Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=lemnik;1293413]

Лубочная картинка.Наверное претендует на притчу? Или православную историю для рождества? Пыль....
    Как вам будет угодно.Только и пыль станет полезной если узреть в ней её необходимость.

Я ж уже писАл... Лгут там сильно, извращают Слово Божье, заменяют его байками.
    Анологично и я вам писал,важно чтоб Вы не лгали,и не поступали как вы видите!

.
    Это где такому учит Бог? Я не читал... Чушь для недоверков, со слов попов верующих, в кого не знают... Фу...
    Господь мне открыл.

Вопрос не по русски, ни на церковно-славянском. Вы это кому?
    Если мне - я ничего не менял. Уже говорил: до уверования АГНОСТИКОМ был...
    Но до того чтоб стать агностиком вы же были крещенны.Это ваши слова не мои.
    А если вам другие верующие "неприязнены" - это ваша беда...
    .Каждая мысль,зеркало обладателя,его собственное отображение.Не иначе вы и хаете Православие ,Баптистов,только не себя хорошего.

Каков лицемер! "К вам баптистам" цитировал, но красное словцо "в Православии более искреннены" надо вставить.
    Вы это опять о себе судите?
    А в профайл он не знает, бедный, как заглядывать... Мелочная чушь.
    Почему же чушь,я не настолько мелочный чтоб заглядывать в профайл.Знаете как-то привык вести беседу открыто.
    А зто верх лицемерия: " Мир вам!". После "отступничество хуже убийства" и "на что променяли"?
    Вы хоть понятие имеете что значит "Мир вам" и смысл "отступничество хуже убийства".На счёт последнего скажу вам иначе, если вы являетесь дольнозорким сильно-видящим."ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет где либо ещё."Скажу что инторпретировать можно по разному,всё зависит от воображения.

Повторяю для типа слабовидящих. Если у протестантов только процентов 80 служат "не ради Иисуса, а ради хлеба куса", то в совр. православии почти все.
    Вот как слабовидящий я не вижу то что вы говорите.Вижу лишь то что полезно,и угодно Господу.
    Вы - яркий пример.
    Я яркий от того что свячусь,не я свечусь а Господь светит во мне.
    Вам конкретные доводы, а в ответ демагогическая водичка для непознавших Бога. Вода, вода....
    Конкретных доводов к сажелению как слабовидящий не увидел.Увидел лишь грязь,и это вы называете познанием?Потому и говорю вам ,дабы познали Мир Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Newshin
      пожалуйста открой главу Иоанна 2:16
      Расскажи брат, пусть Господь освятит эту ситуацию
      читай выше стихом менял он выгнал, те кто менял отчеканенные кесари на не отчеканенные золотые, торговля была голубями ))))) даже смешно о торговле говорить.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от tabo
        читай выше стихом менял он выгнал, те кто менял отчеканенные кесари на не отчеканенные золотые, торговля была голубями ))))) даже смешно о торговле говорить.
        Табо! Я всегда относил тебя к искренним, хоть и перегибающим иногда палку,хистианам. Да и большинство нас такие...
        Но не увидеть явного? У тебя какая библия? Каноническая или чья-то отсебятина?
        "...14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики
        денег.
        15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и
        деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. ..." от Иоанна гл.2

Смысл зтой продажи был тот же, что и смысл торговли культовыми безделицами в православном "храме". Обогащение служителей (а где-то материальная поддержка). Но богатые храмы имеют для этого возможности. Это где настоятели и старосты и так много хапают..А у бедных оборотных средств не хватает.

На торжище (базаре) можно было купить тех же волов или голубей без изъяна, в несколько раз дешевле. Но приводить свою скотину на заклание было не принято. Хоть такого запрета нет, и не могло быть. Но священство ввело эту традицию. Продать скот в храме, купив его на базаре с наваром, быпо слишком явно. Поэтому были введены т.н. "храмовые" деьги. Сначала менялы меняли обычные деньги на храмовые по завышенному курсу. При этом имели все. А менялам разрешали работать в храме, пока те платили. Торговцам разрешали продавать дороже, чем на базаре, Но место было за ними, пока они делали зто за храмовые (с которых уже был снят навар), и не какие другие деньги , но еще и делилсь свотей прибылью. А для потребителя была вроде такая же, как везде цена - те-же 2 или 3 денежки. Но денежки другие. "Мы, служители, не при чем. Это менялы вам так наменяли". Хитрых и тогда было не меньше, чем сейчас.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от lemnik
          На торжище (базаре) можно было купить тех же волов или голубей без изъяна, в несколько раз дешевле. Но приводить свою скотину на заклание было не принято. Хоть такого запрета нет, и не могло быть. Но священство ввело эту традицию. Продать скот в храме, купив его на базаре с наваром, быпо слишком явно. Поэтому были введены т.н. "храмовые" деьги. Сначала менялы меняли обычные деньги на храмовые по завышенному курсу. При этом имели все. А менялам разрешали работать в храме, пока те платили. Торговцам разрешали продавать дороже, чем на базаре, Но место было за ними, пока они делали зто за храмовые (с которых уже был снят навар), и не какие другие деньги , но еще и делилсь свотей прибылью. А для потребителя была вроде такая же, как везде цена - те-же 2 или 3 денежки. Но денежки другие. "Мы, служители, не при чем. Это менялы вам так наменяли". Хитрых и тогда было не меньше, чем сейчас.
          На современный лад это выглядит примерно так:
          Свечи, купленные на улице, в храме - недействительны.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Зикар
            Господь мне открыл.
            Вам хорошо. Вам Господь все напрямую открывает.
            А я через Его слово дохожу. Видимо поэтому, наши с вами умозаключения так различны.... Как и то, что у нас Господа, наверное, различные...
            У меня Христс. А у вас кто?
            Ну чтот вы дергаетесь, пыжитесь. Я, то что хотел, сказал. А вы продолжаете к каждому слову (без причиныа кстати) цепляться. Все свою какую-то правду отстоять пытаетесь...
            Ну хорошо. Пбедили вы... Вам теперь легче?
            Последний раз редактировалось lemnik; 15 October 2008, 03:34 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Хорошая фотография. А есть фотография ну что-то вроде "всяк сюда входящий обязан купить свечку заводика в Мытищах, или Киевского свечного с тавром лавры"? Если есть - нижайше прошу - пришлите на долгую память.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Хорошая фотография. А есть фотография ну что-то вроде "всяк сюда входящий обязан купить свечку заводика в Мытищах, или Киевского свечного с тавром лавры"? Если есть - нижайше прошу - пришлите на долгую память.
                Да какой же это "батюшка", будучи в своём уме, повесит объявление о покупке свечек в каких-то Мытищах, а не в своём храме?

В Мытищах батюшки любят только чаи гонять. Картинку дать?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Да какой же это "батюшка", будучи в своём уме, повесит объявление о покупке свечек в каких-то Мытищах, а не в своём храме?
                  Акцент был на слове "обязан купить".
                  Картинку дать?
                  Спасибо. У меня есть.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Акцент был на слове "обязан купить".
                    Я думаю Вам это надо уточнить у самих "батюшек".
                    Ведь вполне может быть, что они страдают аллогичностью мышления: вывешивая надписи типа "свечи, купленные на улице, в храме недействительны", имеют ввиду совсем не то, что "братья и сестры" обязаны купить свечи именно в подведомственном им храме.
                    А может быть они так шутЮт: пишут "свечи недействительны", а на самом деле разыгрывают читающих и эти свечи действительны, и вполне можно поехать в Мытищи и купить свечи там

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=lemnik;1297497]
                      Как и то, что у нас Господа, наверное, различные...
                      В полне возможно,так как у меня Господь один и Един,у вас как вы говорите их много "господа".
                      У меня Христс. А у вас кто?
                      Сущий Отче Праведный!
                      Ну чтот вы дергаетесь, пыжитесь. Я, то что хотел, сказал.
                      Господь Бог ревностный.Господу Богу покланяйся и Ему одному служи!
                      А вы продолжаете к каждому слову (без причиныа кстати) цепляться. Все свою какую-то правду отстоять пытаетесь...
                      Элементарно клевитников стараюсь время от времени "отдёргивать"не зависимо от конфесий Христианства,Ислама,Иудоизма,Индуизма,Буддизма и тд.и тп,так как Господь Един!
                      Вам теперь легче?
                      Да.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

lemnik
                        Табо! Я всегда относил тебя к искренним, хоть и перегибающим иногда палку,хистианам. Да и большинство нас такие...
                        спасибо брат, против течения всегда интересней

Но не увидеть явного? У тебя какая библия? Каноническая или чья-то отсебятина?
                        "...14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики
                        денег.
                        15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и
                        деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. ..." от Иоанна гл.2
                        Ты не можешь точно сказать получал ли Каиафа процент от продажи волов и.т.д

Смысл зтой продажи был тот же, что и смысл торговли культовыми безделицами в православном "храме"
                        приведи пример своим словам

. Обогащение служителей (а где-то материальная поддержка). Но богатые храмы имеют для этого возможности. Это где настоятели и старосты и так много хапают..А у бедных оборотных средств не хватает.
                        вспомни Библию каждый 12 ый человек в рясе не соответствует тому о чем проповедует.

.
                        Поэтому были введены т.н. "храмовые" деьги. Сначала менялы меняли обычные деньги на храмовые по завышенному курсу. При этом имели все.
                        Причина введения храмовых денег это не возможность иметь деньги в храме языческие )символы( кесари

И ты брат доподлинно не знаешь отличался ли курс менял!!!! ты можешь только предположить основываясь на нынешней концепции денег.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tabo
                          вспомни Библию каждый 12 ый человек в рясе не соответствует тому о чем проповедует.
                          Вы - очень большой оптимист
                          Причина введения храмовых денег это не возможность иметь деньги в храме языческие )символы( кесари
                          Видите ли, деньги в Храме не были нужны в принципе. Никогда. Никакие. Ни для чего. Если Вы прочитаете Писание - увидете сами, что Бог никаких денежных пожертвований не требует. Требовались только жертвы всесожжения. Купить ягненка или голубя тоже не предписывается в храме или у священника (более того, сказано "из принадлежащего тебе").
                          Таким образом традиция покупать жертвенных животных именно в Храме и требование делать это за специальные "храммовые деньги" - это самая заурядная корысть тех, кто это придумал и ввёл. Типа вот этой Свечи, купленные на улице, в храме - недействительны.
                          И ты брат доподлинно не знаешь отличался ли курс менял!!!! ты можешь только предположить основываясь на нынешней концепции денег.
                          А зачем? Предположите, что они меняли деньги исключительно бескорыстно, 1:1. И ни полушки себе. Настолько бескорыстно, что это было их профессией. А кормились они и их семьи исключительно воздухом. ну, или подаянием. И само собой те священники, которые ввели "храмовые деньги" и позволили торговать при Храме, делали это тоже исключительно бескорыстно. И себе - ни-ни.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Почему в православной церкви библия заменена преданиями,
                            либо предания которые суть не аппокрифические писания ставятся наравне со словом Божиим?
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Почему в православной церкви использую изображения при
                              поклонении?В то время как в библии сказано что Дух познается только через дух,но никак не через священную доску то есть икону.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Newshin
                                Почему в православной церкви библия заменена преданиями,
                                либо предания которые суть не аппокрифические писания ставятся наравне со словом Божиим?
                                Я предлагаю брат, встретиться в храме и по задавать там вопросы?

Комментарий

Обработка...