Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Вчитайтесь в свою подпись и не зарывайтесь. Удачи!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Existentia
      Вчитайтесь в свою подпись и не зарывайтесь. Удачи!
      Уже лучше. Не мудро, но умно. Поступили...

Мне не зачем вчитываться в то, что мной написанно.

Всего вам хорошего.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Existentia
        Фраза, наверное, хорошая, если бы... не слишком широкое поле её применения. Так можно сказать обо всём, с чем сам не согласен И, собственно, неустанно говорится.
        А что Вы хотели? Если православных за одно только, что они верят в то что их вера истинная (единственно истинная), обвиняют в гордыне, превозношении над другими и т.д., то что говорить о какой-то удачно сформулированной фразе.

Ой, я Вас умоляю, количеством убиенных-за-убеждения не христианам с иудеями меряться...
        В вопросах духовных количественные методы не всегда срабатывают. А использовать в богословских спорах в качестве цифр количество человеческих жизней как-то вообще кощунственно.

Но заметьте как легко мы ушли в сторону от вопроса о котором я говорил - христиане и иудеи в масонстве объединены. Мне это кажется странным, неестественным.

"В адрес Свидетелей Иеговы" протестантские богословы написали несколько серьёзных работ (переведённых на русский язык), и на том успокоились: пользуйтесь, чтобы не попадаться в ловушку.
        Это происходило в те годы, когда РПЦ была занята не проповедью Истины, не апологетикой в атеистической среде, а собственным выживанием в условиях Советского режима, и для выживания этого использовалось разное... А теперь всё дурачка включают, делая вид, будто не понимают, за что на них камни сыплются...
        Можно подумать в борьбе за выживание нельзя проповедовать Истину и из атеистов в РПЦ в Советском Союзе в православие пришёл один Кураев.

В то же время, не встречала сколь-нибудь "серьёзной критики" православия у протестантских и евангелических авторов (может, за исключением тех, что называл здесь Певчий). На Западе вообще ничтожно мал процент православных, не все даже о них знают (расхожая шутка: "А что, православные тоже христиане?!"). Позиция православия зачастую не учитывается в евангелических сравнительных богословиях. А Вы говорите - критика!
        Этот типа как если бы Свидетели Иеговы стали спорить с мормонами кто из них правее? Почему евангелические церкви не вызывают такую же улыбку? Количество прихожан? Так ведь Свидетелей Иеговы и мормонов тоже немало. Неужто истина всё же проверяется количеством прихожан?

Критика эта имеет место быть лишь на подобных форумах, да немного в поместных церквях-собраниях. Так, бла-бла-бла... На догматический уровень это не выводится. Вас "бла-бла-бла" так настораживают?
        Именно. Я и сам критиковал православие и сейчас могу немало настрочить "против". Но всё же теперь я вижу в православии и то что "за". А вот это бла-бла-бла как раз довольно мощное оружие, оно сеет семя сомнения. Может без сомнений и не бывает веры, но всё же сомнения более уместны после того как человек ознакомился с основами православия, а не до этого. Так было бы честнее. А постоянное очернение Церкви типа "нет и в церкви всё не так, всё не так как надо" уводит человека от желания ознакомиться с православием. Сначала надо ознакомиться с учением, а потом уже судить о нём.

В этом плане мне довольно трудно судить о масонстве. С ним нельзя ознакомиться не будучи масоном. Это тоже уловка такая - затягивают любознательных людей в свои ряды. Сейчас конечно немало информации о масонстве, но одну - сами масоны отрицают, а другая информация - хоть масоны и говорят, что это правда, но почему я должен им верить? Может они сами обмануты?

Сообщение от Existentia
        Клятва при крещении? А как же "Не клянитесь вовсе" (Мф.5:33-37)?
        Я не в буквальном смысле. Клятва, обещание - суть та же. Тем более для светского масонства.
        Цитата из Библии:
        Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 21:
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Если человек пообещал Богу добрую совесть, то зачем нужны ещё какие-то масонские клятвы?

Это расскажите верхам, управляющим РПЦ МП и другими "официально признанными религиозными объединениями РФ".
        А они молятся с представителями других религий вместе?

Кстати я не знаю молятся ли вместе масоны принадлежащие к разным религиям? Если да, то именно это я подразумевал под нарушением православным православных предписаний.

Почитал я про совместные молитвы иерархов РПЦ. Пока что чёткого мнения не сформировал, но склонен верить, что такое возможно в отдельных случаях.

Вот нашёл интересную мысль:

"Из Писания известно, что уже тогда в Церкви случались и вражды, и распри (Иак. 4, 1), и гордость (1 Кор. 5, 2), и ложь (Деян. 5, 3), и лицеприятие (Иак. 2, 2-7), и сребролюбие (Откр. 3, 17), и чревоугодие (1 Кор. 11, 21), и блуд (1 Кор. 5, 1), и богохульство (1 Тим. 1, 20), и вкравшиеся еретики (Откр. 2, 15, 20; Иуд. 4). И тем не менее апостол говорит, что Церковь Бога живого есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15)."

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Drunker
          ... христиане и иудеи в масонстве объединены. Мне это кажется странным, неестественным.
          А во Христе вообще... даже мужчины и женщины одно. Понимаю, что это о другом Но попробуйте посмотреть через духовную призму. Масонство вообще искусственное образование, странное, но для природы человеческой вполне естественное, ничего сверх-эдакого... Впрочем, в масонстве я как Хрюша в апельсинах, посему об этом умолкаю.
          И разве не странно, что для человеческой природы искусственное стало естественным? Но так и есть, посмотрите вокруг... Чему ещё удивляться? Впрочем, и я не перестаю

Сообщение от Drunker
          Можно подумать в борьбе за выживание нельзя проповедовать Истину...
          Истину для начала хорошо бы усвоить (т.е. проповедовать себе). А о выживании позаботится Бог, если будет на то Его воля. А то слишком уж часто получается тот самый "ласковый телёнок, что двух мамок сосёт"...

Сообщение от Drunker
          Этот типа как если бы Свидетели Иеговы стали спорить с мормонами кто из них правее?
          Нет, это типа как две соседние школы выясняют, которая из них "школа дураков"

Почему евангелические церкви не вызывают такую же улыбку?
          "Улыбка" относилась не к православной церкви, посмотрите сообщение ещё раз. Там об отсутствии на Западе знания о православии и, следовательно, об отсутствии критики.

Я и сам критиковал православие и сейчас могу немало настрочить "против". Но всё же теперь я вижу в православии и то что "за". А вот это бла-бла-бла как раз довольно мощное оружие, оно сеет семя сомнения. Может без сомнений и не бывает веры, но всё же сомнения более уместны после того как человек ознакомился с основами православия, а не до этого. Так было бы честнее. А постоянное очернение Церкви типа "нет и в церкви всё не так, всё не так как надо" уводит человека от желания ознакомиться с православием. Сначала надо ознакомиться с учением, а потом уже судить о нём.
          Полностью согласна, без возражений.
          Увы, знания не всегда плодоносят восторгом...

В этом плане мне довольно трудно судить о масонстве. С ним нельзя ознакомиться не будучи масоном. Это тоже уловка такая - затягивают любознательных людей в свои ряды.
          А зачем они Вам? Неужели таким ужасным видится распространение русскоязычной Библии в 19 веке? До этого можно додуматься любой светлой голове, не обязательно быть при этом масоном :-)

Я не в буквальном смысле. Клятва, обещание - суть та же. Тем более для светского масонства.
          Цитата из Библии:
          Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 21:
          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Если человек пообещал Богу добрую совесть, то зачем нужны ещё какие-то масонские клятвы?
          Ясно.
          А насчет "масонских клятв"... Есть у человеков такая особенность - стремиться почувствовать свою особенность. Тайные общества, ордены, клятвы, заговоры, подполье, культы... Мы с Вами Разве не так движется история?!

