Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

    • 23 October 2008
    • 8110

    #421
    Сообщение от Ольгерт
    Какие грехи Он делал еще? Не смешите. Если Христос и нарушал что, то только что касается талмуда.
    Кстати, поскольку список скопипащен, скорее всего, у меня, то отвечу: по каждому из пункту нарушений есть абсолютно однозначное совпадение в Писании. Безотносительно Талмуда.

    Сообщение от Ольгерт
    Эдак можно и грех оправдать аргументами давно отвергнутыми Павлом - типа он ведет к наказанию, а наказание полезно. Совершенствует и закаляет христиан! О как! Ай-да грешить как РАспутин!
    Для того, чтобы грешить, как Распутин, надо обладать хотя бы толикой его харизмы.

    Сообщение от Ольгерт
    Хороший грех - хорошее покаяние! Мошеничествуй - этим ты обличаешь воров. Лги - этим обличаешь массонство и секты!
    Почему "массонство и секты" поставлены в один ряд? Что значит "лги" и "грех" применительно и к первому и ко второму?

    Сообщение от Ольгерт
    Убивай матерей - этим обличаешь язычников!
    Вообще-то, Ипатию, например, убили именно христиане...

    Сообщение от Ольгерт
    Пророки не блудили каждый день с разными , бросая их.
    2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
    3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
    (Осия 1:2,3)

    Комментарий

    • Newshin
      Ветеран

      • 20 January 2008
      • 10227

      #422
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

      2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

      4 Aliluia JHWH !

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #423
        Брат что ты этим хочешь сказать?

        Комментарий

        • Michael2
          Евангельский Христианин

          • 27 February 2008
          • 2773

          #424
          Сообщение от Newshin
          Православные считают что они единственный сохранили преемственность от Апостолов Христа

          Г. И. Шипков

          ЦЕРКОВЬ И АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМНИЧЕСТВО



          Предисловие

          Настоящая статья составлена мной в 1921 году и прочтена, как лекция, в общине баптистов в г. Благовещенске в присутствии ее пресвитера Я. Я. Винса 6 декабря того же года. Мотивом, побудившим меня собирать исторический материал в течение нескольких лет и воплотить его в форму настоящего труда послужило следующее.
          При столкновении в беседах с православными миссионерами-священниками нашим благовестникам приходилось иногда туго, когда первые задавали вопрос: С каких пор начала существовать ваша церковь и откуда появилось рукоположение ваших священнослужителей? Так, например, было однажды в г. Благовещенске до великой Германской войны. Амурский епископ Никодим назначал беседы с сектантами по известным дням в своем доме в г. Благовещенске. Но так как баптисты не посещали этих бесед, то сам епископ с несколькими священниками вздумал посетить один из братских домов и побеседовать с баптистами. После целого ряда вопросов со стороны епископа Никодима и соответственных объяснений со стороны братьев беседа перешла на вопрос о священнослужении на основании преемственности, от апостольских дней передаваемой непрерывной цепью чрез рукоположение. Это любимый и верный прием, на котором православные миссионеры всегда выезжали в трудную минуту. И вот, видимо, и в этом случае епископ Никодим тоже выехал на этом приеме. Тогда один брат-старец сказал в конце епископу Никодиму: Да где же взять нам таких законных пресвитеров-то? Ты вот, Ваше Преосвященство, переходи к нам в баптисты и тогда поставишь нам законных пресвитеров.
          Мне лично тоже пришлось иметь подобную беседу в одном из Амурских селений. Когда я собирался уезжать оттуда в следующее село, ко мне пришел побеседовать один из православных церковнослужителей. Беседа началась. Собеседник мой осыпал меня вопросами, почему мы проповедуем Евангелие, кто нас послал и имеем ли мы на это законное право, так как такое право может исходить только от епископа (православного, конечно) как современного преемника самих Апостолов. Тогда спросил я своего собеседника: От какого же Апостола ведется в России преемственность православного духовенства? От Апостола Андрея, отвечал он. А какой, по вашему мнению, главный Апостол из двенадцати? снова спросил я собеседника. Петр, сразу ответил он. Ну, так знайте, сказал я ему, что преемственность наших пресвитеров старше преемственности православных епископов; она ведется от Апостола Петра, а ваша от Апостола Андрея. Этого не может быть! Как это так? воскликнул мой собеседник. Да, это так, и очень просто, отвечал я. Первые баптистские проповедники в России были рукоположены на пресвитеров менонитскими пресвитерами, менониты же имеют свое рукоположение от самого реформатора Мено Симонса, который до обращения был католическим священником, а католики ведут свою иерархию от Апостола Петра. Мено Симонс хотя по обращении своем к Господу и выбыл из лона римо-католической церкви, но благодать священства он все-таки не утратил. Так учит сама римо-католическая церковь, которая является родной и старшей сестрой греко-католической церкви. В догматическом постановлении Тридентского Собора (римо-католического) 1563 года относительно священнослужителей сказано так: Если кто будет говорить, что, бывши священником, он может стать опять мирянином, да будет анафема. Следовательно, Менно Симоне не потерял права священнодействия, перестав быть папским патером и сделавшись менонитским пастором. Но так как пастор, или пресвитер, по учению Нового Завета, является лишь синонимом, т. е. другим названием епископа, то Менно Симонс, как пресвитер и епископ, рукополагал и других проповедников в пресвитеры, и таким образом рукоположение от самого Апостола Петра чрез Менно Симонса дошло до наших дней и проникло в Россию, распространившись на баптистских проповедников. На этом и закончилась наша беседа.
          Такой довод нужен, конечно, не нам, которые служим Богу духом и хвалимся Христом Иисусом, и не на плоть надеемся (Фил. 3, 3); но он необходим для тех христиан, у которых нечем хвалиться, как только благодатью священства и апостольским преемничеством.
          Не знаю, этот ли довод воздействовал на моего собеседника или же что-либо другое, но только прошло каких-нибудь шесть месяцев и я снова встретился с ним в Благовещенске, куда прибыл он из того села вместе с другими братьями уже в качестве делегата на съезд баптистов.
          Настоящая статья моя состоит из следующих частей:
          1. Основа Церкви Христос.
          2. Двенадцать Апостолов
          3. Дальнейшее строительство церкви:
          а) пастыри и учители;
          б) диаконы.
          4. Апостольское преемничество.
          а) Что значит Апостол и какой силой мог он располагать?
          б) Апостол Павел.
          в) Харизмата благодатные дары.
          г) Историческое освещение вопроса.


