Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Вы это сейчас ко мне писали?
    Цитировал.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от BRAMMEN
      Вы это сейчас ко мне писали?
      Во первых вам нужно выключить режим невидимости, потому что человек чистый скрываться не станет.
      Во вторых я в вашем проффайле не увидел вашего возраста, чем(хотя бы) можно было оправдать ваше обращение ко мне на ты.
      В третьих мне не очень нравится когда пишут в таком тоне, вы же наверное расчитывали поделиться чем то мудрым, но всё же объясните что вы хотели этими цитатами сказать, что Божье слово вам не нужно?
      Или что Бог вам говорит с небес по невидимой связи? Тогда как вы узнаёте что это Бог?
      BRAMMEN! Приветствую!
      Вы посчитали, что это написал сам о.Евгений. А это называется лестью. Если неосознанной лестью - то комплиментом .

А приведенная цитата - действительно великолепна. Ведь именно об этом говорил и Сам Иисус.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62467

Сообщение от BRAMMEN
        Принято. Теперь скажите, вы это основываете на своём жизненном опыте, учение конфессии? Что является источником таких мыслей(утверждений), если Библия приведите цитаты, если нет тогда вопрос исчерпан.
        А разве это так сложно увидеть в Библии?
        Если даже первозданный Адам еще до своего грехопадения, не имел потребности ни в каких книжках для Богообщения, то неужели новая природа во Христе настолько ничтожнейшая в Ваших глазах, что Вы ну ни как не можете поверить в то, что христиане в Царстве Небесном не смогут прекрасно обходиться без типографской Библии?

Ну тогда прочтите о том в Библии, что верующие всегда будут с Господом, а не с типографской Библией: 1Фесс.4:17; Рим.8:35; Рим.8:39.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          А разве это так сложно увидеть в Библии?
          Если даже первозданный Адам еще до своего грехопадения, не имел потребности ни в каких книжках для Богообщения, то неужели новая природа во Христе настолько ничтожнейшая в Ваших глазах, что Вы ну ни как не можете поверить в то, что христиане в Царстве Небесном не смогут прекрасно обходиться без типографской Библии?

Ну тогда прочтите о том в Библии, что верующие всегда будут с Господом, а не с типографской Библией: 1Фесс.4:17; Рим.8:35; Рим.8:39.
          Как гладко вы хотите выйти из своего ляпа. Почему вы в самом начале не написали что вы имеете ввиду ЦН? А в этом диалоге:
          Сообщение от Певчий
          Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
          вы то же имели ввиду ЦН? Как бы вы себя охарактеризовали со стороны, после таких изворотливых ходов?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от test
            BRAMMEN! Приветствую!
            Вы посчитали, что это написал сам о.Евгений. А это называется лестью. Если неосознанной лестью - то комплиментом .

А приведенная цитата - действительно великолепна. Ведь именно об этом говорил и Сам Иисус.
            Извините test, но вы не в теме. Думаю вам стоит вникнуть в суть моего диалога с Певчим, а потом уже обращать внимание на пост Евгения, который попытался оправдать отсутствие необходимости слова Божьего для зрелых христиан, посредством того же слова Божьего.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62467

Сообщение от BRAMMEN
              Как гладко вы хотите выйти из своего ляпа. Почему вы в самом начале не написали что вы имеете ввиду ЦН? А в этом диалоге:
              вы то же имели ввиду ЦН? Как бы вы себя охарактеризовали со стороны, после таких изворотливых ходов?
              Ни в какие ляпы я не попадал. Не выдавайте столь желаемого для Вас, за действительное.
              А если из-за собственной предвзятости своей Ваше воображение рисует Вам какие-то извращения в голове, выдавая их за мнение оппонентов, то и боритесь с этим явлением в себе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Ни в какие ляпы я не попадал. Не выдавайте столь желаемого для Вас, за действительное.
                А если из-за собственной предвзятости своей Ваше воображение рисует Вам какие-то извращения в голове, выдавая их за мнение оппонентов, то и боритесь с этим явлением в себе.
                Не вижу смысла комментировать этот пост, считаю его флудом.Аргументов=0

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62467

Сообщение от BRAMMEN
                  Не вижу смысла комментировать этот пост, считаю его флудом.Аргументов=0
                  Как посчитаете нужным, так и понимайте. Ибо не думаю, что Вы вообще в таком душевной расположении способны притязать на объективнсть.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Вопрос ?

Вопрос к священнику Евгению Л ! Обьясните иерархию рангов в православии к кому относится титул " ВЛАДЫКА " .Это может быть любой настоятель любого православног храма или это присваивается только районному или областному . Или только патриарх можнт быть владыкой ? ? ? . Читая Евангелие я вижу что титул "владыка " принадлежит исключительно Богу и Иисусу Христу ....Единый Владыка Бог и Господь Иисус Христос .( Иуда .4).
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от BSergiy
                      Вопрос к священнику Евгению Л ! Обьясните иерархию рангов в православии к кому относится титул " ВЛАДЫКА " .Это может быть любой настоятель любого православног храма или это присваивается только районному или областному . Или только патриарх можнт быть владыкой ? ? ? . Читая Евангелие я вижу что титул "владыка " принадлежит исключительно Богу и Иисусу Христу ....Единый Владыка Бог и Господь Иисус Христос .( Иуда .4).

На такие вопросы отвечать не принято.

Об РПЦ МП можно только как о мёртвых в традиции народной-или хорошо, или ничего.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Pavel.

На такие вопросы отвечать не принято.

Об РПЦ МП можно только как о мёртвых в традиции народной-или хорошо, или ничего.
                        А Вы, сами, ответ-то знаете? У Вас же тоже Владыки есть, а?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от Michalik
                          А Вы, сами, ответ-то знаете? У Вас же тоже Владыки есть, а?
                          Я владыками их не называю.Есть 6 епископов.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Pavel.
                            Я владыками их не называю.Есть 6 епископов.
                            Митрополитов нет, значит?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62467

Плотской разум всегда найдет преткновение для себя.
                              Прочитает - "никого не называйте отцами, ибо один у вас Отец", - и не видит в другом месте, что сами Апостолы называли себя "отцами". Прочитает - "не называйтесь учителями", - и не желает уже видеть в другом месте, что Сам же Господь поставил некоторых в Церкви учителями. Прочитает, что есть один только Бог, и не может уже вместить в себя, что сказано: "вы боги".
                              Так и с термином "ВЛАДЫКА". По букве преткнуться может всякий, коль скоро усылишит, что кого-то еще, кроме Бога, именуют "владыкою". А нет, чтобы выяснить прежде, о каком владычестве идет речь. Ведь владычествовать можна и над страстями своими, при помощи Владыки всяческих. Также можно и владычествовать именем Христа со всяким смирением и любовью служа пастве Господа...

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Michalik
                                Митрополитов нет, значит?
                                Все шестеро-носят чин митрополит.Просто лично я против разделения епископов на разряды.Церковь должна быть соборной,демократичной,а не монархией, где патриарх сверху вних смотрит на архиепископа.

В данном случае кстати неравенства нет.

Вот вообще иерархия:

Genuine Orthodox Church

Комментарий

Обработка...