Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

    • 09 June 2009
    • 1709

    #601
    Сообщение от Quakerr
    2000летний опыт православия вызывает улыбку. До вас тут один православный брат утверждал что первая церковь в Иерусалиме была православной. Ну как она могла быть православной, если уверовавшие Евреи продолжали соблюдать иудейский закон....
    Какой еще она могла быть, если еще не было не православных
    Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)
    И почему сегодня есть только одна Церковь именуемаю Православной.
    Все дело в преемственность - нерушимости правила рукоположения в Святой сан


    Только у православных не нарушено это правило от Апостолов по сегодняшний день.
    Раскол (тем самым нарушение правила рукоположения) на католицизм и православие произошел в 1054 г.
    Католицизм стал источником бесчисленных сект и конфессий
    О каких еще церквях можно говорить, если они не от Апостолов а от раскола, а значит не от Христа?
    Называйте их как Вам больше нравиться, можно помягче - самозванцы
    Я говорю тебе: ты Петр (по-гречески "камень", "скала"), и на сем камне Я создам Церковь Мою (Мф.16:18). Слово Церковь дано в единственном числе, что означает, что Христос хотел создать только одну Свою Церковь.
    Б. Христос хотел, чтобы Церковь всегда сохранялась единой. Это желание Христа видно из Его молитвы о сохранении единства христиан: "не о них же (то есть апостолах) только молю, но и о верующих в меня по слову их да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино " (Ин.17:20-21).
    В. Христос предостерегает о соблазнах к разделению Церкви, - принципиальный противник разделения Церкви. Он хочет, чтобы Его Церковь всегда сохранялась единой, то есть, чтобы она не разделялась на различные группы с различными вероучениями: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос" и многих прельстят (Мф.24: 4-5).
    Г. Наконец, Христос, зная, что будут разделения среди христиан, говорит о необходимости восстановления единства и предсказывает, что христианское единство будет восстановлено: Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора (т.е. разного рода сепаратисты) и тех надлежит мне привести: и они услышат голос мой, и будет одно стадо (т.е. Церковь) и один Пастырь (т.е. видимый глава Церкви) (Ин.10:16).
    О необходимости сохранении единства христианской Церкви говорит и ап. Павел:
    Сохраняйте единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:4-5). Причем ап. Павел в этой цитате говорит, что единство христиан должно быть не только в вероучении ("одна вера"), но и организационным ("одно тело"), то есть должна быть одна христианская Церковь. Под телом понимается ап. Павлом Церковь, что видно из его слов:
    - Как в одном теле у нас много членов, но не у всех одно и тоже дело, так и мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (Рим.12:4-5).
    - Ныне радуюсь в страданиях моих за вас... за тело Его, которое есть Церковь" (Кол.1:24).
    - Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них. Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву (животу), и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16:17-18).
    - Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было бы между вами разделений, но чтобы вы были соединены в едином духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споы. Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов; я Апполосов; я Кифин, а я Христов. Разве разделился Христос? (1Кор.1:10,13).

    Комментарий

    • Ventilyator
      Ветеран

      • 22 July 2009
      • 3783

      #602
      Сама по себе тема говорит о многом. Представляете себе название темы: Сколько можно издеваться над протестантами? Что-то както не смотриться. А в случае с православием есть над чем мозгом пораскинуть!
      Тема имеет все права на существование!

      Комментарий

      • Ventilyator
        Ветеран

        • 22 July 2009
        • 3783

        #603
        Сообщение от VMN
        И почему сегодня есть только одна Церковь именуемая Православной.
        Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Иоан.8:13)
        Иисус согласился, и привел факты. А в не приводите, и ни кто о вас не свидетельствует, кроме вас самих. Ваше свидетельство не истинно. А что бы придумать правильное название - много ума не надо. Удивляет, что своим названием так настойчиво хвалятся православные и так часто приводят "ЭтО"в качестве доказательства.
        Хвалящийся хвались о Господе. (2Кор.10:17)

        Все дело в преемственности - нерушимости правила рукоположения в Святой сан. Только у православных не нарушено это правило от Апостолов по сегодняшний день.
        Это может сказать о себе любое собрание, и Вы не сможете им возразить, т.к. у Вас нет никаких доказательств.
        По поводу соборности. Хочу спросить: соборность - это собрание большого числа людей, или это следование правилам соборов?
        Как я понял, для вас это первое.
        Наряду с красивым названием, свою многочисленность православные так-же используют для доказательства своей правоты. Иисус учит нас, что Церковь последнего времени не будет соборной (в этом смысле).

        1. «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Матф.18:20.
        2. «Изгонят вас (истинных христиан) из синагог (собраний, называющих себя Церквями); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». Иоан.16:2
        3. «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». Матф.5:10
        4. «Ибо я знаю, что, по отшествии моем (апостола), войдут к вам лютые волки, не щадящие стада». Деян.20:29
        5 «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Матф.7:14
        Я не понял, а где говорится о соборах и многочисленности истинных христиан? Что делает христианина истинным? Павел говорит о единомыслии, вере в единого Бога через Иисуса Христа. Христиан объединяет именно это, а не организационные мероприятия по избранию, рукоположению и прочих церемоний. Из вышеперечисленных цитат, можно сделать вывод: где толпа - там заблуждение. Большинство не право. Большинство никогда не было Богобоязненно. Многочисленность православных, как многочисленность мусульман и индусов, свидетельствует против них. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Лук.12:32

        Объединение последнего времени - дело антихриста. Он соберёт всех непокорных Писанию, это будет самая большая религиозная организация.
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 26 July 2009, 09:32 PM.

        Комментарий

        • Кошкин
          Отключен

          • 25 July 2009
          • 94

          #604
          Сообщение от dimser
          А здесь Вы и не увидите убежденных . Те, кто меняет свои взгляды, кто додумывается и дочитывается до Православия - либо в личке перписывается, либо идет к батюшке в храм.
          Ну а уже убежденные - сами за себя говорят:
          "В 2002г. я пришла в Православную церковь. Прочитала книгу Кураева «Протестантам о Православии» и, затем, Вашу книгу. Я ощутила и пережила на себе силу истины, благодать Духа Святого Конечно, пережила шок: зло на обманщиков, жалость к себе. Потом жалость и к ним. Потом обиду на Вас где были раньше? Результат покаяние, исповедь, причастие. Я плод Вашей книги, потому, что я не протестантка уже. Я не могу и не хочу ею быть, пусть Бог сохранит Вас"

          Христос воскресе! ()
          Мы с женой не так давно отстали от баптистской ереси и, наверное, еще не до конца утвердились в вере истинной Жена лишилась заработка в баптисткой общине. Это сейчас она рада, что не зависит от «братьев», а тогда очень сильно переживала, и не столько из-за материальной зависимости, сколько из-за духовной.
          Думаю, что от протестантов отбиться проще. Они сами себя почитают большими знатоками Писания (а точнее его мертвой буквы) и на букве строят свои «религии», не понимая того, что Православие (и Древнее) Христианство религия не буквоедская, а мистическая (таинственная) и центр его в Таинствах, соединении с Богом через Апостольскую благодать, а не через букву () Как я писал, друзья баптисты с нами оставили общение, но как ни странно, те, которые друзьями не были, ищут общения с нами

          И т.д.: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / письма бывших протестантов /
          Не были настоящими баптистами те люди, которые ушли оттуда в православное идолопоклонство. Мистики захотелось, вот сатане и поклонились. Я вообще не уверен, что эти письма не подделка, так как православие славится лживостью и лицемерностью.

          Комментарий

          • VMN
            Ветеран

            • 09 June 2009
            • 1709

            #605
            Сообщение от Ventilyator
            [I]....
            Вы уже в своих измышлениях запутались.
            Православие есть православие - правильное суждение.
            Имя сие не самозванное, но общепризнанное и ни кем не оспариваемое.
            Даже Папа Римский это признает, все признают, остались только несколько самых упрямых с этого форума

            Православные - это те кто оставался после каждого из раскола, значит все остальные раскольники, как Вы например.

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #606
              Скажи квакер имели Апостолы правильное учение о Боге ?

              Комментарий

              • FriendX
                Отключен

                • 03 January 2008
                • 10262

                #607
                Сообщение от tabo
                Скажи квакер имели Апостолы правильное учение о Боге ?
                Вопрос интересный,можно скажу своё мнение?
                НЕТ,потому как православными они небыли. Это потом когда их причислили к православию,потом они исправились.

