Нужна ли православной церкви реформа?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
А учение пророков , Христа и апостолов мона ?Защищать PR нельзя Русская Православная Церковь (Исцеление через духовность)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я, блин, просто валяюсь от этих харизматов-протестантов...Вы серьёзно полагаете, что Бога можно опозорить?)))))...Я только первую фразу вашего поста прочёл и ржунимагу...идите учитесь и не суйтесь с такими глупостями в православный раздел))))Все это позорит Иисуса Христа. Кто решил, что Иисус Христос любит не живые полевые цветы и живые розы, а гарь свечек? Почему торгуют в РПЦ через записки и требы Милостью Бога? И Бога превратили в лавочника?
Почему РПЦ ведет людей не к Любви и Свободе, как делал Иисус Христос, а к Страху, чувству Вины, Комплексу неполноценности, Рабскому сознанию через целование рук священникам?Комментарий
-
Комментарий
-
Образованная молодежь не идет в храмы, считает российский историк, упрекая в этом РПЦ

Российский историк, профессор МГИМО Андрей Зубов в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал накануне прозвучавшие со стороны представителей РПЦ, включая Патриарха Кирилла, заявления о том, что против Русской церкви началась "информационная война".
По словам ученого, когда в храме Христа Спасителя происходит то, что произошло во время "панк-молебна", естественная реакция Церкви была здесь необходима, поскольку было совершено бесчинство. Однако реакция в нынешней форме, по его мнению, является "перехлестом".
"В любой стране подобные действия привели бы к иску в суд, потому что был нарушен какой-то нравственный покой храма - священного места", - отмечает А. Зубов. Однако "перехлест", по его мнению, начинается, когда не Церковь в целом, а протоиерей Всеволод Чаплин начинает требовать каких-то невероятно жестоких наказаний для ослушниц, когда по московским храмам собирают подписи, что не только эти женщины, но и все, кто им как-то симпатизирует или их поддерживает, должны подвергаться строгим прещениям.
"Буквально в это воскресенье, - рассказывает собеседник "Дождя", - по всем церквям России читалось воскресное Евангелие, где Христос говорит своим ученикам: "Вы не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать".
"Этих женщин надо спасать, а их призывают к невероятным казням. Это, конечно, "смущает уши" очень многих людей и вызывает возмущение. Вот, классический пример. Сегодня в новостной ленте был разговор и упоминалась "знаменитая" квартира Патриарха. Не надо было тогда подавать иска. Им надо было как-то разобраться самим, тем более речь шла о Патриархе и священнике. И не доводить все дело до публичного скандала", - говорит А. Зубов, добавляя, что коль скандал произошел - что уж тут поделаешь... "Причем инициаторами здесь выступили ведь не враги Церкви, а предстоятель Церкви, по поводу квартиры которого и подан судебный иск", - отмечает ученый. При этом он снова напомнил как понимаются такие вещи в Евангелии: "Зачем вы вообще судитесь у внешних? Если среди вас нет достаточно умных людей, чтобы судить вас друг с другом, не лучше ли вам быть обиженными, нежели требовать у других".
По словам А. Зубова, в обществе сейчас иная ситуация, чем, скажем, до 4 декабря. Люди почувствовали, что они граждане, что они должны отстаивать даже не свои права, а свою честь и человеческое достоинство. То же самое постепенно происходит и в Церкви. "Панк-молебен" - это один разговор. Это, конечно, безобразие. И здесь, как говорится, надо иметь разумные меры. Наказание должно соответствовать масштабу преступления. Что же касается событий, связанных с квартирой Патриарха - это, на взгляд ученого, неестественно и странно.
"Так не может быть. Ну не может же предстоятель Русской церкви, пусть даже через даму, которая вроде бы зарегистрирована на этой жилплощади, предъявлять иск священнику той же Русской церкви, только, по-моему, Украинского экзархата, Украинской автономной церкви? И фактически разорять этого человека, отбирая у него квартиру. Понимаете, это какие-то неестественные вещи, которые нам - людям верующим - непонятны. Я в церкви активно служу с 70-х годов. Нас гнали, нас выгоняли из институтов. Но почему же теперь церковь, совершенно не гонимая, должна заниматься таким безобразием?", - задается вопросом А. Зубов.
По его мнению, это отвращает молодежь от РПЦ, что он видит по студентам МГИМО, где он преподает.
Лет 5-7 назад, рассказывает он, студенты активно шли в Православную церковь. "Шли потому, что надеялись найти там некую правду, некоторую доброту и некоторое руководство к тому, как надо жить. Сейчас студенческая молодежь почти не идет в Церковь", - рассказывает А. Зубов.
"Молодежь идет куда угодно, но не в Русскую церковь. В Католическую церковь могут идти, в Православную тоже, но очень мало и очень выборочно - только к отдельным священникам, которым они верят. Вот просто пойти в храм - никто уже не пойдет, из образованной молодежи. И это не "информационная война". Слишком много отрицательных примеров", - заключает собеседник телеканала "Дождь".
Запись программы можно найти по адресу: bit.ly/jesuschrist_ru_zubov_tvrain
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com
А МОЖЕТ "ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА" КО БЛАГУ,САМ БОГ ВЕЛИТ К РЕФОРМАЦИИ???
Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
-
Уважаемый Павел, ВСЕ Вселенское Православие держится Одного Предания Церкви, одних догматов и канонов и имеющие между собой евхаристическое общение.Ознакомтесь с истоками официального православия-
Греческая Православная Церковь (официальное название Элладская Православная Церковь) I в.
Православная Церковь в Греции немного истории :: Греция от greek.ru
"....Именно из Фессалоник вышли многие величайшие православные святые например, просветители славян и создатели славянской письменности, равноапостольные братья Кирилл и Мефодий."Комментарий
-
Уважаемуй Вит 7 , разделение Церкви большой грех и кто то из раскола не есть в Истине ! А раз не в Истине , то нужно каяться . Но мы не наблюдаем ни покаяния католиков и присоединения к РПЦ ни обратных движений ! Так же и раскольная РПЦ отколовшаяся от старообрядцев и появившаяся совсем недавно- это касается и ее ! Вы же наверное знаете , что выходить из собрания можно только в единственном случае 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Уважаемый Павел, ВСЕ Вселенское Православие держится Одного Предания Церкви, одних догматов и канонов.
Ознакомтесь с истоками официального православия-
Греческая Православная Церковь (официальное название Элладская Православная Церковь) I в.
Православная Церковь в Греции немного истории :: Греция от greek.ru
"....Именно из Фессалоник вышли многие величайшие православные святые например, просветители славян и создатели славянской письменности, равноапостольные братья Кирилл и Мефодий."
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
из тьмы к свету !!!!! Раз вы откололись от старообрядцев , то они либо тьма , либо вы в грехе раскольничества и раздирания Церкви Бога , а если они тьма , то ваше "приемство" полный пшик ! Выбирайте кто из вас и как виновен перед Богом .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ваша темнота иногда удручает.Уважаемуй Вит 7 , разделение Церкви большой грех и кто то из раскола не есть в Истине ! А раз не в Истине , то нужно каяться . Но мы не наблюдаем ни покаяния католиков и присоединения к РПЦ ни обратных движений ! Так же и раскольная РПЦ отколовшаяся от старообрядцев и появившаяся совсем недавно- это касается и ее ! ........из тьмы к свету !!!!! Развы откололись от старообрядцев , то они либо тьма , либо вы в грехе раскольничества и раздирания Церкви Бога , а если они тьма , то ваше "приемство" полный пшик ! Выбирайте кто из вас и как виновен перед Богом .....
"...Они все твердят, что их толки суть древлеотеческое предание. Какое древлеотеческое? Вcе это новые выдумки. Древлеотеческое предание содержится Православною Церковию. Мы заимствовали св. учение от св. Православной Греческой Церкви, и все священные книги от нее к нам перешли. Книги сии в древности все содержали так, как мы теперь содержим.
Но лет за 100 или 150, до блаженного Патриарха Никона и благочестивейшего Государя Алексея Михайловича, переписчики неопытные начали их портить, и в продолжение сего времени все портили и портили и, наконец, до того все перепортили, что терпеть уже нельзя было. Эти порчи, внесенные в книги, все без изъятия были новины. Когда потом их отменили, и книги поставили в тот вид, как было издревле - разве это значило, что новину внесли в книги?! Не новину внесли, а возвратили их на старое. В наших книгах теперь все так, как есть в греческих, и как в наших древних, после равноапостольного князя Владимира.
Поди, кто хочет, посмотри в Патриаршей библиотеке, в Москве, старые книги, и сами уверитесь. Стало быть, старые книги у нас, а не у раскольников, и древлеотеческое предание тоже у нас, а не у них. У них же все новины, - книги новы, и предание ново.
Поясню вам это примером. Софийский собор в Киеве - древнейший Собор, был расписан изначала по стенам. Когда-то потом, не упомнит никто, заштукатурили эту роспись и на новой штукатурке снова расписали храм. Старая роспись осталась под низом.
А вот, в недавнее время, эту новую штукатурку с расписанием отбили, и восстановили то расписание, которое было под нею - древнейшее. Что это - новину внесли они в Софийский храм, или поставили его в древний вид? Конечно, в древний вид поставили. Теперь Софийский храм находится в таком виде, как был в древности, а не в том, как был лет за двадцать. Вот так и с книгами было. Когда выбросили из них все вновь внесенное, не поновили их, а на древнее возвратили, и наши исправленные книги суть воистину древние, а не раскольнические, испорченные. "
Феофан Затворник "О старообрядцах"Комментарий
-
-
Причины раскола меня не интересуют - только Слово Бога ! Раз вышли , то либо от тьмы либо в грех ! Все "просветленный" Вы наш....Ваша темнота иногда удручает.
"...Они все твердят, что их толки суть древлеотеческое предание. Какое древлеотеческое? Вcе это новые выдумки. Древлеотеческое предание содержится Православною Церковию. Мы заимствовали св. учение от св. Православной Греческой Церкви, и все священные книги от нее к нам перешли. Книги сии в древности все содержали так, как мы теперь содержим.
Но лет за 100 или 150, до блаженного Патриарха Никона и благочестивейшего Государя Алексея Михайловича, переписчики неопытные начали их портить, и в продолжение сего времени все портили и портили и, наконец, до того все перепортили, что терпеть уже нельзя было. Эти порчи, внесенные в книги, все без изъятия были новины. Когда потом их отменили, и книги поставили в тот вид, как было издревле - разве это значило, что новину внесли в книги?! Не новину внесли, а возвратили их на старое. В наших книгах теперь все так, как есть в греческих, и как в наших древних, после равноапостольного князя Владимира.
Поди, кто хочет, посмотри в Патриаршей библиотеке, в Москве, старые книги, и сами уверитесь. Стало быть, старые книги у нас, а не у раскольников, и древлеотеческое предание тоже у нас, а не у них. У них же все новины, - книги новы, и предание ново.
Поясню вам это примером. Софийский собор в Киеве - древнейший Собор, был расписан изначала по стенам. Когда-то потом, не упомнит никто, заштукатурили эту роспись и на новой штукатурке снова расписали храм. Старая роспись осталась под низом.
А вот, в недавнее время, эту новую штукатурку с расписанием отбили, и восстановили то расписание, которое было под нею - древнейшее. Что это - новину внесли они в Софийский храм, или поставили его в древний вид? Конечно, в древний вид поставили. Теперь Софийский храм находится в таком виде, как был в древности, а не в том, как был лет за двадцать. Вот так и с книгами было. Когда выбросили из них все вновь внесенное, не поновили их, а на древнее возвратили, и наши исправленные книги суть воистину древние, а не раскольнические, испорченные. "
Феофан Затворник "О старообрядцах"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий