Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от tabo
    Мы бьем поклоны Иисусу Христу!!!
    Вы - не стандартный православный. Для многих поклоны бится должны Богоматери или Николаю Угоднику на худой конец, Фоме Аквинскому, Мефодию Мосуэптскому, Иосифу Волоцкому, Марфе Эфиопской и т.д.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Ольгерт
      Вы - не стандартный православный. Для многих поклоны бится должны Богоматери или Николаю Угоднику на худой конец, Фоме Аквинскому, Мефодию Мосуэптскому, Иосифу Волоцкому, Марфе Эфиопской и т.д.
      Ну а Вы стандартный гордый одиночка каких много. И таким как Вы в лом буквально поклониться перед святым Божиим человеком или поцеловать благославившую Вас руку священника. Гордыня как лом в хребте Вашем не даёт Вам склониться и "унизиться" перед ближним. По этой же причине Вам в лом поклониться святыне Господней любой (икона, святые мощи, частицы одежды Христа, дары Волхвов новорожденному Христу Богу и всё прочее почитаемое святыней Господней потому что Сам Господь Бог освятил когда то эту материю осязаемую Своим присутствием.)

Ваша духовная сущность как на ладони видна. Жаль что она мне внешнему наблюдателю то видна, а Вам нет.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Ольгерт
        Поясни брат, и если можно на ты.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от ma3471
          Ну а Вы стандартный гордый одиночка каких много. И таким как Вы в лом буквально поклониться перед святым Божиим человеком или поцеловать благославившую Вас руку священника. Гордыня как лом в хребте Вашем не даёт Вам склониться и "унизиться" перед ближним. По этой же причине Вам в лом поклониться святыне Господней любой (икона, святые мощи, частицы одежды Христа, дары Волхвов новорожденному Христу Богу и всё прочее почитаемое святыней Господней потому что Сам Господь Бог освятил когда то эту материю осязаемую Своим присутствием.)

Ваша духовная сущность как на ладони видна. Жаль что она мне внешнему наблюдателю то видна, а Вам нет.
          Брат, ты ведь не знаешь как на самом деле, мб твои выводы ложны?!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от tabo
            Поясни брат, и если можно на ты.
            ДА нет, просто Христу в РПц мало кто поклоняется!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Поклонятся нужно Богу через Христа в духе и истине,молясь Святым Духом,как учит тому
              Библия,поклоняясь Иисусу не только как спасителю,но и Царю
              тысячелетнего Царства после окончания которого Христос покорится Богу.Что касается Святых,то они такие же подданные Царства Христа,
              ибо глава всего Христос,а Бог глава Христу.Есть и также мнение,
              что Святые будут судить мир как соцари Христу.Если это так,то да
              сбудутся Писания,дабы святые получили обещанную от Отца награду
              и Бог наполнял все во всем во Христе Иисусе Господе Нашем.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от Newshin
                Поклонятся нужно Богу через Христа в духе и истине,молясь Святым Духом,как учит тому
                Библия,поклоняясь Иисусу не только как спасителю,но и Царю
                тысячелетнего Царства после окончания которого Христос покорится Богу.Что касается Святых,то они такие же подданные Царства Христа,
                ибо глава всего Христос,а Бог глава Христу.Есть и также мнение,
                что Святые будут судить мир как соцари Христу.Если это так,то да
                сбудутся Писания,дабы святые получили обещанную от Отца награду
                и Бог наполнял все во всем во Христе Иисусе Господе Нашем.
                Все верно, только непонятно выражение "после окончания которого Христос покорится Богу", а до этого что?
                Что касается святых то можно вспомнить херувимов, изображения которых Бог повелел сделать Моисею в Святая Святых скинии (Исх. 25: 18-22) и на ее покрывалах (Исх. 26:1). Изображения херувимов, которые сами по себе не являются объектами поклонения, но, как и святые, выражают собой поклонение Богу, были и в Иерусалимском храме (3-я Царст гл. 6-7; 2-я Пар. 7: 1-3; Иезек гл. 41), который был принят Богом (3-я Цар. 9: 3; 2-я Пар. 7: 1-3; Иез. 43: 4-5).
                Моисей, как и Авраам, несомненно, был богоизбранным человеком и заступался за свой народ перед Богом (Пс. 105: 23).
                В Псалтыре неоднократно встречается упоминание о святыне и о святых: "пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его". (Пс. 29: 5), или "ибо Господь любит правду, и не оставляет святых своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится" (Пс. 36: 28), или "да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих...". (Пс. 149: 5).
                А если Библия делит людей на пророков, святых и прочих, значит и мы должны почитать святых святыми. Как писал апостол Павел: "вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12: 22-23 ).
                Любая святость от Бога. Для нас - людей, пример каждого святого ценен тем, что в нем человеческое поклоняется и следует Божиему, и Бог проявляет себя через человека. Мы же - не святые. Святые дороги для нас и с исторической точки зрения. Многие из них были видными историческими личностями. Все это - история нашей Святой Апостольской Церкви.
                Или мы считаем себя святее проотца Ноя, Авраама, Моисея, апостолов и прочих? Если бы нам иметь, хотя бы 0,01% той веры, которую имел Иосиф Волоцкий и другие святые и хотя бы на 0,01% так служить Богу, как они.

"Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5: 8)
                "Поклонитесь Господу во благолепии святыни." (Пс. 95: 9)

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

В чем отличие Христианства от Православия?

"Ни в чем" скажете вы

Тогда почему в Христианстве так много конфессий кроме православия?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Newshin
                    В чем отличие Христианства от Православия?

"Ни в чем" скажете вы

Тогда почему в Христианстве так много конфессий кроме православия?
                    Типа осенило?
                    А с каких это пор Христианство стало много конфессиональным?
                    Разве Апостолы основали много конфе... Церковь?
                    По части "много" Апостолы и Господь часто говорили да, но отнюдь не про много конфессий, а про много ересей.

Поэтому Христианство или Православие это одно, а много конфе...ересей действительно прудище пруди.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Я не знаю, писал это кто нибудь или нет, но хотелось бы узнать, во всей Православной церкви, по вашему мнению нужна реформа, или только в какой то её части, и почему?
                      Мнение своё я повторяю-не нужна.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Реформа православия впрочем как и Христианства это скорее
                        возвращение к библейским истокам

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Newshin
                          Реформа православия впрочем как и Христианства это скорее
                          возвращение к библейским истокам
                          Ссылаясь на свою убогость, скажу что я не вполне понял, что вы предлагаете. Поясните, к чему именно?
                          А второе, я рискну сказать, что Православие особенно то не менялось. В этом то её и обвиняют, в старых и древних взглядах. Это не только видно в Церковном Богослужении, но и в богословской мысли о спасении. 3, 10, 15,20 век, всё одинаково. Может быть что моё мнение может расходиться с Церковью. Прошу меня за это не судить.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от ma3471
                            Типа осенило?
                            А с каких это пор Христианство стало много конфессиональным?
                            Разве Апостолы основали много конфе... Церковь?
                            По части "много" Апостолы и Господь часто говорили да, но отнюдь не про много конфессий, а про много ересей.

Поэтому Христианство или Православие это одно, а много конфе...ересей действительно прудище пруди.
                            Типа осенило?
                            "Православие", как понятике (ортодоксия) возникло в XIII веке. Для искуственного выделения в отдельную ветвь восточного христианства. Это понятие провел в жизнь свяшенник Сирийской церкви Иоанн Дамаскин, который был сыном мусульманина и казначея дамасского халифа и самслужил его (халифа)секретарем.
                            Сего же "легкой" руки и тогда же были оформлены догматически почитание икон, мощей и молитвыы к умершим. Влияние магометанства с целью навредить христианству налицо.Никто столько вреда христианству, как этот деятель, не нанес...
                            А утвержденные им ереси вы пытаетесь здесь,как истины провозглашать?
                            Разберитесь лучше откуда в православии, что и когда появилось, и не верещите на весь форум: "Мы самые, мы самые... Мыс единственные..." Не позорьтесь своей типично православной безграмотностью.
                            Мне интересно вы кукловод этих вопросах, или кукла, которую куда хотят, туда и ведут?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Пожалуй заслуга Мухамеда в том что он привел древние племена к единобожию

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Димитрий73
                                Ссылаясь на свою убогость, скажу что я не вполне понял, что вы предлагаете. Поясните, к чему именно?
                                А второе, я рискну сказать, что Православие особенно то не менялось. В этом то её и обвиняют, в старых и древних взглядах. Это не только видно в Церковном Богослужении, но и в богословской мысли о спасении. 3, 10, 15,20 век, всё одинаково. Может быть что моё мнение может расходиться с Церковью. Прошу меня за это не судить.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...