Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О! Сразу видно - компетентный человек. Давайте сделаем так: вы собираете все недостающие звенья и вывешиваете их на этом форуме. Мы читаем, собираем подписи и пишем письма патриархам да папе римскому да епископам евангелистам.
Думаю нам удасться поставить на уши не только православных но и католиков. Представьте себе ихним попам придётся переучиваться! О протестантах молчу - породим пару тысяч поместных кружков по изучению Нового Нового Завета!
Где об этой вашей ереси говорит Иисус Христос? Он наоборот говорит: "Будьте как малые дети..." Чистыми, Непосредственными и Радующимися!
Вины Иисуса Христа в том нет ,что вы не так понимаете слова его .
Возможно вам что то не открылось....Жаль.
По всей вероятности, вы полагаете что, Иоанн Предтеча работал банщиком, и мыл всех в Иордане, а не крестил исповедуя грехи.
Вы же полагаете, что люди без греха,и надо прыгать до потолка, а о грехах думать не надо .Я так полагаю что дальше сказанное Иоанном, что 12лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Вы и вправду думаете что он действительно пшеницу будет убирать? И слова Христа 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный., означают для вас что все были уже совершенные, из Рая никого не изгоняли, никого не убивали, не прелюбодейтвовали, не воровали и тд.
Все были праведники. Так что ли? Вы привели слова Христа, требующие от людей быть чистыми. Вы действительно думаете, что людям надо было только сохранить чистоту, а не получить ее?
Интересно кто вас учит? Или вы сами самостоятельно учитесь?
Или вы знаете то, о чем упоминал Апостол, говоря Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25). Наврядли. Вы ничем не отличаетесь от тех деятелей, Лютер, У.Цвингли, А.Карлштадт, Ж.Кальвин, Т.Мюнцер и др. сторонники Реформации, которые каждый по-своему понимал Писание, и на этом понимании основал собственное учение. В дальнейшем начинается цепная реакция расколов, дроблений, отделений и проч.История Церкви свидетельствует, что большинство ересей рождалось от самочинного толкования Священного Писания.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
А это новый завет...
23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25Вот, Я наперед сказал вам.
26Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Врунишка вы всеединство...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
цитирую: ....Я (Христос прим. Саныч) пришел снова на Землю, чтобы рассказать вам, дорогие люди, через своего посланника Павла Богумила о том, что было раньше на святой Земле Древнего Израиля 2000 лет назад, и поговорить о сегодняшних днях и о нынешнем положении на планете Земля.
Ну с таким подходом не поспоришь! А если я уединюсь и получу другое откровение? Как с этим быть?
Я не шучу, поскольку знаю человека сумевшего объединить буддизм с христианством.
Думаю на Нобелевскую премию потянет.
П.С А почему Тороп Сергея Анатольевича (Виссарион) не помянули? Его куда девать?
Последний раз редактировалось Саныч; 21 September 2008, 12:47 AM.
Вины Иисуса Христа в том нет ,что вы не так понимаете слова его .
Возможно вам что то не открылось....Жаль.
По всей вероятности, вы полагаете что, Иоанн Предтеча работал банщиком, и мыл всех в Иордане, а не крестил исповедуя грехи.
Вы же полагаете, что люди без греха,и надо прыгать до потолка, а о грехах думать не надо .Я так полагаю что дальше сказанное Иоанном, что 12лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Вы и вправду думаете что он действительно пшеницу будет убирать? И слова Христа 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный., означают для вас что все были уже совершенные, из Рая никого не изгоняли, никого не убивали, не прелюбодейтвовали, не воровали и тд.
Все были праведники. Так что ли? Вы привели слова Христа, требующие от людей быть чистыми. Вы действительно думаете, что людям надо было только сохранить чистоту, а не получить ее?
Будьте как малые дети...
Все люди изначально приходят на Землю ЛЮБЯЩИМИ и ЧИСТЫМИ! И никому на самом деле жить в ЛЮБВИ учиться не нужно! Все люди и даже животные имеют изначально Любовь! Вот почему Иисус Христос говорил: "Будьте как малые дети"! И говорил: вы боги! Но люди не хотят жить, как малые дети, сердцем, а живут умом-Эго. Люди не желают жить в Любви, а не потому что не умеют жить в Любви.
А это новый завет...
23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
26Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Врунишка вы всеединство...
А почему бы вам не привести слова о том, что Иисус Христос всегда будет там где соберутся во Имя Его?
Но вам милее свои догмы спасать, а не Истину искать.
цитирую: ....Я (Христос прим. Саныч) пришел снова на Землю, чтобы рассказать вам, дорогие люди, через своего посланника Павла Богумила о том, что было раньше на святой Земле Древнего Израиля 2000 лет назад, и поговорить о сегодняшних днях и о нынешнем положении на планете Земля.
Ну с таким подходом не поспоришь! А если я уединюсь и получу другое откровение? Как с этим быть?
Я не шучу, поскольку знаю человека сумевшего объединить буддизм с христианством.
Думаю на Нобелевскую премию потянет.
П.С А почему Тороп Сергея Анатольевича (Виссарион) не помянули? Его куда девать?
Дорогой друг!
Я хорошо знаком с Вселенским Законом Посева и Жатвы и мне себе будущее портить не зачем!
Если вы хотите меня конкретно опровергать, то давайте начнем с моих слов, которые я адресовал диакону Андрею Кураеву?
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога!
Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва-2001г.)
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!
Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?