Почитал я про совместные молитвы иерархов РПЦ. Пока что чёткого мнения не сформировал, но склонен верить, что такое возможно в отдельных случаях.
          В это не нужно верить, это очевидно (я про совместные молитвы).
          Вроде бы и [иронично] хорошо, и продуктивно, и в духе глобалистического гуманизма... Но копнёшь теологию - закачаешься. И договорились ведь, сумели-таки... Мой человек рукоплещет, мой дух содрогается.
          Это при том, что в простоте сердца я молилась и с иудеями, и с мусульманами. Но это были простые люди, с искренней верой, без особых заморочек; а то - "высшие представители" - здесь что-то другое...
          Последний раз редактировалось Existentia; 21 June 2009, 07:34 PM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
            Участник

• 15 October 2008
            • 218

Сообщение от нинапри
            Да, лично у меня понятие святости другое, нежели у любителей лобызать мертвечину...что поделаешь ?
            Вы уж простите ради Христа, но меня меньше всего интересует именно ваше понимание святости.
            А по-поводу мертвечины (ваше излюбленное слово), то если если вы посещаете на кладбище могилы своих предков, то неужели вы думаете, что дескать мертвечину пришел посетить. Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Сообщение от нинапри
            А что рождает в ваших сердцах встреча со святостью человеков ?
            Лично у меня рождает чувство, что Бог удостаивает праведников даров Духа Святого, и что я могу к этому приобщиться. Иногда поражают духовные подвиги и мужество некоторых людей, которые даже жертвовали собой ради Христа. Встреча с апостолом Павлом давало людям исцеление (Деян. 19: 11-12).
            Христос говорил: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин.14:12). об остальном уже говорилось выше. У нас с нашими святыми один Бог и Господь Иисус Христос и мы стремимся к единству с ними, поскольку Церковь - это Тело Христово,а мы - в любом случае люди.
            Святые же - они и в Псалмах и в Новом Завете называются святыми.

Сообщение от нинапри
            Встреча со святостью Бога всегда наносит человеку серьезную травму.
            Всякое бывает, иногда Бог испытывает, но все же он - благ и человеколюбец. При встрече с Христом люди исцелялись, и пришел Он не погубить, а спасти.
            А святые считали страх Божий и смиренномудрие - одними из главных добродетелей.
            Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 22 June 2009, 09:17 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Сообщение от нинапри
              Однако это и положительный опыт, потому что он помогает нам лучше понять, кто есть Бог, и осознать, что Бог принимает нас по своей милости, а не понашим заслугам.
              Это так, но и заслуги Бог учитывает: "и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его" (Пс. 61: 13).

Сообщение от нинапри

А вы про мощи, да про мощи..
              Это вы все про мощи, да про мощи. Если вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, то там все написано, и ссылки необходимые даны (так что, кто желает может прочитать и составить свое мнение об этом). Считаю, что эту тему необходимо закрыть.
              Мощи - это далеко не главное. И вообще я попросил бы вас быть корректнее, речь все же идет о молитвенниках и мучениках за веру. А то если каждый начнет навязывать нам свое видение этого... Необходимо учитывать то, как это понимается в Православии.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от Michael2
                П. И. РОГОЗИН

ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?

Мы живем в такое время, когда люди желают твердо знать, во что они верят и почему верят, а если что
                отрицают, то на каком основании?

Поэтому духовным деятелям то и дело приходится встречаться с теми, кого такие общие ответы, как наука
                доказала, церковь учит, или это ведет свое начало от апостолов совершенно не удовлетворяет.

Многие, не довольствуясь общим признанием вековых наслоений в христианской церкви, хотели бы знать, когда
                и при каких обстоятельствах эти наслоения появились, а также, что говорит по каждому отдельному вопросу
                авторитет христианства Священное Писание.

При составлении настоящей книги я и наметил поэтому двоякую цель. Во-первых, познакомить читателя с
                историческим происхождением некоторых церковных правил, установлений и обихода и, во-вторых, показать,
                что говорит о них Слово Божие.

