Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от FriendX
    Какая удивительная скромность!!!!
    Удивляйтесь лучше нескромности - это будет ближе к христианству.

Не знать кто есть кто и нападать на протестантов и прочих мол чуть ли не антихристы.
    Возьмите десять последних страниц, и посчитайте - сколько "нападений" и обвинений в "антихристе" со стороны православных (если вообще найдете).
    И сколько обратного.

А то появляется впечатление, что Вы какой-то другой форум читаете. А здесь только впечатления пишите.

Перечитайте хотя бы эту тему.
    Если не поможет - я потрачу время и сделаю из этой темы "свеженькую" (последнюю неделю хотя бы) подборку того, что говорят в адрес православных христиан.
    Где присутствует все то, в чем Вы пытаетесь нас обвинить - плюс многочисленные нарушения правил этого форума и просто банальное хамство.

Со своей стороны готов познакомиться с обвинениями в "антихристе" кого-то со стороны православных христиан.

Ну как, возьметесь?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Vit.
      Можно бы было интересоваться преемственностью тех,чье учение сходно с учением апостолов.А если оно не сходно,то тут и без прослеживания преемственности все понятно.
      вот об этом и речь.
      несуразица получается.
      вам предлагаются доказательства, но вы, не изучив их, объявляете православие ложью. причём ещё ни в одной лжи не уличили.
      ну ладно если бы сами ни в чём не нарушали писание, можно тогда что-то и говорить. иными словами бревно у себя из глаза вынуть. это ведь нормально. пример сами покажите, как Христос показывал, а пока извините..... морального права не имеете даже намекнуть на то, что в православии ложь.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от FriendX
        Даже если говорить о первых постановлениях слушаться во всём епископов как Бога,то и тут православня церковь обвела папу вокруг пальца! А главное осталась права в своих то глазах. Несмотря на всё "сохранила" свои же предания и преемственость чего то своего.
        На что надеетесь irbe? На пустое?
        [Ис.59:3] Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
        [Ис.59:4] Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
        [Ис.59:5] высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
        ...
        о каких постановлениях речь? я снова ничего не понял, ни про папу, ни про надежду.
        и цитаты тут каким боком. что они призваны доказать?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          вам предлагаются доказательства, но вы, не изучив их, объявляете православие ложью. причём ещё ни в одной лжи не уличили.
          Не устаете?
          Всё-таки 200-я страница пошла.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нота
            Моей цетральной мыслью было скромно вспомнить о дикой маслине, и о природной, а не о преемственности. Что скажете об этом?
            может и хотели сказать о маслине, а сказали о превозношении церкви приемственностью.
            так что вы там такое хотели о маслине сказать?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              вот об этом и речь.
              несуразица получается.
              ну ладно если бы сами ни в чём не нарушали писание, можно тогда что-то и говорить. иными словами бревно у себя из глаза вынуть. это ведь нормально. пример сами покажите, как Христос показывал, а пока извините..... морального права не имеете даже намекнуть на то, что в православии ложь.
              Это Вас лично судить я права не имею,а давать оценку, согласно Библии, всякому учению я обязан.Если придумали себе одежды и утварь храмов,значит и все остальное придумали.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от irbe
                может и хотели сказать о маслине, а сказали о превозношении церкви приемственностью.
                так что вы там такое хотели о маслине сказать?
                Да нет же. это Вы по привычке за любимый козырь ухватились.
                Так чтоже по маслине то скажете?
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от irbe
                  признавалось за римской церковью первенствот чести, но ни как не административное превосходство и уж тем более не превосходсвтво в вероучении.
                  римская церковь признавалась первой среди равных. и только.
                  Поясните, какое практическое значение "первенства чести"?
                  Когда перечисляют все Церкви, то Римская под номером 1 ?
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jeka2
                    Поясните, какое практическое значение "первенства чести"?
                    Когда перечисляют все Церкви, то Римская под номером 1 ?

Под №1 идет Константинопольская ПЦ.

РКЦ в пролете с номером.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Шалом, Searhey!

Сообщение от Searhey
                      Между прочим, я Вам еще на предыдущий пост не ответил. А Вы уже дальше бежите.
                      Давайте-ка со старым сначала разберемся:
                      Приступим, помолясь!

А кто Вам сказал, что "за них молятся"? Наоборот, их просят молиться о нас.
                      А КТО вам сказал, что те, на кого вы надеетесь в раю?

На Ваши же слова и опираемся.
                      Привести Вам Ваши слова из этой темы?
                      Непременно.

Разве я Вас спрашивал о Св. Писании?
                      Вопрос был следующий: "Вы каждому их сказанных ими (Апостолами) слов верите? Или «с рассмотрением» - чему-то верите, а чему-то сейчас окажется, что нет?"
                      Что мешает ответить именно на тот вопрос, который был задан?
                      Я как раз на него и ответил: "Всё Писание богодухновенно". Значит всему, что говорили АПОСТОЛЫ доверяю.

И как Вы, интересно, на это "посмотрите" - если не знаете времени этого разговора?
                      Я вам привёл КОНКРЕТНЫЙ и НЕДВУСМЫСЛЕННЫЙ пример из Св.Писания.
                      У вас есть ДРУГОЙ пример их деятельности?

То есть если любой человек скажет Вам о себе, что он "верит в Иисуса Христа" - Вы будете считать его сыном Божиим?
                      И более никих вопросов не остается?

У меня в личном пользовании нет весов для измерения веры другого человека.
                      По плодам их узнаете их.

Видите ли, христиане своими молитвами не Вас развлекают - а просят о том, в чем имеют нужду.
                      Так я и говорю, есть сомнение в Божьем обетовании о спасении ПО ВЕРЕ. Сомневаются православные люди в том, что Бог в Иисусе прощает ВСЕ ГРЕХИ - отсюда и НУЖДА возникает, чтобы после смерти родственники "почистили карму" заочно

Что касается просьб об отмене «конца света» то христиане по этому вопросу ожидают не «конца света», а «конца тьмы».
                      Много каких религий ожидают "конца тьмы".

Всему свое время.
                      Как там у Вас насчет слов Апостолов - я Вас спросил, каждому ли слову Апостолов Вы верите. Или избираете - чему верить, а чему нет?
                      Я вам ответил.
                      Так что самое время.

Searhey:
                      И то, как их вспоминают после их смерти - есть продолжение их дел.
                      Баста:
                      Цитатками из Писания. Не стесняйтесь.

Как же Вы можете что-то "опровергать словом" - если Слово Божье об этом не говорит? Только добавив собственные измышления.
                      Так какое же это "опровержение" - это просто Ваше личное мнение, причем не основанное на Слове Божьем.
                      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                      (2Фесс.2:15)

Стою и держусь Слова Божьего. "А что сверх того, то от лукавого".

Это не мои фантазии - а учение Церкви Христовой. Можно считать это достаточным основанием, можно не считать - но это основание.
                      Всего лишь учение православной церкви Христова Церковь следует учению Христа, а не учению православной организации.

Хотя (незаметно для Вас) Вы для себя становитесь единственным судьей тому, что имеет основание, а что нет.
                      Я всего лишь ничего не знающий, кроме Христа, раб Божий.
                      Бог вам судья и Слово Его:
                      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      (Иоан.12:48)

Для того, чтобы рассуждать о том, что имеет основание в Слове, а что нет - нужно иметь много больше, чем умение читать.
                      Наверное спешл "толкования"

Господь много чего не говорил, причем весьма существенного для спасения.
                      Оо-о... Ну раз Господь НЕ ВСЁ сказал, что нужно для спасения... тогда я пас.
                      Читайте ЛУЧШЕ Слово Божие.

Но это сказала Его Церковь.
                      всего лишь "натолковали" православные толкователи. Не более.

Сказано "от себя" не придумывать. Но Церковь Христова - поэтому получала необходимое знание от Него
                      Чуть выше вы утвердили обратное.

"Господь много чего не говорил, причем весьма существенного для спасения".

Вы уж определитесь

Баста
                      Не сочинять и не придумывать БОЛЕЕ того, что сказано.
                      Searhey
                      Это Ваши фантазии - нет такого в Св. Писании.
                      Вы это придумали
                      Я вам удивляюсь всё больше. Толкования толкованиями, но вы Библию хоть иногда почитывайте.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      (Прит.30:6)

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      (1Кор.4:6)

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                      (Кол.2:18)

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      (Откр.22:18,19)

Для того, чтобы говорить, что это НЕ ТАК - нужно знать КАК.
                      Потому что КАК-ТО все-таки там есть, НИКАК там быть не может.
                      В Писании (кроме притчи о богаче) об этом не сказано. Обясните ЗАЧЕМ ВАМ это знать? Для спасения ваше знание о том КАК там, роли не играет.

Вы просто беретесь утверждать то, о чем ничего не знаете, и чего не видели - со всеми вытекающими последствиями.
                      Потому что КАК-ТО все-таки там есть, НИКАК там быть не может.
                      Я боюсь Бога и ВНИМАЮ Слову Его. Вам слов Павла мало? А то я смотрю вы сами относитесь к его словам с недоверием, а на меня грешите

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                      (Кол.2:18)

Могу Вас заверить, что почти на все, о чем тут идет речь - есть указания в Св. Писании.
                      Вы не собою заверяйте, вы лучше Словом Божьим.

Дело в том, что Церковь не "пониманию Св. Писания" учит.
                      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                      (Матф.13:19)

С миром!
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Иванов Ваня
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от tabo
                        Почему у православных «не всё по Библии»?
                        Для того, что у православных всё стало по Библии, для этого им как минимум надо эту Библию выучить наизусть.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Searhey
                          Давайте я быстренько объясню.
                          Правда в том, что Вы не апостол, и никакого отношения к Апостолам не имеете.
                          Поэтому регистрация под таким ником (и не только таким - есть для христиан такие названия, которые не должны идти "в тираж") на христианском форуме неприемлема.

Кстати, этому форму я бы посоветовал сделать то же самое - чтобы не вводить людей в заблуждение даже таким нехитрым "топорным" способом.

Говорите под своим именем и от своего имени, не присваивайте себе тех служений, которые для других христиан принадлежат настоящим Апостолам - глядишь, Вас и будут регистрировать...

Получается православные себе позволили нарушить Писание и назвались "ОТЦАМИ" и "УЧИТЕЛЯМИ" ,хотя Господь сказал :
                          ...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

И вот получается - православные нарушители Закона Божьего , хотят запретить исповедовать Имя - Апостол.
                          Ты правильно сказал : я не Апостол ......- для тебя .
                          Я Апостол тем , кого даст мне Отец Небесный из Своей руки.
                          Самому стать учеником Апостола - не возможно. Богу всё возможно.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Vit.
                            Это Вас лично судить я права не имею,а давать оценку, согласно Библии, всякому учению я обязан.Если придумали себе одежды и утварь храмов,значит и все остальное придумали.
                            нет у вас такого права пока не изучите предмет.
                            фарисеи Христа ненавидили в том числе и за то, что Он нарушал, по их мнению, закон Моисеев. а потом распяли. не дали себе труда вникнуть - кто Он.
                            так и вы, не удосужившись изучить православие вынесли приговор.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              так и вы, не удосужившись изучить православие вынесли приговор.
                              Забыли добавить волшебное слово: я сказал!(с)

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Searhey
                                Да.
                                Но как из этого утверждения следует, что "лоно Авраамово" - это Царствие Божие?

Как указание на то, что место мучений и место нахождения Авраама и Лазаря были разделены определенным "расстоянием".
                                Больше в этой фразе Св. Писания никаких утверждений нет.
                                У вас, наверное, с антонимами сложно...

Баста
                                И что же такое "лоно Авраамово" по-вашему?
                                Searhey
                                Это пока неважно.

Важно, что нигде не говорится, что это = Царство Божие.
                                Эк вы ретиво к словам-то цепляться стали. Будте тогда последовательны. Нигде не говорится про те же ИКОНЫ, молитвы ЗА усопших, о ПОЧИТАНИИ мощей и т.п.

Научитесь мыслить о других не хуже, чем о себе.
                                А пока... если Ваши "родственнички" разделяют Ваши убеждения - Вас никто "отстирывать" не будет. С чем пришли - в том и останетесь.

Не зря же сказано: по вере Вашей и будет Вам.
                                Аминь, брат.

Да... Так вот мысли о других - всего лишь отражение того, чем человек наполнен сам.
                                Когда нечего ответить по сути, можете не отвечать.

Вы думаете, что Апостолы, многие годы проповедуя в разных городах, просто перечитывали вслух послания друг друга?
                                Ну, судя по вопросу, пока ТАК думаете только вы

Вы это всерьез?
                                Первый раз встречаю человека, который заявляет, что ему все понятно.
                                К сожалению, далеко не первый раз встречаю человека, который любит сочинять. Покажите ка ГДЕ Я именно ТАК заявил?

У меня к Вам столько вопросов по Св. Писанию.
                                Что так? Ваши отцы ещё НЕ ВСЁ истолковали?

Может, снизойдете с высоты своего глобального всеразумения и ответите на пару простых вопросов.
                                Готовы?
                                1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                                (1Кор.2:1,2)

Вы на каком этаже, а то я устал уже к вам подниматься
                                Спрашивайте.

Почему "не надо"? Готов тут же показать Вам, что Вы многому не научены.
                                И даже понятия не имеете, о чем там речь (в Апостольских посланиях).
                                Только скажите, что Вы готовы - сразу же приступим.
                                Ох, чует моё сердце, что окажусь ненаученым Ну, простите, Христа ради.... Я человек простой, ПРАВОСЛАВНЫХ семинариев не кончал.
                                Просвещайте уж, не томите.

Баста
                                Если я буду читать "правильные толкования" церковников, то я пойму ВСЕ ВЕРНО?
                                Searhey
                                что поймете - поймете верно.
                                А над остальным (что до времени остается непонятно) просто перестанете надмеваться плотским умом.
                                Именно этому и учит Церковь.
                                Учит не надмеваться умом?.... да, я заметил.

Баста
                                А если я буду читать Слово Божье, прося у Господа вразумленья и понимания Его Слова, то я всё пойму НЕ ПРАВИЛЬНО?
                                Searhey
                                Поймете правильно только то, что в состоянии принять в том состоянии, в котором Вы находитесь.
                                А все остальное не вместится.
                                Чтобы вмещалось больше - нужно не вразумления просить (у БОГА), а место подготовить (САМОМУ). Т.е собственное греховное состояние изменять.
                                Блестяще! В этом и есть вся суть православия. Оказывается-то, не у Бога надо просить, а самому менять... Вон оно что

Благославений вам в Иисусе Христе!
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...