          I. Основа Церкви Христос


          Господь наш Иисус Христос в начале Своего мессианского служения избрал Себе двенадцать учеников. В середине же этого служения Он устроил им проверочный экзамен, спросив сначала, за кого почитают Его люди. Получив ответ на заданный вопрос. Он предложил ученикам еще и другой вопрос: А вы за кого почитаете Меня? Ученик по имени Симон, сын Ионин, нимало не задумавшись, сразу ответил: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не кровь и плоть открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (Мтф. 16, 1518). За правильное усвоение учения Божественный Учитель назвал Симона блаженным Петром, т. е. камнем.
          Некоторые христиане думают, что Христос основал Церковь Свою на Апостоле Петре, но такое мнение в корне неверно. То, что новое имя Симона Петр, а по-гречески Петрос, означает камень, то это да; а то, что на этом камне Христос создал Церковь Свою, это нет. Там, где говорится: на сем камне, камень назван по-гречески уже не Петрос, но Петра. Слово Петрос означает просто обыкновенный камень обломок от скалы, а слово Петра означает саму вечную неподвижную твердыню гранитную скалу. На вечном Божественном Сыновстве Своем, признанном Симоном, основал Христос Церковь Свою!.. Симон же потому назван Петром, т. е. камнем, что крепкая вера и твердое исповедание сделали его годным материалом для каменной постройки на незыблемом фундаменте из вековой скалы, т. е. на Христе, Сыне Бога Живого. Петр был положен первым камнем в первом ряду духовного Храма. Об этом и сам он говорит так:
          Вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный (1 Петр. 2, 35). В этом месте Петр употребил другое греческое название камня и камней (lithos, lithoi), а в 8-м стихе, продолжая речь о Христе, он назвал Его словом Петра, т. е. скала (lithos proskomatas kai petra skandalou камень протыкания и камень соблазна). На этом камне, т. е. на этой скале, основал Христос Церковь Свою.
          Апостол Павел в послании коринфской церкви говорит о Христе то же самое: Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (1 Кор. 3, 11). Этот же Апостол называет Христа краеугольным камнем. Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, пишет он ефесской церкви, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом (Еф. 2, 2022).


