Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +p.Bellarmino
    Участник

• 09 March 2009
    • 162

Сообщение от Scorp
    негоже всех грести под одну гребенку....
    если вы не видите сути в постах putj и Michael2 - это означает: 1. ее там нет; 2. не хотите или не можете(сокрыто) ее увидеть.
    В 1-ом сильно сомневаюсь поскольку они в трезвом уме и здравой памяти (судя по логичности и адекватности их постов). Во втором... скорее не хотите .
    Если в 1-ом со мной не согласны - доведите нелогичность или неадекватность их постов, чтоб не было голословных обвинений.

странно почему вы принимаете их цитаты СП как ядовитую злобу.
    Потому что, то что они пищут, противоречит не только христианской морали, но и человеческой этике общения. Каждый может отстаивать свою позицию, но так как это они делают, я считаю не допустимо. Если для вас нормально когда ваших братьев постоянно грязью поливют, то мне жаль вашу систему ценностей. То оскорбление Церкви которое я увидел в их постах я не встретил ни на одном мирском форуме. Там модераторы забанили бы их за одно такое сообщение. А здесь они живут долго и счастливо. И все еще прикрыто Священным Писанием. Не важно что они цитируют Библию, Христос сказал что и бесы веруют, но по делам их узнаете их. Не могут люди извергающие столько грязи сведетельствовать об истине.
    http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
      Участник

• 09 March 2009
      • 162

Сообщение от Scorp
      алтаир
      интересно кого по вашему изобразили люди описанные в Рим 1:23 ?
      (заметьте... после того как им была проповедана Благая Весть)
      Ясно про кого,... про язычников. Стихи 19-21 прочитайте. Познавшие силу Бога не через проповедь апостолов, а через "рассматривание творений".
      А вот Рим 2:1-3:20 Это уже обращение к иудеям.
      Интересно а кого по вашему?
      Будьте осторожны в играх с Писанием.
      http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от +p.Bellarmino
        А я вот помню такой случай лет 5 назад когда господин Ледяев в своей проповеди встал на Библию, желая показать что фундамент должен быть в Писании, так все баптисты Казахстана (ЕХБ) предали его анафеме...
        Молодцы ЕХБ!!!!!
        чем больше узнаю ЕХБ, тем больше вижу в них Истинных детей Божиих, котоые выполнили Господню волю и продолжают выполнять:

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

То что Господь с ними и ведёт их по Узкому Пути, хорошо видно со стороны, дай им Господь силы, мудрости и водительства Духа Святаго и дальше оставатся Светом и Солью, не уклоняясь от Узкого Пути не налево ни направо.

P.S. Искал адресса Церквей ЕХБ у Вас в России, нашёл вот эти, кто нибудь подскажет: это Консервативные ЕХБ или Либеральные?

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

алтаир

алтаир, прокоментируешь моё сообщение №2572, на стр.172?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            ну нету в Библии указания на то, что Писание - единственный источник веры. найдите хотя бы одно место. или намёк на то что руковдствуясь только Писанием можно прийти ко Христу.
            Твоя постанова вопроса с ног сбивает, христианин это последователь учения Христа, учение же Христа, прозвучало из уст Христа, а Отец Христа и наш, сказал слушать нам Христа, можешь показать из писания, что мы кроме Христа ещё кого ни будь слушать должны, особенно любителей жудожественных произведений? То о чём Христос не учил, к учению Христа отношения не имеет, понятное дело пояснения и разъяснения апостолов мы оставим. Учение Христа изложено в Новом Завете, и без него и не туда и не сюда, а без икон, кадила, куполов, золочённых одежд, церковно славянского обойтись можно и легко, так как всё сие для служения Богу не требуется. Ты же хочешь служить чему-то ещё, скажем иконам, пыль с них вытирать, слюнявые стёкла протирать, кланяться им. И принцип вы придумали себе: раз не написано, то можно делать всё, что вздумается. Каков Бог, евреям сказал про мерзость художественную, а вам не сказал, этим перед ним оправдаться думаешь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от санек 969
              Учение Христа изложено в Новом Завете
              Откуда такая уверенность? Почему не в Коране?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Michael2
                P.S. Искал адресса Церквей ЕХБ у Вас в России, нашёл вот эти, кто нибудь подскажет: это Консервативные ЕХБ или Либеральные?

