Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Лука
    Ага! Были чурки, были хачики, были хохлы, были жиды, были немцы, были америкосы, были пиндосы, были бульбаши, были абреки, были азеры, были пшеки, были узкоглазые, были чухонцы, были нацмены.
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...
    Термина "пиндосы" тогда ещё не было. После СССР он появился.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Лука
      Ага! Были чурки, были хачики, были хохлы, были жиды, были немцы, были америкосы, были пиндосы, были бульбаши, были абреки, были азеры, были пшеки, были узкоглазые, были чухонцы, были нацмены.
      А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...
      Вы путаете сейчас и тогда.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от bratmarat
        Да не, правда жили дружно. Ну, стенка на стенку по районам тоже ходили, но это другое.
        Ну не знаю, у нас тут с эстонцами всегда были очень натянутые отношения. А в армии я насмотрелся на "дружбу народов"....
        У нас кстати даже один настоящий чукча был На него вообще приходили с других рот просто поглазеть, как на музейный экспонат.
        Некоторые, как тот Фома, даже руками пытались пощупать Ох он и злился на таких. Говорил обычно так:
        - Чукча тоже душман. У чукчи тоже ружье есть

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от сураз
          Да, дружно! Жили за счёт России, ее ресурсов и втихушку ненавидили русских. Пока ещё втихушку.
          Не знаю, кто Россию ненавидел, но когда я ездил отдыхать в Крым, то все было нормально. Просто идеология была такая, почти христианская - мы одно целое.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Сообщение от bratmarat
            Лука, а еще я помню, как при совке не было ни русского, ни украинца, ни ... Были чукчи в анекдотах, да какие-то там жиды (кто их знает кто такие). Жили дружно, весело. А теперь... Вот в этом я с Путиным согласен - жаль, что это ушло.
            Если это было так, то так бы и осталось, но этого некогда не было.
            Это ваша иллюзия что так было.

Вы с ним согласны, ведь он сказал что такой страны "Украины" не было.

Да и я с вами не состою в родстве по разуму.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от сураз
              Термина "пиндосы" тогда ещё не было. После СССР он появился.
              Не, пиндосы - это старинный термин, причем так звали греков, а вот америкос - это неологизм. ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Ну не знаю, у нас тут с эстонцами всегда были очень натянутые отношения. А в армии я насмотрелся на "дружбу народов"....
              У нас кстати даже один настоящий чукча был На него вообще приходили с других рот просто поглазеть, как на музейный экспонат.
              Некоторые, как тот Фома, даже руками пытались пощупать Ох он и злился на таких. Говорил обычно так:
              - Чукча тоже душман. У чукчи тоже ружье есть
              Ну, это совсем другое, чем сейчас, согласитесь. Даже "шпроты" были советскими по идеологии (надеюсь, никого не обидел)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от bratmarat
                Помню еще референдум, когда вся страна проголосовала против развала союза...
                Я тоже помню. Формулировка была примерно такая: "Кто за все хорошее против всего плохого?". Нашлось, если не ошибаюсь, 70% или около того дураков, кто на эту наживку клюнул.
                Потом был путч, который показал во всей красе, какое хорошее нам приготовили.
                Ну и, естественно, люди поумнели и провели новые референдумы в каждой республике, результаты которых послали Рашу нафих и которые в Раше почему-то))) не заметили.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от bratmarat
                  Не знаю, кто Россию ненавидел, но когдаболеедил отдыхать в Крым, то все было нормально. Просто идеология была такая, почти христианская - мы одно целое.
                  Да, да! "Одно целое"! Не смешите!
                  Одни армяне из всех к русским более-менее. И то, из-за безисходности! Если б не русские, им бы давным-давно кирдык был!

