Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Michael2
    Рабы! ( могу местами с Библии легко показать - доказать

--- но Господь по Своей милости признал нас детьми Божиими, через кровь Иисуса Христа и даже больше чем детьми Своими..
    Псалмы были написаны еще до Иисуса Христа.

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Покажите, где Иисус Христос говорит что люди рабы? Раб вы наш, заблудший?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
    (Евангелие от Иоанна)

Рабами и Лизоблюдами многие готовы быть, а сыном или дочерью Бога, как учил Иисус Христос - быть слабо?

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[Певчий]
      Это был не раскол, а откол. Какая разница? А разница в том, что при отколе отсекается ветвь от дерева, питаемого корнем. Католицизм откололся от Вселенской Церкви, а не Вселенская Церковь от Католицизма. И не стало две Церкви, как говорят некоторые. Но осталась одна Церковь, а другая часть отпала от единства Веры.
      Вы знаете можно привести множество синонимов к слову раскол для объяснения своей теории, но факт остаётся фактом, произошло нечто среди тех Христиан стоящих у власти, что теперь нам потомкам приходиться пить "мутную воду" отравленную горечью разделения.

Есть такие вещи, которые и Ему невозможны. Бог не может спасать вне Христа. Ибо Жизнь Вечная только в Сыне.
      Вот и в Писании мы видим, что не Ангелы Божии посланы благовествовать, но люди. Хоть и явился сотнику Корнилию Ангел Божий при молитве, но не имел власти Сам возвестить истину о спасении. Но наставил только в том, куда надлежало пойти Корнилию, дабы отыскать там Петра. А уже через Апостола благодать Духа Святого излилась на сотника.
      Ну вы батенька загнули!, как это может быть что то невозможное Богу?!,мы знаем то что знаем, и не Бог ли дал нам эти знания?,если Он- то посмотрите как мы их получаем,-человек говорит,- а открывает разум Бог. И будь этот проповедник хоть ста пядей во лбу, и говорящий с ангелами;-слова его -просто слова пока Господь не откроет разум слушающего,а если кто и не принимает Слова, то это не бессилие Божие,а Его желание, потому что -"кого хочет ожесточает" и "кого хочет милует", и потому в молитвах мы просим у Него милости...

Для того, чтобы получить благодать Духа Святого, необходим сосуд Божий, посредством которого благодать изольется на изливаемого. А как может преподать благодать кому тот, кто сам не имеет ее в себе? Мог ли Симон волхв, не имеющий в себе Духа Святого, но исполненный желчью греховной, кому преподать Таинство Церковное? Могут ли те, кто не имеют отношения к Церкви Христовой, преподать Крещение святое кому, да так, чтоб и помазание Божие запечатлело такого "крещаемого"?
      Наверное не следует относиться к Богу как некоему механизму, который не волен в своих действиях. Бог живой и не имеет нужды в каких либо определениях своих действий, как и вы будучи подобием Его, являетесь живым организмом и с нуждами и желаниями и с определённой свободой своих действий для решения своих нужд и желаний.Тем Более Бог, имеющий неограниченную ничем и никем свободу производит дело своего желания, а желание Его таково: "что бы кто не погиб- но все спаслись", это ещё называют Божиим провидением. " Не возможное человеку - возможно Богу", а "Богу возможно всё".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от semon
        Ну вы батенька загнули!, как это может быть что то невозможное Богу?!,мы знаем то что знаем, и не Бог ли дал нам эти знания?,если Он- то посмотрите как мы их получаем,-человек говорит,- а открывает разум Бог. И будь этот проповедник хоть ста пядей во лбу, и говорящий с ангелами;-слова его -просто слова пока Господь не откроет разум слушающего,а если кто и не принимает Слова, то это не бессилие Божие,а Его желание, потому что -"кого хочет ожесточает" и "кого хочет милует", и потому в молитвах мы просим у Него милости...