Дорогой друг!
Я хорошо знаком с Вселенским Законом Посева и Жатвы и мне себе будущее портить не зачем!
Если вы хотите меня конкретно опровергать, то давайте начнем с моих слов, которые я адресовал диакону Андрею Кураеву?
...................
Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?
Помилуйте, уважаемый!
Поблагодарить бы вас за ту милость которую оказали мне в виде вопросов к о. Андрею.
На поверку оказалось, что насельников того или иного форума вы не в первый раз озадачиваете этими вопросами. Рунет на ушах стоит! С вашей риторикой города без боя брать можно. Кто посмеет спорить?
Вам отвечали. Проблема, по всей видимости не в ответе, а в вас. Вам человеку знакомому с вселенским законом и Посева и Жатвы не пристало задавать подобные вопросы какому то дьякону Андрею Кураеву. А уж в случае со мной - помилуйте! Очевидно одно - конкретно вас никто не опровергнет.
Что бы вам пожелать? ....м-м-м, знаете, я промолчу.
также слышал еще итакое что ношение крестов это скорее достижение ремесленников,все ранние христиане не таскали
крестов вплоть до 3(?)века,остается задать вопрос чем же вера современных христиан отличается от ранних,может ранние христиане были из другого теста? Но это маловероятно ,скорее причина кроется в другом
Дорогой брат во Христе,я не протестант!Я Христианин,потому что
этого слова нет в Священном Писании.Все мы ХРИСТИАНЕ,
это понятие утверждено.Но протестантизм мне симпатичен,хотя бы потому,что я вижу поджарых стройных молодых и старых
в их рядах,думаю Иисус был таким же,Он постоянно путешествовал
учил проповедывал, а не сидел в кельях годами,я понимаю месяц,
чтобы по поститься помолиться,но не всю жизнь.
Иисус говаривал"Сыну человеческому негде приклонить выи
своей..."Вся жизнь Иисуса нам для того пример
Допустим,вы(протестанты) более духовно развиваетесь на пути к Богу(не факт,но как вариант)чем православные.И ?? Раз такие совершенные,в отличие от убогих православных без икон не мыслящих жизни,то почему ваше Я (эгоизм) перевешивает братскую любовь?И вы своими наездами на православие утверждаете только свое Я,свою гордыню.И если вы(протестанты,видящим соринку в глазу правосл-х)не понимаете как вы себя в данном случае ведете,то дело совсем плохо.
это понятие утверждено.Но протестантизм мне симпатичен,хотя бы потому,что я вижу поджарых стройных молодых и старых
Но намек ваш мне понятен,приму к сведению ибо предшествование падению гордыня
Все люди изначально приходят на Землю ЛЮБЯЩИМИ и ЧИСТЫМИ! И никому на самом деле жить в ЛЮБВИ учиться не нужно! Все люди и даже животные имеют изначально Любовь! Вот почему Иисус Христос говорил: "Будьте как малые дети"! И говорил: вы боги! Но люди не хотят жить, как малые дети, сердцем, а живут умом-Эго. Люди не желают жить в Любви, а не потому что не умеют жить в Любви.
А чем же, не желание людей жить в любви было вызвано? Если мы созданы по образу и подобию, и как вы утверждаете ничего не утратили, не потеряли любви, тогда почему периодически происходят войны? Или они все исключительно по любви? Или по любви мать своего собственного 4 месячного ребёнка в микроволновке убивает?
Почему же Адам был выгнан из Рая, если вы как посланник Божий, Апостол Павел как я понимаю, утверждаете что ни он, ни мы ничего не утратили? Почему я живу не в Раю? Ведь я по вашим словам ничего не утратил. А почему люди живут умом? Не потому ли что любовь ими была утрачена? И откуда первые люди приходят? Неужели вы хотите оспорить то, что Бог их создал? Из ваших слов можно понять что они пришли сами, спустились с Марса или со сникерса? Или они с луны свалились? Я вам говорил, что это все на фантастику похоже?
Когда Христос говорил будьте как дети, он имел ввиду чтобы мы стали как они. Но он не говорил оставайтесь как дети. Оставаться, это значит ничего не менять, а быть как дети, значит поменяться. Призыв к вам "Будьте же человеком", имеет лишь одно значение, отбросить то все животное, мерзкое, греховное, и вернуться к первозданному образу.
Но намек ваш мне понятен,приму к сведению ибо предшествование падению гордыня
Пусть Бог вас благославит
26Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деяния.11.26
А почему бы вам не привести слова о том, что Иисус Христос всегда будет там где соберутся во Имя Его?
Но вам милее свои догмы спасать, а не Истину искать.
Я вам отвечу словами Христа Спасителя, что все званные, но не все избранные. Также добавлю, что отвернется спаситель от тех, кто имел его имя, но творил беззакония. Или вы теперь обвините Христа, что у него нет Любви? Что не все спасутся для вас пустой звук?
Дорогой друг!
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога!
Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва-2001г.)
Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!
Давайте по пункту номер два...говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Вы можете воскрешать? Вы кого нибудь воскресили? Вы кого нибудь вылечили? Вы можете судить имеющий любовь как Христос? А не много ли вы "всех любящий" на себя берёте?
А это новый завет...
Вот мне стало интерестно Дмитрий ,что значит пришествие Сына человеческого,как вы понимаете писание?Интерестна именно ваша мысль,трактовка данного писания.Если можно подробней дабы не было бы недопониманий.Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Комментарий