Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Newshin
    Почему в православной церкви использую изображения при
    поклонении?В то время как в библии сказано что Дух познается только через дух,но никак не через священную доску то есть икону.
    Мы бьем поклоны Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Newshin
      Почему в православной церкви библия заменена преданиями,
      либо предания которые суть не аппокрифические писания ставятся наравне со словом Божиим?
      Дух Господень говорит во мне и слово Его на языке у меня!

Сообщение от Newshin
      Почему в православной церкви использую изображения при
      поклонении?В то время как в библии сказано что Дух познается только через дух,но никак не через священную доску то есть икону.
      Куда не оглянись всюду лик Его!Я свет который на всех.Я-всё.Всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне.Разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня там!

Сообщение от tabo
      Мы бьем поклоны Иисусу Христу!!!
      Истинно!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Newshin
        Как вы считаете,далеко ходить не надо ,зайдите в церковь
        первое что вы видите это торговля в помещении церкви,
        которую Иисус запретил,много еще чего проиходит в РПЦ,
        что не согласуется с библией
        скорее всего нужна реформа паствы православной.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Интересно, а какое вообще дело "Всеединству" и Newshinu до реформы Православия?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Йицхак
            На современный лад это выглядит примерно так:
            Свечи, купленные на улице, в храме - недействительны.
            Покупая свечу человек ЖЕРТВУЕТ на Храм, а если он покупает свечу в хозмаге или с рук то кому или чему он жертвует?

Александр, я не раз уже объяснял картинки типа этой. Вроде бы логика здесь проста и ясна...почему до Вас она не может ДОЙТИ? Ну всё ж так просто ...

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Я не враг православия потому что считаю что Единственный,Кто может правильно славить Бога это Иисус Христос, ибо Он по правую руку от Бога,почему я так категорично заявляю потому что Бог все сметет
              Своим негодованием посколько истинная вера все таки идет от
              евреев не зря шли ожесточенные мессианские воины во времена Моисея.Не надо под предлогом доброты Иисуса Христа оправдывать
              отступничество Христианства,(и то язычество ,которым пропиталось истинное поклонение Богу в духе и истине,под предлогом ценности традиций и еще чего нибудь,поскольку библия во многом забыта христианами ,не редко даже библию называют устаревшей,хотя она написана для всех колен народов и языков,предания же написаны только для поклоняющихся в лоне какойнибудь конгрегации,например у католиков это катехизисы и у протестантов трактаты тд.)поскольку истинное Христианство
              существовало на земле только во времена аппостолов,когда Церковь Христова была ЦЕЛОСТНА.

Что мы видим сейчас?
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Что нужно было для церковного служения Господу:

вино, хлеб, воск
                раньше до индустриализации человек все это делал сам, просфора с греческого то что мы приносим в Храм, в церковь несли частичку своего труда в виде вина хлеба и воска, сейчас же когда деньги являться символом того что мы называем труд, не принесет же водитель гайку от машины в виде частички труда. Он смело идет покупать свечи в Храме, это очень трудный вид жертвы в нынешних условиях.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Newshin
                  Я не враг православия потому что считаю что Единственный,Кто может правильно славить Бога это Иисус Христос, ибо Он по правую руку от Бога,почему я так категорично заявляю потому что Бог все сметет
                  Своим негодованием посколько истинная вера все таки идет от
                  евреев не зря шли ожесточенные мессианские воины во времена Моисея.Не надо под предлогом доброты Иисуса Христа оправдывать
                  отступничество Христианства,(и то язычество ,которым пропиталось истинное поклонение Богу в духе и истине,под предлогом ценности традиций и еще чего нибудь,поскольку библия во многом забыта христианами ,не редко даже библию называют устаревшей,хотя она написана для всех колен народов и языков,предания же написаны только для поклоняющихся в лоне какойнибудь конгрегации,например у католиков это катехизисы и у протестантов трактаты тд.)поскольку истинное Христианство
                  существовало на земле только во времена аппостолов,когда Церковь Христова была ЦЕЛОСТНА.

