Нужна ли православной церкви реформа?
Свернуть
X
-
-
[quote=Димитрий73;1281253]Покаяться - это посмотреть на свое прошлое, плохое не повторять, а с хорошим идти дальше в Будущее! Но причем здесь бесчеловечный догмат о "Первородном Грехе"?Да он везде призывает всех покаяться...неужели эти слова не доходят до вашего сознания. Без покаяния не может быть спасения. Грехом, первородным грехом, мы утратили благодать, и не имеем той любви, о которой вы постоянно говорите. Вы в себе этого не замечаете, вам это на погибель. Но чтобы восстановить утерянное, нужно покаяться, с греческого перемениться, стать лучше, не делать греха даже в мыслях.
Поэтому Иисус и призывает-Покайтесь.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Один у нас Отец небесный и он хочет, чтобы все спаслись и те, кого вы называете подлецами, тоже.
Если представить себе, что вы назначены управляющим Землёй, каковы были бы ваши первые действия???
Рискну предположить, что первым вашим действием было бы издание Указа о Всеобщей и Безоговорочной Любви... Второй Указ - создание Концлагерей Любви , в которые вы бы поместили всех подлецов...а это не меньше пол-планеты, судя по вашим характеристикам человечества...
И дай Бог, чтобы я ошибся.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сколько раз я говорил, что Указом ЛЮБВИ не научишь? Но вы смотрите в книгу и видите фигу?Один у нас Отец небесный и он хочет, чтобы все спаслись и те, кого вы называете подлецами, тоже.
Если представить себе, что вы назначены управляющим Землёй, каковы были бы ваши первые действия???
Рискну предположить, что первым вашим действием было бы издание Указа о Всеобщей и Безоговорочной Любви... Второй Указ - создание Концлагерей Любви , в которые вы бы поместили всех подлецов...а это не меньше пол-планеты, судя по вашим характеристикам человечества...
И дай Бог, чтобы я ошибся.Комментарий
-
Комментарий
-
Один у нас Отец небесный и он хочет, чтобы все спаслись и те, кого вы называете подлецами, тоже.
И дай Бог, чтобы я ошибся.

-
-
Не согласен с вами.Далеко не все священники "подлецы".Естественно были такие ,которые шли в угоду властям тем самым имели немалую выгоду.Но были и такие которые всем сердцем отдавали себя служении Господу,и людям давая тем самым то ценное благодаря которому Православие и живо.Иститнно любяшие Бога и следовавшие Христу,просто напросто принимали тот мир который присутствовал,ибо понимали,то что происходит всё с соизволенья Господа.Помимо истинных любящих Бога священников в миру,также были и монахи отшельники,которые уж никак не придерживались каких было полетических взглядов и в угоду себе выгод,которые внесли бесценный вклад в устои,практики РПЦ.И все они являлись Православными. Поклон им всем Благословенные Господом,хвала Господу за ниспослание нам таких мужей!Аминь!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как перйти к конструктивному взаимодействию между всеми Христианскими конфессиями?
Один из надежных способов сопоставление всех учений через Священное ПисаниеКомментарий
-
-
Комментарий
-
в третьей (термоядерноой)мировой войне не будет победителей...
Поэтому настало время каятся всем тем кто уповает на достижения науки
вместо того чтобы надеятся на Бога и Христа Его
YouTube - РРёРЅРѕ - РРѕР№РЅР°
заметьте почти все страны что имеют термоядерные бомбы-Христианские!Последний раз редактировалось Newshin; 05 October 2008, 08:39 AM.Комментарий

Комментарий