Затрагивая вопросы, по настоящее время окутанные туманом вековых споров, и называя вещи их
                собственными именами, независимо даже от моих личных взглядов и убеждений, я вполне учитываю, что
                истинные слова не всем будут приятны, а поэтому мой труд у многих не встретит должного отношения.

Савонаролу, известного флорентийского проповедника правды, казнили за то, что он старался открыть людям,
                как далеко христианская церковь тех времен ушла от простоты во Христе (2 Кор. 11, 3).

Яна Гуса сожгли на костре.

Мартин Лютер чудом избежал той же участи.

Так было и так будет, с тою только разницею, что тогда уничтожали автора тезисов, а теперь, пожалуй,
                ограничатся только его тезисами.

Во всей человеческой истории трудно найти вражду, которая бы длилась дольше, чем вражда, разделяющая
                христианство ортодоксальное по традициям, с христианством личным по убеждению.

Поэтому я горячо молюсь, чтобы, касаясь самых больных мест вероучения той или иной христианской
                группировки, не только не поддаться какому-либо недоброму чувству, но даже мысленно не осудить кого и, тем
                самым, не погрешить против Бога и ближнего.

Держаться всецело Слова Божия, и во всех спорных случаях предоставить последнее и заключительное слово
                Священному Писанию.

Быть совершенно свободным от малейшей духовной гордости. Не допустить презрительного отношения к
                вещам, которые по-прежнему остаются для некоторых читателей священными.

Быть абсолютно свободным от страха пред людьми и от преклонения пред человеческим авторитетом, зная,
                что не тот еретик, кто нарушает людские установления, а тот, кто не считается с прямыми требованиями
                Божьими, заключенными в Св. Писании.

Каждый вопрос рассмотреть и осветить в духе любви, памятуя, что отсутствие последней делает человека
                недальновидным и недобрым.

Наконец, помнить, что цель настоящего исследования заключается, конечно, не в том, чтобы доказать кому-то
                ошибочность его суждений и одновременно утвердить истинность суждений моих, а в том, чтобы
                беспристрастно ответить на вопрос: Откуда все это появилось? и указать, что говорит по этому поводу
                Писание. Пусть же любовь Христова усладит всю горечь истины, дабы книга эта действительно достигла своей
                цели.

Среди многих источников, как русских, так и иностранных, которыми я пользовался при составлении этой книги,
                я хочу особенно отметить следующие: Изложение христианской православной веры протоиерея Петра
                Смирнова; Очерки церковной истории Курцау; История церкви Евсения; Догматическое богословие
                православной, католической, восточной церкви доктора богословия архимандрита Антония; Всеобщая
                история П. Виноградова, Римская история Ф. Моммсена в переводе В. П. Неведомского; Рассказы по
                русской истории С. П. Мельгунова и В. А. Петрушевского; Всеобщая история Христианской церкви К. П. Е.;
                Православное противосектантское руководство (излож. по соч. Д. И. Боголюбова протоиереем И.
                Богоявленским) и др.

Да послужит эта книга благословением для каждого, кто с нею встретится. Да смягчит Господь сердце и да
                просветит ум читателя предубежденного в этом мое желание и моя молитва.

Автор

Оглавление:
                1

Небесное и земное
                Предания
                Поклонение мощам
                Молитва св. угодникам и Деве Марии
                Иконопочитание
                Молитва за умерших
                Индульгенция
                Канонизация
                Исповедь
                Покаяние
                2
                Крещение
                Миропомазание
                Елеосвящение
                Евхаристия
                Непорочное рождение самой Девы Марии
                Непогрешимость папы
                Непогрешимость православной церкви
                3
                Священство
                Безбрачие священников
                Монашество
                Рукотворенные храмы
                Каждение
                Употребление четок
                Церковные богослужения
                Церковное пение
                4
                Сектантство
                Возрождение
                Спасение
                Хронология
                НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ

Rogozin1
                Не ново это все. Обычная протестанская риторика, которую мы неоднократно слышали. Что каксается тот. понимаем ли мы во что верим? Отчасти да, но верят не только разумом.
                Когда Христос говорил: (Иоанна 6:47-58)
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                Даже ученики Его взроптали (Иоанна 6: 60-61), поскольку не поняли о чем Он говорил (об этом читайте также Лук. 22: 19-20 и 1-е Коринф. 11: 20-34). Но христианство оно такое какое есть, и не стоит придумывать свое христианство в угоду так называемому "просвященному веку".
                Вообще думаю, что необходимо начать отдельную тему о священстве и таинствах (о многом уже писалось ранее и в этой теме).
                Но здесь можно сослаться на некоторый материал.
                Здесь о таинствах, в частности о Причастии Новозаветные корни православного учения о Таинствах
                О Елеосвящении ТаинсСРІРѕ РлеосвяСения, или РЎРѕР±РѕСования. : РРѕССал РїСавославной молодСР¶Рё РолдовС
                Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. (Марк. 6: 12-13).
                Апостол Иаков пишет об этом так: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему (Иак. 5, 14 -15).
                Так как в крещении человек получает, вместо прежнего ветхого бытия, новое бытие и жизнь, становится чадом Божиим, членом тела Христова или Церкви и наследником вечной жизни, то отсюда ясно, что крещение необходимо для всех, в том числе и для младенцев, чтобы возрастая телом и духом, возрастали они во Христе. В апостольских писаниях неоднократно упоминается о крещении целых семейств (дом Лидии, дом темничного стража, дом Стефанов, 1 Кор. 1:16) и нигде не упоминается об исключении отсюда младенцев.
                "Кто не родится от воды и Духа, не может пойти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
                Крещение - это духовное рождение. При крещении человеку дается церковное имя. И если человек не крещен, то поминать его в Церкви - проблематично, так как Церкви он не принадлежит. В дальшейшем, причащаясь, мы подтверждаем свою принадлежность Церкви Христовой.
                Что касается интульгенций, Рождения Девы Марии от непорочного зачатья и обязательного безбрачия священников - то это все католические догматы, это не к нам.
                Савонарола, Ян Гус, Мартин Лютер, Джордано Бруно, Ворфоломеевская ночь - все это тоже из истории католичества.

О монашестве и о браке
                От Матфея гл. 19:
                4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                7Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                8Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                10Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                11Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 218

Сообщение от Existentia
                  Виктор Михайлов

Зачем Вы говорите очевидные глупости? Для подобного предположения нужно, как минимум, ознакомиться со статистикой сообщений участника. Эх...
                  И был ещё вопрос к Вам. Но я вижу, что Вы меня уже ... отпустили, мягко говоря
                  Но Вы, я надеюсь, простите мне мою глупость (да я и не строил никаких предположений). У меня к сожалению не было времени регулярно заходить сюда и читать Ваши прекрасные сообщения.
                  Но вопрос то все же остается, только не понимаю, чем это он Вас так задел? Простите если что не так. Ведь этот простой вопрос "кто вы и что?" можно адресовать не только Вам, но и любому другому участнику форума.
                  Впрочем, все ясно.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 218

