Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от tabo
    какой свет о чем ты мои грехи как песок у моря бесчисленны, ты мне так и не ответил на вопрос как сделать сердце чистым ?
    Я ответил. Вернее не я а Слово Божье ответило уже давно:
    Пс 50:8
    7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Quakerr
      Я ответил. Вернее не я а Слово Божье ответило уже давно:
      Пс 50:8
      7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
      8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      так и не увидел что надо делать человеку что бы быть чистым сердцем ?

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от tabo
        Для начала прислушаться к тому что говорит Бог. Разве может быть учитель лучший чем Он?

Комментарий

• Козодоев
          Участник

• 07 July 2009
          • 30

Сообщение от VMN
          Так я же ясно написал.
          Христос создал только одну Церковь
          Если Вам не хочется быть сектантом, креститесь в православие
          Типичное мышление адепта тоталитарной секты создавшего культ из своей зависимости - моя секта самая правильная, остальные все погибнут, они не хорошие и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от VMN
            Не хотелось бы обидеть Вас.
            Но.
            Вы не там ходите, и ищите не Правду, а оправдание своей неправды.
            Ваше подсознание защищает Вас от самокритики, так как увидеть себя во всей глубине своего падение не по силам Вам. Ви`дение своего состояние доступно только стремящегося к этому, и только по мере Вашей способности измениться
            Кто к чему стремиться, тот то и обретает.
            Согласен, Россия большая, наверно я не самое православное место нашел. Наверно есть где-то поправославнее, вы бы адрес дали, а то обычно по куполам ориентируешься, а под ними не совсем православные священники притаились. А может истинная православная в катакомбы ушла?

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Козодоев
              Типичное мышление адепта тоталитарной секты создавшего культ из своей зависимости - моя секта самая правильная, остальные все погибнут, они не хорошие и т.д. и т.п.
              Тогда и Апостолов туда же причисляйте Те тоже как-то не особо мирились с ересеархами и отступниками.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от tabo
                Сказать Иисусу "да"!
                Се, стою у двери (сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откр.3:20

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс.118:11
                Иными словами принять Писание (Слово Божье) такое, какое Оно есть, и поверить тому, что там написано, и тому, что там написано именно к тебе.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Козодоев
                  Вы сами не поняли что сказали, просто вспомнили штамп и извиняюсь за выражение ляпнули.

В чем тоталитаризм?
                  Вы не можете согласиться что Церковь создал Христос?
                  Это от того что не Вашу?
                  Или основателя Вашей секты чтите превыше Христа?
                  Последний раз редактировалось VMN; 25 July 2009, 06:59 AM.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Ventilyator
                    Согласен, Россия большая, наверно я не самое православное место нашел. Наверно есть где-то поправославнее, вы бы адрес дали, а то обычно по куполам ориентируешься, а под ними не совсем православные священники притаились. А может истинная православная в катакомбы ушла?
                    Нет, не ушла в катакомбы, и двери открыты.
                    Можно ходить в Храм и слушать, очень долго ходить и ничего не услышать.

Вы ищите Храм, подходящий для Вас, и службу которая вам в угоду. Но в Храме служба не Вам, но Богу.
                    Для Вас в Храме есть проповедь, исповедь, причастие, молитвы о здравии, и многое еще что помогает в Вере. Но в Храм приходят прежде всего на литургию.
                    Литурги́я -греч. λειτουργία, служение, общее дело

Для некоторых театр храм, а спектакль "священнодейство", вот там служба как раз для "прихожан" и в угоду "прихожан"

Вы в теме о Православии, но только для того чтобы поиздеваться над Православием.
                    Неймется блеснуть остроумием? Но здесь вроде нет набор в клоуны.
                    Это не здесь, балаган в другом месте
                    Последний раз редактировалось VMN; 25 July 2009, 07:49 AM.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8417

Сообщение от Briliant
                      Не все верят в Исуса Христа и тому что написано в Библии.

просто понимание Библии у всех разное, от этого и идёт
                      разномыслие среди которого рождаются искусные.

Обличение вещь хорошая, но обличение обличению рознь,
                      можно при обличении впасть в искушение осуждения, и
                      уже начать судить и осуждать опанентов.

А в основном очень много неприкрытой ненависти друг ко
                      другу, друг друга называют детьми диавола, друг друга
                      отправляют в геену огненную, и.т.д.

Одни ищут себе оправдания в законе наспех приготовленном,
                      другие почитают себя безгрешными судиями.
                      Потому что:

В сердцах кому-либо грубя,
                      Ужасно вероятно,
                      Однажды выйдя из себя
                      И ...не войдти обратно
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от VMN
                        Нет, не ушла в катакомбы, и двери открыты.Можно ходить в Храм и слушать, очень долго ходить и ничего не услышать.
                        Не понимаю по старославянски. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                        1Кор.14:11
                        Вы ищите Храм, подходящий для Вас, и службу которая вам по нраву. Но в Храме служба не Вам, но Богу
                        Ошибаетесь: так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою. Матф.20:28
                        А теперь я (Павел) иду в Иерусалим, чтобы послужить святым... Рим.15:25

Да не издеваюсь я, у вас и без меня проблем по самые купола!
                        Простите за частое цитирование Писания, уж потерпите нас.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от VMN
                          А кто из них в православии?
                          Все остальные самозванцы

Христос создал только одну Церковь
                          Скажите, а как, чисто исторически и практически, - например Датская народная церковь или англиканская церковь в Англии могли быть в православии? Каким таким образом?

