Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +p.Bellarmino
    Участник

• 09 March 2009
    • 162

Сообщение от Апостол-3
    Ты сдесь , чтобы посмеяться ?
    Почему тогда Писание взял в руки ?
    Ну вы вон как брови насупили, а толку то? Где список прегрешений Церкви? Поучать с кафедры все горазды, а как до дела дойдет...
    http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от irbe
      церковь земная и небесная постоянно находятся в единении и общении. и Христос сказал " я с вами во вся дни, до скончания века" неужели вы скажете, что христос мёртв? и не нужно возмущаться и указывать что Христос есть Бог. да конечно, но Он ещё и человек, из плоти и крови. Он воскрес, но на земле телесно не остался, он в царствии небесном, но возможно ли общение с ним? да, возможно. он Сам, лично, явился савлу в пустыне.
      Христу после Его вознесения молитва в Библии есть. Т.к. Он - Бог. Так что Ваша аргументация в пользу молитв к почившим не годится.
      Вы правы почти во всем о чем пишите, кроме того, что почившие христиане вездесущи.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от irbe
        я показывал( беседа Христа с Илиёй и Моисеем) но почему православные должны руководствоваться только писанием? вот вопросец.
        Так и в предании православном нет основания для веры в то, что почившие святые везде слышат просьбы живущих. Не трудитесь искать. Уже многие пытались.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от irbe
          господа протестанты. давайте будем честны.
          либо вы , не сходя с места, доказываете авторитет в вере только писания, доказываете писанием же, либо признаёте предание. а уж какое истинно а какое нет будем дальше разбираться.
          Вы сознательно проигнорировали мой пост, где я перечислила все места Писания о преданиях? Повторюсь. Только в трех местаз говорится о преданиях в положительном смысле, и то в прошедшем времени. Т.е. в силе только те предания, которые апостолы передали. Апостолы не просили учеников передать ни о мощах, ни о щепах, ни об иконах, ни о молитвах святым, деве Марии и.т.д. Я даже вглубь не вдаюсь, чем дальше в лес...
          Все, что Апостолы передали содержится в Посланиях.

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от irbe
            я и говорю. но и спрашиваю: почему только писанием?
            Сообщение от irbe
            я и говорю. но и спрашиваю: почему только писанием?
            Попробую по другому ответить.
            Писание - это Слово Божие. Так или нет?
            Цитата из Библии:
            2Тим.3:15-16 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Согласны?
            Тому, что сказал Бог можно доверять безоговорочно, тем более, что оно может умудрить во спасение верою во Христа.

Предания же человеческие - не богодухновенны.
            Цитата из Библии:
            Рим. 3:4 "...Бог верен, а всякий человек лжив,..."

Если все необходимое для моего спасения находится в Писании, зачем отвлекаться на то, что уводит от простоты во Христе?

Еще раз с миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от Ахиллес
              Если Слово Божье это Писания, то кто же в таком случае человек Иисус Христос?
              Слово Божие - и есть Иисус Христос. Он есть Дух Божий, явивишийся во плоти.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Marfa.
                Слово Божие - и есть Иисус Христос. Он есть Дух Божий, явивишийся во плоти.
                А предание православное, есть Слово воплотившееся?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Searhey
                  Марта, привествую!Сказанное Вами неточно, Марта. 1. Если предание апостольское - то оно таки будет чистым словесным молоком, от которого человек может возрасти во спасение. Об этом говорит Св. Писание. 2. Истолкованное человеческим умом Св. Писание тоже не является чистым словесным молоком, от которого человек может возрасти во спасение. Второй пункт почему-то ни у кого из критиков православного христианства (ну, почти) не берет в расчет.А ведь важнее его для Вас (ну, для вас) ничего нет - вы же всю веру и собственное спасение подчинили (ну, хотя бы по вашим собственным заявлениям) исключительно п. 2... Неужели никто даже мысли не допускает, что он в Св. Писании мало что понимает, как должно? Со всеми вытекающими последствиями.... Спаси, Господи!
                  Когда, я говорила :"словесное молоко" -я имела в виду Евангелие, для меня хватает этого слова, для того что б укреплялась моя вера и для меня хватает ходатайства в небе за меня Самого Иисуса ,Он есть нашим Ходатаем и защитником и я верю что Он справиться с этм и без помощи святых и дивных, и Евангелие я считаю достаточно самодостаточной, что б привести к спасению , и радости и духовному росту и т д ,А если вам этого мало, то вы можете поступать так , как хотите.Каждый за себя даст ответ. Наше дело увещевать.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

