Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Newshin;1288181]
    Как перйти к конструктивному взаимодействию между всеми Христианскими конфессиями?
    На данный момент является невозможным,до тех пор пока каждый не откажется от догматических воздействий из вне,посредством чего явится само-осмысления каждого!
    Один из надежных способов сопоставление всех учений через Священное Писание
    Можно согласится,но опять же: С кем?С чем?То что предлагается?Поймите сколько конфесий,столько и трактовок св.писаний.Как создать ту атмосферу,в которой-бы все чувствовали себя уютно,и не придирались к друг другу,ошющая единство цели?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Зикар;1292229]
      Сообщение от Newshin
      На данный момент является невозможным,до тех пор пока каждый не откажется от догматических воздействий из вне,посредством чего явится само-осмысления каждого!
      Можно согласится,но опять же: С кем?С чем?То что предлагается?Поймите сколько конфесий,столько и трактовок св.писаний.Как создать ту атмосферу,в которой-бы все чувствовали себя уютно,и не придирались к друг другу,ошющая единство цели?
      Богу это не надо, не в Его планах, Иначе бы Он, давно уже создал "ту атмосферу".
      Я искренне покаялся, принимал водное крещение от пастыря за 60 лет возрастом. И полтора года смотрел ему в рот. Ну опыта, слеза в голосе...
      А потом выяснилось, что он лжец, до этого возраста прелюбодей (как и раньше), превратил церовь в семейный бизнес. Прихожане ему нужны, как ширма, что бы деньги спонсоров со всего мира качать...
      И я ушел от него. Вместе с женой. Но не стал, как многие здесь, атеистом. От Бога никуда не делся. Или Он не отпустил. Постепенно понял многое... И то, что любая церковь существует только столько, сколько это надо Богу. И все они нужны.

Православная церковь давно уже христианская только по названию. Ложь ее съела... Столетиями, непокаявшиеся попЫ, рукополагали так же нераскаивающихся в священнослужители. И подолжалось пьянство , бабничество, курение, обжорство и поборы, поборы, поборы. Служили "Не ради Исуса,а ради хлеба куса..." (стар поговр.) Какое тут "Апостольскоеи преемство"?
      Что в ней от Христа? Богатое убранство церквей? Называние их храмами? Богато украшенные одежды служителей? Целование им рук? Называние "отцами"? Поклонение кумирам? Торговля в церквях? Замена Евангелия Преданем? Назначение людьми "святых" и просто грешников? и еще, еще, еще...
      Все это не согласуется с Писаниями. Поэтому баптисты, внимательно изучающие слово - ужасные сектанты. А в православии учат не Слову в чистом виде, а тому, что экзархам надо.

Ну и что? А где еще миллионы о Боге услышат? В безобрядовые церкви из на веревке не приведешь. А к обрядам мистически тянутся. Зато на Суде сказать "Мы ж не слышали даже..." уже не смогут. И пойдут, стройными колоннами... во главе с попами...
      Вот почему Бог еще терпит православие. Мое ИМХО, конечно. Но и мы против Бога, не ходим....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=lemnik;1292551][quote=Зикар;1292229]

Богу это не надо, не в Его планах, Иначе бы Он, давно уже создал "ту атмосферу".
        Я искренне покаялся, принимал водное крещение от пастыря за 60 лет возрастом. И полтора года смотрел ему в рот. Ну опыта, слеза в голосе...
        А потом выяснилось, что он лжец, до этого возраста прелюбодей (как и раньше), превратил церовь в семейный бизнес.
        Вы зрите изнанку,тем самым делаете свои выводы.Я ни верю что сказанный вами пастырь, учил плохому.Это вы увидели его личный изьян и тем самым отвернулись от церкви.Слышали ведь такое "Поступай так как говорят,но не делай того что делают недозволенного".
        Прихожане ему нужны, как ширма, что бы деньги спонсоров со всего мира качать...
        И я ушел от него. Вместе с женой.
        Зря.Что для вас важнее пастырь и его служение,или же ваша искренняя вера?"Ежели напряжение электричества опастно,это не значит что в нем нет полезности и необходимости".

