......если вам писания не указ....или указ только в одном месте..выборочно.... то для других и другие места писания важны......есть повеления делать изображения священного типа- значит разрешено....а самовольный запрет Богу- не слишком это нагло?.......и нигде в храмах не стоят быки......может только в каких-то капищах языческих..... которые вы посещали.......и не переписывйте писания по своей выгоде.......(2Петр 3.16.) "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Пустое.и нигде в храмах не стоят быки......может только в каких-то капищах языческих..... которые вы посещалиВот и я ж об этом. Бог велел сделать в Скинии золотых быков, а "православные" Его прямой приказ игнорируют и изображают всё, что угодно, но НЕ ТО, что Бог приказал изобразить
Вы даже не понимаете, что написали. Про Ваше личное понимание Писания и собеседника - просто промолчу.
Печально...Комментарий
-
Да, да. Остается только найти это "писание", в котором сказано "язычник, сделай изображение золотого тельца в деревне Гадюкино, а также в городе Москве, Киеве и не забудь про Урюпинск".
Пустое.Вот и я ж об этом. Бог велел сделать в Скинии золотых быков, а "православные" Его прямой приказ игнорируют и изображают всё, что угодно, но НЕ ТО, что Бог приказал изобразить
Вы даже не понимаете, что написали. Про Ваше личное понимание Писания и собеседника - просто промолчу.
Печально...Комментарий
-
Рухнул на пол от смеха
НетУ, говорите, в Писании, сделать золотых быков в Храме?
А вот тут 910 некто Сер(Тант) уверяет меня, что есть. Вы бы с ним согласовали свои знания о "превращениях".
Комментарий
-
-
))))))))))))))))))))))))))
Всё. Понял. Простите великодушно, ум дан свыше, Вашей вины в том нет.
Моего ума не хватает отличить чем бык (название животного по-русски) отличается сам от себя, если его назвать по-немецки - bulle, по французки - taureau или по-татарски - гез
Понимаю, что для язычника слово "херувим" - это голова в кудряшках с крыльями (как деревенский богомаз на иконе нарисовал). Но по-еврейски (в слове Божием -Писании) крув (искаженное переводом "херувим") - это бык. Рогатый такой. С копытами и хвостом. Муж коровыКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакПонимаю, что для язычника слово "херувим" - это голова в кудряшках с крыльями (как деревенский богомаз на иконе нарисовал). Но по-еврейски (в слове Божием -Писании) крув (искаженное переводом "херувим") - это бык. Рогатый такой. С копытами и хвостом. Муж коровы
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но только если есть справка, что пророк Иезекииль видел в видении тех же самых золотых крувов (быков), которых Бог велел сделать Моисею для скинии. На досуге сравните описание по тексту.
ПС Кстати, православное предание случайно не содержит информации чем золотой крув (бык), сделанный Израилем самоуправно, отличался от золотого крува (быка), сделанного Израилем по приказу Бога для Скинии?Комментарий
-
Моего ума не хватает отличить чем бык (название животного по-русски) отличается сам от себя, если его назвать по-немецки - bulle, по французки - taureau или по-татарски - гез
Понимаю, что для язычника слово "херувим" - это голова в кудряшках с крыльями (как деревенский богомаз на иконе нарисовал). Но по-еврейски (в слове Божием -Писании) крув (искаженное переводом "херувим") - это бык. Рогатый такой. С копытами и хвостом. Муж коровы........вы лично переводите как хотите это слово......хоть на зайца или на муху.......само писание от вашех сказок не пострадает......херувимы как были ангелами так и останутся......и так их и будут изображать.....как и раньше изображали......
Комментарий
-
А изображать... Ну, кто ж Вам запретит изображать быка в виде головы в кудряшках и с крылышками (если это, конечно, не урок рисования в школе и не тест у психолога). Изображайте коров и быков хоть черными квадратами Малевича. Только умоляю: не говорите, что это- Слово Божие и еврейский язык.Комментарий
-
Почитал. Весьма познавательно. Не участвуя в дискуссии, хочу таки предположить, что много крылышек в иконографии у быков-херувимов появилось в средние века с распространением в Испании и Португалии корриды. Убедитесь сами. Ну, а кудряшки на голове, надо полагать аллегорическое изображение того, что иногда херувим все-таки рвет тореадора, и между рогов, естественно, висят лохмотья штанов или потроха горячего испанца.
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНо только если есть справка, что пророк Иезекииль видел в видении тех же самых золотых крувов (быков)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
..Моего ума не хватает отличить чем бык (название животного по-русски) отличается сам от себя, если его назвать по-немецки - bulle, по французки - taureau или по-татарски - гез
Понимаю, что для язычника слово "херувим" - это голова в кудряшках с крыльями (как деревенский богомаз на иконе нарисовал). Но по-еврейски (в слове Божием -Писании) крув (искаженное переводом "херувим") - это бык. Рогатый такой. С копытами и хвостом. Муж коровы
Вот теперь пытаюсь представить бычков и коровок (жен бычков) с человеческими умными лицами. Я то, по незнанию, считал, что у скота морды. А тут Вы меня прям в тупик завели.
Комментарий
-
Да,да. Это я уже понял. Даже процитировал по памяти: но не отказались от идолов своих золотых, каменных, деревянных.
А изображать... Ну, кто ж Вам запретит изображать быка в виде головы в кудряшках и с крылышками (если это, конечно, не урок рисования в школе и не тест у психолога). Изображайте коров и быков хоть черными квадратами Малевича. Только умоляю: не говорите, что это- Слово Божие и еврейский язык.Комментарий
-
Понимаю, что для язычника слово "херувим" - это голова в кудряшках с крыльями (как деревенский богомаз на иконе нарисовал). Но по-еврейски (в слове Божием -Писании) крув (искаженное переводом "херувим") - это бык. Рогатый такой. С копытами и хвостом. Муж коровы......
Херувимы - один из 9-ти чинов ангельских, о которых упоминается вСвящ. Писании. Отцы церкви усвояют обыкновенно херувимам место второгочина первой степени (серафимы, Херувимы, престолы). Самое подробное описание Херувимов находится в 1 главе книги пророка Иезекииля.
В первый раз слово"херувим" встречается в книге Бытия при рассказе об изгнании прародителей из рая: херувим с пламенным мечем поставлен был у сада эдемского, чтобы охранять путь к древу жизни.
В скинии Моисея и в храме Соломоновом изображения Херувимов были помещены не только в святилище, но и восвятом святых; поставление двух Херувимов над Ковчегом завета с преклоненными к ковчегу лицами свидетельствовало, что Херувимы удостоены особенной близости к Богу (ср. Псал. LXVI, 2; CIII, 29; Иезек. XXI, 2 и др.) и благоговейно служат Ему, проникая в тайны нашего спасения (1 Петр. 1, 12).
На высшее место Херувимов в ангельском мире указывают также те места Свящ. Писания, вкоторых говорится, что Всевышний восседает на Херувимах (1 Цар. IV, 4; Псал.XVII, 11; Исаии XXXVII, 16 и др.).
В Апокалипсисе Херувимы изображаются, как и у пророка Иезекиля, в виде шестокрылатых животных, усеянных по всему телу очами; они обитают на небе пред престолом Божьим и непрестанно днеми ночью взывают: "свят, свят, свят Господь Вседержитель, Который был, есть и грядет" (Апокал. IV, 1-8).
Херувимы окружены на небе бесчисленными сонмами праведников и тьмами ангелов (Апокал. V, 11; VII, 9-11);последние занимают в отношении Херувимов подчиненное, служебное положение.
Находясь в ближайшем общении с Богом, Херувимы отражают в себе неприступное величие Божие и Его славу (Евр. IX, 5). См. еписк. Сильвестр, "Опыт православного догматического богословия" (т. III, Киев, 1885); "Миссионерское Обозр." (1900, сентябрь).
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона
ХЕРУВИМЫ (от др.-евр. керубим) - одна из категорий ангелов.
Большой Энциклопедический словарь
........интересно выходит........бык.....в руках которого меч????????....................насмешили!!!!!!!!!!!...ржунемогу!!!!!! !.......
Комментарий
Комментарий