и Евангелие я считаю достаточно самодостаточной, что б привести к спасению , и радости и духовному росту
                    И хорошо. Но по большому счету самодостаточность не нуждается в замысловатых антиортодоксальных "па"
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
                      И хорошо. Но по большому счету самодостаточность не нуждается в замысловатых антиортодоксальных "па"
                      Конечно не нуждаеться! И я о том же! Ни в чем не нуждаеться , кроме одного:" ЛЮБИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ!"
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Ни в чем не нуждаеться , кроме одного:" ЛЮБИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ!"
                        Ну да. Я то, дурак, всю жизнь думал, что любите друг друга.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от Vit.
                          А предание православное, есть Слово воплотившееся?
                          .......................
                          мир вам.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от irbe
                            я показывал( беседа Христа с Илиёй и Моисеем) но почему православные должны руководствоваться только писанием? вот вопросец.

...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Где Его воля записана ? В Слове ! А Слово в Писании.

...Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

... И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Уразумел ? Где волю Божью услышать можно ?
                            В Слове Божьем ! А не в словах старцев .

...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Теперь ты докажи , что православные ничего не приложили .
                            Докажи , что православные не имеют в душе своей язвы .
                            Последний раз редактировалось Апостол-3; 17 March 2009, 03:19 PM.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Елена71
                              Вы сознательно проигнорировали мой пост, где я перечислила все места Писания о преданиях? Повторюсь. Только в трех местаз говорится о преданиях в положительном смысле, и то в прошедшем времени. Т.е. в силе только те предания, которые апостолы передали. Апостолы не просили учеников передать ни о мощах, ни о щепах, ни об иконах, ни о молитвах святым, деве Марии и.т.д. Я даже вглубь не вдаюсь, чем дальше в лес...
                              Все, что Апостолы передали содержится в Посланиях.
                              я ничего не игнорировал. меня просто не было.
                              как вы можете знать что передали апостолы в преданиях? пусть в прошедшем времени говорится. не в этом суть.
                              главное то, что апостол, наравне м писанием ставил предание.
                              далее. я особо отмечал тот момент, что все послания писались на злобу дня. сами посмотрите.
                              в посланиях освещались те вопросы, которые актуализировались на тот исторический момент.
                              не возникали в первоапостольское время Христологические, Тринитарные и другие позднейшие ереси.
                              попробуйте, следуя принципу "Только писание", противостоять свидетелям иеговы.
                              они вас разделают как Бог черепаху. только православие, опираясь на святоотеческое предание, способно отстоять Тройческий догмат.
                              не все Богословские вопросы раскрыты полностью в Писании. нужно это понимать.
                              я вот вас спрошу: какую человеческую природу имел Христос? писание тут бессильно. только предание может дать правильный ответ.
                              а ведь от правильного сосзнания этой истины зависит спасение.
                              вобщем и целом тезис : "чего нет в писании то ложно" - глубоко порочен. ибо нет в писании утверждения "только писание"
                              вы говорите что нет в библии иконопочитания, поклонения мощам и чего-то там ещё, а я говорю что нет в писании "только писание". и что дальше?
                              не праволсавные придумали "только писание" стало быть вы должны от него отказаться как противоречачщему писанию.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от irbe
                                я не вижу подтверждения писанием же его единственного авторитета.
                                Так с того и речь надо было начинать : я не вижу .
                                Ну понятно тогда .От слепоты есть средство : надо съесть плод с древа познания добра и зла ,тогда прозреешь и увидешь свою наготу .

Комментарий

Обработка...