Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
[quote]Смирение..,что значит быть смиренным?
Имел в виду, что в Церкви мы имеем разное служение, составляя Тело.
Да, ощущение сыновства всегда есть...Комментарий
-
[QUOTE=semon;1645398]
Истина-есть Христос. Скажите, возможно ли стать членом православной Церкви, не почитая(но уважая) икон,не целуя (но уважая)крест.Ведь вы сами признаёте что для христианина они как посредники и вполне можно без них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий,
что ж, рассказ неплохой, правда для притчи слегка затянут.
Смысл сего сочинения (кстати , сами его придумали?) вообщем ясен.
Однако, вы смешиваете Божье и кесарево , а Господь это разделял.
Впрочем, для вас такое слияние видимо нормально.
Речь то идет (если я верно поняли) о служении Богу , тогда зачем разрешение кесаря?
Да, эта притча была написана мною еще лет восемь назад.
О кесаре я здесь вообще ничего не подразумевал, ибо деяния кесаря - мне всегда были неинтересны. А вот о том, что не всякого Господь призвал крестить, так это я и хотел подчеркнуть. Ибо с самого начала в Церкви Христовой были те, кому и вверено было совершать Таинства. Думаю, именно их Вы и восприняли за кесаря (а может и не их).
Просто мне как-то повстречались группа молодых людей, что сами себя окрестили... Вот и пришло вдохновение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Ну да, Вы-то внимательно сами читали?
Читал. А что из перечисленного изображает Бога?Вы хоть отходите иногда от компьютера прогуляться,а то в споре уже логику потеряли.
Что Моисей говоривший с Богом лицом к Лицу не понимал что изображение и того кого подразумевает оно не одно и тоже?
Или он язычником был и потому икона это для него была запретом? Ведь на иконе нет полного сходства,значит Бог мог и ранее дать икону,а не
ложить из за этого жизни своего народа,обличая в идолпоклонстве.Им хотелось не менее вашего видеть Искупителя.Что Он ещё и Отцу неизвестен был,как Христос будет выглядеть родившись от Марии?
Или что тайны нужны были чтобы побольше крови пролить из за задержки? БРЕД православия не по силам самим православным,особенно тем кто сам думать не может или запрещено.
Вы солгали, написав неправду. Я и указал на Вашу ложь, приведя ссылки из Писания.
А изобличать хулящих Невесту Христову не страшно. Страшно было бы оказаться с Вашей стороны...
Ну всем кажется, что их "рассуждение сформировал Господь". Поэтому, такими аргументами в полемике не аппелируют.
И я помню то высказывание о Духе. Только к чему Вы это употребили сейчас?
Если вам кажется значит креститься надо.Да и православным с ваших слов тоже кажется.
Если не понимаете что вам говорят,то о чём спорить продолжаете?
Хорошо, если Вы так желаете, чтобы это был спор, то я ухожу в сторону. Ибо споров не люблю. Суета это все...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Простите, но это уже совсем другая тема!
Вы солгали, написав неправду. Я и указал на Вашу ложь, приведя ссылки из Писания.
Только мне не ясно в чём же ложь?
Тема всё ещё та,просто вам не нравится такой ход мыслей.
Если бы я был таким же исследователе Писания как и Вы, отделенным от Церкви Христовой, тогда Ваши слова имели бы силу. Но я нахожу подтверждение своему мышлению в СОБОРНОМ РАЗУМЕ ЦЕРКВИ. А Вашего не нахожу. Потому и дерзаю говорить так.
Ну и дерзайте,но знайте что если встретите отпор,это вполне естественно и кричать "вы солгали" и тому подобное нет смысла,есть другие мнения и другие взгляды,просто они не совпадают с вашими. Это можно переносить спокойнее.
А изобличать хулящих Невесту Христову не страшно. Страшно было бы оказаться с Вашей стороны...
Хватит собственной ерундой то размахивать с многозначительным видом.Можно и без этих преувеличений обходиться.А я догадываюсь на чём на самом деле ваши страхи основаны,я уже это преодолел ранее.
Так это спор? Я считал, что обычная полемика.
Да? А чего столько эмоций?
Суета это все...
Ну тогда вы искусный собеседник,сами занимаетесь суетой и других вовлекли.
Хорошо, если Вы так желаете, чтобы это был спор, то я ухожу в сторону. Ибо споров не люблю.
Ладно,отплывайте лебедем,так уж и быть.Комментарий
-
semon
Истина-есть Христос. Скажите, возможно ли стать членом православной Церкви, не почитая(но уважая) икон,не целуя (но уважая)крест.Ведь вы сами признаёте что для христианина они как посредники и вполне можно без них.
Вам можно всё,если даст добро на это тов. Певчий.
Да, если человек имеет некое предубеждение, из-за чего не могет почитать икон, но при этом не будет хулить почитание другими членами Тела Христова, то он может быть православным и так.
Главное чтобы последнее слово было за ним.Всё остальное на ваш страх и риск.
Комментарий
-
[quote]
Я уже отвечал как-то на этот вопрос. Да, если человек имеет некое предубеждение, из-за чего не могет почитать икон, но при этом не будет хулить почитание другими членами Тела Христова, то он может быть православным и так. Это не является обязанностью, но лишь формой выражения своей любви к Богу.
..тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.)
Если этот текст действителен, то такое невозможно,ну а если вымысел...Комментарий
-
[quote=FriendX;1645837]
Вам можно всё,если даст добро на это тов. Певчий.
Главное чтобы последнее слово было за ним.Всё остальное на ваш страх и риск.
Комментарий
-
[QUOTE=semon;1645863]
Скажите пожалуйста,а что вы имеете лично против Певчего.Поступайте как должно поступать ученику Христову,и вам никто не сможет противостоять. Лично для меня важна заповедь:-" А Я вам говорю, любите врагов ваших..." и мне важно понять его, а не доказать своё. Мы же с вами знаем что Истина не требует доказательств."и правда воссияет как свет"-на это и надежда.
Наверное это всё что я имею К нему.Даже дома у меня нет ни одного ребёнка (самое дорогое) кому я разок бы не всыпал.
В остальном согласен с Вами,рад даже, что не все такие как я.....Комментарий
-
[QUOTE=semon;1645854]
Вот почему я задал такой вопрос,на этом форуме часто приводится постановление:
..тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.)
Если этот текст действителен, то такое невозможно,ну а если вымысел...
Также хочу заметить, если воспринимать этот текст буквально, как восприняли его Вы, то получится, что все православные, которые не умеют рисовать, также попадают под анафематствование ("тем, кто не желает изображать на иконах"). Прямо говорю: я не желаю изображать на иконах ни Иисуса Христа, ни кого другого из святых, ибо если нарисую, то это получится что-то уродливое. Потому что художник из меня никакой. Хотя иконы чту. Да и из тех, кто присутствовал на том Соборе, иконописцев было не так уж и много (если вообще они там были). Именно эти обстоятельства и указывают на то, что нельзя буквально трактовать приведенный Вами текст. Нужно учитывать природу исторических фразеологизмов того времени. Это мы живем в век прямолинейного-компьютерного мышления. А тогда мыслили не так, как мыслят люди нынче. Тому времени свойственно было преувеличивать, дабы воздействовать на оппонента контрастностью. И то воспринималось тогда как должное, что сегодня уже никто так воспринять не может. Ибо время другое.
Сегодня же, ознакомившись с немалым колличеством литературы св. Отцов Православия, я могу с твердой уверенностью сказать, что иконопочитание - это не догматическое предписание ко спасению, а допускаемая форма поклонения Богу, которая вовсе не является обязательной и принудительной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;1645922]
Определение этого Собора следует понимать в целостности, а не в отдельности. Ибо те иконоборцы не верили в факт Боговоплощения. А большая часть нынешних иконоборцев (восновном из протестантов) верят в Боговоплощение.
Также хочу заметить, если воспринимать этот текст буквально, как восприняли его Вы, то получится, что все православные, которые не умеют рисовать, также попадают под анафематствование ("тем, кто не желает изображать на иконах"). Прямо говорю: я не желаю изображать на иконах ни Иисуса Христа, ни кого другого из святых, ибо если нарисую, то это получится что-то уродливое. Потому что художник из меня никакой. Хотя иконы чту. Да и из тех, кто присутствовал на том Соборе, иконописцев было не так уж и много (если вообще они там были). Именно эти обстоятельства и указывают на то, что нельзя буквально трактовать приведенный Вами текст. Нужно учитывать природу исторических фразеологизмов того времени. Это мы живем в век прямолинейного-компьютерного мышления. А тогда мыслили не так, как мыслят люди нынче. Тому времени свойственно было преувеличивать, дабы воздействовать на оппонента контрастностью. И то воспринималось тогда как должное, что сегодня уже никто так воспринять не может. Ибо время другое.
Сегодня же, ознакомившись с немалым колличеством литературы св. Отцов Православия, я могу с твердой уверенностью сказать, что иконопочитание - это не догматическое предписание ко спасению, а допускаемая форма поклонения Богу, которая вовсе не является обязательной и принудительной.
Так как ни того ни другого со времён ВЗ небыло,то остаётся этот вопрос на уровне человеческом. Вот мол выглядели дыру в законе и теперь позволили себе. Это для большинства самостоятельно мыслящих людей неприемлемо,а ходить как говорил на "автопилотах" ,мол кто то решил и они знают ,мне допустим некомфортно.Тем более мне, как говорил ранее, отвечать надо будет за себя,если дам промаху то ... А вы всё на слепом доверии хотите решить,а ещё требуете от других чтобы так же поступали и тогда наступит рай!
А если хотите безболезнено решить проблему дайте слова Бога о этом явлении и прочих о которых спорим. Если нет то опрометчиво в драку не кидайтесь,ничего крому шишек в результате иметь не будете.Комментарий
-
А вы всё на слепом доверии хотите решить,а ещё требуете от других чтобы так же поступали и тогда наступит рай!
А если хотите безболезнено решить проблему дайте слова Бога о этом явлении и прочих о которых спорим. Если нет то опрометчиво в драку не кидайтесь,ничего крому шишек в результате иметь не будете.
Во-вторых, сам не хожу "слепым доверием" и другим того не желаю.
В-третьих, не клевещите, что я от кого-то здесь что-то требую.
В-четвертых, драку провоцируете постоянно Вы. Меняйте терминологию (это не требование, а пожелание) и методику общения. Ибо идя таким путем, только и будете вести бой с собственной тенью. И этой "тени" только и набъете шишек. Мне же Ваши выкрики, что тому каравану - собака лает, караван идет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]
обличать мир применяя писание к окружающим?Комментарий
-
[QUOTE]Сегодня же, ознакомившись с немалым колличеством литературы св. Отцов Православия, я могу с твердой уверенностью сказать, что иконопочитание - это не догматическое предписание ко спасению, а допускаемая форма поклонения Богу, которая вовсе не является обязательной и принудительной.Комментарий
Комментарий