Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

    • 02 March 2009
    • 459

    #3331
    Сообщение от Ахиллес
    Какую нахрен стражу? если Иисус живёт ныне вечно вне физической плоти:
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
    Чё, трудно понять очевидное: человеческое тело вне этой планеты никчёмно?
    Григорий Богослов: "Если кто говорит, что теперь отложена Им плоть и Божество пребывает обнаженным от тела, а не признает, что с воспринятым человечеством и теперь пребывает Он и придет; то да не узрит таковой славы Его пришествия! "

    Аврелий Августин: "Мы также веруем, что Он вознесся на небо, которое также и нам обещал как место [будущего] блаженства, говоря: Будут, как Ангелы [Божии] на небесах (см. Мф 22:30), в том Граде, который матерь всем нам, в вечном небесном Иерусалиме (Гал 4:26). Однако, как это часто бывает, некоторым нечестивым язычникам и еретикам не по нраву наша вера в то, что земное тело воспринято на небо. Но когда язычники говорят, [будто] что-либо земное на небе быть не может, то стремятся общаться с нами по большей части при помощи философских доводов. Ведь они не изучали наших Писаний и не знают, что означают слова: Сеется тело душевное, восстает тело духовное (1 Кор 15:44). Разумеется, это не означает, что тело обратится в дух и сделается духом, потому что и ныне наше тело, которое называется душевным (animale), не обратилось в душу и не стало душою. Но тело считается духовным потому, что оно подчинено духу так, чтобы соответствовать обитанию на небесах, [где] всякая земная бренность и порча изменена и превращена в небесную чистоту и прочность. Это - изменение, о котором Апостол также говорит: Не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор 15:51). Он также учит, что это изменение будет не к худшему, а к лучшему, когда говорит: А мы изменимся (1 Кор 15:52). Но было бы излишним любопытством доискиваться, где и каким образом могло бы быть на небе тело Господне; следует просто верить, что оно есть на небе. Ведь исследовать тайны небес не по силам нашей бренной природе, но нашей вере надлежит представлять себе достоинство тела Господня возвышенно и благопристойно.
    Мы также веруем, что Он сидит одесную Отца. Тем не менее не следует полагать, будто Бог Отец ограничен [малым] человеческим обликом, так что когда мы о Нем мыслим, нашему уму представлялась бы правая или левая сторона. И также не следует полагать, что когда об Отце говорится: Он сидит, то при этом у Него согнуты колени, чтобы нам не впасть в то святотатство, за которое Апостол проклинает тех, кто славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим 1:23). Ибо для христианина нечестиво помещать такое изображение Бога в храме и еще более нечестиво в сердце, где истинный храм Бога, если оно очищается от земных страстей и заблуждений. Поэтому слово одесную нужно понимать как "в высшем блаженстве", где праведность, мир и радость; так же, как и те слова, что козлища ставятся ошуюю (см. Мф 25:33), то есть, "в бедственное положение" [для] мучений из-за своих неправедных дел. Поэтому когда говорится, что Бог сидит, то [этим] обозначается не положение [телесных] членов, а могущество Судии, чего Сыновнее Величество никогда не лишается, всегда воздавая достойное достойным; хотя на последнем Суде несомненная слава Единородного Сына Божия, Судии живых и мертвых, воссияет среди людей намного явственней. "
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

    Комментарий

    • ученик Истины
      Участник

      • 02 March 2009
      • 459

      #3332
      Сообщение от Виктор С7


      В начале сносно относился к евреям, но после Никейского Собора 325г., где оставили церкви такую формулировку христианского вероисповедания, привожу частично: «Мы веруем в единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божьего в вечности рожденного Отцом: Бог от Бога, Свет от Света, истинный Бог от истинного Бога, рожденный, а не созданный, одного существа с Богом». Этим самым Собор постановил прервать отношения с евреями
      При всём уважении к евейскому народу, хотелось сказать, что мы должны признавать Божественность Иисуса Христа и Святого Духа. Ибо если Бог вначале первой заповедью запретил поклоняться иным Богам или тварям - а теперь принимает поклонение через поклонение Христу - тем самым показывает, что Иисус имеет Божественное достоинство, и "в Нём обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9). Слово стало плотью, Слово было у Бога и Слово было Бог. Таким образом Христос имеет в себе два разнородных существа - первое Бог-Слово, а второе - человеческое естество (еврейское, рождённое от Марии). Это не есть Иной и Иной - но это один и тот же. Мы познаём Христа так - в одном Его Лице признаем и Сына Божьего и Сына Человеческого. Он существует сразу в обеих ипостасях. Причем Слово всецело сосредоточилось в ипостаси человеческой - и как писал Пётр - мы сделались причастниками Божества. Произошло "единение" Бога и человека в существе Христа.
      Так божественен и Святой Дух. Бог не стал бы в десятисловии запрещать поклоняться тварям и другим богам, чтобы потом заставить вопреки своей заповеди поклоняться Христу и святому Духу, если бы Они не были одно с Отцом (по существу). Но так как Господь во Христе и в Святом Духе принимает поклонение - этим самым Он показывает, что и Сын и Дух одного существа с Отцом. Это есть один Бог.
      Поэтому нужно признавать Отца Сына и Святого Духа за Бога (Троичного). Он трижды Божественен благодаря Своему существованию в трёх Своих ипостасях.
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

      Комментарий

      • Аллексей
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 1032

        #3333
        Сообщение от ученик Истины
        Таким образом Христос имеет в себе два разнородных существа - первое Бог-Слово, а второе - человеческое естество (еврейское, рождённое от Марии). Это не есть Иной и Иной - но это один и тот же. Мы познаём Христа так - в одном Его Лице признаем и Сына Божьего и Сына Человеческого
        Сын Божий и сын человеческии - разные вещи. Иисус есть сын Божий и Отец: Дух. Бог есть Дух. Нет в Нем материи и чего-нибудь человеческого, то есть мертвого и смертного. Иисус был и есть Дух Божий, а не человек. Плоть царства, кстати, не наследует.
        Мы познаем Христа так: Отец и Сын Божий и Святой - Дух.
        Сын человеческий - это сын человека. А Иисус - Сын Бога-Духа. И все это однородное - Бог. Если бы Он был сын человеческий, Бог бы разделился в Себе Самом и не устояло бы Царство Его. А я вот жив буду вечно.
        Я - Православный!

        Комментарий

        • Scorp
          Участник

          • 10 February 2009
          • 446

          #3334
          Обьясните, пожалуйста:
          слово "Бог" - это имя, титул или статус ?
          мир вам.

          Комментарий

          • ученик Истины
            Участник

            • 02 March 2009
            • 459

            #3335
            Сообщение от Аллексей
            Сын Божий и сын человеческии - разные вещи. Иисус есть сын Божий и Отец: Дух. Бог есть Дух. Нет в Нем материи и чего-нибудь человеческого, то есть мертвого и смертного. Иисус был и есть Дух Божий, а не человек. Плоть царства, кстати, не наследует.
            Мы познаем Христа так: Отец и Сын Божий и Святой - Дух.
            Сын человеческий - это сын человека. А Иисус - Сын Бога-Духа. И все это однородное - Бог. Если бы Он был сын человеческий, Бог бы разделился в Себе Самом и не устояло бы Царство Его. А я вот жив буду вечно.
            А человеческое по вашему обязательно должно быть мёртвым и смертным? Если Иисус по воскресении Своём воздвиг плоть нетленную - как же вы отваживаетесь спорить с евангелистами и апостолами, что она у Него мёртвая? Вот у меня перед глазами Лука 24:39-40: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, ..."
            Сии плоть и кости у Него по воскресении - нетленны, как же вы говорите, что они тленны? Не знаете ли что Он совершил спасение не только души нашей - но и плоти. А если и сказано, что "плоть и кровь Царства Божия не наследуют" - то знайте почему - потому что сему тленному надлежит преобразиться в нетление. И в другом месте сказано - при трубе архангела, во мгновение ока преобразимся. Нынешняя плоть и кровь - Царства Божия не наследуют. Но преображённое тело - наследует. Ибо чего касается обетование воскресения? не воздвижение ли тел наших? Ибо душа бессмертна - зачем ей воскресать. Ясное дело что воскресение касается именно тел.
            Сын Божий для того и воплотился - чтобы стать Сыном Человеческим. Он одинаково и совершенный Бог и совершенный Человек. Божество наследует от Отца, а человечество - от Матери (Мария - человек).
            Алексей - если вы отрицаете человечество Иисуса Христа - читайте от евангелиста Иоанна, сказавшего, что кто отрицает Его плоть (человечество) - тот есть антихрист (2Ин 1:7), потом - читайте Григоря Богослова (я приводил его слова в предыдущем посте, не буду повторяться), и от Августина, и от Льва Великого (читайте его послание к Флавиану). Только гностики, манихеи и монофизиты отрицают истинность плоти Господней. Все кто отрицает Его человечество - те не признают Его воплощение, для них Он всё ещё не воплотился.
            Сын и Отец - это не одно и тоже. "Я и Отец - одно" - неужели от этого берёте повод для савеллианства и смешивать Лица и Ипостаси Троицы? Если бы Сын хотел бы сказать что Он - Отец - Он бы так и сказал - "Я есть Отец". Но Он говорит "Я и Отец - одно" - показывая одновременно и разность Лиц, и единство Существа.
            А Духом называются все ипостаси Троицы - и Отец (Бог есть Дух - это сказано об Отце) потом - Сын - есть Дух (назван Духом животворящим), и Святой Дух - так же есть Дух. Духовная сущность - она невидима, нематериальна и бестелесна. Вот почему словом "Дух" Писание одинаково обозначает все три Ипостаси Троицы. Словом "дух" вообще часто обозначает невидимые сущности - ангелов небесных, и равно падших (нечистых). Поэтому Троица - Она на то и Троица - чтобы показать разность Лиц и Ипостасей - Отец есть Отец, Сын есть Сын, Дух есть Дух. Давайте не будем сливать эти ипостаси в одну. От того что мы видим в Боге три Лица - от этого наш Бог остаётся одним Богом (не делается тремя отдельными Богами), не будем флиртовать с "монотеистами" (магометанами и талмудистами) чтобы показаться в их глазах "однобожниками". Если они соблазняются от нашей Троицы - пусть соблазняются, но мы верим так, как научил нас Господь и Его апостолы - верить в Отца, Сына и Духа - и тем самым различать эти три Ипостаси, а не сливать Их в одну, буд-то Он нам не раскрылся в Них. и скажем вместе с апостолом Павлом "а кто не разумеет, пусть не разумеет".
            Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

            Комментарий

            • ученик Истины
              Участник

              • 02 March 2009
              • 459

              #3336
              Сообщение от Ахиллес
              Слово "Бог" это имя, титул или статус.

              У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах.
              Будет им воздано за то, что они делают! Преграды 7:180.
              Так оказывается Аххилес у нас мусульманин.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

              Комментарий

              • Scorp
                Участник

                • 10 February 2009
                • 446

                #3337
                Сообщение от ученик Истины
                Так оказывается Аххилес у нас мусульманин.
                в добавок ко всему...
                мир вам.

                Комментарий

                • Елифаз
                  Завсегдатай

                  • 05 April 2009
                  • 512

                  #3338
                  Сообщение от irbe
                  а вот апостолы и писание в челом так не считает, что один у нас хадатай места из писания вы и сами знаете.
                  Ну-ну, лиж бы ляпнуть...Уверен вы не сможете привести соответствующий пример, цитату. А я могу привести:
                  1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
                  посредник между Богом и
                  человеками, человек Христос
                  Иисус,

                  ну козалось бы, не первый день на форуме и уже в курсе, что на все ваши цитаты, да ещё не правильно вами понимаемые, православные моментально приведут цитаты полностью опровергающие ваше учение.
                  Вот и приведите свои цитаты, а там посмотрим

                  вы вот любители против крещения детей приводить цитатку "кто веровать будет и креститься, тот спасен будет...." но вся штука в том, что эти слова Христа имеют продолжение в свете которого ваше толкование этого места как запрет младенческого крещения выглядит просто чудовищно.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Мар.16:16
                  И что ж тут чудовищного? Разве ПЦ не практикует изгонения нечистого из больного?

                  и вот так у вас всегда. забудте вы поучения ваших пасторов и, хотя бы иногда, включайте голову и внимание при чтении писания.
                  мы как раз своей головой думаем, а вот вы я сильно сомневаюсь, что б могли размышлять самостоятельно. Для вас эксперт это Синод

                  Комментарий

                  • Елифаз
                    Завсегдатай

                    • 05 April 2009
                    • 512

                    #3339
                    Сообщение от Ахиллес
                    Ныне сатану человечество узрит как высокотехнологичную вычислительную машину тонкой материи печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты:


                    Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
                    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки более под именем сатана. Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.
                    Ну чем вы лучше того Брауна который сочинил ахинею "Код даВинчи"?


                    Бог один единственный:
                    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
                    Стало быть, двух Богов не может быть.
                    Кем же в таком случае является Богу Иисус Христос, если он не Бог?
                    С таким примитивным мышлением, конечно Бог един. Такое ощущение что Евангелия написана не для вас

                    Верующих в Иисуса как в Господа Евангелие называет безумцами:
                    Называя себя мудрыми, обезумели.
                    И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.
                    Зачм вы юродствуете? Это не про проповедующих Евангелию, а про тех кто изкажает смысл Писания вроде вас.
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
                    Здесь как раз говорится об иконах, рукотворных образах

                    Одна найденная ошибка в задаче говорит о том, что вся эта задача решена неверно, коей в нынешнем христианстве является Иисус Господь.
                    Следовательно, христианское учение есть ложь, которая ныне будет низринута в вечную пустоту:
                    Никаких ошибок вы не нашли. И вам да-а-леко до иследователя самого низкого ранга

                    Комментарий

                    • Мишка
                      Участник

                      • 08 April 2009
                      • 3

                      #3340
                      Глупо спорить кто там прав кто виноват, люди все разные. Отсутствие здравого учения введёт церковь в грех и в ереси, там где нет слова Божьего нет истины, там одни ямы и ереси. Это не только относится к православным братьям.

                      Комментарий

                      • Елифаз
                        Завсегдатай

                        • 05 April 2009
                        • 512

                        #3341
                        Сообщение от Ахиллес

                        Так что, глюченный идолопоклонник, обезумевший от своего испорченного винегрета, своего неверного взгляда на реальность, нынешнее христианство это ложное образование, поклоняющееся по безумию своему истукану иисус-господь, тленную плоть которого недалёкого ума люди возвели в ранг Бога, чего не может быть принципиально:
                        Можно ли безумцу что ли бо втолковать?

                        Комментарий

                        • Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

                          • 01 November 2008
                          • 1087

                          #3342
                          Сообщение от Ахиллес
                          Если я мусульманин, то тогда почему я призываю Христиан исполнить заповеданное к обязательному исполнению научить все народы Учению Христа?


                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                          Ловко .Призывать христиан исполнять заповеданное...а почему вам самому не идти учить все народы и крестить их...Где логика?
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

                          Комментарий

                          • Searhey
                            Ветеран

                            • 30 November 2002
                            • 4505

                            #3343
                            Сообщение от Елифаз
                            Ну-ну, лиж бы ляпнуть...Уверен вы не сможете привести соответствующий пример, цитату. А я могу привести:
                            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
                            посредник между Богом и
                            человеками, человек Христос
                            Иисус,
                            Привести-то цитаты Вы можете (как и каждый человек, умеющий читать, писать и пользоваться компьютером)...
                            А вот понимать правильно - вряд ли.
                            Цитата, которую Вы приводите, говорит о том, что между Богом и человечестВОМ посредник один - Иисус Христос.

                            Но Вас-то наставили понимать эту цитату так, будто этой цитатой запрещается всякое посредничество одного человека за другого перед Господом.

                            А такое понимание - уже вовсе не то, что сказано в Св. Писании. То, что Христос открыл путь всему человечеству (в целом) к Богу, и стал для всего человечества (в целом) посредником (единственным в свое роде) - не означает того, что посредничество людей друг за друга "запрещено" или "отменено".

                            Исследуйте Писание - христиане всегда молились друг за друга, и умоляли Бога друг за друга, и в каждом добром деле выступают друг для за друга посредниками от Бога и перед Богом.

                            Иисус Христос и род человеческий - это одно утверждение.
                            А люди друг для друга в Церкви - другое.

                            А смешивают эти два понятия только невежды и неутвержденные, которые не видят между этими вопросами никакой разницы. Написано "един посредник... между Богом и человеками" - они читаю "и каждым человеком". И разницы никакой не видят.

                            Так что, друг за друга вы уже не молитесь? Ведь это же посредничество - как можно просить у Бога и Христа что-то для другого человека? Вы же, получается, посредник!
                            Однако 2 глава 1 Послания к Тимофею начинается так:

                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

                            И Апостол в Писании говорит (в отличии от ваших учетилей), что не только можно, но и нужно просить за других, и молиться за других, и благодарить за других.
                            И это не "запрещенное посредничество", а свидетельство христианского единства и исполнение воли Божьей.

                            мы как раз своей головой думаем, а вот вы я сильно сомневаюсь, что б могли размышлять самостоятельно. Для вас эксперт это Синод
                            Не льстите себе. Вы думаете в рамках того, в чем были наставлены. А за такие рамки выйти досточно тяжело... хотя многим все-таки удается.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                            Комментарий

                            • irbe
                              Отключен

                              • 15 March 2007
                              • 7656

                              #3344
                              Вот и приведите свои цитаты, а там посмотрим
                              это пожалуйста

                              "Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас"(Иов. 42.8)

                              как видите Иов является хадатаем за Елифаза Феманитянина

                              а вот тут уже Авраам такой хадатай.
                              "Он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив" (Быт. 20,7)

                              а вот и Новый завет:
                              Молитвенников-ходатаев у нас много, как пишет ап. Павел:
                              "при содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам по ходатайству многих" (2Кор. 1,11)

                              "Умоляю вас братия... подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" (Рим. 15,30)
                              так что прежде чем этак с высока спрашивать , что -де посмотрим что я там найду в Писании, помните, что имеете дело с православным, который, как я и сказал, на одну вашу цитату(надо сказать давно заезжуную) сразу же пнриведёт место опровергающее ваши заблуждения.

                              И что ж тут чудовищного? Разве ПЦ не практикует изгонения нечистого из больного?
                              именно так я и полагал, что дальше первой половины цитаты вы ничего и не видите. как пасторы вас научили так и повторяете одно и то же.
                              но я раскрою вам глаза.
                              Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула,( а кто не будет веровать, осужден будет.) то дети УЖЕ ОСУЖДЕНЫ. И если ребенок умирает ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям.

                              так что думайте что пишите. детей крестить можно и дОлжно.

                              да и вообще, вы сначала в недрах протестантизма разберитесь. а то в одной деноминации можно, в другой нельзя.... курам на смех.
                              мы как раз своей головой думаем, а вот вы я сильно сомневаюсь, что б могли размышлять самостоятельно.
                              я вот только сейчас доказал, что вы думаете головой пасторов. а как только носиком вас ткнёшь, как слепых котят, так начинаете лихорадочно искать толкований на приведённые места. и, как всегда, тщетно.

