Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от FriendX
    Вы думаете что ваши недуги таким образом скрыты станут?
    Ваши кто исцелит?
    Были бы более откровенными то и с его стороны "приступов" небыло.
    А пока всё вокрг да около ничего не изменится(если вы надеетесь кому то помочь своим присутствием).
    раз вы настаиваете,давайте разбирайться вместе...
    ? И начнем с самой первой заповеди. Согласны? Пожалуйста процитируйте текст первой заповеди Божией,данной на горе Синай,народу израильскому...
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от FriendX
      Вы думаете что ваши недуги таким образом скрыты станут?
      Ваши кто исцелит?
      Были бы более откровенными то и с его стороны "приступов" небыло.
      А пока всё вокрг да около ничего не изменится(если вы надеетесь кому то помочь своим присутствием).
      Сообщение от TanjaKuz
      в этом прекрасном явлении (предании) существуют свои «подводные камни».

Вот, например, святой Исаак Сирин оставляет такие замечательные слова: «И что такое сердце милующее? И сказал: возгорение сердца у человека о всем творении, о человеках, о птицах, о животных, о демонах и о всякой твари. При воспоминании о них и при воззрении на них очи у человека источают слезы от великой и сильной жалости, объемлющей сердце. И от великого терпения умаляется сердце его, и не может оно вынести или слышать, или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварию. А посему и о бессловесных, и о врагах истины, и о делающих ему вред ежечасно со слезами приносит молитву, чтобы сохранились и очистились, а также и о естестве пресмыкающихся молится с великою жалостию, какая без меры возбуждается в сердце его по уподоблению во всем Богу».

Величайшей глубины сострадание ко всем живым тварям охватывает человека, невзирая на то, враги они или друзья, верующие или неверующие, грешные или праведные. А вот другой известный святой, Иосиф Волоцкий, призывает к борьбе с ересями и уничтожению еретиков. Он пишет, что руками палачей казнит еретиков сам «святой дух», и что «грешника или еретика руками убить или молитвой едино есть», и что казнить еретика - значит «руку освятить». Трудно представить себе такую картину, что, призывая к истреблению еретиков, Иосиф лил святые слёзы жалости.
      Я привела столь разительный контраст, чтобы показать, что и Предание создают живые люди, находящиеся в разных условиях и имеющие разные черты личности. Если протестантам свойственно слепо поклоняться букве Писания, то православные находятся в опасности такого же слепого поклонения букве Предания. А что именно воспримет к своему сердцу человек слово ли Исаака Сирина или слово Иосифа Волоцкого, то есть, как он будет воспринимать окружающий мир через призму любви ко всем или через призму ненависти ко всем инаковым, это зависит от выбора человека.( Это не мое , я нашла на другом сайте)
      прошу прощения за то что попытаюсь предположить очень простое разрешение недоумения... Надо просто провести исследовательскую работу с житиями Исаака и Иосифа, и с летописями тех мест и событий в которых
      эти человеки пребывали на момент написания тех строк,что вы привели. А то бывает так: сказал Бог-"не убий". А потом сказал Моисею-"истребите всех"... Ну не может Бог противоречить Сам Себе. Вот тут и нужно ПРЕДАНИЕ,чтобы понять в чём разница.
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ВячеславФоменко
        прошу прощения за то что попытаюсь предположить очень простое разрешение недоумения... Надо просто провести исследовательскую работу с житиями Исаака и Иосифа, и с летописями тех мест и событий в которых
        эти человеки пребывали на момент написания тех строк,что вы привели. А то бывает так: сказал Бог-"не убий". А потом сказал Моисею-"истребите всех"... Ну не может Бог противоречить Сам Себе. Вот тут и нужно ПРЕДАНИЕ,чтобы понять в чём разница.
        А соврали зачем? По православному толкованию может.Говорит не делать изображений и тут же говорит сделайте херувимов.

Зачем вам первая заповедь,вы же просто признаться в том что в НЗ нет о делании и поклонении перед иконами ничего. Если простого не можете,чего в другом разбирать?А если бы смогли то меньше имели проблем и страниц на подобных темах было куда меньше.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Естественно. Сказать же нечего. А признать свою неправоту и правоту Библии гордынька не позволяет.
          Видите ли вы и здесь всё извратить пытаетесь,я никогда не говорил что Библия не права,а точнее Бог. А вы неправы.У вас не просто гордынька, а нечто с пониманием не так. Как это называется сами в справочниках по медицине найдёте.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Опять приступ начался? Господь милосердный, и человеколюбец, да исцелит вас от недуга вашего, и благословит просвещением и посещением Своим.
            А почему же ты не представил доказательства (основанные на истине - Слове Божьим), что у меня приступ... начался? Не потому ли, что находишься во власти лукавого - клеветника (бездоказательно обвиняющего) (Откр.12:14)?

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 - современный перевод).

Вот, такими богопротивниками (клеветниками, идолопоклонниками, лжецами, извращенцами Писания..., которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нашпигована государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, которая:
            1. Проклинает Иисуса и Его учеников (см. сообщение № 1041). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
            2. Творит мерзости (кладбищенский вандализм), расчленяя тела (трупы) усопших, и "почитая" эти части тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
            3. За свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви).