          II. Двенадцать Апостолов


          Когда Иисус Навин перешел с народом израильским через Иордан, то велел взять со дна реки двенадцать камней и построить из них памятник чудесного перехода в обетованную землю (И. Нав. 4 глава). Двенадцать камней было взято из средины Иордана по числу колен сынов Израилевых.
          Иисус Христос также избрал Себе двенадцать Апостолов, двенадцать живых камней, взятых Им из пучины мира сего. Их поставил Он на гранитной скале в вечный памятник перехода народа Божьего от рабства греху и из пустыни житейской суеты в свободу и покой детей Божьих. Почему Господь наш избрал только двенадцать и назвал их Апостолами, а семьдесят избранных Им Он назвал лишь учениками это нам неизвестно (Лук. 6, 13; 10, 1). Во всяком случае, это не было простой случайностью, но в этом видится неведомая нам божественная цель. Спустя продолжительное время после избрания семидесяти учеников, Петр спросил Господа: Вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (Мтф. 19,2728). Семидесяти ученикам Господь не давал такого обещания. И это не все. Даже и стены небесного града будут иметь двенадцать оснований, и на них будут вырезаны имена двенадцати Апостолов Агнца (Откр. 21, 14). Тут видна какая-то Божественная симметрия. Правда, Павел стал как бы тринадцатым Апостолом. Однако нельзя с уверенностью утверждать это, ибо избрание чрез жеребьевку одиннадцатью Апостолами двенадцатого Апостола Матфия было человеческое, а не Божественное избрание и, возможно, Основатель и Глава Церкви, отвергнув человеческое избрание Матфия, утвердил Свое избрание Павла словами: Он если. Мой избранный сосуд (Деян. 9, 15). Если же Матфий остался на своем апостольском посту, то избрание Господом Павла тринадцатым Апостолом было для особенного назначения: чтобы возвещать имя Мое пред народами (т. е. язычниками) и царями (Слова Господа с небес, Деян. 9, 15) и насаждать церкви Божьи из язычников и в языческом мире. Поэтому Павел и называется Апостолом язычников. В пакибытии, т. е. в возрождении мира, в царстве Божьем на земле Апостолу сему будет отведено подобающее место и дана соответственная функция, как победившему и соблюдшему дело Господне до конца. Сам Господь Иисус даст ему власть над язычниками и право сесть с Ним Самим на престоле Его (Откр. 2,26; 3, 21).


          III. Дальнейшее строительство Церкви


          А) Пасторы и учители

          Ближайшими сотрудниками Апостолов были пророки. Это были особенно вдохновенные и глубоко знающие Писания мужи, подобно Варнаве и Аполлосу, а также и некоторые горячо преданные Господу жены, которые служили живыми примерами исполнения пророчества Иоиля: Будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши (Иоиля 2,28; Деян. 2,17). Пророки занимали следующее после Апостолов место. О новозаветных пророках мы читаем так:
          В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки... В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки... Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их...
          Вшедши в дом Филиппа благовестника, одного из семи, диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав (Деян. 11, 27; 13, 1; 15, 32; 21, 810). Пророки были также и в церквах, находящихся далеко от Иерусалима и в большинстве состоящих из обращенных язычников. Так, например, между прочими дарами благодати Божьей в римской церкви был также и дар пророчества. Имеешь ли пророчество, пишет туда Апостол Павел, пророчествуй по мере веры (Рим. 12, 6). В коринфской церкви тоже были пророки. Говоря о дарах духовных, этот же Апостол пишет в ту церковь: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания тем же Духом... иному чудотворения, иному пророчество... Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (1 Кор. 12, 810; 14, 1). По-видимому, в коринфской церкви было недостаточно пророков. Пророки были при Апостолах; но так как апостольство, выполнив свою миссию, отходило в область истории, то с ним отходило также и пророчество, как отдельная духовная функция.
          Для дальнейшего управления церковью и воспитания ее членов, Божественный Глава после Апостолов и пророков поставил в ней пастырей и учителей, как институт пребывающий.
          Апостолы знали об этом. И не только знали, но и заботились о том, чтобы Божественный план на будущее время начал выполняться при их жизни.
          Кто же такие пастыри?

          Древние исторические церкви, а с ними и некоторые новейшие реформационные церкви признают, что Церковь, организованная правильно по идеалу и плану Христа и по установлению Апостолов, должна иметь тройную иерархию, состоящую из епископского, пресвитерского и диаконского чинов. Но о таком идеале или плане Христа с иерархическим устройством Церкви нам ничего неизвестно; апостольское же установление о Церкви мы проследим по книгам Нового Завета.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

