Нужна ли православной церкви реформа?
Свернуть
X
-
Дух Господень говорит во мне и слово Его на языке у меня!
Куда не оглянись всюду лик Его!Я свет который на всех.Я-всё.Всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне.Разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня там!
Истинно!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а какое вообще дело "Всеединству" и Newshinu до реформы Православия?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Покупая свечу человек ЖЕРТВУЕТ на Храм, а если он покупает свечу в хозмаге или с рук то кому или чему он жертвует?
Александр, я не раз уже объяснял картинки типа этой. Вроде бы логика здесь проста и ясна...почему до Вас она не может ДОЙТИ? Ну всё ж так просто ...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Я не враг православия потому что считаю что Единственный,Кто может правильно славить Бога это Иисус Христос, ибо Он по правую руку от Бога,почему я так категорично заявляю потому что Бог все сметет
Своим негодованием посколько истинная вера все таки идет от
евреев не зря шли ожесточенные мессианские воины во времена Моисея.Не надо под предлогом доброты Иисуса Христа оправдывать
отступничество Христианства,(и то язычество ,которым пропиталось истинное поклонение Богу в духе и истине,под предлогом ценности традиций и еще чего нибудь,поскольку библия во многом забыта христианами ,не редко даже библию называют устаревшей,хотя она написана для всех колен народов и языков,предания же написаны только для поклоняющихся в лоне какойнибудь конгрегации,например у католиков это катехизисы и у протестантов трактаты тд.)поскольку истинное Христианство
существовало на земле только во времена аппостолов,когда Церковь Христова была ЦЕЛОСТНА.
Что мы видим сейчас?
Комментарий
-
Что нужно было для церковного служения Господу:
вино, хлеб, воск
раньше до индустриализации человек все это делал сам, просфора с греческого то что мы приносим в Храм, в церковь несли частичку своего труда в виде вина хлеба и воска, сейчас же когда деньги являться символом того что мы называем труд, не принесет же водитель гайку от машины в виде частички труда. Он смело идет покупать свечи в Храме, это очень трудный вид жертвы в нынешних условиях.Комментарий
-
язычество)))))))))))смешно, брат глянь на прилавки, на кино афиша, везде куда не глянь один фен шуй, я понимаю почему люди до телевизора были Христиане, которые читали молитву даже когда начинали работать, крестили плуг и в перед. Паству надо менять, та церковь которая служит утреннюю вечеров а вечернюю утром не одалимы ни вратами ада ни разумом, Слава Богу.Я не враг православия потому что считаю что Единственный,Кто может правильно славить Бога это Иисус Христос, ибо Он по правую руку от Бога,почему я так категорично заявляю потому что Бог все сметет
Своим негодованием посколько истинная вера все таки идет от
евреев не зря шли ожесточенные мессианские воины во времена Моисея.Не надо под предлогом доброты Иисуса Христа оправдывать
отступничество Христианства,(и то язычество ,которым пропиталось истинное поклонение Богу в духе и истине,под предлогом ценности традиций и еще чего нибудь,поскольку библия во многом забыта христианами ,не редко даже библию называют устаревшей,хотя она написана для всех колен народов и языков,предания же написаны только для поклоняющихся в лоне какойнибудь конгрегации,например у католиков это катехизисы и у протестантов трактаты тд.)поскольку истинное Христианство
существовало на земле только во времена аппостолов,когда Церковь Христова была ЦЕЛОСТНА.
Что мы видим сейчас?
Комментарий
-
Абсолютно тоже что и во времена Апостолов. Раскольники и еретики были и во времена Апостолов. Разногласия ВРЕМЕННЫЕ были и среди Апостолов. Падения христиан во грехи были и во времена Апостолов. Ничего нет нового под луной как говорится...и фарисеи в изобилии и книжников пруд пруди и грехи все теже что и во времена Апостолов.
А Церковь как была единой во времена Апостолов так и по сей час стоит этот столп и утверждение истины (святая соборная и Апостольская Церковь Православная) Богом поставленный и по тому нерушимый. Надеюсь Вы не хотите сказать, что врата ада таки одолели Церковь? И слово Божие тем самым не исполнилось а?
Другое дело что некоторые отдельные человеки НЕ видят и не знают и не могут распознать в Церкви Церковь...и лукавый их водит за нос тыча в грехи отдельных человеков (от обычных прихожан до священников) или просто создаёт извращённое представление о действительной жизни Церкви всё перевирая хитро манипулируя словом Божиим из Священного Писания (как это он и перед Самим Христом делал соблазняя Его, но крах потерпел).
А многие из заблудших и запутавшихся конечно же не имеют мудрость Христа и поддаются на сатанинские басни хитросплетённые...короче мозги у них запудрены так что и простейшие вещи рассудить по логике не могут.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Единственное на чем жиждится церковь это на Божьей любвиЧто нужно было для церковного служения Господу:
вино, хлеб, воск
раньше до индустриализации человек все это делал сам, просфора с греческого то что мы приносим в Храм, в церковь несли частичку своего труда в виде вина хлеба и воска, сейчас же когда деньги являться символом того что мы называем труд, не принесет же водитель гайку от машины в виде частички труда. Он смело идет покупать свечи в Храме, это очень трудный вид жертвы в нынешних условиях.
и на милости Бога и Христа,но ничего во мраке еще воссияют Христовы звезды
ибо тьма не может обступить Свет Христов в детях Божиих
как бы не старались темныеКомментарий
-
...молитву даже когда начинали работать, крестили плуг и в перед. Паству надо менять, та церковь которая служит утреннюю вечеров а вечернюю утром не одалимы ни вратами ада ни разумом, Слава Богу.
Не лучше ли бороться с самими собой и возненавидеть себя до смерти ради заповеди Христовой?Комментарий
-
Да или поредело христанство, или изменилось что-то в правилах церкви "правильно славящей". Лишнее свидетельство, что ПЦ и ранняя церковь - две разных! (см. Дн. 2, особенно концовку)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Newshin
раньше боролись ГУЛАГПравославные часто любят повторять про то что ничто их не одолеет,
как будто они с кем то постоянно борятся, а зачем?
напримерЗачем боротся с теми к так же имеют обетования от Бога?
Ты не сможешь подобно Богу возненавидеть грех.Не лучше ли бороться с самими собой и возненавидеть себя до смерти ради заповеди Христовой?Комментарий
-
вино, хлеб, воск
раньше до индустриализации человек все это делал сам, просфора с греческого то что мы приносим в Храм, в церковь несли частичку своего труда в виде вина хлеба и воска, сейчас же когда деньги являться символом того что мы называем труд, не принесет же водитель гайку от машины в виде частички труда. Он смело идет покупать свечи в Храме, это очень трудный вид жертвы в нынешних условиях.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий