Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
да не спрашиваю я что происходит с грешниками.
вопрос в другом. вы сами сказали "грешник не может изменить своего положения после смерти" я задал простенький вопрос - почему? по сию пору никто не дал ответа.
и вы не дадите. потому что не знаете. а если и знаете, то не рискуете озвучить ибо сразу же будете уличены в том что говорите вещи не находящие подтверждения в писании, а значит "Только писание" расыпится.
Вы как В УПОР не видели сказанное прежде, так и не увидите мой ответ.
приблизительно так
"человек не может изменить сам своего положения после смерти потому что...."
и далее ваше мнение подтверждённое, не двусмысленно, цитатами из писания.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Итак, богач:
1) увидел, что попал в жир ногами
2) ПОВЕРИЛ в Бога и в воздаяние после смерти "по делам своим". (только что-то от его посмертной ВЕРЫ он в рай не попал)
3) ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ЛИБО в своей посмертной участи.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
4) Авраам свидетельствует, что НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
5) СВЕРХ ТОГО, даже если уверовал и раскаялся (после смерти) - все тщетно, ибо УТВЕРЖДЕНА ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.
И ХОТЯЩИЕ (ещё бы они не хотели, когда поняли всю патовость своего положения и вкусили адовых мук) перейти из АДА в РАЙ - НЕ ПЕРЕХОДЯТ!!!!!!
Вот, собственно, не двусмысленные цитаты. Только всё это, к огромному сожалению, для вас пустое, пока Бог не откроет. Есесьно, свои традиции и сказки предков важнее Божьих установлений.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
2Баста.
ваш принцип "только писание" православные форумчане ещё толком и не пытались разгромить. так, лёгенькая "пристрелка" была. на все приведённые лёгенькие аргументы ответы не были даны.
но существует ещё "тяжёлая артилерия"
но это потом. а пока жду конкретного ответа на вопрос - ПОЧЕМУ грешник не может изменить своего положения после смерти.
Даже можете сразу "ковровую бомбордировку" устроить15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Сообщение от БастаА кто вам сказал, что перед адом будут прощальные посиделки у Иисуса?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
2Баста.
притча не отвечает на вопрос. она констатирует факт и описывает участь. диалог богача и лазаря происходит когда богатый уже в аду. он не может перейти потому что пропасть не проходимая(а почему кстати не проходимая?) вы намерено не замечаете вопроса? издеваетесь. да?
уточню вопрос на примере притчи. почему Богач, умерев, увидев при этом Бога, не смог избежать попадания в ад? он же понял что грешник. он понял что в ад попадёт. он этого не хочет. он видит что не прав, а сделать ничего не может. почему?Комментарий
-
А теперь вопрос в вам : по-вашему справедливо вести нечестивую жизнь , а после смерти раскаяться во всем и оказаться в раю?
Авраам богачу ответил , а как вы ответите?Судовой ЖурналКомментарий
-
а про справедливость... с точки зрения справедливости разбойник не должен Был попасть в рай. а вот подиж ты. первым там оказался. всю жизнь разбойничал. руки по локоть в крови. справедливо? Бог есть любовь, а значит Он НЕСПРАВЕДЛИВ. любовь и справедливость -понятия не совместимые. разбойник в рай вошёл не справедливо, но по любви. а ошибочку в вопросе попытайтесь найти.Комментарий
-
в вопросе таится грубейшая ошибка. может сами найдёте?
а про справедливость... с точки зрения справедливости разбойник не должен Был попасть в рай. а вот подиж ты. первым там оказался. всю жизнь разбойничал. руки по локоть в крови. справедливо? Бог есть любовь, а значит Он НЕСПРАВЕДЛИВ. любовь и справедливость -понятия не совместимые. разбойник в рай вошёл не справедливо, но по любви. а ошибочку в вопросе попытайтесь найти.
А вы ,похоже , вопросы только желаете задавать , а отвечать на встречные не желаете или не можете.
Общаться с вами более смысла не вижу, ибо никаких ответов у вас нет.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
ошибка же заключается в следующем( тут же таится и ответ на мой вопрос)
не может грешник избежать своей участи после смерти потму что ЗА ГРОБОМ НЕТ ПОКАЯНИЯ. потому ваш вопрос про справедливость остался без ответа.
а коль скоро от грехов можно очиститься только покаявшись, то и участь грешника после смерти предопределена. он остался со своими грехами и потому подвергнут мучениям будучи не в состоянии раскаяться.
жаль что протестанты не знают таких элементарных вещей.Комментарий
-
=irbe;странно. вполне Богословский вопрос, а ответить не можете ни вы, ни индепенднет.
вы сами должны понимать, что "потому что так надо и всё тут" не ответ и ищущего истину он ни в коей мере не удовлетворит и услышав подобное пойдёт человек к другим искать ответы на свои вопросы.
это так-то вы проповедуете и ведёте миссионерскую деятельность?
а если взяться разбирать кто такой Христос? там такие вопросы возникнут и снова будем слышать "так надо и всё тут" вот из за таких ответов и возникали многочисленные ереси.
ну почему не найти в себе силы и сказать "я не знаю. в писании нет ответов и я готов вас выслушать по этому вопросу
Бог не сосдавал ад для людей ад был создан для сатаны и падших ангелов.Но именно по любви Своей Господь создал человека со свободной и незвисемой волей. И Он хочет , что б человек сам выбрал Его любовь- добровольно. Но люди возлюбили более тьму нежили свет ибо дела их злы. И еще написано " Жизнь и смерть , благословение и проклятие -Я предложил тебе- избери жизнь" ( не дословно)Но если человек выбирает дела плоти и отвергая всю жизнь призывы отДуха Святого к покаянию , идет вслед за сатаной, то это личный выбор.Комментарий
-
Комментарий
-
=
Я проповедую на основании Библии. Если кто то привык проповедовать " вымыслы человеческие", то это их ответственность. Если не написано то ненадо мудровать. Свою мысль я вам высказала. Написано , что открытое принадлежит человекам , а сокрытое -Богу.
Бог не сосдавал ад для людей ад был создан для сатаны и падших ангелов.Но именно по любви Своей Господь создал человека со свободной и незвисемой волей. И Он хочет , что б человек сам выбрал Его любовь- добровольно. Но люди возлюбили более тьму нежили свет ибо дела их злы. И еще написано " Жизнь и смерть , благословение и проклятие -Я предложил тебе- избери жизнь" ( не дословно)Но если человек выбирает дела плоти и отвергая всю жизнь призывы отДуха Святого к покаянию , идет вслед за сатаной, то это личный выбор.Комментарий
Комментарий