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Если вы не признаёте вышеупомянутых фактов, а продолжаете насмерть сражаться против истины (Слова Божьего), здравого смысла..., проповедуя "бесовские учения" (1Тим.4:1), то ваш статус в духовном мире и среди людей Божиих - "сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Комментарий

• ВячеславФоменко
              Участник

• 31 May 2009
              • 204

Сообщение от FriendX
              А соврали зачем? По православному толкованию может.Говорит не делать изображений и тут же говорит сделайте херувимов.

Зачем вам первая заповедь,вы же просто признаться в том что в НЗ нет о делании и поклонении перед иконами ничего. Если простого не можете,чего в другом разбирать?А если бы смогли то меньше имели проблем и страниц на подобных темах было куда меньше.
              если вы не знаете первой заповеди и непризнаёте её то и говорить с вами не о чем. Без этой, первой, заповеди, нет и второй. А вы её не знаете и не верите ей. Потому и над ваши сообщения суть ложь.В противном же случае бы привели бы "первую-и наибольшую заповедь". .
              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от putj
                А почему же ты не представил доказательства (основанные на истине - Слове Божьим), что у меня приступ... начался? Не потому ли, что находишься во власти лукавого - клеветника (бездоказательно обвиняющего) (Откр.12:14)?

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 - современный перевод).

Вот, такими богопротивниками (клеветниками, идолопоклонниками, лжецами, извращенцами Писания..., которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нашпигована государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, которая:
                1. Проклинает Иисуса и Его учеников (см. сообщение № 1041). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                2. Творит мерзости (кладбищенский вандализм), расчленяя тела (трупы) усопших, и "почитая" эти части тел (трупов) на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
                3. За свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви).

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Если вы не признаёте вышеупомянутых фактов, а продолжаете насмерть сражаться против истины (Слова Божьего), здравого смысла..., проповедуя "бесовские учения" (1Тим.4:1), то ваш статус в духовном мире и среди людей Божиих - "сборище сатанинское" (Откр.2:9).
                я на вас не клевешу. Факт остается фактом. Вы больны.Я даже не хочу подсчитывать, сколько раз вы переписали данное сообщение,создав себе идол из второй заповеди,отвергнув первую. Знаете первую заповедь? Если знаете и почитаете первую заповедь Божию,приведите собственноручно её текст.
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

я на вас не клевещу. Факт остается фактом. Вы больны. Я даже не хочу подсчитывать, сколько раз вы переписали данное сообщение, создав себе идол из второй заповеди, отвергнув первую. Знаете первую заповедь? Если знаете и почитаете первую заповедь Божию, приведите собственноручно её текст.
                  Ты сам не понимаешь, что говоришь:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7).

Это же надо такое сказануть: я создал идола из второй заповеди (о запрете изготовления и поклонения изображениям [идолам] - Исх.20:3-5), потому что исполняю её (в отличие от православных, католиков...).

Ты потому постоянно говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., проповедуешь "бесовские учения" (1Тим.4:1) православной, католической церкви... (см. сообщение № 1041), что находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

И потому злословишь меня, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)..., называя больным..., что через меня Дух Святой говорит:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                  (1Пет.4:14).

Я множество раз печатаю данное сообщение, потому что так велит мне Бог, чтобы спасать людей от "бесовских учений" (1Тим.4:1) православной, католической церкви (см. сообщение № 1041):

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей... (например, православных, католиков...).
                  (Фил.3:1,2).

И не больше (я повторяю свои сообщения), чем православные, католики..., как заводные игрушки, повторяют ереси... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Комментарий

• ВячеславФоменко
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 204

Сообщение от putj
                    Ты сам не понимаешь, что говоришь:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7).

Это же надо такое сказануть: я создал идола из второй заповеди (о запрете изготовления и поклонения изображениям [идолам] - Исх.20:3-5), потому что исполняю её (в отличие от православных, католиков...).

Ты потому постоянно говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., проповедуешь "бесовские учения" (1Тим.4:1) православной, католической церкви... (см. сообщение № 1041), что находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

И потому злословишь меня, клевещешь (бездоказательно обвиняешь)..., называя больным..., что через меня Дух Святой говорит:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                    (1Пет.4:14).

Я множество раз печатаю данное сообщение, потому что так велит мне Бог, чтобы спасать людей от "бесовских учений" (1Тим.4:1) православной, католической церкви (см. сообщение № 1041):

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей... (например, православных, католиков...).
                    (Фил.3:1,2).

