Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Синьюэ
    вообще то эта борьба описана в библии,вот не на пустом месте христиане ее выдумали. Вы что-НЗ не признаете ?новосить для меня-не ожидала...
    Но конечно если как Манов взять кусокиз писания (как про Иова) и начинать врать-что все это было не так и вообще библия просто мурзилка в картинках,то у меня встает вопрос-мне выкинуть библию,потому что это тогда не более чем надписи на заборе, или выкинуть мнение Манова ?

Если поднять другие стихи про сатану,например как он искушал Иисуса, как произошла война на небе и сатана и ангелы его были сброшенны вниз,вспомнить стихи про "сатан как рыкающий лев" и многие другие- я всетаки отдам предпочтение писанию-потому что в контексте всего писания и НЗ И ВЗ- сатана показан как личность,а не аллегорический жупел для пугания населения в целях пропоганды здорового образа жизни.

Есть движение христодельфиан,которые не верят в сатану как личность- упертые люди, просто берущие целые куски и абзацы и и говорящие "нет,это не так "!

Знаете,так и я могу далеко зайти,так можно отменить что угодно. Давайте уже оставим некоторые границы-что можно в писании отменять называя это аллегориями или образами.Про сатану слишком много стихов,где он именно что очень даже персонализированн,неговоря про его подельников-демонов или бесов.Если и их писание выдумало,то общий вес вранья к нам человекам перевешивает границу доверия Богу вообще. Нету тогда этого доверия.Врядли Бог стал бы ри сковать доверием людейи выдумывать сатану и его демонов, что бы иллюстирировать нам "чего то там"

Блин ,у меня тогда закономерный вопрос, а что тогда Бог еще там "наиллюстировал" про воскресение или там апокалипсис ?Давайте просто выкинем писание,тогда у меня больше доверия к романам про лябоффффь
    Я беру, к примеру, личность Иуды, которая , согласно Писаниям, предала Христа. Слава Богу, что пока ещё среди христиан никто не спорит, что это была реальная личность, хотя имя "иуда" уже давно стало и именем нарицательным, и мы можем спокойно назвать иудой любого предателя, не сомневаясь что нас правильно поймут. Тем не менее, этот факт не отрицает того, что Иуда был реальной личностью. И сначала это была личность, а потом уже его имя стало нарицательным. И так случается со многими отличившимися именами: такой порядок.
    Думаю, что и с сатаною случилась такая же история, когда еще при написании Библии это имя стало нарицательным - вот оно в Библии и фигурирует то как имя реальной личности, то как имя нарицательное, или аллегорический образ. Поэтому , я думаю, что это и личность, и вместе с тем и имя нарицательное, означающее противника Бога.
    И конечно же, если сатана был всегда верным Богу, то тогда вырисовывается довольно неприглядная картина того, как Бог "награждает" Своих верных слуг: ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. Кто же захочет служить такому Богу?
    Думаю, что отпадание от Бога - это тоже постепенный процесс, и сатана не всегда был открытым противником Всемогущему, но и часто действовал по Божьему согласию и в рамках дозволенного Богом, чем и пользуются те, кто пытается показать сатану , как верного Божьего слугу, выдергивая из контекста Библии определенные цитаты. И только приход Христа и Его личные оценки показывают нам уже окончательное отношение к сатане , как к противнику Бога.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

В теме есть представитель СИ (Свидетели Иеговы), который обличил иудаизм в том, что тот не принимает Христа.
      Внимание, лицемеру вопрос. А принимает ли СИ, Христа за Господа Бога (как это делают все христианские конфессии и большинство (можно сказать все) деноминаций)?
      ПС. Если же представитель СИ поменял свою концепцию (то можно и не отвечать на мой вопрос).
      ППС. Вопрос касается только представителя СИ, он здесь вроде как высказался пока один (если я не ошибаюсь).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Мороз
        В теме есть представитель СИ (Свидетели Иеговы), который обличил иудаизм в том, что тот не принимает Христа.
        Внимание, лицемеру вопрос. А принимает ли СИ, Христа за Господа Бога (как это делают все христианские конфессии и большинство (можно сказать все) деноминаций)?
        ПС. Если же представитель СИ поменял свою концепцию (то можно и не отвечать на мой вопрос).
        ППС. Вопрос касается только представителя СИ, он здесь вроде как высказался пока один (если я не ошибаюсь).
        Мороз, не забывайте, что Судья всем Бог, и что Вы сами можете тысячу раз в чем-то ошибаться и проповедовать здесь свои ОШИБКИ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ, или ошибки и заблуждения других конфессий.
        К тому же не нужно быть СИ, чтобы обличить иудаизм в не принятии Христа как Мессии - это общеизвестный факт.

И, думаю, что если Вы обращаетесь к лицемеру, т.е. уже заочно навесив на человека ярлык и свой человеческий суд, то Христос ответил таковым, что каким судом судите, таким и судимы будете.
        А в отношении Христа, думаю, ни СИ ни кому-то другому не Вам отвечать на подобные вопросы, а каждый сам даст ответ перед Богом-Отцом, и Вы в том числе. А главное ответ , думаю, будет не в том, кто как кого считал, а кто и что сделал для Бога, какие заповеди Его исполнял, а какие нет, и почему.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Без Имени
          А по сути есть что ?
          Как змей едемского сада жующий прах, на небо попал ?
          Ах предположу ответ: " это надобно понимать духовно"
          Моя пища - творить волю Пославшего Меня, - это как понимать?
          А есть прах - это бесплодные злые помыслы и дела тьмы. У вас другой вариант?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Моя пища - творить волю Пославшего Меня, - это как понимать?
            А есть прах - это бесплодные злые помыслы и дела тьмы. У вас другой вариант?
            И как все вами сказанное относиться к тому, что или кто есть сатан ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Без Имени
              Для сектантов - никак. Тему можно закрыть.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Для сектантов - никак.
                Содержательная беседа....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Без Имени
                  А по сути есть что ?
                  Как змей едемского сада жующий прах, на небо попал ?
                  Ах предположу ответ: " это надобно понимать духовно"
                  Буквально: лукавый дух, дух нечестивого персонажа и не высмеивайте собеседника, по ому то против себя действуете: как желаешь чтобы поступали с вами так поступайте с другими,
                  Желаете чтобы ваше мнение высмеивали?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Leopold 2465
                    Мороз, не забывайте, что Судья всем Бог, и что Вы сами можете тысячу раз в чем-то ошибаться и проповедовать здесь свои ОШИБКИ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ, или ошибки и заблуждения других конфессий.
                    К тому же не нужно быть СИ, чтобы обличить иудаизм в не принятии Христа как Мессии - это общеизвестный факт.

И, думаю, что если Вы обращаетесь к лицемеру, т.е. уже заочно навесив на человека ярлык и свой человеческий суд, то Христос ответил таковым, что каким судом судите, таким и судимы будете.
                    А в отношении Христа, думаю, ни СИ ни кому-то другому не Вам отвечать на подобные вопросы, а каждый сам даст ответ перед Богом-Отцом, и Вы в том числе. А главное ответ , думаю, будет не в том, кто как кого считал, а кто и что сделал для Бога, какие заповеди Его исполнял, а какие нет, и почему.
                    Так Вы ничем не лучше иудаизма (с точки зрения не Мороза, а христианства), поэтому, повторюсь Вы лицемер.
                    ПС. И вся Ваша далее демагогия не в мои ворота, ибо для христианства (повторюсь, Мороз здесь не при чем) СИ - это такое же "христианство" как и иудаизм.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Без Имени
                      Понятно написано: противник и Кому, а Сыну Божьему, читайте искушения Христа от Матфея 4 глава,

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Двора
                        Буквально: лукавый дух, дух нечестивого персонажа
                        Буквально, ел прах в саду едема.
                        Вопрос остался без ответа. Как змей попал на небо ?
                        Сообщение от Двора
                        и не высмеивайте собеседника, по ому то против себя действуете: как желаешь чтобы поступали с вами так поступайте с другими,
                        Желаете чтобы ваше мнение высмеивали?
                        Да, если обоснованно.
                        Меня это заставит задуматься, а не обижаться как это делаете вы.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                          Спасает Иисус Христос - воплотившийся Бог.
                          потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения ЧЕРЕЗ Господа нашего Иисуса Христа,
                          (1Фесс.5:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Спасение от Иисуса Христа и Его Апостолов, Слово Божье вверено было Ветхозаветной Церкви (народу Израиля), теперь оно вверено Новозаветной Церкви (Единой Святой Соборной Апостольской Церкви).
                          И все-таки написано, что спасение не "ОТ", а "ЧЕРЕЗ Христа...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от Без Имени
                            Буквально, ел прах в саду едема.
                            Вопрос остался без ответа. Как змей попал на небо ?

Да, если обоснованно.
                            Меня это заставит задуматься, а не обижаться как это делаете вы.
                            Было бы на что обижаться, вы же не понимаете сути противостоянмя тьмы свету, вспомните как через ослицу проговорил Ангел, так и в едеме, сатан говорил через животноне.
                            Но если не понимаете, то ищите разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения ЧЕРЕЗ Господа нашего Иисуса Христа,
                            (1Фесс.5:9)

- - - Добавлено - - -

И все-таки написано, что спасение не "ОТ", а "ЧЕРЕЗ Христа...
                            Можно сказать что спасение нам послано Богом или от Бога через Христа равно во Христе ...

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Мороз
                              когда "представитель СИ" признает Христа Богом-то есть Иеговой,это уже будет не СИ. Или его пока не поймали и не выперли из СИ, но выпрут как поймают.Не,ну реально,у свидетелей не согласному с учениями СИ делать совершенно нечего,кроме как страдать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Так Вы ничем не лучше иудаизма (с точки зрения не Мороза, а христианства), поэтому, повторюсь Вы лицемер.
                              ПС. И вся Ваша далее демагогия не в мои ворота, ибо для христианства (повторюсь, Мороз здесь не при чем) СИ - это такое же "христианство" как и иудаизм.
                              знаете,меня поражают люди,которые взяли на себя наглость постановить,кто является христианином. И главно в писании нет такого разграничения- верить надо что Иисус Сын Бога, а никак не сам Бог.Но всем реально плевать,ну настолько плевать на такие "тонкости",что это граничит с даунизмом. Вот собрались не очень умные и так постановили, вот плевать что ты там не грешишь или истово верующий-вот до этой запятой все окей,а дальше ты ну никак не христиан. А вот признал Иисуса Иеговой-ура,ты наш,ну прям родной..Точно так же И Си к вам относятся.Как говорится, если двое хотят перегрызца и облить друг друга,то способы найдутся.
                              Вот так на вас со строны смотришь и думаешь,как же без вас всех хорошо жить

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Двора
                                Было бы на что обижаться, вы же не понимаете сути противостоянмя тьмы свету, вспомните как через ослицу проговорил Ангел,
                                Не Ангел, а Господь.
                                Во вторых как раз в этом месте Ангел Господа и назван сатаном - пророку.
                                "и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему."
                                שָטָן
                                1. сатана;
                                2. противник, неприятель;

Сообщение от Двора
                                так и в едеме, сатан говорил через животноне.
                                Но если не понимаете, то ищите разумения...
                                Тогда в чем вина змея , что был наказан, за то чему не мог противиться ?

Комментарий

Обработка...