Нужна ли православной церкви реформа?
Свернуть
X
-
-
Скажите пожалуйста,вот например я,православный,поставлю вопрос о том нужна ли лютеранской(просто пример)церкви реформа(с парочкой своих претензий к их практике)?Как меня воспримут лютеране?Как думаете?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Каждый тащит богатство в дом свой
(тырит у Бога),
но к сожалению мало задумавыется об общем деле,
о Царстве Христа ВладыкиПоследний раз редактировалось Newshin; 22 November 2008, 06:54 AM.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
У Господа не чужих монастырей и духа разделения, разве что по Его воле.
Он восринимает скорее нас как светящиеся точки которые шлют друг
другу коды,и чтоб совсем не передрались
водит нас разными кругами чтобы не пересекались, до того дня
(Иом кипур)когда если это возможно(у Господа все возможно)
по причине возрастания Христова Тела,соединить нас в Царствии
Его как одно целое в любви и свете лица БожьегоКомментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Не хотелось бы обижать вас, разочаровывая в том, что приведенные вами доводы не имеют фундаментальной базы. Довод ваш неверен.Типа осенило?
"Православие", как понятике (ортодоксия) возникло в XIII веке. Для искуственного выделения в отдельную ветвь восточного христианства. Это понятие провел в жизнь свяшенник Сирийской церкви Иоанн Дамаскин, который был сыном мусульманина и казначея дамасского халифа и самслужил его (халифа)секретарем.
Сего же "легкой" руки и тогда же были оформлены догматически почитание икон, мощей и молитвыы к умершим. Влияние магометанства с целью навредить христианству налицо.Никто столько вреда христианству, как этот деятель, не нанес...
А утвержденные им ереси вы пытаетесь здесь,как истины провозглашать?
Разберитесь лучше откуда в православии, что и когда появилось, и не верещите на весь форум: "Мы самые, мы самые... Мыс единственные..." Не позорьтесь своей типично православной безграмотностью.
Мне интересно вы кукловод этих вопросах, или кукла, которую куда хотят, туда и ведут?
Он не единственный который был отцом Церкви. Были люди как до него, так и после. И потом, вы бросаете все силы на то, чтобы выяснить откуда слово православие появилось. Не в этом то суть Православия. Не в названии, а в содержании. Это пытайтесь себе объяснить.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Основатель христианства, не может относится ни к какой религии. Он её основывает. Это уже люди сами разделились. И делятся до сих пор.
Об этом и Апостолы говорят.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господь спрашивает Светом Своим о мнении Его детей Господь Христос учит нас как светящиеся точки-души которые Ему принадлежат.
Эти огненные точки могут залететь в любой монастырь по крайней мере,
с миром
Учение мое, не мое но то которое от Пославшего и Посылаемого,и если поимешь что скрывает суть, то может быть поимешь саму суть, какие
Последствия от ересей и лжеучений?http://www.evangelie.ru/forum/t49737.htmlПоследний раз редактировалось Newshin; 22 November 2008, 07:47 AM.Комментарий
-
-
Христос освободил нас от сетей дьявольских!
За это Его можно вечно и непрестанно благодарить
Иисус сказал "Будьте мудры как змеи ,и просты как голуби"Комментарий
-
Ну чем вы можете меня обидеть?Не хотелось бы обижать вас, разочаровывая в том, что приведенные вами доводы не имеют фундаментальной базы. Довод ваш неверен.
Он не единственный который был отцом Церкви. Были люди как до него, так и после. И потом, вы бросаете все силы на то, чтобы выяснить откуда слово православие появилось. Не в этом то суть Православия. Не в названии, а в содержании. Это пытайтесь себе объяснить.
Я опечатался, напечатав Х вместо V передвинув годы жизни православного "отца Церкви" на 500 лет, а никто и не заметил. И вы будете оспаривать исторические факты? Историки....
А во-вторых, я думал, что Церковь на Земле учреждена Христом. Та которая называется христианской. А о какой вы говорите, говоря о рожденной "отцами"?
До этого вашего "отца", христианство металось между Словом Божьим и разными поблажками недоверкам. После него ничем не подтвержденные поблажки переросли в доктрины.
И еще. История- самая ангажированная из наук. Ее и наукой то тяжело из за этого назвать. Она подстраивается под заказчика.
История православной церкви под православную доктрины.
А протестантская история Церкви упорствует, что правильнее ее нет на свете. А все ост. лгут.... История, короче...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да я даже не обратил внимание на даты.Ну чем вы можете меня обидеть?
Я опечатался, напечатав Х вместо V передвинув годы жизни православного "отца Церкви" на 500 лет, а никто и не заметил. И вы будете оспаривать исторические факты? Историки....
А во-вторых, я думал, что Церковь на Земле учреждена Христом. Та которая называется христианской. А о какой вы говорите, говоря о рожденной "отцами"?
До этого вашего "отца", христианство металось между Словом Божьим и разными поблажками недоверкам. После него ничем не подтвержденные поблажки переросли в доктрины.
И еще. История- самая ангажированная из наук. Ее и наукой то тяжело из за этого назвать. Она подстраивается под заказчика.
История православной церкви под православную доктрины.
А протестантская история Церкви упорствует, что правильнее ее нет на свете. А все ост. лгут.... История, короче...
Вообще, в Православии, первосвященник или тот добрый Пастырь, Иисус Христос. А уж потом священство.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
РПЦ Нужна не то что бы реформа а скорее возращение к библейским истокам ,впрочем как и всему Христианству,и чтобы ортодоксальное учение церкви доказывальсь не по апокрифическим преданиям а по самой библии,и те каноны которые не согласуются с библией должны быть отсечены,в противном
случае Церковь может стать врагом Богу!Это касается всех ХристианКомментарий
-
Совершенно верно. Потому что одна конфессия не считает других христианами в полном смысле этого слова и это нормально, ибо:
Цитата из Библии:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)
А враг всякого многообразия, в том числе, и многообразия религиозного- это антихрист. Не поддавайтесь на его провокации. Вот придет Илия в конце времен- он нас и рассудит. А пока нам надлежит быть в таком чине, в каком призваны. Помните девиз Соединенных Штатов Америки? E Pluribus Unum- В многообразии- единство.
Да.
Смутить меня, мягко скажем, сложно.
Но вот насчет "как и вы" есть существенное, очень существенное несогласие. Сторонники, т.с., "реформы" полагают, что такие элементы, как почитание святых, икон, мощей, молитву за усопших и т.п. мы сами полагаем лишь вспомогательными, а значит не просто, якобы, можем безболезненно от них отказаться, но во что бы то ни стало обязаны сделать это немедленно и сейчас же. На самом деле, все наши фундаментальные различия- в христологии, тринитологии, патрологии, иконографии, гимнографии,- все они проистекают от фундаментальной разницы взаимоисключающих пониманий Жизни, Смерти и Воскресения Христа, от разного понимания Троицы и Божественного Домостроительства.
Так что "как и вы"- неправда: наши различие именно от того и происходят, что Воскресение мы понимаем неодинаково, по-разному.
Полагаю, этот вопрос Вам лучше адресовать тому, у кого в последнее время здесь самый богатый опыт- эти мужи Вам подскажут точнее.
Полагаю, Вам лучше спросить американских баптистов- за последние лет шестьдесят им чаще всех прочих приходилось давать ответ на этот интересный вопрос, начиная с войны в Корее и войной в Югославии заканчивая.
С полминуты гугленья находятся, например, вот эти, совершенно, очаровательные ребята. Но есть и еще. Реально доставляют лулзов, прошу заметить: читаешь и понимаешь, что Соединенным Штатам марихуану легализовывать, действительно, нет никакой надобности- их и так не по-детски "вштырило".
А вообще, очень рекомендую прочитать стихотворение Редъярда Киплинга "Моление перед битвой"- пусть даже и в русском переводе. Там есть исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Или, вот, взять, к примеру, Вильяма, нашего, Шекспира (Вы же не будете отрицать, что этот хороший протестант является подлинным примером христианского благочестия?):
Я не хотел бы смерти рядом с тем,
Кто умереть боится вместе с нами.
Сегодня день святого Криспиана;
Кто невредим домой вернется, тот
Воспрянет духом, станет выше ростом
При имени святого Криспиана.
Кто, битву пережив, увидит старость,
Тот каждый год и канун, собрав друзей.
Им скажет; "Завтра праздник Криспиана",
Рукав засучит и покажет шрамы:
"Я получил их в Криспианов день".
Хоть старики забывчивы, но этот
Не позабудет подвиги свои
В тот день; и будут наши имена
На языке его средь слов привычных:
Король наш Гарри, Бедфорд, Эксетер,
Граф Уорик, Толбот, Солсбери и Глостер
Под звон стаканов будут поминаться.
Старик о них расскажет повесть сыну,
И Криспианов день забыт не будет
Отныне до скончания веков;
С ним сохранится память и о нас -
О нас, о горсточке счастливцев, братьев.
Тот, кто сегодня кровь со мной прольет,
Мне станет братом: как бы ни был низок,
Его облагородит этот день;
И проклянут свою судьбу дворяне,
Что в этот день не с нами, а в кровати:
Язык прикусят, лишь заговорит
Соратник наш в бою в Криспинов день.
У. Шекспир, "Генрих V", перевод Е. Бируковой
Моисей, например, воинство благословлял, но это ничуть не умаляло его надежды на Бога:
Цитата из Библии:10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца.
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
(Исх.17:10-13)
Вполне себе библейская история.
"Тем самым", "дают понять"- вот зачем гаданиями занимаетесь? Гадания Священным Писанием точно запрещены.
Вот подойдите к ним и спросите, что они "хотят дать понять" этим актом. Кстати, а история происхождения девиза Соединененного Королевства Dieu et mon droit Вам знакома? Ну так ознакомьтесь с ней! Много всего интересного узнаете.
Книга- глава- стих?
Где?
Именно, именно, дорогой друг. Именно поэтому и нужна воинская доблесть христианину: нести христианским мечом погибель тому, кто меч взял первым. Не мир, но меч принес Христос. Это очень хорошо понимают и Соединенное Королевство, и Соединенные Штаты, и Вильям Шекспир это очень хорошо понимал, и Наполеон Бонапарт. Вот только в России это понимали и сейчас понимают плохо. Но логика неумолима: кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.
Пока что ситуация диаметрально противоположная: не Вы ответчик, а я. Что Вы там у себя в общине делаете, мне, честно говоря, до лам-поч-ки: хоть Бафомета целуйте (это я образно, утрирую, не с целью обидеть, конечно же), хоть на голове стойте- не колышет. Но если Вы имеете намерение судить других, то у судимого есть законное право задать простой вопрос: а судьи- кто?
И Вам того же и детишкам здоровья.
Православные считают что они единственный сохранили преемственность от Апостолов ХристаКомментарий

.Вас же он не наделял полномочиями судить и со своим уставом идти в чужой монастырь.
Комментарий