Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Димитрий73;1279251]
    Дела свои он уже тут натворил. Это раз.
    -Дел не видел это раз!
    Своего осмысления писания я не вношу, а лишь цитирую. Это два.
    -и на заборе имеются писания,и порой я их цитирую,Это два.
    Колеса заново не изобретаю, потому что уже давно изобретено. Это три.
    -Естественно колесо уже изобретенно,но важно найти полезное его применение,а где оно не имеет полезного оно заменяется устойчевой опорой в полне может бытть в виде "куба".
    И у вас своя голова на плечах. Проверяйте всё. Но менее всего доверяйте своему разуму, а верьте сердцу и душе. В остальном совесть подскажет.
    В том то всё и дело доверится Своему сердцу,а не навязанною истину чуждую сердцу!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Всеединство
      Вы не могли конкретно привести то, что я сотворил плохого? Если не сможете привести, то вы демагог.
      Вы пытаетесь ваше личное мнение выдать за божественное. Вы навязываете свое человеческое толкование-понимание выдавая его за единственно правильное. Вы говорите что Иисус Христос родился от Иосифа и был обыкновенным человеком. Да будет этому анафема. Вы говорите что Благая весть, Библия несет искаженный смысл. Да будет этому анафема. Продолжать?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

[quote=Зикар;1280181]
        Сообщение от Димитрий73
        -Дел не видел это раз!
        -и на заборе имеются писания,и порой я их цитирую,Это два.
        -Естественно колесо уже изобретенно,но важно найти полезное его применение,а где оно не имеет полезного оно заменяется устойчевой опорой в полне может бытть в виде "куба".
        В том то всё и дело доверится Своему сердцу,а не навязанною истину чуждую сердцу!
        Чистый и ясный взгляд, вот что вам нужно. И он у вас будет. Все зависит от вашего желания. А для начала, читайте Библию в синодальном переводе, а не пользуйтесь своими толкователями.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Димитрий73
          Вы пытаетесь ваше личное мнение выдать за божественное. Вы навязываете свое человеческое толкование-понимание выдавая его за единственно правильное. Вы говорите что Иисус Христос родился от Иосифа и был обыкновенным человеком. Да будет этому анафема.
          По Духу все люди - Единородны Богу и являются все люди духами! Белковое тело(био-скафандр человека) возникает от земных родителей. Так было и у Иисуса Христа! Мама Его - Мария, а Отец Белкового тела Иисуса Христа - Иосиф! Но разумеется и эти тела тоже возникают и растут по Воле Жизни и Мироздания!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Димитрий73
            Вы говорите что Благая весть, Библия несет искаженный смысл. Да будет этому анафема. Продолжать?
            То, что говорил Иисус Христос, то и есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ и Она несет ИСТИНУ! А бумага и книги никогда не могут нести ИСТИНУ, потому что переводились и переписывались людьми далекими от понимания Учения Иисуса Христа, и они делали ошибки. И то что дошло до нас - имеет и зерна и плевела, которые только Любящие и Честные люди могут отделить и правильно понять сегодняшнюю Библию.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

[quote=Димитрий73;1280325]
              Сообщение от Зикар
              Чистый и ясный взгляд, вот что вам нужно. И он у вас будет. Все зависит от вашего желания. А для начала, читайте Библию в синодальном переводе, а не пользуйтесь своими толкователями.
              Где в синодальном переводе Иисус Христос говорит о бесчеловечном догмате о "Первородном Грехе", о "Святой Троице", что Он Бог и что Бога зовут Иегова?

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Всеединство
                По Духу все люди - Единородны Богу и являются все люди духами! Белковое тело(био-скафандр человека) возникает от земных родителей. Так было и у Иисуса Христа! Мама Его - Мария, а Отец Белкового тела Иисуса Христа - Иосиф! Но разумеется и эти тела тоже возникают и растут по Воле Жизни и Мироздания!
                Иосиф не является, как вы говорите белковым отцом Христа...

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Всеединство
                  То, что говорил Иисус Христос, то и есть БЛАГАЯ ВЕСТЬ и Она несет ИСТИНУ! А бумага и книги никогда не могут нести ИСТИНУ, потому что переводились и переписывались людьми далекими от понимания Учения Иисуса Христа, и они делали ошибки. И то что дошло до нас - имеет и зерна и плевела, которые только Любящие и Честные люди могут отделить и правильно понять сегодняшнюю Библию.
                  А мы пользуемся Писанием проверяющимся Преданием, и Преданием проверяющиеся Писанием. И получаем Истину не искаженную никем.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

[quote=Всеединство;1280418]
                    Сообщение от Димитрий73
                    Где в синодальном переводе Иисус Христос говорит о бесчеловечном догмате о "Первородном Грехе", о "Святой Троице", что Он Бог и что Бога зовут Иегова?
                    Да он везде призывает всех покаяться...неужели эти слова не доходят до вашего сознания. Без покаяния не может быть спасения. Грехом, первородным грехом, мы утратили благодать, и не имеем той любви, о которой вы постоянно говорите. Вы в себе этого не замечаете, вам это на погибель. Но чтобы восстановить утерянное, нужно покаяться, с греческого перемениться, стать лучше, не делать греха даже в мыслях.
                    Поэтому Иисус и призывает-Покайтесь.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Димитрий73;1280325][quote=Зикар;1280181]
                      Чистый и ясный взгляд, вот что вам нужно.
                      Я и стараюсь смотреть на все вещи ,чистым и ясным взором.Взор же на вещи не своими глазами ,не является чистым и ясным просто напросто он (взор)становится не ваш!
                      Все зависит от вашего желания
                      Верно.
                      А для начала, читайте Библию в синодальном переводе, а не пользуйтесь своими толкователями.
                      Я читаю и изучаю Библию в основном в синодальном переводе,тем самым не пользуюсь доводами вторых литц(трактовав Слово с писания по их умозаключению)мой же Учитель один и Един сокрытый во мне.Более того подтверждение моих мыслей нахожу в Апокрифав не вошедших в канонезированные тексты,тем самым выресовывается Истинная картина Слова,а не та что предлагается,и не брезгую мудпростью мысли Индуизма,Буддизма,Ислама,Толтеков,Египта и др. всего того что ниспослал Господь.Нет религии выше Истины!!!И мне это не чуть не мешает оставаться Православным,чем я в принципе и горжусь,хотя со многими тезисами Православия я не согласен, тем самым стараюсь их не принимать в себе.Св.Церковь приобщает она необходима,мой же индивидуальный храм это Я.
                      Последний раз редактировалось Зикар; 27 September 2008, 04:15 AM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