                Комментарий

                • Кошкин
                  Отключен

                  • 25 July 2009
                  • 94

                  #608
                  Сообщение от анатолий17
                  В том то и проблема,что о христиантве пытаются судить не по Духу Закона ,а по букве Закона
                  Что бы понять христианство не достаточно знать ,,Библию,,нужно ещё пребывать внутри церкви
                  Правильно, о духе заблуждения судят, в том числе, и по букве закона.

                  Комментарий

                  • Кошкин
                    Отключен

                    • 25 July 2009
                    • 94

                    #609
                    Сообщение от анатолий17
                    Библия в православии имеет наивысший авторитет,но без Духа Святого это мёртвая книга,порой даже опасная для души
                    Только внутри церкви, возростая в любви к ближнему открываются смысл священного Писания
                    По этому поводу есть замечательная трактовка греха Адама и Евы по Устной Торе
                    Грех Адама и Евы произошёл по тому,что Адам и Ева хотели стать ,как Бог
                    Желание хорошее,однако обладать знанием это не означает стать ,как Бог
                    Бог планровал давать знание параллейно с духовным возротанием,а они хотели стать ,как Бог только с помощью знания вот и рпишли к печальному финалу,к греху.
                    если в Православии во время богослужения акцент ставится на изменение себя ,свего сердца,то у протестантов на против ,акцент ставится на проповеди ,на знании
                    О каком Святом Духе в православии можно вообще вести речь? Подойди к любому алкоголику на улице, каждый второй скажет, что он православный христианин.

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #610
                      Сообщение от Кошкин
                      О каком Святом Духе в православии можно вообще вести речь? Подойди к любому алкоголику на улице, каждый второй скажет, что он православный христианин.

                      Дух Святой пребывает в Церкви =)))) а не в бутылке, ты путаешь с джином.

                      Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.


                      Комментарий

                      • Кошкин
                        Отключен

                        • 25 July 2009
                        • 94

                        #611
                        Сообщение от tabo
                        Дух Святой пребывает в Церкви =)))) а не в бутылке, ты путаешь с джином.

                        Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа.


                        http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html
                        Святой дух не сходил на православную церковь, вы лжете. Иначе бы там не было идолопоклонства, алкоголизма и извращений.

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #612
                          Сообщение от Кошкин
                          Святой дух не сходил на православную церковь, вы лжете. Иначе бы там не было идолопоклонства, алкоголизма и извращений.
                          Ты считаешь что на Апостола Андрея не сходил Святой Дух?

                          Комментарий

                          • Кошкин
                            Отключен

                            • 25 July 2009
                            • 94

                            #613
                            Сообщение от Quakerr
                            Тогда может быть лучше не знать Библию вообще?
                            Всё равно её без церковных толкований не понять. Церковь свята и непогрешима. Можно читать одни катехизисы, творения отцов и.т.д.
                            Зачем Библия? Только лишние противоречия.
                            Ну да, Библия мешает в полном объеме одурманить людей. Она у ПЦ как кость в горле.

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #614
                              Сообщение от Кошкин
                              Ну да, Библия мешает в полном объеме одурманить людей. Она у ПЦ как кость в горле.

                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.


                              ПС вот это место Священного Писания забыл опубликовать

                              Комментарий

                              • Кошкин
                                Отключен

                                • 25 July 2009
                                • 94

                                #615
                                Сообщение от анатолий17
                                Библия в православии имеет наивысший авторитет,но без Духа Святого это мёртвая книга,порой даже опасная для души
                                Только внутри церкви, возростая в любви к ближнему открываются смысл священного Писания
                                По этому поводу есть замечательная трактовка греха Адама и Евы по Устной Торе
                                Грех Адама и Евы произошёл по тому,что Адам и Ева хотели стать ,как Бог
                                Желание хорошее,однако обладать знанием это не означает стать ,как Бог
                                Бог планровал давать знание параллейно с духовным возротанием,а они хотели стать ,как Бог только с помощью знания вот и рпишли к печальному финалу,к греху.
                                если в Православии во время богослужения акцент ставится на изменение себя ,свего сердца,то у протестантов на против ,акцент ставится на проповеди ,на знании
                                Ложь и ересь.

                                Комментарий

                                Обработка...