И не больше (я повторяю свои сообщения), чем православные, католики..., как заводные игрушки, повторяют ереси... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
                    вот это сообщение яркое доказательства вашей неадекватности в понимании того что происходит. Я попросил вас привести текст первой заповеди,а не рассуждать о второй. Вы реально понимаете что я вам написал? И стоит ли нести пургу по поводу второй заповеди,когда первой не знаешь?Вижу что у вас будут любые отговорки чтобы скрыть свою неполноценность в знании Священного писания. Да поможет вам Бог.
                    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Факт остается фактом. Вы больны.
                      Ну вы это зря так. Если лекарь имея лекарство видит, что болезнь одна и у многих, так
                      он это одно лекарство и дает разным людям. Так putj и поступает. Не стреляйте в лекаря,
                      который есть Слово Божье. Чем вам не нравится вторая заповедь Закона Божьего? Хорошо оттеняет иконопочитателей? Так и хорошо - свет затмевает тьму. А putj не причем -
                      он просто отстаивает Слово Бога дай Бог каждому.
                      Мир вам.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

ВячеславФоменко

если вы не знаете первой заповеди и непризнаёте её то и говорить с вами не о чем. Без этой, первой, заповеди, нет и второй. А вы её не знаете и не верите ей. Потому и над ваши сообщения суть ложь.В противном же случае бы привели бы "первую-и наибольшую заповедь".

А что такое по вашему знать первую или какую либо заповедь?
                        Я уверен что если бы вы приняли первую заповедь как заповедь а не знание,то и вторую смогли осилить. А так как цитирует putj о пустословии как раз к вам и подходит.
                        У православных есть один и тот же недостаток,от прямых вопросов уклоняются,прямо тоже не отвечают,и много о чём то говорят.С таким же успехом я могу с радиоприёмником поговорить,результат такой же,случайно можно в ответ услышать то о чём его спрашивал.Просто долго ждать надо,терпения не хватает.

JURINIS

Если лекарь имея лекарство видит, что болезнь одна и у многих, так
                        он это одно лекарство и дает разным людям.

Так ведь надо хоть немного разбираться в медицине. ВячеславФоменко видимо ещё только учится.А в начеле видимо все себя кем то особенным мнят.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Певчий
                          Почему антибаптизм? Вы же сами - двойные баптисты - крестите всех, кому не лень - и по вере и не по вере - лишь бы проплатили (кстати - это уже грех симониии). Так што - двойные баптисты - почетный титул вам!
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Сообщение от JURINIS
                            Ну вы это зря так. Если лекарь имея лекарство видит, что болезнь одна и у многих, так
                            он это одно лекарство и дает разным людям. Так putj и поступает. Не стреляйте в лекаря,
                            который есть Слово Божье. Чем вам не нравится вторая заповедь Закона Божьего? Хорошо оттеняет иконопочитателей? Так и хорошо - свет затмевает тьму. А putj не причем -
                            он просто отстаивает Слово Бога дай Бог каждому.
                            Мир вам.
                            Сообщение от FriendX
                            ВячеславФоменко

если вы не знаете первой заповеди и непризнаёте её то и говорить с вами не о чем. Без этой, первой, заповеди, нет и второй. А вы её не знаете и не верите ей. Потому и над ваши сообщения суть ложь.В противном же случае бы привели бы "первую-и наибольшую заповедь".

А что такое по вашему знать первую или какую либо заповедь?
                            Я уверен что если бы вы приняли первую заповедь как заповедь а не знание,то и вторую смогли осилить. А так как цитирует putj о пустословии как раз к вам и подходит.
                            У православных есть один и тот же недостаток,от прямых вопросов уклоняются,прямо тоже не отвечают,и много о чём то говорят.С таким же успехом я могу с радиоприёмником поговорить,результат такой же,случайно можно в ответ услышать то о чём его спрашивал.Просто долго ждать надо,терпения не хватает.

JURINIS

Если лекарь имея лекарство видит, что болезнь одна и у многих, так
                            он это одно лекарство и дает разным людям.

Так ведь надо хоть немного разбираться в медицине. ВячеславФоменко видимо ещё только учится.А в начеле видимо все себя кем то особенным мнят.
                            я так и знал сейчас будут ооочень долго рассуждать о чём угодно,а просто надо привести первую заповедь. Но вы посмотрите что происходит? Они не могут написать первой заповеди.И это говорит о многом.
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от БАБАЙ
                              Почему антибаптизм? Вы же сами - двойные баптисты - крестите всех, кому не лень - и по вере и не по вере - лишь бы проплатили (кстати - это уже грех симониии). Так што - двойные баптисты - почетный титул вам!
                              Как чётко- ясно сформулированно и сказано!
                              а главное: ПРАВИЛЬНО!!!

ведь это как итог темы: в любую ветку об Крещении ( православном) !!!
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от FriendX
                                У православных есть один и тот же недостаток,от прямых вопросов уклоняются,прямо тоже не отвечают,и много о чём то говорят.С таким же успехом я могу с радиоприёмником поговорить,результат такой же,случайно можно в ответ услышать то о чём его спрашивал

Тоже согласна: кто ясно мыслит , тот ясно излагает.
                                А когда так запутано в предании , да еще все связано с политикой , с соглашаетльской позицией, с государством,

да еще происком "врагов государства".

а политики как отвечают на поставленные прямо вопросы?
                                Говорят , говорят ... . а так и не понятно о чем

Но умно!

Комментарий

Обработка...