[quote=Зикар;1281450][quote=Димитрий73;1280325]
                        Сообщение от Зикар
                        Я и стараюсь смотреть на все вещи ,чистым и ясным взором.Взор же на вещи не своими глазами ,не является чистым и ясным просто напросто он (взор)становится не ваш! Верно. Я читаю и изучаю Библию в основном в синодальном переводе,тем самым не пользуюсь доводами вторых литц(трактовав Слово с писания по их умозаключению)мой же Учитель один и Един сокрытый во мне.Более того подтверждение моих мыслей нахожу в Апокрифав не вошедших в канонезированные тексты,тем самым выресовывается Истинная картина Слова,а не та что предлагается,и не брезгую мудпростью мысли Индуизма,Буддизма,Ислама,Толтеков,Египта и др. всего того что ниспослал Господь.Нет религии выше Истины!!!И мне это не чуть не мешает оставаться Православным,чем я в принципе и горжусь,хотя со многими тезисами Православия я не согласен, тем самым стараюсь их не принимать в себе.Св.Церковь приобщает она необходима,мой же индивидуальный храм это Я.
                        Неканонические книги Ветхого Завета, говорят о чем нибудь другом?
                        Нет. Но если смешивать все вместе, ислам, буддизм, язычество и тд., то от Истинного христианства не останется и следа. Что и происходит с вами и с всеединством. Доказывать тут не надо ничего. Дела ваши говорят о вас...

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Димитрий73;1281615][quote=Зикар;1281450][quote=Димитрий73;1280325]
                          Неканонические книги Ветхого Завета, говорят о чем нибудь другом?
                          Нет.
                          Естественно говорят Нет ибо в этом и заключена мысль,а расхождения с трактовками ортодокскальными,что становится очевидным ,а иначе они были бы канонезированны.Такие понятия как Чудеса, Восскресенье,Царство небестное,Жизнь после смерти,и мн.др.
                          Но если смешивать все вместе, ислам, буддизм, язычество и тд., то от Истинного христианства не останется и следа. Что и происходит с вами и с всеединством. Доказывать тут не надо ничего. Дела ваши говорят о вас...
                          А вы попробуйте углубится в учение этих религий и найдите различие?Быть во Христе -быть с Любовью к Миру и в Мире в себе самом! Такова природа Христа ,а следовательно об исчезновение Христианства и не может идти речи-это домыслы ревнителей своей ДОГМЫ!

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

[quote=Зикар;1281663][quote=Димитрий73;1281615][quote=Зикар;1281450]
                            Сообщение от Димитрий73
                            Естественно говорят Нет ибо в этом и заключена мысль,а расхождения с трактовками ортодокскальными,что становится очевидным ,а иначе они были бы канонезированны.Такие понятия как Чудеса, Восскресенье,Царство небестное,Жизнь после смерти,и мн.др.А вы попробуйте углубится в учение этих религий и найдите различие?Быть во Христе -быть с Любовью к Миру и в Мире в себе самом! Такова природа Христа ,а следовательно об исчезновение Христианства и не может идти речи-это домыслы ревнителей своей ДОГМЫ!
                            Вы пытаетесь создать универсал, взяв часть из разных учений. Но христианин и мусульманин два разных человека разных учений о Боге. Также и буддисты от всех отличаются. Но соединив все это вместе мы получим новую религию, где и Иисус будет другим, только лишь человек, и Бог мстительным, и люди все праведники. Но это обыкновенное сектанство. Сайентология, кришна, язычники, харизматы, лютеранская церковь в швеции разрешившая однополые браки, и тд. Всё это есть учения не совершенные, во многом человечиские, беззаконные и тд.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Димитрий73;1281673][quote=Зикар;1281663][quote=Димитрий73;1281615][quote=Зикар;1281450]
                              Вы пытаетесь создать универсал, взяв часть из разных учений. Но христианин и мусульманин два разных человека разных учений о Боге. Также и буддисты от всех отличаются. Но соединив все это вместе мы получим новую религию, где и Иисус будет другим
                              И в чём различие? Что отличает учение Мусульман,какого учение Будды?Подробно если можно.
                              Но это обыкновенное сектанство. Сайентология, кришна, язычники, харизматы, лютеранская церковь в швеции разрешившая однополые браки, и тд. Всё это есть учения не совершенные, во многом человечиские, беззаконные и тд.
                              А собственно говоря опять же вопрос о Кришне что различно со Христом?Чего я не понимаю?По поводу церквей я не говорю так как моя позиция вам ясна,"Не всё то золото ,что блестит".

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                                Иосиф не является, как вы говорите белковым отцом Христа...
                                А кто является? Не оскорбляйте Мать Иисуса Христа Марию, Его Отца Иосифа и Самого Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...