          Комментарий

          • Michael2
            Евангельский Христианин

            • 27 February 2008
            • 2773

            #425
            Продолжение...
            1. Павлу рассудилось миновать Ефес... Из Милита же, послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: ...внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями (по-гречески: episkopountes епископами), пасти Церковь Господа и Бога (Деян. 20, 1628).
            2. .Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви (Иак. 5, 14).
            3. Пастырей (по-гречески: presbuterous пресвитеров) ваших умоляю я, сопастырь (по-гречески: supresbuterous сопресвитер) и свидетель страданий Христовых и соучастника славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним (по-гречески: episkopountes епископсгвуя над ним) (1 Петр. 5, 12).
            4. Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами (Фил. 1.1).
            5. Епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, (честен.) страннолюбив, учителей, не пьяница, не бийца, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив. Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, то будет ли пещись о Церкви Божьей? Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаво-лом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину... (1 Тим. 3. 18).
            6. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель (Тит. 1, 57).
            Из приведенных мест Новозаветного Писания становится ясным то, что епископ только другое название пресвитера, а пресвитер также называется епископом. Не могло быть, чтобы в филиппийской церкви были епископы в современном смысле слова и диаконы, а не было пресвитеров. Где же тогда тройная иерархия? Или, может быть, тамошние пресвитеры не заслужили апостольского привета?!..
            Далее, в первом послании Тимофею Апостол Павел, перечислив качества, необходимые для епископа и диакона, совсем не упомянул о качествах, потребных для звания пресвитера. Невероятно то, чтобы Апостол язычников, устрояя порядки в церквах из язычников, сделал столь важное упущение в своих письменных распоряжениях не только для своего времени, но и для всех последующих веков.
            Наконец, этот же Апостол в послании Титу, настаивая на своем распоряжении поставить по всем городам пресвитеров, тут же квалифицирует их как епископов.
            Если пресвитер не есть епископ, то такая несвязанность в мысли и такой перескок с одного предмета на другой в речи Апостола Павла будут непонятными. Но такую непоследовательность в мышлении, выражении и изложении приписать Апостолу Павлу мы не можем. Во всех его речах и письмах мысли всегда связаны и логика неотразима.

            То, что в первоапостольской церкви существовало тройное служение, не считая Апостолов и пророков, оспаривать нельзя. Только спецификация служителей была несколько иная, чем традиционно-клерикальная спецификация. Церкви организованы были Апостолами так, что рядом с пресвитерами, или пастырями, стояли еще и учители. Об учителях мы читаем так:
            1. В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители (Деян. 13, 1).
            2. Братия мои! не многие делайтесь учителями (Иак. 3, 1).
            3. Иных Бог поставил в Церкви, во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих учителями (1 Кор. 12, 28).
            4. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф. 4, 1011).
            Когда вдохновенных пророков с пламенной речью не стало в церкви, то место их заняли учители мужи, получившие от Бога дар слова, имеющие твердую веру и глубоко умудренные в Слове Божьем. Но служение учителей не являлось необходимым для каждой церкви в отдельности. Учители поставлялись в тех церквах, где пресвитеры имели дар управления, но не владели даром учительства. А там, где пресвитеры совмещали в себе оба эти дара, в учительском служении необходимости не было. Поэтому Апостол Павел нашел нужным, чтобы кандидат на епископство или пресвитерство, имея добрые качества для этого сана, был также и учителей.


            Б) Диаконы

            Кроме пресвитеров и учителей в церкви должны быть также и диаконы.
            По времени возникновения институт диаконов является старше института пресвитеров и учителей; но по характеру своего служения диаконы считаются младшими священнослужителями в церкви.
            Учреждение диаконства было вынуждено обстоятельствами обширного и ответственного дела Апостолов. Об этом Лука повествует так:
            В те дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвавши множество учеников, сказали: не хорошо нам, оставивши слово Божие, пещись о столах; итак, братия, выберите из среды себя семь человек, изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора и Никанора, и Тимона и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили пред Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки (Деян. 6, 16).

            Служение диаконов признано было Апостолами полезным в иерусалимской церкви, и они установили диаконство во всех церквах. На обязанности диаконов лежит главным образом хозяйственная часть церкви, которая сводится к следующим попечениям:
            • попечение о столе Господнем, чтобы все было приготовлено для совершения Вечери Господней; диаконы прислуживали членам церкви, когда те принимали освященные дары;
            • попечение о столе пресвитера, чтобы он не нуждался в пропитании;
            • попечение о столе бедных членов церкви, чтобы насущный хлеб у них не прекращался.
            Кроме того, если диаконы имеют дар слова, то при случае или необходимости могут исполнять функцию проповедников Слова Божьего. Так, например, диакон Стефан произнес сильную проповедь перед иудейским синедрионом, а диакон Филипп проповедовал Евангелие в Самарии, где чрез него уверовали и крестились мужчины и женщины. Затем он же благовествовал о Христе и евнуху, обратил и крестил его (Деян. 8 глава). То, что это был диакон Филипп, а не Апостол Филипп, видно из первого и четырнадцатого стихов этой же главы. Этот же самый Филипп, один из семи диаконов иерусалимской церкви, назван также и Евангелистом, т. е. благовестником.
            Слово Евангелист, или благовестник, значит разъездной проповедник Евангелия. После того, как иерусалимская церковь рассеялась из-за гонений, диакон Филипп исполнял служение благовестника.
            Итак, Церковь Христова может иметь тройную и двойную систему своих служителей: тройную, состоящую из пресвитера (он же и епископ), учителя и диакона или диаконов, и двойную, состоящую из пресвитера и диаконов, подобно филиппийской церкви.


            IV. Апостольское преемничество


            Как было уже упомянуто в предисловии, апостольское преемничество служит самой сильной точкой опоры древних исторических церквей восточной и западной, на которую обыкновенно всегда опираются защитники греко-православия или же римо-католицизма в беседах и полемике, когда почувствуют, что почва под ногами их колеблется. В этом их самое сильное оружие, и если выступающий против них или же отбивающийся от них не будет соответственно вооружен мечом Слова Божьего и острым копьем истории, то при атаке противника он может потерпеть поражение в этом пункте. Этот вопрос мы рассмотрим с четырех сторон, которые обозначим литерами и заголовками. Для всестороннего и основательного изучения данного вопроса нам придется еще раз возвратиться к Апостолам, а затем перейти и к истории.


            А) Что значит апостол и какой силой мог он располагать?
            ....далее по ссылке .....
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

            Комментарий

            • AHTOXA
              Завсегдатай

              • 22 January 2006
              • 552

              #426
              Сообщение от Newshin
              Православные считают что они единственный сохранили преемственность от Апостолов Христа
              Православные так не считают.

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #427
                Сообщение от AHTOXA
                Православные так не считают.
                Вы православный?
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • AHTOXA
                  Завсегдатай

                  • 22 January 2006
                  • 552

                  #428
                  Сообщение от Newshin
                  Вы православный?
                  Типа того.

                  Комментарий

                  • Michael2
                    Евангельский Христианин

                    • 27 February 2008
                    • 2773

                    #429
                    [quote author=Vladimir T link=action=profile;u=1569 date=1246259381]
                    -- Вы хорошо Библию знаете?
                    Не рискну утверждать что хорошо Библию знаю (не хочу впасть в грех гордыни).
                    дорогой, в Господе брат Владимир.
                    У меня родственники есть которые: Правослвавные, есть Харизматы есть Евангельские Христиане а есть и Баптисты.
                    Со стороны сравнивая и потом проверяя свои опасения понял что:
                    все проблемы только в не знании Библии. особенно 27 книг Евангелия.
                    Пытаюсь понять и Вас.
                    По моим опросам в Православие ушли ( более 90%)
                    1) Отлученные за грех ( им было некуда податся как только в Православие или же нести своё наказание на задней лавочке в родной Церкви)= знаю что говорю, совсем свежие данные есть.
                    2) ушли те кто тайно грешил и боялся что грех обнаружится в Церкви ( блуд, незаконные дети, пьянство, рукоприкладство, гомо.. и т.д. и т.п. ) ушли по одной причине: в Православии они " свои" и между тем всё "легально" и не кто не накажет
                    3) не было веры ( а Вера ТОЛЬКО от Слова Божия= Библии!) вот не имея веры и пустились в похоть ветроучения: то в Харизматы.. то отдуда ( как правило!) в православие...
                    -- хоть раз прочли ПОЛНОСТЬЮ ?
                    Да.
                    Да, это значит: прочли ВСЕ 66 Канонических книг Библии от корки и до корки? ( как правило= многие ЧИТАЛИ Библию, но к сожалению так и не дочитали)
                    -- изучая Новый Завет, что Вы нашли в Православии ОБЩЕГО у них с Учением Христа
                    Может Вам покажется странным ответ -- но общее практически всё.
                    Покажите 2-а ПРАКТИЧЕСКИХ примера.
                    жду.. ( мне ещё НИКТО с Православных не привёл даже ОДНОГО примера!!! а спрашивал не только неофитов но и Православных в том числе и Священников)
                    жду.. это очень важно: получить от Вас 2-а прямых Примера мест с НЗ подтверждающие практику или обряды Православия ( только пожалуйста ясные и понятные, без мути и чтения между строк или вчитывания в текст того чего там нету!) договорились, брат?
                    вот именно, Ваши ковычки и насторожили. Обьясните Ваше " везение"
                    Немного пожже опишу ситуацию более подробно, сейчас на работу убегаю.
                    я терпеливый, подожду.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                    Комментарий

                    • Виктор Михайлов
                      Участник

                      • 15 October 2008
                      • 218

                      #430
                      Сообщение от Michael2
                      Покажите 2-а ПРАКТИЧЕСКИХ примера.
                      жду.. ( мне ещё НИКТО с Православных не привёл даже ОДНОГО примера!!! а спрашивал не только неофитов но и Православных в том числе и Священников)
                      жду.. это очень важно: получить от Вас 2-а прямых Примера мест с НЗ подтверждающие практику или обряды Православия ( только пожалуйста ясные и понятные, без мути и чтения между строк или вчитывания в текст того чего там нету!) договорились, брат?
                      вот именно, Ваши ковычки и насторожили. Обьясните Ваше " везение"
                      я терпеливый, подожду.
                      Лукавите, Михаил. Мы говорили уже на эту тему.

                      Семь таинств
                      По сути дела вся харизматическая жизнь Церкви как Тела Христова есть таинство в библейском смысле. Если все же говорить о традиционных церковных таинствах, то они находят себе формальное обоснование в следующих наиболее примечательных с этой точки зрения текстах Нового Завета: Таинство Крещения: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28. 1920);
                      Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что амаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян 8. 1417);
                      Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6. 51, 54, 56); В установительных словах Господь Сам истолковывает смысл Своих Страстей и смерти, как событий, полагающих основание нашего спасения. Он толкует хлеб и вино как знамения Его жертвы. "Сие есть тело Мое", "сие есть кровь Моя" (Мф 26. 28; Мк 14. 24; Лк 17:21).
                      Наиболее содержательными для библейского богословия представляются те отрывки из Первого послания к Коринфянам, которые непосредственно затрагивают вопрос о Евхаристии. Это 1 Кор 10. 1422 и 1 Кор 11. 1734. Бросим беглый взгляд на эти отрывки. 1 Кор 10. 1422: 14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                      Таинство Покаяния: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20. 2123);
                      Таинство Елеосвящения: Божественные апостолы, посланные Спасителем, "пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли" (Мк. 6, 12 - 13)
                      "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак 5. 1415);
                      Таинство Крещения: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". (Мк.16,16)«Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф 28:19; Мк 16:16). О крещении младенцев.

                      Вот ситуация крещения, когда Петр пришел по зову Корнилия, чтобы проповедовать язычникам об Иисусе Христе, что Он есть Господь всех. Апостол исполнил сказанное от Господа, через Ангела. Что всякий верующий в Иисуса получит прощение грехов именем Его. Когда Петр проповедовал об Иисусе, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И они стали говорить иными языками и славить Бога. Тогда Петр сказал: «кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься (в воде) во имя Иисуса Христа» (Деян.10:45-48).
                      Наше крещение Духом подтверждает Писание: «все мы одним Духом крестились в одно тело , Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кор.12:13). А так же: «все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:26-29). Победоносная ЦЕРКОВЬ - Крещение святым духом / Водное крещение
                      Таинство Священства: "Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим 1. 6); "Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим 3. 1); СВЯЩЕНСТВО
                      Библейская энциклопедия Священство - Архимандрит Никифор - Библейская Энциклопедия
                      Таинство Брака: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф 5. 3132).
                      Статья здесь: KM.RU Реферат: Новозаветные корни православного учения о Таинствах
                      Как видим примеров, подтверждающих много (все это понятно, пожалуй кроме вас и ваших единомышленников). И в Евангелие (хотя Евангелие (по-гречески Благая Весть) - не есть руководство по совершению таинств. В книге Деяний и Апостольских Посланиях содержатся уже больше подробностей, которых нет в Евангелие.
                      Кроме того, там приведены факты, свидетельствующие о существовании в то время церковной жизни, но кое что остается за рамками Писания (об этом прямо свидетельствуют некоторые места Писания). Поскольку церковная жизнь и так была известна и понятна воцерковленным людям того времени (она и не прекращалась с тех времен) не только по букве, но и по духу (2 Кор. 3:6).
                      Канонические же Евангелие наряду с Псалмами и Апостольскими Преданиями являются основными богослужебными книгами Церкви. Вся литургия проникнута евангельским смыслом.
                      О Церкви: (Мтф.16 :18.) (1 Кор. 28:31) (Еф. 4: 11-16). Бог верен (Рим. 3: 3-4).
                      Популярная тема Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.
                      И еще Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Иконопочитание

                      Комментарий

                      • Michael2
                        Евангельский Христианин

                        • 27 February 2008
                        • 2773

                        #431
                        Сообщение от Виктор Михайлов
                        Лукавите, Михаил. Мы говорили уже на эту тему.