Наверное не следует относиться к Богу как некоему механизму, который не волен в своих действиях. Бог живой и не имеет нужды в каких либо определениях своих действий, как и вы будучи подобием Его, являетесь живым организмом и с нуждами и желаниями и с определённой свободой своих действий для решения своих нужд и желаний.Тем Более Бог, имеющий неограниченную ничем и никем свободу производит дело своего желания, а желание Его таково: "что бы кто не погиб- но все спаслись", это ещё называют Божиим провидением. " Не возможное человеку - возможно Богу", а "Богу возможно всё".
        Бог не искушается злом. Потому, то, чего Он не может сделать, есть ни что иное, как обычное искушение, основанное на извращенном понимание воли Божией.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Michael2
          Если Вы называете Предания Апостолов= Баптистским Богословием, то воля Ваша..
          Где это Вы такое вычитали в моих словах, что "Предание Апостоло= Баптистским Богословием"???
          Ну, если Вы и Писание так читаете, как мои речи, то немудрено, что Вы и ныне там, где находитесь (в бапизме).

Сообщение от Michael2
          а почему не с Мормонизмом?
          чем Православие отличается от Мормонизьма?
          = в Свете Св. Писания= НИЧЕМ! мне достаточно Слова Божия= Свет для Христианина.
          Если Вы не видите разницы, то зачем употребляете различные наименования для этих направлений?
          А то, что Вы именуете "Словом Божием", есть ни что иное, как Ваше личное восприятие библейских изречений. Ведь из Библии, как из мозаики, можно слепить все что угодно. Любая ересь запросто может выразить себя в форме систематического богословия. И на каждое свое заблуждение, которое будет ей казаться непреложной истиной, она приведет тысячи цитат. Меня удивляет, что Вы таких очевидных вещей даже не замечаете. Я тоже был среди сектантов ранее. Но уже там я смог увидеть, что у каждой секты и деноминации есть "своя правда". И если быть объективным, а не предвзятым исслелователем истины, то без Священного Предания просто невозможно утверждать, что то-то и то-то учение нужно понимать именно так, а не иначе. Люди, взявшие в свои руки сегодня Библию, будучи оторванными от Первоапостольского русла жизни Церкви, спустя многие столетия, максимум на что способны, так это лишь предполагать, но не утверждать о том, что было вчера. У баптистов же этого непрерывного исторического русла, которое бы восходило до времен Апостольских, нет. Так откужа же этот фанатизм, будто вы имеете Апостольское Учение? Многие Ваши братья по вере прямо признают, что они лишь пытаются "воссоздать первоапостольскую чистоту" веры. А раз так, то у вас нет основания и для дерзновения, чтобы утверждать, будто понимаете Писание в духе Апостолов. Вы заново "воссоздаете"! Не прилагаетесь Духом Святым к Церкви, однажды созданной Христом, но порождаете новую "церковь".

Сообщение от Michael2
          жду от Православных ясных ссылок на Предание Апостолов в оправдание или защиту Православия.
          (пока только одно получил: Гал. 1:8-9)
          И какие ссылки Вы хотите увидеть?
          Допустим, я приведу Вам их здесь. И что потом? Вы готовы здесь сейчас сказать, что если увидете ссылки из Писания, оправдывающие Православие, то тутже покаятесь за грех раскольничества и поспешно примиритесь с Господом и Его Церковью? Что-то я сомневаюсь, что поступите так. Ибо проблема здесь не в цитатах, которые можно отыскать на что угодно, но в духовном отторжении. А это уже намного серьезнее и глубже, нежели просто догматическое заблуждение. Здесь есть самомнение и предвзятость.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Мы не рабы, рабы не мы! Мы сыновья и дочери Бога! Кто считает иначе - в Коммуну Первых Христиан не пущу...

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Всеединство
              Мы не рабы, рабы не мы! Мы сыновья и дочери Бога! Кто считает иначе - в Коммуну Первых Христиан не пущу...
              А к вам никто и не пойдет.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от vasilisa
                А к вам никто и не пойдет.

