Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от sam1
    Как вы относитесь к Талмуду?
    Талмуд - это сочинение еврейских мудрецов.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Без Имени
      Одна и та- же личность от начала. Вот вера современного христианства.
      Но Писание опровергает данную "веру современного христианства".
      Сатаном был змей-Адаму, сын всевышнего - Иову, Ангел Господа - пророку. Петр- Иисусу. Да и сам Господь- Израилю. Так же и Павел не стеснялся "брата" предать сатану на воспитание...

Вот и прикиньте ваш вопрос к моему ответу.
      Особенно в контексте этих слов:
      14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:14)
      6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
      (Послание к Евреям 12:6)
      Вопрос только устоит ли сын в испытании.
      Если прикинуть, то вы и Всевышнего и праведников лукавыми называете: это по сути на белое сказать черное.
      Забыли что Бог предлагает жизнь и смерть,
      добро и зло и советует выбрать добро чтобы жить.
      Есть и то и другое, т.е. есть тьма и свет и потому есть лукавое сердце и крайне испорченное и вы, праведников уравняли с лукавыми деятеятелями,
      а это не так и потому ваши весы с неравными гирями, стоит задуматься, а как же на самом деле существуют праведники и нечестивые.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от sam1
        Спасение от Иисуса Христа и Его Апостолов,
        Извините, но несколько иначе, не от Иисуса и тем более апостолов. Разве апостолы спасают?
        Фес. 5:9: Ведь намерение Бога состояло не в том, чтобы мы испытали на себе Его гнев, но в том, чтобы мы получили избавление через нашего Господа Мессию Йешуа,

Слово Божье вверено было Ветхозаветной Церкви (народу Израиля), теперь оно вверено Новозаветной Церкви (Единой Святой Соборной Апостольской Церкви).
        Эта католическая идея замещения терпит крах потому, что люди начали интересоваться Танахом, где немало пророчеств о том, что народ божий всегда останется народом божьим. Единая и соборная разваливается на части и скоро уподобится протестантской структуре с количеством деноминаций как звёзд на небе. Одно из пророчеств Исаии я всё-таки приведу Исайя 49:14:

А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
        Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
        Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
        Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
        Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста
        .

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8455

Сообщение от Андрей1958
          Извините, но несколько иначе, не от Иисуса и тем более апостолов. Разве апостолы спасают?
          Спасает Иисус Христос - воплотившийся Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Двора
            Если прикинуть, то вы и Всевышнего и праведников лукавыми называете: это по сути на белое сказать черное.
            Забыли что Бог предлагает жизнь и смерть,
            добро и зло и советует выбрать добро чтобы жить.
            Есть и то и другое, т.е. есть тьма и свет и потому есть лукавое сердце и крайне испорченное и вы, праведников уравняли с лукавыми деятеятелями,
            а это не так и потому ваши весы с неравными гирями, стоит задуматься, а как же на самом деле существуют праведники и нечестивые.
            Людям просто безразличен тот суд который совершил Христос на кресте когда осудил дьявола и оправдал человека в целом.
            У них программа очень простая как в любой секте либо тебя делают сектантам либо тебя предают анафеме.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sam1
              Я вас понял. Как вы относитесь к Талмуду?
              2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Книга Второзаконие 4:2)
              Всякие дополнения под видом заповедей - не приемлемы. Они делают из человека - религиозника..
              А художественные произведения - не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Если прикинуть, то вы и Всевышнего и праведников лукавыми называете: .
              Исключительно по вашей женской логике.
              Я такого не говорил.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Братец Иванушка
                Спасает Иисус Христос - воплотившийся Бог.
                Это как угодно!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Перефразирую ваше сообщение
                  Жрец, Вы уж извините, но Вы на самом деле неадекватны (возможно упали головой).
                  Я повторюсь, в этой теме я вообще не писал за какие-либо традиции, чего Вы там себе напридумали это уж видимо я не знаю, но, вижу что это клиника.
                  ПС. Повторюсь на всякий случай еще раз (Большими буквами, а то может Вы еще и плохо видите) - Я В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ЗА КАКИЕ-ЛИБО ТРАДИЦИИ.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Без Имени

Исключительно по вашей женской логике.
                    Я такого не говорил.
                    Так понимаю, что не только не говорили, а и не думали так, но
                    приписали действия лукавого духа праведникам и Всевышнему, а почему?
                    Не по злому умыслу, а по отрицанию присутствия Обольстителя и вводящего в заблуждения, потому что сам заблудший.
                    Обольститель с большой буквы потому что это конкретный персонаж: Учитель сказал , что видел сатану спадшего с небес.
                    У вас в разумении этого есть пробел, стоит выяснить самому, с молитвой.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

В православии РПЦ (МП) есть такой "Доктор богословия" - Осипов (Алексей Ильич).
                      Дык вот, он в своих лекциях порой высказывает своё этакое частное мнение (теологумен), и, кто-то солидарен с ним из православных (начиная от мирян и заканчивая священством), а кто-то нет (соответственно считая его сие частное мнение - еретическим).
                      Однако, Алексей Ильич и дальше продолжал вещать свои лекции, порой включая в те свое частное мнение (заметьте, и вот это уже можно назвать былоб не только частным мнением, но и учением, так как за все это он говорил в лекциях, где по сути учил), и все нормально (в большем).
                      Вы можете подумать, а к чему все это Мороз закрутил.
                      А к тому, что в этой теме есть православнутые (которые, не православные, как по мне), которые отцеживают комара (выискивая сучки), при этом не видя у себя верблюдА, так как бревно в глазах не дает ясного видения.
                      ПС. А лично я, вааще в этой теме не высказывал некоего своего четкого мнения (за некое учение) и-то провокатор(ы) пытается укусить меня за палец на ноге...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Двора
                        раз начали учить других, подумалось, что вы решились оставить зависимость, жаль что не решились.
                        А кто Вам сказал, что я кого бы то ни было учу? Я, всего лишь, высказываю свои мысли - мыслишки

А вот по какому такому поводу Вы рефлексируете, если рефлексируете вообще, -- это еще вопрос.

Ладно, ладно, мир? Живите как хотите, главное заповеди Его (в Вашем случае, Иисуса) соблюдайте -- не кидайтесь на людей, живите в мире со всеми, по-возможности и т.д. Успехов!
                        ..успехов Вам в Вашей жизни! ..это мой последний Вам коммент, Моё Вам послание -- две точки: "поймите, наконец-то, что "христианство" -- это практика!" До тех пор, пока Вы, нет, не так, но вы (мн.ч.) этого не поймете -- грош вам цена в проповеди евангелия!

За сим прощаюсь -- пока!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Двора
                          Так понимаю, что не только не говорили, а и не думали так, но
                          приписали действия лукавого духа праведникам и Всевышнему, а почему?
                          Не по злому умыслу, а по отрицанию присутствия Обольстителя и вводящего в заблуждения, потому что сам заблудший.
                          Обольститель с большой буквы потому что это конкретный персонаж: Учитель сказал , что видел сатану спадшего с небес.
                          У вас в разумении этого есть пробел, стоит выяснить самому, с молитвой.
                          И что? Змей ползавший в саду обреченный есть прах
                          упал с небес ?
                          Или упал некий другой противник для человека ?
                          Но увас вся брусника - малина...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Без Имени
                            И что? Змей ползавший в саду обреченный есть прах
                            упал с небес ?
                            Или упал некий другой противник для человека ?
                            Но увас вся брусника - малина...
                            А у вас вообще никакой ягоды, только ваше пустое воображение на человеских вымыслах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            А кто Вам сказал, что я кого бы то ни было учу? Я, всего лишь, высказываю свои мысли - мыслишки

А вот по какому такому поводу Вы рефлексируете, если рефлексируете вообще, -- это еще вопрос.

Ладно, ладно, мир? Живите как хотите, главное заповеди Его (в Вашем случае, Иисуса) соблюдайте -- не кидайтесь на людей, живите в мире со всеми, по-возможности и т.д. Успехов!
                            ..успехов Вам в Вашей жизни! ..это мой последний Вам коммент, Моё Вам послание -- две точки: "поймите, наконец-то, что "христианство" -- это практика!" До тех пор, пока Вы, нет, не так, но вы (мн.ч.) этого не поймете -- грош вам цена в проповеди евангелия!

За сим прощаюсь -- пока!
                            вы и написали сам о себе, а теперь отнекиваетесь, воткогда научиесь на своем горьком опыте тогда и различать сможете у кого опыт есть а у кого его нет, у вас нет опыта побед над зависимостью, приобретайте ...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Двора
                              А у вас вообще никакой ягоды, только ваше пустое воображение на человеских вымыслах...
                              А по сути есть что ?
                              Как змей едемского сада жующий прах, на небо попал ?
                              Ах предположу ответ: " это надобно понимать духовно"

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Те кто поклонились сатане , потеряли личность( Божью искру, личностную координату, как потерял ее Люцифер, став сатаной) тем самым они потеряли место в книге жизни, став духовными биороботами, повредили душе своей.. уподобились сатане. Сатана же это некая испытательная программа, которую Бог на время допустил.
                                Последний раз редактировалось Newshin; 03 January 2022, 02:54 AM.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...