http://iucecb.com/prayer/20090206-1912
                Это СЦ ЕХБ. По-вашему, значит консервативные.
                Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от санек 969
                  Твоя постанова вопроса с ног сбивает, христианин это последователь учения Христа, учение же Христа, прозвучало из уст Христа, а Отец Христа и наш, сказал слушать нам Христа, можешь показать из писания, что мы кроме Христа ещё кого ни будь слушать должны, особенно любителей жудожественных произведений? То о чём Христос не учил, к учению Христа отношения не имеет, понятное дело пояснения и разъяснения апостолов мы оставим. Учение Христа изложено в Новом Завете, и без него и не туда и не сюда, а без икон, кадила, куполов, золочённых одежд, церковно славянского обойтись можно и легко, так как всё сие для служения Богу не требуется. Ты же хочешь служить чему-то ещё, скажем иконам, пыль с них вытирать, слюнявые стёкла протирать, кланяться им. И принцип вы придумали себе: раз не написано, то можно делать всё, что вздумается. Каков Бог, евреям сказал про мерзость художественную, а вам не сказал, этим перед ним оправдаться думаешь?
                  писанием всё написаное вами подтвердить не можете. ведь правда? Писание ничего этого не запрещает. ведь правда? но как только вы вздумаете сказать, что в Писании ничего нет ни про иконы, ни про облачения и т. д. то мгновенно оказываетесь перед тем же самым воппросом - а где в писании подтверждение что только оно одно является авторитетом для прихода к вере?
                  православные пользуются преданием. найдите запрет на предание.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от AHTOXA
                    Откуда такая уверенность? Почему не в Коране?
                    От Христа.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от irbe
                      писанием всё написаное вами подтвердить не можете. ведь правда? Писание ничего этого не запрещает. ведь правда? но как только вы вздумаете сказать, что в Писании ничего нет ни про иконы, ни про облачения и т. д. то мгновенно оказываетесь перед тем же самым воппросом - а где в писании подтверждение что только оно одно является авторитетом для прихода к вере?
                      православные пользуются преданием. найдите запрет на предание.
                      Знаешь, irbe, мне не нужно ни чего оправдывать, я христианин по учению Христа, по этому не покланяюсь ни картинкам, ни статуйкам, мишурой не пользуюсь в служении Богу, и внешней пышностью человекам мозги не парю, ты можешь делать всё, что тебе угодно. придёт время дадим отчёт.
                      Если для тебя слова Христа пустой звон, кто тебя сможет убедить? Учение Христа не твоё видимо учение, по смыслу тебе оно не приятно, вот Креститель для тебя убедительней, и любовь к еврейскому служению в храме тебе ближе. Живи, как знаешь.

Комментарий

• safffi61
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 42

Сообщение от irbe
                        ну нету в Библии указания на то, что Писание - единственный источник веры. найдите хотя бы одно место. или намёк на то что руковдствуясь только Писанием можно прийти ко Христу.
                        Итак, вера -от слышания, а слышание- от слова Божия.Рим.10.17 ст.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от санек 969
                          Знаешь, irbe, мне не нужно ни чего оправдывать, я христианин по учению Христа, по этому не покланяюсь ни картинкам, ни статуйкам, мишурой не пользуюсь в служении Богу, и внешней пышностью человекам мозги не парю, ты можешь делать всё, что тебе угодно. придёт время дадим отчёт.
                          Если для тебя слова Христа пустой звон, кто тебя сможет убедить? Учение Христа не твоё видимо учение, по смыслу тебе оно не приятно, вот Креститель для тебя убедительней, и любовь к еврейскому служению в храме тебе ближе. Живи, как знаешь.
                          по скольку в учении Христа нет и намёка на единственность Писания в вопросах веры и спасения, то вы являетесь нарушителем Христова учения.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от safffi61
                            Итак, вера -от слышания, а слышание- от слова Божия.Рим.10.17 ст.
                            правильно. вы подтверждаете необходимость ПРЕДАНИЯ о чём и учит православная церковь на основании апостольских слов держаться предания.

Комментарий

• safffi61
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 42

Сообщение от irbe
                              а может подтвердите писанием что только оно одно является авторитетом в вере?
                              Исследуйте Писание, ибо вы думаете ЧЕРЕЗ НИХ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ. иоана.5ст.39

Комментарий

• safffi61
                                Участник

• 10 March 2009
                                • 42

Сообщение от irbe
                                правильно. вы подтверждаете необходимость ПРЕДАНИЯ о чём и учит православная церковь на основании апостольских слов держаться предания.
                                Слово Божье не путайте с преданием,Слово Божье не изменно,а предания извращаются в угоду людям стоящим у руководства церкви,потому что передаются через неосвященных людей в том числе.11 неканонических книг,Господь не допустил чтобы они вошли в канон.Для нас Слово Божье - БИБЛИЯ.

Комментарий

Обработка...