                              Комментарий

                              • ученик Истины
                                Участник

                                • 02 March 2009
                                • 459

                                #3345
                                Сообщение от Searhey
                                Привести-то цитаты Вы можете (как и каждый человек, умеющий читать, писать и пользоваться компьютером)...
                                А вот понимать правильно - вряд ли.
                                Цитата, которую Вы приводите, говорит о том, что между Богом и человечестВОМ посредник один - Иисус Христос.

                                Но Вас-то наставили понимать эту цитату так, будто этой цитатой запрещается всякое посредничество одного человека за другого перед Господом.

                                А такое понимание - уже вовсе не то, что сказано в Св. Писании. То, что Христос открыл путь всему человечеству (в целом) к Богу, и стал для всего человечества (в целом) посредником (единственным в свое роде) - не означает того, что посредничество людей друг за друга "запрещено" или "отменено".

                                Исследуйте Писание - христиане всегда молились друг за друга, и умоляли Бога друг за друга, и в каждом добром деле выступают друг для за друга посредниками от Бога и перед Богом.

                                Иисус Христос и род человеческий - это одно утверждение.
                                А люди друг для друга в Церкви - другое.

                                А смешивают эти два понятия только невежды и неутвержденные, которые не видят между этими вопросами никакой разницы. Написано "един посредник... между Богом и человеками" - они читаю "и каждым человеком". И разницы никакой не видят.

                                Так что, друг за друга вы уже не молитесь? Ведь это же посредничество - как можно просить у Бога и Христа что-то для другого человека? Вы же, получается, посредник!
                                Однако 2 глава 1 Послания к Тимофею начинается так:

                                1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                                2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                                3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                У вас в православии так заведено - в многословии прятать в концы в воду, сводя несводимое и скрывая истину какой-то темнотой? Свои хитрсплетения вы представляете как апостольское учение, а что на самом деле?
                                Вы приводите пример, что земные верующие обращаются к таким же земным более праведным верующим за поддержкой. И в Писаниях есть примеры (ваш друг Ирбе там потрудился), и во всех Церквях и протестантских и не протестантских практикуется, чтобы священник или пастор молились за прихожан.
                                Но где в Писаниях мы найдём пример - чтобы земной обращался к уже отшедших от земной жизни? Например - чтобы Моисей обращался в молитве к Аврааму, или Давид - в молитве к Самуилу. Или Елисей - в молитве к уже улетевшему на небо Илии? Вот кстати - Елисей сосбтвенными глазами видел, что Илия на огненной колеснице был восхищен к Богу - почему же он никогда не обращается с ходатайством к Илии? но обращается именно к Богу?
                                Никто не против ходатайственных молитв земных о земных. Но между небом и землёй есть один посредник - это Иисус Христос - и ни кем (даже Марией) Его нельзя подменить.
                                Вы не отличаете земного от небесного. Вы говорите "у Бога все живы". А что, Моисей не знал что у Бога все живы? Почему же он в молитвах не просил Ноя, или Еноха или Авраама походотайствовать перед Богом? Почему Аарон не просил тех же праведников, уже бывших на небе? почему Лот не просил также?
                                Вот видите - вы смешиваете всё невозможным образом - и у вас выходит - что у Бога мёртвых нету - давайте будем молиться заступникам. И обманываете и себя и других не зная ни Писаний ни силы Божьей. У вас много софизмов - раз праведники следуют за Богом - значит где Бог там и праведники. Но пардон - если Бог вездесущ, то праведники тоже у вас получаются вездесущными? И этих софизмов у вас можно обнаружить очень много - точнее сказать, вы свои "православные" хитрсплетения и построили на этих софизмах. Ага - раз Иисус есть Царь - значит Мария должна быть Царицей Небесной. Ага - раз Иисус - Бог - значит Мария Богородица ( в полном смысле этого слова, не в коем случае не человекородица!). Как говорится - "логика железная", софизмов - тьма. И они например не понимают - что Мария есть равно и Богородица, и Человекородица и Христородица - поскольку Иисус - Он и Бог, Он и Человек, Он и Христос.
                                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                                Комментарий

                                Обработка...