Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Слово Божье не путайте с преданием,Слово Божье не изменно,а предания извращаются в угоду людям стоящим у руководства церкви,потому что передаются через неосвященных людей в том числе.11 неканонических книг,Господь не допустил чтобы они вошли в канон.Для нас Слово Божье - БИБЛИЯ.
если не можете, то так и скажите.Комментарий
-
За Библию люди шли на крстер, в тюрьмы ,на плаху,миллионы уничтожены инквизицией,только за то что они читали Слово Божье.За предание которое у православных одно, у католиков другое не слышал. могут быть у человека убеждения, но они должны строиться только на одном Каноне - Библии, иначе мы никогда друг другу ничего не докажем.Комментарий
-
За Библию люди шли на крстер, в тюрьмы ,на плаху,миллионы уничтожены инквизицией,только за то что они читали Слово Божье.За предание которое у православных одно, у католиков другое не слышал. могут быть у человека убеждения, но они должны строиться только на одном Каноне - Библии, иначе мы никогда друг другу ничего не докажем.Комментарий
-
Неужели вы верите что в передаче преданий нет извращенцев,Библия у всех на виду , преданий никто не видит и ими манипулируют как хотят.Вы меня извините, я не хочу вас в чем то убеждать, за всей этой перепиской и за всеми нашими словами следит Господь,, ибо от своих слов осудимся и оправдаемся,, Бог вам судья!Комментарий
-
Неужели вы верите что в передаче преданий нет извращенцев,Библия у всех на виду , преданий никто не видит и ими манипулируют как хотят.Вы меня извините, я не хочу вас в чем то убеждать, за всей этой перепиской и за всеми нашими словами следит Господь,, ибо от своих слов осудимся и оправдаемся,, Бог вам судья!Комментарий
-
Об этом и речь. Войн без убийст не бывает и защита отечества без кровопролития не защита. Пропагандируя защиту отечества, православные священники разве призывают не убивать захватчиков, за которых тоже умер Христос? Ссылаясь на Крестителя, ты делаешься его учеником, а не Христа. Христос учил поступать с другими так, как хотели бы мы, чтобы поступали с нами. Убийство под каким бы соусом его не преподносили, есть зло. Должен ли христианин делать зло? Или должен побеждать зло добром?
Креститель готовил умы к принятию учения Христа, а Христос учил: не противься злому, Мат.5:39. Захватничество - зло, как ни есть, так мы, кто ученики Христа, или так погулять вышли? Что скажешь?
Конечно, война сама по себе есть, безусловно, зло, крайне печальное явление, глубоко противное самым основам христианства. Нечего и говорить о том, как было бы отрадно, если бы люди перестали воевать друг с другом, и на земле воцарился бы мир. Но печальная действительность говорит совсем иное. И только разные мечтатели, далекие от действительности, и узкоодносторонние сектанты могут отрицать войну, и не допускать ее в действительную жизнь.
Вне всякого сомнения - те, кто указывает на заповедь "не убий", справедливо говорят о том, что война есть нарушение этой заповеди. Никто против этого и не спорит. Однако, - мы видим из св. Библии, что в то самое ветхозаветное время, когда была дана эта заповедь, Израильский народ воевал по Божьему повелению, и с помощью Божией - побеждал врагов. Кроме того, мы уже приводили из Ветхого Завета заповедь о том, что человек, злословящий своих родителей, должен быть предан смерти. Следовательно - заповедь "не убий" не распространялась, безусловно, на всякий случай отнятия жизни у человека. Этой заповедью запрещается только личная расправа одного человека с другим по его личному решению и произволу. Когда Господь в Новом Завете разъяснял глубокий смысл этой заповеди, Он указал, что ею запрещается не только убийство, но и вообще - нехристианский, напрасный гнев. Но он же, Господь, в беседе с апостолами о последних днях, говорил им: "услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть". Этими словами Его о неизбежности войны опровергаются все заявления отрицателей войны о том, что христианство отрицает войну, безусловно - до полного непризнания ее, и отказа участвовать в ней. Да, уже говорили мы о том, что война - отрицательное явление в человечестве. Однако она будет существовать - как иногда единственное на земле средство защиты правды, защиты попираемых святынь и прав народа - от захвата, от грубого вторжения и насилия. И только такие войны - во имя справедливости и восстановления порядка и правды - берутся христианским учением под свою защиту. Недаром читаем мы в Апокалипсисе о том, что война была даже на небе (Откр. 12:7) - когда Михаил и ангелы свергли с неба Божия изменника - диавола с его единомышленниками - падшими ангелами...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Христианин-воин, защитник родины и ее святынь, явно исполняет заповедь Христову: "нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих".
