Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от irbe
    может быть вы не заметили. форум ПРАВОСЛАВНЫЙ и првокаторы там не нужны. значит вы написали что-то такое, что позволило вас не допустить.
    но не вы один такой. мне самому этот форум не по душе. так что не обижайтесь. это ведь не цвет православия там присутствует.
    ну вошли бы вы туда, написали бы пару постов в своём стиле и вас по любому забанили бы.
    если вы сдесь доказать свою правоту не в состоянии, то уж там и подавно. успокойтесь.
    ...Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;

Православный отрёкся православного .Устоит ли дом этот ?

Если я там -правокатор , то ты здесь кто ? И что ты здесь делаешь , среди правокаторов ?
    Ты и Кураев -плоды с одного дерева , православного.

Вот тебе очередная правокация : ты сам сказал ....
    "если вы сдесь доказать свою правоту не в состоянии, то уж там и подавно. успокойтесь."
    Разве есть моя правота ? Разве говорит Сын от Себя ?
    ...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Ты правильно сказал , что свою правоту я не в состоянии доказывать , потому что это - НЕ ИСТИННО . Что от самого себя , то не истинно.

Теперь ты скажи : а тебе удаётся доказать своё ? Нужен ли ты здесь -кто это решает ? И кто тут правокатор - где его искать ?
    Однако тебе позволено быть здесь !!!
    Вот , в чём правда . Правокатора надо в себе искать , а не в глазу брата своего.
    Последний раз редактировалось Апостол-3; 22 March 2009, 07:34 AM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Апостол-3
      ...Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;

Православный отрёкся православного .Устоит ли дом этот ?

Если я там -правокатор , то ты здесь кто ? И что ты здесь делаешь , среди правокаторов ?

Вот тебе очередная правокация : ты сам сказал ....

Разве есть моя правота ? Разве говорит Сын от Себя ?
      ...Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Ты правильно сказал , что свою правоту я не в состоянии доказывать , потому что это - НЕ ИСТИННО . Что от самого себя , то не истинно.

Теперь ты скажи : а тебе удаётся доказать своё ?
      да, представте себе, удаётся доказать правоту православия. это не так трудно. достаточно слущать собеседника и заставить его слушать себя. а без этого ни как.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от irbe
        про смерть. вы специально не понимете?
        кто-нибудь смог сделать другого чедовека безсмертным?. или что бы люди не болели, не зависили от откружающей среды. иными словами вернуть человеку первозданное состояние. ни кто, никогда.
        только Христос всё это сделал в самом себе, исцелил человеческое естество, а мы, либо принимаем это бессмертие, либо нет.
        есть у вас подобные примеры?
        По мне так это вы не понимаете о какой смерти говорите; и задаете вопросы которые я вам должен задать. Вот и ответьте на свой вопрос и покажите бессмертного человека, не зависящего от окружающей среды, возвращенного в первозданное состояние. Может Вовчика порадуете хождением по воде? А если нет, к чему это словоблудие?
        Сообщение от irbe
        ещё бы я, на вашем месте, поинтересовался бы о том, кто присутствовал на вселенских соборах. тогда вы узнали бы, что по мимо священников решения принимались так же и епископами, монахами, богословами, мирянами. ладно. будем считать, что приписывая составление предания священникам, вы просто не знали таких элементарных вещей.
        тем более, прежде чем что-либо писать в обвинительном плане, изучите историю вопроса, что бы не оказываться в не ловком положении.
        Напоминает коммунистическую пропаганду, мол все принадлежит народу. Многому вы у них научились (или они у вас?). Вот уж не думал, что отцами церкви вы называете мирян.
        Вот и просветите на счет истории вопроса, например о трехперстном знамении. Вместе посмеемся.

Комментарий

• Александр С
          Участник

• 14 March 2007
          • 36

Сообщение от irbe
          вот ещё один любитель писания и хулитель православия. может и вы не в танке? ну тогда этот ваш тезис подтвердите писанием.
          А Вы считаете, что всё что в Предании не по Писанию от Духа Святаго? А можешь ли отличить лукавое от истинного, плевело от пшеницы, смокву от терния?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от irbe
            да, представте себе, удаётся доказать правоту православия. это не так трудно. достаточно слущать собеседника и заставить его слушать себя. а без этого ни как.
            Потому и говорит Слово :... Тот, кто говорит от себя, ищет похвалы самому себе, тот же, кто ищет славы пославшему его, говорит истину, и лжи нет в нем.

Потому и говорю : нет в Книге Жизни православных , от себя говорят православные.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Александр С
              А Вы считаете, что всё что в Предании не по Писанию от Духа Святаго? А можешь ли отличить лукавое от истинного, плевело от пшеницы, смокву от терния?
              коль вы не поняли вопроса, задам по другому.
              а с какой радости вы решили, что все должны следовать только писанию?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Джа дай
                По мне так это вы не понимаете о какой смерти говорите; и задаете вопросы которые я вам должен задать. Вот и ответьте на свой вопрос и покажите бессмертного человека, не зависящего от окружающей среды, возвращенного в первозданное состояние. Может Вовчика порадуете хождением по воде? А если нет, к чему это словоблудие?

Напоминает коммунистическую пропаганду, мол все принадлежит народу. Многому вы у них научились (или они у вас?). Вот уж не думал, что отцами церкви вы называете мирян.
                Вот и просветите на счет истории вопроса, например о трехперстном знамении. Вместе посмеемся.
                прежде всего сам Христос - первенец из умерших как назвал его апостол. а далее все, кто сам, добровольно "во Христа облекается"
                впрочем это вопрос спасения, но вы, как я понял, очень далеки от его понимания.

и при чём тут двлеперстие или троеперстие. какоке это значение имеет для спасения?
                да и термин "святой отец" вами превратно понимается. я уже говорил. почитайте что-нибудь историческое. не понимаю, как вы дискутируете не зная абсолютно ничего. вы даже не знаете что такое "спасение"

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от irbe
                  прежде всего сам Христос - первенец из умерших как назвал его апостол. а далее все, кто сам, добровольно "во Христа облекается"
                  впрочем это вопрос спасения, но вы, как я понял, очень далеки от его понимания.

и при чём тут двлеперстие или троеперстие. какоке это значение имеет для спасения?
                  да и термин "святой отец" вами превратно понимается. я уже говорил. почитайте что-нибудь историческое. не понимаю, как вы дискутируете не зная абсолютно ничего. вы даже не знаете что такое "спасение"
                  Да сколько же вас нужно тыкать носом в ваши же слова?
                  irbe
                  но так что же такое предание? - СОГЛАСНОЕ мнение отцов по вероучительным истинам имеющим отношение ко спасению
                  Вот и поясните кого вы называете отцами.
                  Никакого. Если вы согласны то это противоречит согласному мнению ваших отцов. Как будете выкручиваться?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

irbe

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Не все труды и писания достаточно свидетельствуют о Христе как Библия. Да и вся полемика и труды вокруг неё.В ней о Боге,от Него,не заметили?
                    Там Его слова ,не заметили? Там Его поручения,наставления и пожелания,не заметили? Попоробуйте для начала сделать то что есть там,потом за другое беритесь. А то за религиозными телодвижениями и прикрасами,скрывается нежелание делать то что там вполне достаточно чтобы иметь Его.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Джа дай
                      Никакого. Если вы согласны то это противоречит согласному мнению ваших отцов. Как будете выкручиваться?
                      отцы - не только священнослужители но и монахи, миряне, богословы. например Антоний великий - ни какой не священник или епископ. обыкновенный монах. он один из величайших отцов православия.
                      что не понятно?
                      ещё раз поясняю, хотя уже и устал. не важно как креститься - двумя перстами или тремя, с права на лево или наоборот. спасение от этого не зависит. поэтому креститесь как вам угодно. важно какие чувства вы при этом переживаете.
                      я уж не знаю как ещё разжевать.