Сообщение от Existentia
                    Это при том, что в простоте сердца я молилась и с иудеями, и с мусульманами. Но это были простые люди, с искренней верой, без особых заморочек; а то - "высшие представители" - здесь что-то другое...
                    Молиться - это хорошо. Здесь наверное никто не против. Все только за.
                    Что касается высших представителей, то у иудеев раньше было священство (после разрушения Храма и рассеяния - его как такового нет). У мусульман - своя иерархия, есть и шейхи, которые считаются непогрешимыми. А положение женщин в исламе - это отдельная тема. Женщины у них не молятся вместе с мужчинами.
                    В Новом Завете - сперва высшими представителями были апостолы, которые рукополагали пресвитеров (упоминаются диаконы и епископы). Но это - обязанность.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Виктор Михайлов
                      Вы уж простите ради Христа, но меня меньше всего интересует именно ваше понимание святости..
                      Это отличительная черта православных на этом форуме. Когда сказать больше нечего - начинается пустословие...
                      Вам говорю - Виктор, если вам безралично мое мнение, то зачем было и отвечать ? .... А я без вашего тем более проживу.
                      Засим - прощайте - ставлю вас в игнор. Потому как не хочется грешить, отвечая на ваше пустословие. Всех вам благ и прозрения от Господа.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от нинапри
                        Вы уж простите ради Христа, но меня меньше всего интересует именно ваше понимание святости..
                        ==================================
                        Это отличительная черта православных на этом форуме. Когда сказать больше нечего - начинается пустословие...
                        Неадекватность реакции и отметание серьёзного разговора как пустословия (в то время как собственное её пустословие безмерно) - отличительная черта персонажа нинапри...

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          Ув. Виктор Михайлов !
                          Почему Вы решили, что Иисус здесь указал, о водном крещении? тут по логике говорится крестит (погружать) во имя. Задайте вопрос Иисусу: во что же крестит (погружать)? ответ следует из текста, "во имя Отца и Сына и Святого Духа" Это всеобщее погружения, или наречение, Имени Господа на благовествуемых, ибо они дети Всевышнего, а дети, как и сам Иисус являются носителями Имени Небесного Отца. Так Апостолы и учили.

Что касается самого водного крещения, то из Евангелия следует, что это внешний обряд очищения покаявшегося грешника, именно в таком смысле это применяет, Иоанн и Иисус и так Он учил своих Апостолов. Водное крещения нигде не упоминается, как эдинственни или главни фактор, для членство в церки, но как такавое "челнство церквы Христовой" это приращение к телу Христа по средством множество способствующих этому факторов, в том числе и покаяние и водное крещение, а чем и говорится в целом. Матф 28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Посмотрите пожалуйста, где и когда, Апостолы употребили при крещениях слава "Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Или каму и когда они обявили после крещении, что крещаеми от нине член церкви.

А, по вашей же логике получается, что Апостолы, не выполняли поручение Иисус.
                          Последний раз редактировалось довел; 23 June 2009, 02:01 AM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Existentia
                            А во Христе вообще... даже мужчины и женщины одно. Понимаю, что это о другом Но попробуйте посмотреть через духовную призму. Масонство вообще искусственное образование, странное, но для природы человеческой вполне естественное, ничего сверх-эдакого... Впрочем, в масонстве я как Хрюша в апельсинах, посему об этом умолкаю.
                            И разве не странно, что для человеческой природы искусственное стало естественным? Но так и есть, посмотрите вокруг... Чему ещё удивляться? Впрочем, и я не перестаю
                            Для падшей человеческой природы? Или для человеческой природы очищенной, освященной Духом Святым?

Неверующие люди не видят ничего эдакого во грехе - это ведь естественно, все так делают, кто-то больше кто-то меньше, кто-то на одно подсел, кто-то на другое, каждый сходит с ума по-своему, как говорится.

Увидеть границу между делами падшей человеческой природы и божьими делами не так-то просто. Вот здесь приводили в пример европейское благосостояние. Вроде бы и неплохо быть в достатке, но если у тебя под забором при этом нищий Лазарь лежит, то ты сразу становишься неугодным Богу.

А если посмотреть на устройство современного мира - то эта аналогия применима ко многим вещам. Сверхбогатство одних и нищета других. При чём эти нищие не просто лежат под забором, а работают с утра до вечера. Вспоминается сносочка в Библии к одной цитате из Откровения "хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий". Хиникс - малая хлебная мера, равная дневному содержанию работника.

Т.е. я так понимал это место вместе со сноской, что будут времена когда работники будут работать только за еду. Никаких тебе домов, автомобилей, других атрибутов европейского благосостояния.