Христос создал Свою Церковь, которая начала быть с Дня, в который сошёл Дух Святой (Дн.2:1) как другой Утешитель(Ин.14:16-17) и как обетование Отца (Лк.24:49), крестя всех верующих в Одно Тело (1Кор.12:13). Или будем утверждать, что Церковь, описанная в Деяниях, глава 2, - была ПЦ? ЕХБ ,например считают, что церковь в Деяниях - это баптисткая Церковь, которая старше РПЦ по крайней мере на 1000 лет. Далее. Вселенская церковь между 313и 867г.г. - по вашему, - это ПЦ? Исторически так сложилось, что на территорию сегодняшней Руси пришло христианство именно в Восточном, а не в Западном варианте. Неужели вы и Римско-католическую церковь считаете "сектой" ? Дело просто в том, что ПЦ берёт на себя ТО, что Бог не возлагал на неё - наделять словом "секта" всех, кто не целует иконы, не кушает пресвирки, не освящает свои авто "святой" водой, не участвует в языческих погребальных обрядах и не ставит на один уровень со Святыми Писаниями - Святые Предания и т.д.

И всё это - внешний аспект затрагиваемого вопроса. Внутренний аспект состоит в том, что в Мф.16:18 греческое слово экклессиа , переведённое как "церковь" имеет значение "вызывание". Церковь Господа - это вызванное из мира, из царства тьмы , - собрание искупленных Кровью Иисуса Христа и возрождённых Духом Христовым людей, предузнанных и предопределённых к сыновству Отца, (Рим.8:29) то есть быть подобными образу Сына Своего, Который есть первородный между многих братьев.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Leerling
                            Скажите, а как, чисто исторически и практически, - например Датская народная церковь или англиканская церковь в Англии могли быть в православии? Каким таким образом?
                            Когда-то вся Западная Европа была Православной, что тут удивительного
                            Христос создал Свою Церковь, которая начала быть с Дня, в который сошёл Дух Святой (Дн.2:1) как другой Утешитель(Ин.14:16-17) и как обетование Отца (Лк.24:49), крестя всех верующих в Одно Тело (1Кор.12:13). Или будем утверждать, что Церковь, описанная в Деяниях, глава 2, - была ПЦ?
                            Конечно Смотрите последовательность истории Церкви.
                            ЕХБ ,например считают, что церковь в Деяниях - это баптисткая Церковь, которая старше РПЦ по крайней мере на 1000 лет.
                            Да не уж-то? Что-то сами бывшие баптисты так не считают.
                            Далее. Вселенская церковь между 313и 867г.г. - по вашему, - это ПЦ?
                            Смотрите выше - от самого основания Церковь такой была, есть и будет.
                            Исторически так сложилось, что на территорию сегодняшней Руси пришло христианство именно в Восточном, а не в Западном варианте.
                            Правильнее - по воли Божией.
                            Неужели вы и Римско-католическую церковь считаете "сектой" ?
                            Где такое вычитали? КЦ заблудшая сестра, не более.
                            Дело просто в том, что ПЦ берёт на себя ТО, что Бог не возлагал на неё - наделять словом "секта" всех, кто не целует иконы, не кушает пресвирки, не освящает свои авто "святой" водой, не участвует в языческих погребальных обрядах и не ставит на один уровень со Святыми Писаниями - Святые Предания и т.д.
                            Вас Бог лично посветил в Свои определения? А может все-таки дадите Ему Самому возможность через кого Свои определения высказывать? Для этого есть Его Церковь - "столп и утверждение истины".

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Ventilyator
                              Не понимаю по старославянски. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              Малые дети понимают, а Вы говорите - чужестранец
                              Это от того что Вы не знаете ни единой молитвы на церковно славянском

Ошибаетесь: так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою. Матф.20:28
                              А теперь я (Павел) иду в Иерусалим, чтобы послужить святым... Рим.15:25
                              что же Вы через строчку читаете?
                              Да не издеваюсь я, у вас и без меня проблем по самые купола!
                              Простите за частое цитирование Писания, уж потерпите нас.
                              О Вере говорить надо серьезно, и без шутоства

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Leerling

Христос создал Свою Церковь, которая начала быть с Дня, в который сошёл Дух Святой (Дн.2:1) как другой Утешитель(Ин.14:16-17) и как обетование Отца (Лк.24:49), крестя всех верующих в Одно Тело (1Кор.12:13). Или будем утверждать, что Церковь, описанная в Деяниях, глава 2, - была ПЦ? ЕХБ ,например считают, что церковь в Деяниях - это баптисткая Церковь, которая старше РПЦ по крайней мере на 1000 лет. Далее. Вселенская церковь между 313и 867г.г. - по вашему, - это ПЦ? Исторически так сложилось, что на территорию сегодняшней Руси пришло христианство именно в Восточном, а не в Западном варианте. Неужели вы и Римско-католическую церковь считаете "сектой" ? Дело просто в том, что ПЦ берёт на себя ТО, что Бог не возлагал на неё - наделять словом "секта" всех, кто не целует иконы, не кушает пресвирки, не освящает свои авто "святой" водой, не участвует в языческих погребальных обрядах и не ставит на один уровень со Святыми Писаниями - Святые Предания и т.д.

И всё это - внешний аспект затрагиваемого вопроса. Внутренний аспект состоит в том, что в Мф.16:18 греческое слово экклессиа , переведённое как "церковь" имеет значение "вызывание". Церковь Господа - это вызванное из мира, из царства тьмы , - собрание искупленных Кровью Иисуса Христа и возрождённых Духом Христовым людей, предузнанных и предопределённых к сыновству Отца, (Рим.8:29) то есть быть подобными образу Сына Своего, Который есть первородный между многих братьев.
                                Все дело в правиле рукоположения в священный сан.
                                Только у православных не нарушено это правило от Апостолов по сегодняшний день
                                О каких еще церквях можно говорить, если они не от Апостолов, а значит не от Христа?
                                Называйте их как Вам больше нравиться, можно помягче - самозванцы

Комментарий

Обработка...