                        Семь таинств
                        По сути дела вся харизматическая жизнь Церкви как Тела Христова есть таинство в библейском смысле.
                        Во первых, Слово Божие: Библия, пишется с большой буквы.
                        Во вторых: вопрос был не о Харизматах.

                        текстах Нового Завета: Таинство Крещения: " научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; " (Мф 28. 1920);
                        В Православии не исполняют это место Писания: крестят НЕучей ( всех возрастов!)
                        и НЕпродолжают учить Евангелию. ( бо и не начинали учить..) Ещё раз: в православии не исполняют не только это место НЗ но и все 27 книг НЗ.
                        а причина именно в том что НЕучат там Евангелие исполнять!


                        Таинство Миропомазания: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что амаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян 8. 1417);
                        в православии же это извратили: заместо Молитвы с ВОЗЛОЖЕНИЕМ рук на Наученных и НАСТАВЛЕННЫХ в Вере Евангельской= их мажут маслом!!
                        караул!
                        Докажиет, православные что Вами приведённые места с Писания ИСПОЛНЯЮТСЯ у вас= в православии именно так как и положено а не так как подпадающее под анафему в Гал. 1:8-9

                        Таинство Евхаристии: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6. 51, 54, 56);
                        Ещё1 одно место, которое бессовестным образом православие нарушает и НЕисполняет:
                        для этого берут хлеб колют его питкой! ( якобы хотят отомстить Христу и причинить ему боль ещё раз, беззаконники!)
                        для чего колите пикой Хлеб на Причастии ? а ?
                        или Вы одного духа с Римлянами и как те пробили Господен бок, так и Вы?
                        нечестивцы...
                        Если же берётесь исполнять Евангелие, так исполняйте а не извращайте!
                        ведь нету в Евангелии повеления примешивать ВОДУ к Причастию!
                        а если нету, то АНАФЕМА всем прибавлениям и убавлениям! ( Гал. 1:8-9)
                        Так же нету там и приказания всё вместе смешивать ( тчательно перемешивать, взбалтывая.. )
                        Нету там и ЛЖИцы!
                        еретики...
                        Как читаете, православные?
                        или у Вас 99% Евангелие не читают?
                        так напомню, как Причастие должно быть по Евангелию:

                        - ... Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. ( Предание Апостолов)

                        Напомню, что за нарушение Евхаристии: многие болеют и немало умирает! ( зайдите на форум кураева и просмотрите сакми: более половины постингов: просьбы помолится за людей= больных, умирающих или уже мёртвых!) не видел ни одного Христианского форума, кроме Православных форумов= где стонет так человек от неправильного применения их " отцами" повеления Господня!
                        = ведь как в примере: огонь обжигает как атеиста, верующего, дитя несмысленного= всем одно: ОЖЁГ!
                        так и в Причастии= Евхаристии: кто НЕисполняет Писание и учавствует НЕдостойно: ОЖЁГ !!! болезнь или смерть!!!!

                        - православные: слепые вожди слепых...


                        Это 1 Кор 10. 1422 и 1 Кор 11. 1734. Бросим беглый взгляд на эти отрывки. 1 Кор 10. 1422: 14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                        идолопоклонники: это Вы так место с Писания исполняете?
                        убегаете идолослужения: повергаясь и лобызая дерево- каменья ( драгоценные) железо- золото- серебро= изделие рук человеческих?

                        - ... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем( Предания Апостольские, Отк. 9: )

                        Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. . 29Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. ( Предания Апостольские, НЗ Д.А. 17


                        Таинство Елеосвящения: Божественные апостолы, посланные Спасителем, "пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли" (Мк. 6, 12 - 13)
                        "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак 5. 1415);
                        у Вас сегодня ПРЕСВИТЕРОВ Церкви призхывают больные и ОНИ молятся НАД ним?
                        - у Вас то и Пресвитеров нет а есть Первосвященники по чину Ааронову= которое отменено Христом- Первосвященником по чину Мелхосидекову.

                        Ересь - еретиков у Вас, где человеческие предания начисто убрали Христовы Законы и Заповедя. Грехи сами делаете и других поощряете, сами не входите в рай и других не пускаете.
                        не стыдно, товарищи православные?
                        - или стыд приходит только тем, кто знает Новый Завет ? ( а Вы не знаете- так Вам и легче?= не знание закона - не освобождает от отвественности!!)