Лучше меньше, да лучше!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

А кто сказал,что всё должно быть по Библии?Я и в Библии такого не читал.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Всеединство
                    Раб вы наш, заблудший?
                    Рабами и Лизоблюдами многие готовы быть, а сыном или дочерью Бога, как учил Иисус Христос - быть слабо?
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 22:
                    Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

["]Книга От Матфея[/URL] > ["]Глава 20[/URL] > ["]Стих 27[/URL]:
                    и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 6:
                    не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                    ["]Книга От Матфея[/URL] > [URL24"]Глава 24[/URL] > [URL45"]Стих 45[/URL]:
                    Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                    [URL0"]Книга От Матфея[/URL] > ["]Глава 24[/URL] > [URL"]Стих 46[/URL]:
                    Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                    [URL"]Книга От Матфея[/URL] [URL"]Стих 30[/URL]:
                    а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Книга От Марка > Глава 10 > Стих 44:
                    и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 33:
                    Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 34:
                    Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    Книга Деяния > Глава 16 > Стих 17:
                    Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Книга Деяния > Глава 18 > Стих 3:
                    и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 18:
                    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    Книга Деяния > Глава 4 > Стих 29:
                    И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,Книга Иакова > Глава 1 > Стих 1:
                    Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, -- радоваться.
                    Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 16:
                    как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                    Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 1:
                    Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 19:
                    Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 1:
                    Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 1:
                    Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 4:
                    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 6:
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 16:
                    Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
                    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 20:
                    Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                    Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы -- рабы ваши для Иисуса,

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 10:
                    У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 1:
                    Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:Книга К Колоссянам > Глава 4 > Стих 12:
                    Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 24:
                    рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 1:
                    Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,Книга Откровение > Глава 1 > Стих 1:
                    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Книга Откровение > Глава 10 > Стих 7:
                    но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

= Ещё?

= так Вы Раб Бога Живаго и Иисуса Христа или нет?

( а Сыном может только Господь называть.. хотя я знаю что верующие в Господа= суть Дети Божии.. но лучше помнить что раб и исполнять Волю Господню помня что мы ничто: прах и пепел.

- надеюсь Вы поняли?, бог Вы наш? ( это у Харизматов не хотят быть Рабами Божиими и исполнять Волю Господню.. а хотят Царствовать- есть- пить и веселится ( как негодный раб в притче..)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от AHTOXA
                      "Подвешенное" состояние - это не внеконфессиональность - это время переопределения.
                      Угу, а аполитичность - время смены партийной принадлежности...
                      Повторюсь: не путайте внеконфессиональность с анти-конфессиональностью, это не то же самое.

Сообщение от AHTOXA
                      Обычное оправдание - тайные дела. Да, они должны быть, но невозможно утаить от людей света, тем более, что "лампочки" должны быть разной величины.
                      Это интересно тем, кто меряется величиной. А кто просто в темноте спотыкается, рад и тусклой свечке, лишь бы на расшибиться окончательно.

Певчий

Сообщение от Певчий
                      А Вы видите здесь хотя бы двуликость (не говоря уже о многоликости)?
                      Да, я лицезрею многоликую реальность, в которой Бог открывает Себя людям самыми разными способами: через Писание, проповедь, общение, предсмертный опыт, чтение книг, кинофильмы (и не только христианского содержания), бывают подобные внезапные Откровения в моменты безмолвного созерцания природы и т.д. и т.п... Я это не придумала, я это прошла и наблюдаю. Это также описано в научных работах и признанной публицистике. Об этом говорили А. Мень и А. Сурожский именно как о начале Пути к Богу: личное Откровение Бога человеку, Откровение, несравнимое ни с чем человеческим. И если после этого Откровения человек всецело принимает (уже разумом) Библейскую Истину о Боге, исповедует Христа своим Господом, - то какие могут быть сомнения в Источнике его Откровения?!

