ma3471
Все-таки, надеюсь, что призвание Ваше состоит в другом, а именно, как и написано мы "призваны к участию наследия святых во свете". Согласитесь, что "огорчать и расстраивать" верующих, - действия не из наследия святых, но мы (все) склонны к этому по порочности своей натуры. И, слава Богу, что это исправимо. Пока время есть для этого.
Да, но в то время и нас с Вами еще не было, но Христос уже тогда, когда нас еще не было, - умер за нас. И то, что нас там не было, не отменяет нашей свободы от грехов, сделанных прежде (то есть, до нашего уверования в это) при нашем признании этих грехов, и факта искупления нас от них, и всего того, чему учит Писание.
И сегодня (уже около двух тысяч лет) в Писание входит и Ветхий, и Новый Заветы. И тогда, слова Павла охватывали верою все это Писание. Тогда - для слушающих из уст Павла, сегодня - для читающих из текстов Библии. И тогда, и сегодня эти слова богодухновенны (слова Библии).
Так, тем более имеется целесообразность выполнять ее слово, бережно относясь к нему, не повреждая и не добавляя ничего.
Но ведь так и было... Все книги (тексты) канона написаны только Апостолами. Разве это не так?
Все эти книги (тексты) уже были записаны при жизни Апостолов в первом веке. Позднее же, Дух Святой указал верующим, что из подобных текстов включить в канон. Вот и все.
Согласно Писанию, - это так, если то, на что Вы опираетесь, в полной мере соответствует той Библии, которая, как Вы говорите «была написана пророками, Апостолами и их учениками. И собрана учениками учеников Апостолов в течении нескольких столетий».
И это не так, если Вы опираетесь на то, что не соответствует этой же Библии.
Дык натура у меня такая и призвание.
Какое Писание имел ввиду Апостол? Когда он это говорил книг Нового Завета ещё не было.
И сегодня (уже около двух тысяч лет) в Писание входит и Ветхий, и Новый Заветы. И тогда, слова Павла охватывали верою все это Писание. Тогда - для слушающих из уст Павла, сегодня - для читающих из текстов Библии. И тогда, и сегодня эти слова богодухновенны (слова Библии).
А Библия была написана пророками, Апостолами и их учениками. И собрана учениками учеников Апостолов в течении нескольких столетий.
Мне нравится...лишь определила...
Но ведь так и было... Все книги (тексты) канона написаны только Апостолами. Разве это не так?
Все эти книги (тексты) уже были записаны при жизни Апостолов в первом веке. Позднее же, Дух Святой указал верующим, что из подобных текстов включить в канон. Вот и все.
Для меня эта инстанция - Церковь Христова (Православная...чтобы не путали с подделками многочисленными). Все свои личные откровения по духовным вопросам я сверяю с мнением Церкви по этим вопросам. Таким образом я защищён от ошибок принятия за откровения от Бога своих собственных фантазий или вообще сатанинской прелести.
Согласно Писанию, - это так, если то, на что Вы опираетесь, в полной мере соответствует той Библии, которая, как Вы говорите «была написана пророками, Апостолами и их учениками. И собрана учениками учеников Апостолов в течении нескольких столетий».
И это не так, если Вы опираетесь на то, что не соответствует этой же Библии.
Комментарий