Частично это уже и наблюдается. Человек, который работает руками зарабатывает гораздо меньше, чем те кто работают в других сферах.

Нет, это типа как две соседние школы выясняют, которая из них "школа дураков"
                            "Улыбка" относилась не к православной церкви, посмотрите сообщение ещё раз. Там об отсутствии на Западе знания о православии и, следовательно, об отсутствии критики.
                            Улыбка была моя, так что нечего там смотреть. И относилась она именно к тем двум "школам" - мормонам и Свидетелям Иеговы, потому что их ошибочность для меня очевидна.

А зачем они Вам? Неужели таким ужасным видится распространение русскоязычной Библии в 19 веке? До этого можно додуматься любой светлой голове, не обязательно быть при этом масоном :-)
                            Ну если верить той версии согласно которой всё это делалось с целью повалить православие и Российскую империю, то это был не свет, а тьма. Хотя некоторые могут и поспорить с этим. Не для всех православие - свет, и не все видят преимущества империи перед отдельными национальными государствами. Наоборот в культуре большинства народов война за независимость своей страны считается героической, несмотря на то что при этом христиане - борцы за независимость своей страны убивают немало людей с противоположной стороны. Хотя ещё Христос не поддержал иудеев в борьбе за независимость от Римской империи, указав на другое Царство - Небесное. Но это отдельная большая тема, которую мне интересно было бы изучить. А то всё по обрывкам информации приходится складывать своё мнение.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от Drunker
                              Для падшей человеческой природы? Или для человеческой природы очищенной, освященной Духом Святым?
                              В этом случае - без разницы. Для городского жителя тёплая вода и ежедневный душ стали естественными, являясь по сути искусственными. И это не зависит от падшести//освящённости. Мы все живём в искусственной среде.

Улыбка была моя, так что нечего там смотреть. И относилась она именно к тем двум "школам" - мормонам и Свидетелям Иеговы, потому что их ошибочность для меня очевидна.
                              Это называется "поговорили": каждый о своём => взаимное недоумение

Ну если верить той версии согласно которой всё это делалось с целью повалить православие и Российскую империю, то это был не свет, а тьма.
                              А Вы не верьте провокационным версиям, для здоровья полезнее
                              И "повалились" они вместе отнюдь не из-за того, что горстка "продвинутых западников" стала почитывать Библию в понятном переводе... А, скорее уж, оттого, что миллионы не читали её вовсе на протяжении тысячи лет.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Виктор Михайлов

Что касается высших представителей, то у иудеев раньше было священство (после разрушения Храма и рассеяния - его как такового нет). У мусульман - своя иерархия, есть и шейхи, которые считаются непогрешимыми.
                                Мы говорили не об иерархии, а о "совместных молитвах" официальных представителей основных вероисповеданий. Слишком много вопросов возникает по этому поводу.

А положение женщин в исламе - это отдельная тема. Женщины у них не молятся вместе с мужчинами.
                                А положение женщин везде - отдельная тема И в ортодоксальном иудаизме вместе не молятся. А Вы это к чему?

Но Вы, я надеюсь, простите мне мою глупость
                                Безусловно да . Но бывает особый "сорт глупостей" - это умные провокации. Вот что настораживает...

(да я и не строил никаких предположений). Но вопрос то все же остается, только не понимаю, чем это он Вас так задел? Простите если что не так. Ведь этот простой вопрос "кто вы и что?" можно адресовать не только Вам, но и любому другому участнику форума.
                                Нет, так не пойдёт. Всё было иначе:
                                Но если Вы здесь на форуме в качестве проповедника, ищущего себе адептов, то тогда к Вам серьезные вопросы: кто Вы и что?
                                Ваши "серьёзные вопросы" были адресованы не мне и не "любому другому участнику форума", а некоему Предположению. Оно ошибочно, потому и молчит

Впрочем, все ясно.
                                Что ясно? Расскажите.
                                Последний раз редактировалось Existentia; 22 June 2009, 09:33 PM.

Комментарий

Обработка...