Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от irbe
    я конечно дико извиняюсь, но хотелось бы видете где я не много запутался.
    Ну я собсно имел ввиду только то, что Вы брат, доказывали долго ту истину - об отсутствии загробного покаяния- которую и они не отрицали. И всего лишь!
    Если я неправильно сам понял- то простите!
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Спасибо , что объяснили, ато нам он не верит.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
        Баста - не Лютеранство, равно как Alex Shevchenko не Православие Впрочем пойди тут разбери в сим капустном огороде правоверных христиан.
        Я понимаю.
        Просто рассуждение в слух так сказать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Нет , но Евангелие говорит , " Благодатью вы СПАСЕНЫ и сие , не от вас - Божий дар"
          Марточка: Благодатью вы спасены через Веру, если быть более точным. И если быть более конкретным: о самом устроении Богом спасения, а не об усвоении этого спасения мартой гехт, александром шевченко, и прочими, и прочими, и прочими.
          мы с Бастой коротаем время в ожидании, назидая свою веру в спасение на Слове Божием.
          Лучше бы коротали время в деятельности, назидая свою веру во спасение путем закручивания лампочек в подъезде, уборки улиц, и помощи тем, кто нуждается в сей.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от марта гехт
            Спасибо , что объяснили, ато нам он не верит.
            Я понял что он хотел сказать..За гробом нет способности к покаянию.Это верно,потому что само покаяние происходит под действием Духа Святого.(я слышал историю о подобном,но при жизни человека).
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Просто рассуждение в слух так сказать.
              О да Рассуждения в слух - менее безобидное занятие, и более безопасное! Я думал в сим месте я один конформист

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

О да Рассуждения в слух - менее безобидное занятие, и более безопасное!
                Так и есть.

Я думал в сим месте я один конформист
                Как видите Вы ошиблись.
                Лень мне стало участвовать в спорах, а вот по-рассуждать вслух оказалось делом приятным и как Вы выразились более безопасными занятием.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

. Лучше бы коротали время в деятельности, назидая свою веру во спасение путем закручивания лампочек в подъезде, уборки улиц, и помощи тем, кто нуждается в сей.
                  А сами лампочки закручиваете?
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Vit.
                    Я понял что он хотел сказать..За гробом нет способности к покаянию.Это верно,потому что само покаяние происходит под действием Духа Святого.(я слышал историю о подобном,но при жизни человека).
                    Так за гробом нет Духа Святого?

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Alex Shevchenko;]Марточка: Благодатью вы спасены через Веру, если быть более точным. И если быть более конкретным: о самом устроении Богом спасения, а не об усвоении этого спасения мартой гехт, александром шевченко, и прочими, и прочими, и прочими
                      .
                      А вы, Сашенька, сомневаетесь о самом устроении Богом спасении? думаете , Он сделал это не досконально или напрасны были старания ? Если так написано , то ОН бодрствует над Словом Своим , что б оно исполнилось . И слово Божие - живо и действенно , написано , значит подействует , если в это верить , конечно , а если сомневаться , то врядли.
                      Лучше бы коротали время в деятельности, назидая свою веру во спасение путем закручивания лампочек в подъезде, уборки улиц, и помощи тем, кто нуждается в сей.
                      [/QUOTE]
                      А дела не спасают и веру не назидают , вера от слышания Слова Божия , а вот из веры , уже и дела будут
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от lyykfi
                        а вот по-рассуждать вслух оказалось делом приятным
                        Сто процентов! У меня даже слеза умиления блещет на щеке от перечитывания собственных теолугуменов! Все дышит праведностью, покоем, смирением, и бесконечной мудростью! Все же нет более приятного занятия, чем христианский нарциссизм, самосвятость и самоправедность !

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Баста
                          А сами лампочки закручиваете?
                          Редко Я же безбилетчик.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Vit.
                            да. именно этого я и добивался от Баста.
                            но и тут же вопрос. а почему человек теряет способность к покаянию после смерти?
                            я не буду ждать ответа. уже учёный. уж лучше сам.
                            так вот. Писание не говорит о том, что за гробом нет покаяния, не сообщает и о потере способности к покаянию(однако протестанты принимают это православное предание)
                            не способен же человек покаяться потому что после смерти он лишается тела.
                            это собственно причина того, что сатана и падшие ангелы тоже не способны к покаянию. они существа бесплотные.
                            так суть в том, что на эти важнейшие вопросы Писание ответы не даёт. только в православном предании можно получить исчерпывающую информацию касающуюся посмертной жизни.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А вы, Сашенька, сомневаетесь о самом устроении Богом спасении?
                              Ни секунды. Сомневаюсь, что мы с Вами в силах рассуждать о том, что "есть тайна великая".
                              А дела не спасают и веру не назидают,
                              Но вместе с тем "вера без дел мертва". Плод рождается древом. Впрочем Вы правы - естественно не спасают, но зато как умиротворяют не в меру еклезиологический разум в межстрочных блужданиях
                              вера от слышания Слова Божия
                              ну не от чтения же, Марточка

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                только в православном предании можно получить исчерпывающую информацию касающуюся посмертной жизни.
                                С этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)

Так что там с посмертной жизнью?

Комментарий

Обработка...