Православная церковь давно уже христианская только по названию. Ложь ее съела..
        .Не согласен.Ибо Православие было и есть Христианская Апостольская церковь.Ложь и изьян съедает веру,а не церковь.Вы усомнились так как приняли крещение водою плотью,но не Духом.
        Столетиями, непокаявшиеся попЫ, рукополагали так же нераскаивающихся в священнослужители. И подолжалось пьянство , бабничество, курение, обжорство и поборы, поборы, поборы. Служили "Не ради Исуса,а ради хлеба куса..." (стар поговр.) Какое тут "Апостольскоеи преемство"?
        Что вы за них отвечаете,не ужто вам они на ужко шепнули что не каются?
        Что в ней от Христа? Богатое убранство церквей? Называние их храмами? Богато украшенные одежды служителей?
        Всё!Раз существуют значит угодно Господу.
        Целование им рук? Называние "отцами"? Поклонение кумирам? Торговля в церквях? Замена Евангелия Преданем? Назначение людьми "святых" и просто грешников? и еще, еще, еще...
        Все это не согласуется с Писаниями.
        А Благая весть и есть предание или вы этого не знали?Всё что видешь неготивное в церквях -не смотри,а будь в мире."отступничество хуже убийства".Представьте такое положение вещей ,что через время вы увидите изъяны и у той церкви в которою вы перешли,что тогда?Опять будите искать?Умейте находить и видеть то что вам полезно,а не то чему неподобает Христианину!Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Зикар;1292229]

.Я ни верю что сказанный вами пастырь, учил плохому.
          Ни-ни. Только хорошему. Например.
          Я - пастырь, врать то, грех...
          Он - молись за меня, Коля, Грешен я, грешен. Молись (хорошему учит ведь)
          А через пару дней снова обманывает или меня, или кого-то на глазах у меня.
          Я - пастырь, грех же...
          Он - за собой смотри. Я пастырь. У нас с Богом особые отношения...(как верно учит)
          Однажды, на мое свидетельство о Боге, один мой знакомый сказал, что он уже в курсе. Он сам продавал, краденый со строительства моста бетон, моему пастору на фундамент моей церкви не далее как полгода тому....
          Тогда-то я сказал, что больше мне в этой церкви быть не хочется. Был отпущен "с миром" и при этом обозван сатаной, а жена тьмою.

Но видите, как священники лихо защищают один другого. Даже не спрашивая о конфессиональной принадлежности. А как демагогически ловко построен ответ... Даже на смысл похоже:
          .Я ни верю что сказанный вами пастырь, учил плохому.
          Ха....

Не согласен.Ибо Православие было и есть Христианская Апостольская церковь.Ложь и изьян съедает веру,а не церковь.
          Как я удивлен несогласием! На этом несогласии и кормятся сотни тысяч православных криликов. Вера - по боку. Главное чтобы кормилица церковь держалась. Зикар, хоть бы это скрыли. Такой демагог, а прокололся....

Вы усомнились так как приняли крещение водою плотью,но не Духом
          . Еще раз - чем-чем...? Это в преданиях так, наверное - "водою плотью"
          Я, при, крещении обещал Богу чистую совесть. А при крещении в православном баптистерии (правильно назвал?) в двухмесячном возрасте ничего обещать не мог. И до 45 лет былт агностиком и совесть имел с о ж ж е н у ю. Делами это показывал.
          Что вы за них отвечаете,не ужто вам они на ужко шепнули что не каются?
          Точно! Один, когда с инструктажа от благочинного вышел, в страстную пятницу и водовку со мной пил. Это в Закарпатье.
          Второй в Ташкенте, когда при мне церковный сбор после службы делил, что куда. Не по счету, а по объему смятых бумажек.
          А третий, недавно в Беларуси. . Со слезами:"Бога люблю, служить ему только... Но как надоело нести людям то, во что сам уже не веришь!
          К вам баптистам ушел бы, но семью как прокормить? Я ведь кроме этой чуши ничего не умею.."

Всё!Раз существуют значит угодно Господу
          .
          И я про то же! Чтобы одни потом не сказали: "Нам о тебе Бог не говорили", А кто говорил, а главное творил нечистоту, что бы вел их "во тьму внешнюю".

А Благая весть и есть предание или вы этого не знали?
          Да ну? А я, сирый, думал что она для меня.здесь и сейчас...
          Что Бог сказал это лично мне в 1999 году. А для вас предание... Тогда понятно...