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

И еще)))

ФЕОР предъявляют Васильевой за Сталина. Израиль иного мнения: arctus

«Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.
                    "Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием ... меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным".» - поделился с Интерфаксом глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.[1]

А мы напомним, что правительство Израиля еще 6 лет назад высказалось совершенно иначе, в негативном ключе упомянув в том числе празднуемый Европой сегодня, 23 августа, т. н. «День памяти и скорби пострадавших от тоталитарных режимов»:

«На заседании правительства Израиля осудили стремление некоторых европейских государств уравнять преступления Гитлера и Сталина. "Сталина и Гитлера бросают в один исторический котел и рассуждают о преступлениях, произошедших по вине тоталитарных режимов. Подобные разговоры сводят на нет значение Холокоста", - заявил на заседании правительства Израиля генеральный директор израильского музея Холокоста "Яд ва-Шем" Авнер Шалев.

По его мнению, "в Европе предпринимаются попытки представить Холокост в контексте, отличном от того, какой привыкли видеть мы".
                    "Самым ярким проявлением этой тенденции стало решение Европарламента объявить 23 августа (день подписания пакта Рибентропа-Молотова) Днем памяти и скорби пострадавших от тоталитарных режимов", - продолжил директор музея.

"В основном эта идея продвигается балтийскими странами... Но есть и другие государства, пытающиеся строить свою национальную повестку дня на искажении исторических фактов", - добавил А.Шалев.» [2]
                    Так что, уважаемые члены ФЕОР, не забывайте заветов вашей исторической Родины. Которая и не состоялась бы, если бы не Сталин. [3]
                    [2] http://www.interfax.ru/russia/120427
                    [3] 29 ноября 1947 года в решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН 33 страны поддержали резолюцию о создании независимых арабского и еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта, и число воздержавшихся уменьшилось до 10. Пять стран советского блока обеспечивали необходимое большинство в две трети. Если бы эти страны поддержали арабскую позицию, то соотношение «за» и «против» составило бы 28 к 18. Это не обеспечивало бы большинства в две трети, и поэтому создание Израиля не получило бы мандата ООН. (Жорес Медведев. Сталин и создание государства Израиль )

=Arctus=

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Perle
                      Если это было так, то так бы и осталось, но этого некогда не было.
                      Это ваша иллюзия что так было.

Вы с ним согласны, ведь он сказал что такой страны "Украины" не было.
                      С Путиным я согласен в том, что мы были одной, единой страной, жили дружно, а теперь этого нет.

Да и я с вами не состою в родстве по разуму.
                      Не хочу ругаться, грубить... давайте лучше дружить,а?

PS открою страшную тайну - когда-то и России не было, и даже (никаму!) Руси!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

norumuru

А вот еще мнение "совкового убожества")))
                        Очень точно отмечено. Страна, авторитет которой держался только на страхе соседей, должна была иметь мощную армию и потому офицерам жилось, как у Бога за пазухой. А когда понадобилось работать в свободной стране и зарабатывать на жизнь, бывший офицер растерялся.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от сураз
                          Да, да! "Одно целое"! Не смешите!
                          Одни армяне из всех к русским более-менее. И то, из-за безисходности! Если б не русские, им бы давным-давно кирдык был!
                          А грузины, а украинцы, а ...?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от bratmarat
                            Вы путаете сейчас и тогда.
                            А что сейчас!
                            А сейчас после кипиша на Майдане, да после беспредела пиндосов в районах Ближнего Востока, все нации в России как-бы сплоченнее стали! Дружнее как-бы! Никому не хочется американской демократии на своей шкуре испытать!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Что СССР, что СФРЮ - после распада сразу начались войны, конфликты, проблемы. И та страна и вторая держались на ряде факторов, но и та и вторая не могли быть вечно.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от сураз
                                А что сейчас!
                                А сейчас после кипиша на Майдане, да после беспредела пиндосов в районах Ближнего Востока, все нации в России как-бы сплоченнее стали! Дружнее как-бы! Никому не хочется американской демократии на своей шкуре испытать!
                                И это мне тоже не по душе. Пиндосы совсем недавно были максимум америкосами. Да и внутренне сплочение - это результат пропаганды (в хорошем смысле).

Комментарий

Обработка...