а вот когда вы начнёте рассуждать о Триедином Боге или о человечестве Христа, или о покаянии, или о молитве - вот тогда вы уже касаетесь вероучительных, спасительных истин.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        irbe

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Не все труды и писания достаточно свидетельствуют о Христе как Библия. Да и вся полемика и труды вокруг неё.В ней о Боге,от Него,не заметили?
                        Там Его слова ,не заметили? Там Его поручения,наставления и пожелания,не заметили? Попоробуйте для начала сделать то что есть там,потом за другое беритесь. А то за религиозными телодвижениями и прикрасами,скрывается нежелание делать то что там вполне достаточно чтобы иметь Его.
                        вы не поняли. я просил доказать, что нужно ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ руководствоваться, а то что в нём истина и оно свидетельствует о Христе, так это и без вас давно и хорошо известно.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Джа дай
                          Джа дай

irbe
                          ещё раз поясняю, хотя уже и устал. не важно как креститься - двумя перстами или тремя, с права на лево или наоборот.

Короче теперь у вас будет новый отец и новые правила. Всё просто,главное вас заставили слушать,теперь никуда не денетесь.
                          Попробуйте отделаться вот от чего:[Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
                          Короче вы попали....как и я впрочем.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от irbe
                            отцы - не только священнослужители но и монахи, миряне, богословы. например Антоний великий - ни какой не священник или епископ. обыкновенный монах. он один из величайших отцов православия.
                            что не понятно?
                            Мне не понятно почему у вас епископы не священники? Вы бы меня сразу спросили кого я подразумеваю под священниками, и я бы вам ответил.
                            Священник - служитель религиозного культа.
                            ещё раз поясняю, хотя уже и устал. не важно как креститься - двумя перстами или тремя, с права на лево или наоборот. спасение от этого не зависит. поэтому креститесь как вам угодно. важно какие чувства вы при этом переживаете.
                            я уж не знаю как ещё разжевать.
                            А что будем делать с тысячами невинно убиенных душ старообрядцев?
                            Вы приносите извинения от православной церкви или от себя лично?

а вот когда вы начнёте рассуждать о Триедином Боге или о человечестве Христа, или о покаянии, или о молитве - вот тогда вы уже касаетесь вероучительных, спасительных истин.
                            Значит не всякое постановление отцов вы принимаете к исполнению? Я правильно вас понял?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от FriendX
                              Джа дай

irbe
                              ещё раз поясняю, хотя уже и устал. не важно как креститься - двумя перстами или тремя, с права на лево или наоборот.

Короче теперь у вас будет новый отец и новые правила. Всё просто,главное вас заставили слушать,теперь никуда не денетесь.
                              Попробуйте отделаться вот от чего:[Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
                              Короче вы попали....как и я впрочем.
                              Да уж больно хороший человек попался, умный и рассудительный. Только мечется как птица в клетке... жалко.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Джа дай
                                Мне не понятно почему у вас епископы не священники? Вы бы меня сразу спросили кого я подразумеваю под священниками, и я бы вам ответил.
                                Священник - служитель религиозного культа.
                                А что будем делать с тысячами невинно убиенных душ старообрядцев?
                                Вы приносите извинения от православной церкви или от себя лично?

Значит не всякое постановление отцов вы принимаете к исполнению? Я правильно вас понял?
                                я ещё раз медленно и три раза.
                                НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ СОБОРОВ НОСИТЕЛИ СВЯЩЕННОГО САНА. СОБОР ЭТО ГОЛОС ЦЕРКВИ СОСТОЯЩЕЙ КАК ИЗ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ТАК И МИРЯН.
                                это понятно? значит тезис, что предание священниками обявленно Богодухновенным - не верен.

на счёт извинения в адрес сожжёных старообрядцев. претензии к светским властям. церковь ни кого не сжигала.

нет никакого постановления относительно способа крестного знамения. ни какие вселенские соборы, никаких подобных определений не постановляли.

всё подобное относится к обычаям той или иной страны.

в праволавной греции сидят за богослужением, в россии стоят. ну и что?
                                в сотый раз спрашиваю. какое это меет значение для спасения?

Комментарий

Обработка...