Всё что видешь неготивное в церквях -не смотри,а будь в мире."отступничество хуже убийства".
          Во как! Вычитал в Библии ( с амвона этого не скажут), что есть грех, видишь, что священник грешит - молчи. А то ярлык отступника и ропотника получишь. Лучше тебе убийцей бы быть, чем на священника бочки катить... Иммунитет у "отцов", И не стесняются нас дураками делать... Кавычки, цитата... !
          А что пишет Бог в своем слове?
          "... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на
          небесах;..." Матф.23:9
          "... Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях..." 1Тим.5:19
          При ап. Павле можно было, соблюдя правила, а при Дроздове, тфу - это КГБешноая кличка сек.сота., при патриархе всея Руси, и малая, и белая, и само собой Великая - хуже убийства! Во сек.соты иммунитет имеют! Депутаты обзавидовались....

Изъяны я вижу много лет. Только пастор искренен, как в раскаяньи, так и в обычных поступкаж. В православии таких почти нет, А у протестантов процентов двадцать!
          Последний раз редактировалось lemnik; 10 October 2008, 11:35 AM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=lemnik;1293153]
            Как я удивлен несогласием! На этом несогласии и кормятся сотни тысяч православных криликов. Вера - по боку. Главное чтобы кормилица церковь держалась. Зикар, хоть бы это скрыли. Такой демагог, а прокололся....
            Ну если же в вашем понимании церковь ,есть только храм как здание.Чтож поделать плохи у вас учителя."Один прихожанин стал видеть нехорошие стороны своего духовного наставника.Наставник спросил его-Как видя это,ты не отдалился от меня и моего прихода?Ученик ответил.-Это дело между вами и Богом,мне же от вас нужна всего лишь помощь на пути к Богу!"

Я, при, крещении обещал Богу чистую совесть.
            Странно,а в Православии этого не могли дать?Что мешало,лично вам?
            А при крещении в православном баптистерии (правильно назвал?) в двухмесячном возрасте ничего обещать не мог.
            Естественно.Вас лишь приобщили к Богу,посредством церкви.За вас обещание давали Богу ваши родители и крёстные,что будут заботится о вас и вырастят хорошего человека.Полагаю они сдержали слово?А вот крещение Духом это дорогой зависит от каждого,готов принять Его или же нет,тем самым и Господь видет достоин или же нет,дабы ниспослать Его .

К вам баптистам ушел бы, но семью как прокормить?
            Не понятно причём здесь Баптисты?Хотя в прочим и у них имеется своя изюминка,называйте как знаете.Только вот интерестнно вы на что променяли,вами неприязненные конфессии?
            Изъяны я вижу много лет. Только пастор искренен, как в раскаяньи, так и в обычных поступкаж. В православии таких почти нет, А у протестантов процентов двадцать!
            И я вижу изьяны,и не только в в Православии но и у пасторов,и что из этого?А также вижу и знаю множество искренних как в Православии так и в любой другой церкви и вере исповедании.В отличие от меня,вы вооруженны,вы хоть приблизительно знаете то к чему я приобщён,я же о вас не знаю ни чего,а это не совсем честно.Выходит в Православии более искренненыМир вам!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Зикар;1293328]
              Настроился разумно ответить вам, но отвечать не на что.
              .Наставник спросил его-Как видя это,ты не отдалился от меня и моего прихода?Ученик ответил.-Это дело между вами и Богом,мне же от вас нужна всего лишь помощь на пути к Богу!"
              Лубочная картинка.Наверное претендует на притчу? Или православную историю для рождества? Пыль....

Странно,а в Православии этого не могли дать?Что мешало,лично вам?
              Я ж уже писАл... Лгут там сильно, извращают Слово Божье, заменяют его байками.

Естественно.Вас лишь приобщили к Богу,посредством церкви.За вас обещание давали Богу ваши родители и крёстные,что будут заботится о вас и вырастят хорошего человека.Полагаю они сдержали слово?А вот крещение Духом это дорогой зависит от каждого,готов принять Его или же нет,тем самым и Господь видет достоин или же нет,дабы ниспослать Его
              .
              Это где такому учит Бог? Я не читал... Чушь для недоверков, со слов попов верующих, в кого не знают... Фу...

.Только вот интерестнно вы на что променяли,вами неприязненные конфессии?
              Вопрос не по русски, ни на церковно-славянском. Вы это кому?
              Если мне - я ничего не менял. Уже говорил: до уверования АГНОСТИКОМ был...
              А если вам другие верующие "неприязнены" - это ваша беда....