Сообщение от Певчий
                      Но само Писание не дает мне такого основания, самоуверенно брать своей верой то, чего Дух Святой без Филиппов дать просто не может!
                      Не умаляйте Духа Святого, прошу Вас. Он может.
                      "Самоуверенно брать своей верой" не приходится. Это как стоять под водопадом: дозировать и выбирать капли не получится
                      Любое истинное основание даёт Дух через Писание, а не само по себе Писание. И утверждённые этим Единым Духом находят радость и согласие в братском общении, несмотря на разногласия во внутрицерковной практике. Все остальные варианты "оснований и утверждений" порождают холивары...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Michael2
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 22:
                        Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

["]Книга От Матфея[/url] > ["]Глава 20[/url] > ["]Стих 27[/url]:
                        и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 6:
                        не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                        ["]Книга От Матфея[/url] > [URL24"]Глава 24[/url] > [URL45"]Стих 45[/url]:
                        Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                        [URL0"]Книга От Матфея[/url] > ["]Глава 24[/url] > [URL"]Стих 46[/url]:
                        Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                        [URL"]Книга От Матфея[/url] [URL"]Стих 30[/url]:
                        а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Книга От Марка > Глава 10 > Стих 44:
                        и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 33:
                        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 34:
                        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        Книга Деяния > Глава 16 > Стих 17:
                        Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Книга Деяния > Глава 18 > Стих 3:
                        и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 18:
                        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        Книга Деяния > Глава 4 > Стих 29:
                        И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,Книга Иакова > Глава 1 > Стих 1:
                        Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, -- радоваться.
                        Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 16:
                        как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                        Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 1:
                        Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 19:
                        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 1:
                        Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 1:
                        Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 4:
                        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 6:
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 16:
                        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 17:
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
                        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
                        Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 20:
                        Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
                        Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                        Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы -- рабы ваши для Иисуса,

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 10:
                        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 1:
                        Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:Книга К Колоссянам > Глава 4 > Стих 12:
                        Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.Книга 2-е Тимофею > Глава 2 > Стих 24:
                        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 1:
                        Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,Книга Откровение > Глава 1 > Стих 1:
                        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Книга Откровение > Глава 10 > Стих 7:
                        но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

= Ещё?

= так Вы Раб Бога Живаго и Иисуса Христа или нет?

( а Сыном может только Господь называть.. хотя я знаю что верующие в Господа= суть Дети Божии.. но лучше помнить что раб и исполнять Волю Господню помня что мы ничто: прах и пепел.

- надеюсь Вы поняли?, бог Вы наш? ( это у Харизматов не хотят быть Рабами Божиими и исполнять Волю Господню.. а хотят Царствовать- есть- пить и веселится ( как негодный раб в притче..)
                        Вы знаете о том, что Иисус Христос приходил рабов превратить в сыновей и дочерей Бога и так и называл всех людей и Себя тоже!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Иисус Христос никого не называл рабами, а называл сыновьями и дочерьми Бога. И говорил на арамейском языке как о ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ БОГА и о СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ, а не рабах! Читайте Евангелия датированные Первым Веком, а не 5 веком, в которых слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ заменили работорговцы императоры и их ручные священники на слово - раб.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Всеединство
                          Вы знаете о том, что Иисус Христос приходил рабов превратить в сыновей и дочерей Бога
                          У Б-га не было "рабов". У Него были сосуды, тоисть те, кто соглашался быть употребляемым. Раб, если до сих пор не известно, это насильственно принуждённая личность к выполнению работ, не соглашённых с личностью, принуждённой к их выполнению.

Раб, это не сын, и никогда сын не может быть рабом. Природа не та. Если Вы не разделяете "природу" личности человека.. не нуждайстесь в толковании природы и сущности Личности Всевышнего.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Мы не рабы! Рабы не мы!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Effir
                              А кто сказал,что всё должно быть по Библии?Я и в Библии такого не читал.
                              Вообще то там о Боге и вере в Бога.
                              А что читали?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Всеединство
                                Мы не рабы! Рабы не мы!
                                Рабы тления.
                                Мой блог

Комментарий