Конечно, война сама по себе есть, безусловно, зло, крайне печальное явление, глубоко противное самым основам христианства. Нечего и говорить о том, как было бы отрадно, если бы люди перестали воевать друг с другом, и на земле воцарился бы мир. Но печальная действительность говорит совсем иное. И только разные мечтатели, далекие от действительности, и узкоодносторонние сектанты могут отрицать войну, и не допускать ее в действительную жизнь.
Вне всякого сомнения - те, кто указывает на заповедь "не убий", справедливо говорят о том, что война есть нарушение этой заповеди. Никто против этого и не спорит. Однако, - мы видим из св. Библии, что в то самое ветхозаветное время, когда была дана эта заповедь, Израильский народ воевал по Божьему повелению, и с помощью Божией - побеждал врагов. Кроме того, мы уже приводили из Ветхого Завета заповедь о том, что человек, злословящий своих родителей, должен быть предан смерти. Следовательно - заповедь "не убий" не распространялась, безусловно, на всякий случай отнятия жизни у человека. Этой заповедью запрещается только личная расправа одного человека с другим по его личному решению и произволу. Когда Господь в Новом Завете разъяснял глубокий смысл этой заповеди, Он указал, что ею запрещается не только убийство, но и вообще - нехристианский, напрасный гнев. Но он же, Господь, в беседе с апостолами о последних днях, говорил им: "услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть". Этими словами Его о неизбежности войны опровергаются все заявления отрицателей войны о том, что христианство отрицает войну, безусловно - до полного непризнания ее, и отказа участвовать в ней. Да, уже говорили мы о том, что война - отрицательное явление в человечестве. Однако она будет существовать - как иногда единственное на земле средство защиты правды, защиты попираемых святынь и прав народа - от захвата, от грубого вторжения и насилия. И только такие войны - во имя справедливости и восстановления порядка и правды - берутся христианским учением под свою защиту. Недаром читаем мы в Апокалипсисе о том, что война была даже на небе (Откр. 12:7) - когда Михаил и ангелы свергли с неба Божия изменника - диавола с его единомышленниками - падшими ангелами...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
вы прибавили к учению Христа и апостолов "Только писание" раз и отвергли предание. два, а по скольку первое противоречит библии, а второе прямо библией же предписывается, то вы являетесь нарушителем слова Божия.Комментарий
-
За Библию люди шли на крстер, в тюрьмы ,на плаху,миллионы уничтожены инквизицией,только за то что они читали Слово Божье.За предание которое у православных одно, у католиков другое не слышал. могут быть у человека убеждения, но они должны строиться только на одном Каноне - Библии, иначе мы никогда друг другу ничего не докажем.
Ветхозаветный канон- утвержден в 1 веке масоретами...masoreth- переводится -переданное из рук в руки
Новозаветный канон- утвержден в 4 веке
На основании чего из всех евангелий посланий апокалипсисов и деяний выбраны лишь те, что мы имеем?на основании Предания!
Учите матчасть!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
ТАк ведь и Талмуд есть предание. Только оно челвоеческое оказалось и в Канон не вошло. Учите матчасть, дейтсвитлеьно. Срочно в библеотеку!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А как же те (действительно) миллионы "ведьм" и "еретиков", сожженных и просто уничтоженных почитателями соленой скриптуры примерно в те же времена?Комментарий
Комментарий