                        Таинство Крещения: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". (Мк.16,16)«научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                        " » (Мф 28:19).
                        Вы что, насмехаетесь над Словом Божием?
                        Ведь Слово Божие повелевает крестить только ВЕРУЮЩИХ, НАУЧЕННЫХ и наставленных в Вере Евангельской!!
                        - у Вас же не учат Евангельской Вере, не наставляют а крестят НЕверующих! ( заменяя дьявольской хитростью и лукавством: восприемниками! = анафема всему православному искажению Слова Божия!, по Писанию:
                        - .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.



                        Тогда Петр сказал: «кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься (в воде) во имя Иисуса Христа» (Деян.10:45-48).
                        Наше крещение Духом подтверждает Писание: «все мы одним Духом крестились в одно тело , Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кор.12:13). А так же: «все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:26-29).
                        У Вас есть дары Духа Святого и вы не угошаете Духа Божия?
                        Ведь в ваших сердцах нет места Духу Святому: чему свидетельствуют ДЕЛА православных, выглянте в окошко= там 90% крещённых в ПРАВОСЛАВИЕ ходит, или Вы не знаете действие Духа Святого?
                        - то что вытворяют сегодня православные, это не действие Духа Святого а действие дьявола: который поработил их. Кто кем побеждён- тот тому и раб!
                        ми Вы исполняете волю господина своего- диавола! ( не верите? сравните сами с НЗ Вашу жизнь - ваших соседей православных !) или Вам примеры дать поведения православных как на этом форуме так и с истории?
                        вот: http://www.evangelie.ru/forum/usernote.php?u=23553
                        ещё: Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                        Комментарий

                        • Аллексей
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 1032

                          #432
                          Реформа нужна неверующим, когда их не устраивает неизменное истинное Учение Христа, потому что их оно не устраивает. Никогда никаких реформ в православии не было и не будет.
                          Я - Православный!

                          Комментарий

                          • Марго
                            Родом из детства.

                            • 20 January 2005
                            • 7922

                            #433
                            Сообщение от Michael2
                            .....
                            Напомню, что за нарушение Евхаристии: многие болеют и немало умирает! ( зайдите на форум кураева и просмотрите сакми: более половины постингов: просьбы помолится за людей= больных, умирающих или уже мёртвых!) не видел ни одного Христианского форума, кроме Православных форумов= где стонет так человек от неправильного применения их " отцами" повеления Господня!
                            = ведь как в примере: огонь обжигает как атеиста, верующего, дитя несмысленного= всем одно: ОЖЁГ!
                            так и в Причастии= Евхаристии: кто НЕисполняет Писание и учавствует НЕдостойно: ОЖЁГ !!! болезнь или смерть!!!!
                            Ээээ... простите, вы хорошо подумали, когда писали? Во истину "от слов своих осудишся..."
                            Мы далеко не пойдем, что нам "курайник", у нас тут тоже есть раздел молитв, да и групп молитвенных прям несколько... Вы туда заглядывали? И что? Там все здоровы, счастливы и смеются? И заметьте, там православных нет. Да и вы.... мягко говоря... не бессмертны... Поосторожнее с высказываниями, как бы вас не обожгло.

                            Комментарий

                            • Клантао
                              Отключен

                              • 14 April 2009
                              • 19823

                              #434
                              Сообщение от Michael2
                              ( зайдите на форум кураева и просмотрите сакми: более половины постингов: просьбы помолится за людей= больных, умирающих или уже мёртвых!) не видел ни одного Христианского форума, кроме Православных форумов= где стонет так человек от неправильного применения их " отцами" повеления Господня!
                              = ведь как в примере: огонь обжигает как атеиста, верующего, дитя несмысленного= всем одно: ОЖЁГ!
                              Если бы Вы действительно были баптистом, а не ВРАЛИ, то знали бы, что в конце каждого собрания просят молиться о больных и умирающих членах церкви. И молитвенный раздел есть на каждом протестантском форуме, в том числе и на этом. А то, что православные чаще стремятся молиться друг о друге, чем какие-то другие деноминации, свидетельствует о том, что эти другие деноминации не знают или не исполняют апостольскую заповедь о такой молитве, а каждый думает предстоять перед Богом с собственной нуждой, не понимая, что такое Тело Церкви.

                              Комментарий

                              • Newshin
                                Ветеран

                                • 20 January 2008
                                • 10227

                                #435
                                почему недьзя торговать в отдельных помещениях
                                при храме?
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

                                4 Aliluia JHWH !

                                Комментарий

                                Обработка...