И я вижу изьяны,и не только в в Православии но и у пасторов,и что из этого?А также вижу и знаю множество искренних как в Православии так и в любой другой церкви и вере исповедании.В отличие от меня,вы вооруженны,вы хоть приблизительно знаете то к чему я приобщён,я же о вас не знаю ни чего,а это не совсем честно.Выходит в Православии более искреннены Мир вам!
              Каков лицемер! "К вам баптистам" цитировал, но красное словцо "в Православии более искреннены" надо вставить. А в профайл он не знает, бедный, как заглядывать... Мелочная чушь.
              А зто верх лицемерия: " Мир вам!". После "отступничество хуже убийства" и "на что променяли"?

Повторяю для типа слабовидящих. Если у протестантов только процентов 80 служат "не ради Иисуса, а ради хлеба куса", то в совр. православии почти все.
              Вы - яркий пример. Вам конкретные доводы, а в ответ демагогическая водичка для непознавших Бога. Вода, вода....

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Newshin
                Как вы считаете,далеко ходить не надо ,зайдите в церковь
                первое что вы видите это торговля в помещении церкви,
                которую Иисус запретил,много еще чего проиходит в РПЦ,
                что не согласуется с библией
                Православный форум Сеятель

Да сохранит вас всех Господь Христос!
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Izograf
                  православный иконописец

• 23 November 2007
                  • 107

А кто интересно будет решать, что менять в Церкви, а что нет?

Реформа лишь приведет к очередному расколу. Зачем это. Нам и так уже некуда деваться от христианств, растущих в геометрической прогрессии.

Невозможность всеединства доказана хотя бы этим форумом. И вовсе не из-за разницы в догматах, а из-за того, что кто-нибудь все равно будет считать себя самым умным и пойдет против всех. За ним потянуться другие и история будет бесконечно продолжаться.

Но я вот никак не пойму. Почему, чтобы верить в Бога, недостаточно верить (в своей тарелке) и идти к Нему. Почему по дороге надо отпихивать остальных, обличать их, ругать, проклинать, пугать вечными мучениями, обзывать лизоблюдами, слугами антихриста, раболепствующими дураками и в таком духе.
                  По плодам их узнаете их.
                  В чем цель их христианской жизни? Доказать всем, что вы один и спасетесь? В ненависти? В самоутверждении? В гневе?
                  Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                  К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Newshin
                    Торговать в церкви грех и торговля в церкви не согласуется с Библией.
                    Серебролюбие есть корень греха.
                    ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ НА ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЕРУЮЩИХ.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Игорь Голаев
                      Торговать в церкви грех и торговля в церкви не согласуется с Библией.
                      Серебролюбие есть корень греха.
                      ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ НА ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЕРУЮЩИХ.
                      Это все понятно,но как тогда им это сказать,чтобы услышали?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Странно то ,что такие господа как Дворкин,везде провозглашают
                        не допустимость инославных, в то время как в собственном дворе
                        не видят не соответствия с Священным Писанием.

Странно это,посколько наталкивает на определенные выводы.

Это напоминает притчу "Ищут сучек в глазу брата своего,в то время как в собственном глазу(лес волнуется)не видит бревнышка..."

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Newshin
                          Брат ужасно видеть от тебя данный пост((( брат покажи где Иисус запрещал торговлю в храме?
                          напиши все что не согласуется с Библией.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от tabo
                            Брат ужасно видеть от тебя данный пост((( брат покажи где Иисус запрещал торговлю в храме?
                            напиши все что не согласуется с Библией.
                            случай проторговцев в храме и Иисуса
                            вам известен?

знаю случай к батюшке пришла женщина чтоб он совершил литургию
                            но она забыла деньги дома,пообещав что привезет деньги позже,поп сказал ей что не будет опевать покойника,пока она не привезет деньги,на обратном пути она поняла
                            что больше никогда не пойдет туда

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Newshin
                              случай проторговцев в храме и Иисуса
                              вам известен?
                              если тебе не трудно покажи стихи из Писания?!

знаю случай к батюшке пришла женщина чтоб он совершил литургию
                              но она забыла деньги дома,пообещав что привезет деньги позже,поп сказал ей что не будет опевать покойника,пока она не привезет деньги,на обратном пути она поняла
                              что больше никогда не пойдет туда
                              знаю случай который не в какие рамки не входит, даже не могу представить что священнослужитель мог так поступить, могу рассказать?

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от tabo
                                Newshin

если тебе не трудно покажи стихи из Писания?!

знаю случай который не в какие рамки не входит, даже не могу представить что священнослужитель мог так поступить, могу рассказать?

пожалуйста открой главу Иоанна 2:16
                                Расскажи брат, пусть Господь освятит эту ситуацию

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...