Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от КошкинВы действительно серьезно относите православие к христианству ? Мне лично как Божий день открыто, что это отступническая идолопоклонческая религия, блудница, прелюбодействующая с царями земными, блудодеяниями которой напоены народы. .
Эта,как вы говорите блудница создала Библию,которую вы читаете
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от КошкинВы действительно серьезно относите православие к христианству ? Мне лично как Божий день открыто, что это отступническая идолопоклонческая религия, блудница, прелюбодействующая с царями земными, блудодеяниями которой напоены народы. Мне кажется, что Вы зря исключаете номинальных верующих - это и есть плоды их бездуховного православного лжехристианства. Весь мой жизненный опыт говорит, что православие не приближает человека к Богу и не делает его христианином. Может и есть в ПЦ искреннне верующие, но это не заслуга православия, а заслуга Бога, который хочет их спасти, но это исключения из правил.
Вопрос, наверное, в другом. Религия всегда сильнее, чем любая спецслужба, тем более чем коррумпированная спецкрыша с мигалками и феодалами. Здесь в другом дело. Духовенство не верит в Христа, а точнее, в то, чему якобы служит. Чем образованнее становится ученик, или священник, тем очевиднее для него, что "верить" в "таинства" и следовать буквально канонам бессмысленно. Слишком много противоречий и несуразиц. Существующая религиозная модель работала, когда люди были неграмотны. Теперь это все выглядит бледно. Поэтому священники и оправдывают свое существование тем, что "окормляют паству". То есть, пасут неразумный народец. Считая этот народец явно глупее себя и вообще глупым. А это не так. На самом деле, если воспринимать модель как условную, иносказательную, то она вполне жизнеспособна. Требуется лишь самодисциплиной обуздать в себе пороки и похоть. Тогда вся религия вновь обретает смысл, и появляется духовное право наставлять. Но поскольку к самодисциплине попы РПЦ неспособны, то все превращается в фарс и торговлюКомментарий
-
И всё-таки Христос сильнее любых традиций, в том числе и православной. Свет Христов светит и в православии, и в ограде православной церкви люди получают освящение. Возьмите, например Александра Меня, или сегодня Яков Кротов, они тоже православные.
Вопрос, наверное, в другом. Религия всегда сильнее, чем любая спецслужба, тем более чем коррумпированная спецкрыша с мигалками и феодалами. Здесь в другом дело. Духовенство не верит в Христа, а точнее, в то, чему якобы служит. Чем образованнее становится ученик, или священник, тем очевиднее для него, что "верить" в "таинства" и следовать буквально канонам бессмысленно. Слишком много противоречий и несуразиц. Существующая религиозная модель работала, когда люди были неграмотны. Теперь это все выглядит бледно. Поэтому священники и оправдывают свое существование тем, что "окормляют паству". То есть, пасут неразумный народец. Считая этот народец явно глупее себя и вообще глупым. А это не так. На самом деле, если воспринимать модель как условную, иносказательную, то она вполне жизнеспособна. Требуется лишь самодисциплиной обуздать в себе пороки и похоть. Тогда вся религия вновь обретает смысл, и появляется духовное право наставлять. Но поскольку к самодисциплине попы РПЦ неспособны, то все превращается в фарс и торговлюКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от КошкинИнтересно, вот я обсуждаю тему такой лжехристианской религии, как православие, но она по духу мне не близка. Как в таком случае ваше утверждение можно признать верным ?Последний раз редактировалось AHTOXA; 25 July 2009, 01:52 PM.Комментарий
-
Иисус сказал что никто Его именем сотворивший чудо не может вскоре злословить Его. А это уже хорошо.Комментарий
-
Это я о мышинных какашках
Христос пришёл спасти не только меня и вас, но и православных. Как бы нам вместе с водой не выплеснуть и младенца.Комментарий
-
Не вижу логики ? При чем тут Ветхозаветная Церковь. Мы говорим о нашей широкораспространенной блуднице ? Евреи может и блудили, но я о блуде с царями земными, которым ПЦ активно занимается.Комментарий
-
Только проблема в том, что православным спасение не нужно. Они уже считают себя спасенными, находясь в лоне своей церкви. Это как индульгенция, купил в храме свечку, поставил, и твои грехи автоматом прощены. Быстро, удобно, недорого, и совесть, которой нет, не мучает.Как написано, много званных...Комментарий
-
Только проблема в том, что православным спасение не нужно. Они уже считают себя спасенными, находясь в лоне своей церкви. Это как индульгенция, купил в храме свечку, поставил, и твои грехи автоматом прощены. Быстро, удобно, недорого, и совесть, которой нет, не мучает.Как написано, много званных...
У Вас бредКомментарий
-
Только проблема в том, что православным спасение не нужно. Они уже считают себя спасенными, находясь в лоне своей церкви. Это как индульгенция, купил в храме свечку, поставил, и твои грехи автоматом прощены. Быстро, удобно, недорого, и совесть, которой нет, не мучает.Как написано, много званных...Комментарий
Комментарий