Что мы видим сейчас?
                  язычество)))))))))))смешно, брат глянь на прилавки, на кино афиша, везде куда не глянь один фен шуй, я понимаю почему люди до телевизора были Христиане, которые читали молитву даже когда начинали работать, крестили плуг и в перед. Паству надо менять, та церковь которая служит утреннюю вечеров а вечернюю утром не одалимы ни вратами ада ни разумом, Слава Богу.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Newshin
                    поскольку истинное Христианство

Что мы видим сейчас?
                    Абсолютно тоже что и во времена Апостолов. Раскольники и еретики были и во времена Апостолов. Разногласия ВРЕМЕННЫЕ были и среди Апостолов. Падения христиан во грехи были и во времена Апостолов. Ничего нет нового под луной как говорится...и фарисеи в изобилии и книжников пруд пруди и грехи все теже что и во времена Апостолов.

А Церковь как была единой во времена Апостолов так и по сей час стоит этот столп и утверждение истины (святая соборная и Апостольская Церковь Православная) Богом поставленный и по тому нерушимый. Надеюсь Вы не хотите сказать, что врата ада таки одолели Церковь? И слово Божие тем самым не исполнилось а?

Другое дело что некоторые отдельные человеки НЕ видят и не знают и не могут распознать в Церкви Церковь...и лукавый их водит за нос тыча в грехи отдельных человеков (от обычных прихожан до священников) или просто создаёт извращённое представление о действительной жизни Церкви всё перевирая хитро манипулируя словом Божиим из Священного Писания (как это он и перед Самим Христом делал соблазняя Его, но крах потерпел).

А многие из заблудших и запутавшихся конечно же не имеют мудрость Христа и поддаются на сатанинские басни хитросплетённые...короче мозги у них запудрены так что и простейшие вещи рассудить по логике не могут.

Аминь.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от tabo
                      Что нужно было для церковного служения Господу:

вино, хлеб, воск
                      раньше до индустриализации человек все это делал сам, просфора с греческого то что мы приносим в Храм, в церковь несли частичку своего труда в виде вина хлеба и воска, сейчас же когда деньги являться символом того что мы называем труд, не принесет же водитель гайку от машины в виде частички труда. Он смело идет покупать свечи в Храме, это очень трудный вид жертвы в нынешних условиях.
                      Единственное на чем жиждится церковь это на Божьей любви
                      и на милости Бога и Христа,но ничего во мраке еще воссияют Христовы звезды
                      ибо тьма не может обступить Свет Христов в детях Божиих
                      как бы не старались темные

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

...молитву даже когда начинали работать, крестили плуг и в перед. Паству надо менять, та церковь которая служит утреннюю вечеров а вечернюю утром не одалимы ни вратами ада ни разумом, Слава Богу.

Православные часто любят повторять про то что ничто их не одолеет,
                        как будто они с кем то постоянно борятся, а зачем?

Зачем боротся с теми к так же имеют обетования от Бога?

Не лучше ли бороться с самими собой и возненавидеть себя до смерти ради заповеди Христовой?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от ma3471
                          Покупая свечу человек ЖЕРТВУЕТ на Храм, а если он покупает свечу в хозмаге или с рук то кому или чему он жертвует?
                          Да или поредело христанство, или изменилось что-то в правилах церкви "правильно славящей". Лишнее свидетельство, что ПЦ и ранняя церковь - две разных! (см. Дн. 2, особенно концовку).
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Newshin

Православные часто любят повторять про то что ничто их не одолеет,
                            как будто они с кем то постоянно борятся, а зачем?
                            раньше боролись ГУЛАГ

Зачем боротся с теми к так же имеют обетования от Бога?
                            например

Не лучше ли бороться с самими собой и возненавидеть себя до смерти ради заповеди Христовой?
                            Ты не сможешь подобно Богу возненавидеть грех.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ольгерт
                              Да или поредело христанство, или изменилось что-то в правилах церкви "правильно славящей". Лишнее свидетельство, что ПЦ и ранняя церковь - две разных! (см. Дн. 2, особенно концовку).
                              вино, хлеб, воск

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от tabo
                                Newshin

раньше боролись ГУЛАГ

например

Ты не сможешь подобно Богу возненавидеть грех.
                                Я могу перекинутся с вами репликами,но приблизит ли нас это к истине?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...