Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Саныч;1275900]
    А если
    я уединюсь и получу другое откровение? Как с этим быть?
    Что-ж возможно ,а почему бы и нет?Желавший получить, получит.Всевидящие око, даёт страждующим!
    Я не шучу, поскольку знаю человека сумевшего объединить буддизм с христианством.
    Только приветствую.Всё от Него начало быть.Блажен тот кто не разделяет.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Димитрий73
      А чем же, не желание людей жить в любви было вызвано? Если мы созданы по образу и подобию, и как вы утверждаете ничего не утратили, не потеряли любви, тогда почему периодически происходят войны? Или они все исключительно по любви? Или по любви мать своего собственного 4 месячного ребёнка в микроволновке убивает?
      Почему же Адам был выгнан из Рая, если вы как посланник Божий, Апостол Павел как я понимаю, утверждаете что ни он, ни мы ничего не утратили? Почему я живу не в Раю? Ведь я по вашим словам ничего не утратил. А почему люди живут умом? Не потому ли что любовь ими была утрачена? И откуда первые люди приходят? Неужели вы хотите оспорить то, что Бог их создал? Из ваших слов можно понять что они пришли сами, спустились с Марса или со сникерса? Или они с луны свалились? Я вам говорил, что это все на фантастику похоже?
      Когда Христос говорил будьте как дети, он имел ввиду чтобы мы стали как они. Но он не говорил оставайтесь как дети. Оставаться, это значит ничего не менять, а быть как дети, значит поменяться. Призыв к вам "Будьте же человеком", имеет лишь одно значение, отбросить то все животное, мерзкое, греховное, и вернуться к первозданному образу.
      Любовь присутствует изначально даже у всех моих дворовых собак. Когда я выхожу гулять со своей собакой, то они возле леса готовы нас растерзать и бегут к нам с лаем. Но когда я им тихо говорю: Здравствуйте! То они перестают лаить и потихоньку расходятся, виляя дружески хвостом.
      Люди просто не хотят жить в Любви и в Дружбе, а не потому что в них нет Любви. Им священники веками охоту жить в Любви отбивали и отбили. Так как зачатые во грехе и проклятые Богом люди разве будут Любить и Уважать себя и таких же зачатых во грехе и проклятых Богом других людей и иноверцев?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Димитрий73
        Давайте по пункту номер два...говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Вы можете воскрешать? Вы кого нибудь воскресили? Вы кого нибудь вылечили? Вы можете судить имеющий любовь как Христос? А не много ли вы "всех любящий" на себя берёте?
        А разве Иисус Христос хоть раз сказал, что это Сам Он кого-то вылечил, а не Бог-Отец через Него?
        Через меня Иисус Христос провел ряд Исцелений. И Исцелил людей и от рака.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Зикар
          Вот мне стало интерестно Дмитрий ,что значит пришествие Сына человеческого,как вы понимаете писание?Интерестна именно ваша мысль,трактовка данного писания.Если можно подробней дабы не было бы недопониманий.Мир вам!
          Я человек убогий и не совершенный, чтобы свое понимание проталкивать как Истинное.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Всеединство
            Любовь присутствует изначально даже у всех моих дворовых собак. Когда я выхожу гулять со своей собакой, то они возле леса готовы нас растерзать и бегут к нам с лаем. Но когда я им тихо говорю: Здравствуйте! То они перестают лаить и потихоньку расходятся, виляя дружески хвостом.
            Люди просто не хотят жить в Любви и в Дружбе, а не потому что в них нет Любви. Им священники веками охоту жить в Любви отбивали и отбили. Так как зачатые во грехе и проклятые Богом люди разве будут Любить и Уважать себя и таких же зачатых во грехе и проклятых Богом других людей и иноверцев?
            Смешно читать. Вы ещё с медведем не встречались. Представляете встречу. Ваше здравствуйте будет вашим последним словом... И встреча со змеями не сулит вам ничего хорошего, с тиграми и львами...Но история мне ваша понравилась..
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Всеединство
              А разве Иисус Христос хоть раз сказал, что это Сам Он кого-то вылечил, а не Бог-Отец через Него?
              Через меня Иисус Христос провел ряд Исцелений. И Исцелил людей и от рака.
              А вы разве не знали, что и сатана лечит. И вы начали. Вот и совпадение.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Димитрий73
                Я человек убогий и не совершенный, чтобы свое понимание проталкивать как Истинное.
                Раз вы сами себя так назваете ,в чем тогда вы можете упрекнуть знающего человека(Всеединство),как вы можите доказывать его несостоятельность в знании писаний?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Димитрий73
                  Смешно читать. Вы ещё с медведем не встречались. Представляете встречу. Ваше здравствуйте будет вашим последним словом... И встреча со змеями не сулит вам ничего хорошего, с тиграми и львами...Но история мне ваша понравилась..
                  Все бывает так, как считает нужным ЖИЗНЬ, а не медведь или тигр!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Димитрий73
                    А вы разве не знали, что и сатана лечит. И вы начали. Вот и совпадение.
                    Сатана никого не лечит и вылечить не сможет, так как только Просветленные люди могут сказать: "Иди и больше не греши и живи в ЛЮБВИ! И когда человек становится Любящим и ищет Истину, то тогда ему ЖИЗНЬ больше не дает Знаки в виде болезней, чтобы он встал на Путь Любви и познания Истины.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Зикар
                      Раз вы сами себя так назваете ,в чем тогда вы можете упрекнуть знающего человека(Всеединство),как вы можите доказывать его несостоятельность в знании писаний?
                      Элементарно...по его делам.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Всеединство
                        Все бывает так, как считает нужным ЖИЗНЬ, а не медведь или тигр!
                        Моя жизнь не желает ни встречи с медведем, ни физической смерти. Но факты вещь упрямая. Такие встречи обычно так и заканчиваются. И жизнь тут ни при чем.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Всеединство
                          Сатана никого не лечит и вылечить не сможет, так как только Просветленные люди могут сказать: "Иди и больше не греши и живи в ЛЮБВИ! И когда человек становится Любящим и ищет Истину, то тогда ему ЖИЗНЬ больше не дает Знаки в виде болезней, чтобы он встал на Путь Любви и познания Истины.
                          В начале, прежде всего видимого мира и человека, Бог из ничего сотворил небо, то есть духовный, невидимый мир или ангелов. Ангелы - это бестелесные и бессмертные духи, одаренные умом, волею и могуществом.Все ангелы были сотворены добрыми, чтобы они любили Бога и друг друга и от этой жизни в любви имели постоянную великую радость. Но, Бог не желал насильно заставить любить, поэтому Он предоставил ангелам свободно выбирать - желают ли они сами любить Его - жить в Боге, или нет. Один, самый высший и могущественный ангел, по имени Денница, возгордился своим могуществом и силою, не захотел любить Бога и исполнять волю Божию, а захотел сам стать, как Бог. Он начал клеветать на Бога, всему противиться и все отрицать, и стал темным, злым духом - диаволом, сатаною. Слово "диавол" значить "клеветник", а слово "сатана" значит "противник" Бога и всего доброго. Этот злой дух соблазнил и увлек за собою много и других ангелов, которые также стали злыми духами и называются бесами.

Видите ли, Ангелы были сотворены добрыми и могущественными. Пав же,став злыми, своим могуществом, они то в змея войдут, то помогут кому нибудь, ради того чтобы человек не стремился к Богу, то внушит кому нибудь, что реинкарнация и йога истинное учение и тд.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Димитрий73
                            Элементарно...по его делам.
                            Не лгите дел его вы не знаете,а судите по его восприятию.Более того сами пытаетесь трактовать писание(при чем не своим его осмыслением а стандартным подходом),но помните как вы себя назвали,разве можно доверять вашим доводам?

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Зикар
                              Не лгите дел его вы не знаете,а судите по его восприятию.Более того сами пытаетесь трактовать писание(при чем не своим его осмыслением а стандартным подходом),но помните как вы себя назвали,разве можно доверять вашим доводам?
                              Дела свои он уже тут натворил. Это раз.
                              Своего осмысления писания я не вношу, а лишь цитирую. Это два.
                              Колеса заново не изобретаю, потому что уже давно изобретено. Это три.
                              И у вас своя голова на плечах. Проверяйте всё. Но менее всего доверяйте своему разуму, а верьте сердцу и душе. В остальном совесть подскажет.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                                Дела свои он уже тут натворил. Это раз.
                                Своего осмысления писания я не вношу, а лишь цитирую. Это два.
                                Колеса заново не изобретаю, потому что уже давно изобретено. Это три.
                                И у вас своя голова на плечах. Проверяйте всё. Но менее всего доверяйте своему разуму, а верьте сердцу и душе. В остальном совесть подскажет.
                                Вы не могли конкретно привести то, что я сотворил плохого? Если не сможете привести, то вы демагог.

Комментарий

Обработка...