иконам,дева Мария и... много чего... .

3- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4-Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

с этим я не согласен!Эта заповедь нарушается так как есть такое как воскресение,и празднования этого

5-Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

с этим я согласен!,но эти остальные заповеди относиться больше к личности,а не к обществу.

6-Не убивай.

7-Не прелюбодействуй.

8-Не кради.

9-Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              :up:

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Все ваши вопросы исходят от лукавства сердца вашего.

[/bible]
                Эти вопросы исходят от ваших обвинений в мой адрес и вашего лукавства
                Если обвиняете ,то аргументируйте свою позицию

Вот эти вопросы

Вы обвинили меня в обрядоверии, докажите моё обрядоверие на примере

И где я говорил,,Господи,Господи,,?

Где вы увидели у меня корыстолюбие и двоедушие?

Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от viks11
                  Отлично
                  1- Я Господь Бог твой Который вывел тебя из ...

2- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

с этим я не согласен!Эта заповедь нарушается так как есть поклонение иконам,дева Мария и... много чего... .

Давайте по порядку
                  6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
                  ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
                  Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
                  Откуда вышли Евреи?
                  Из Египта
                  Каким богам поклонялись египтяне?
                  Как вы можете истолковать слова
                  1.что на небе вверху?
                  Что это?
                  Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
                  2. что на земле внизу?
                  Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
                  а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
                  3. и что в водах ниже земли?
                  Бог Нила ,бог Хепи
                  Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависел урожай
                  В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
                  Поэтому Бог и велит их не делать
                  Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
                  Поэтому Бог дальше говорит
                  ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
                  То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
                  в желании следовать не Духу,а материальным вещам
                  В Новом Завете ,в нагорной проповеди иисус говорит об этом так
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
                  Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
                  и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
                  и что обозначает изображения икон?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

От того и ответ на них не нужен, ибо сами ваши вопросы вас и изобличили.
                    Но разве вы поймёте это?

[/bible]
                    Хороша логика
                    Если я вам скажу что вы педофил, а вы скажите,, докажите,,?
                    То я могу сказать ,что ваш вопрос изобличил вас?
                    Вы,что не понимаете ,что вы навешиваете ярлыки без всякого основания и доказательств?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

[/bible]
                      Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                      17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                      18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                      19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                      20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                      21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                      22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Опять поток новых обвинений без доказательств

Докажите,что моё сердце огрубело?

Докажите,что я заключил договор со смертью?

И процитируйте мой пост где я кощунствовал?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от анатолий17
                        Хороша логика
                        Если я вам скажу что вы педофил, а вы скажите,, докажите,,?
                        То я могу сказать ,что ваш вопрос изобличил вас?
                        Вы,что не понимаете ,что вы навешиваете ярлыки без всякого основания и доказательств?
                        Не требует доказательств невиновный, ибо ему достаточно самому знать о том, чем наполнено сердце его.
                        А тот, кто привык хулить другого, тому и нужны свидетельства людей, чтобы оправдать свои беззакония.

Не я вас обвинил, а Писания вас обличили, ибо, как в зеркале увидели то, что скрываете от всех, и надеетесь скрыть от Бога.

Не обращался к вам лично, но вы сами вызвались, а теперь ищите повод, чтобы обвинить меня в том, чему сами подвержены.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

вы сами же и утверждаете, что все эти сказки об ап Андрее были порождены церковной политикой того времени. И чем же здесь гордиться?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от tabo
                            о как ты заговорил ))) к теперешней=))) значит признаешь наличие Духа Святого в Церкви Православной ?

протестантские церкви не имеют Апостольского преемства .
                            почитайте повнимательней. что вы тут нам предлагаете...
                            как вы объясняете. что многие преемцы в вашей цепочке были отлучены как еретики? Вы всерьез считаете. что ваша премственность так уж целостна? Я бы на вашем месте ЭТИМ не хвалился... но как написано: хвалящийся - хвались Господом!
                            1 Кор 1:31
                            Эта церковь утверждает, что ей 2000 лет, а в мужа совершенного так и не возросли...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от tabo
                              СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                              Ух ты!!! вот это логика!! "Если дьяволу можно, то Богу и подавно"!!!
                              Это прямо-таки надо записать!!!
                              Как я вижу, ва сами давно уже издеваетесь над своим православием!!! Только еще этого не поняли

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от метатрон
                                Машины освящает, правда после этого их всё равно воруют и в аварию они попадают.
                                а еще ракетные установки - по телеку показывали...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...