Сатан - верный слуга Б-жий
Свернуть
X
-
Одна и та- же личность от начала. Вот вера современного христианства.
Но Писание опровергает данную "веру современного христианства".
Сатаном был змей-Адаму, сын всевышнего - Иову, Ангел Господа - пророку. Петр- Иисусу. Да и сам Господь- Израилю. Так же и Павел не стеснялся "брата" предать сатану на воспитание...
Вот и прикиньте ваш вопрос к моему ответу.
Особенно в контексте этих слов:
14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:14)
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
(Послание к Евреям 12:6)
Вопрос только устоит ли сын в испытании.
Забыли что Бог предлагает жизнь и смерть,
добро и зло и советует выбрать добро чтобы жить.
Есть и то и другое, т.е. есть тьма и свет и потому есть лукавое сердце и крайне испорченное и вы, праведников уравняли с лукавыми деятеятелями,
а это не так и потому ваши весы с неравными гирями, стоит задуматься, а как же на самом деле существуют праведники и нечестивые.Комментарий
-
Извините, но несколько иначе, не от Иисуса и тем более апостолов. Разве апостолы спасают?
Фес. 5:9: Ведь намерение Бога состояло не в том, чтобы мы испытали на себе Его гнев, но в том, чтобы мы получили избавление через нашего Господа Мессию Йешуа,
Слово Божье вверено было Ветхозаветной Церкви (народу Израиля), теперь оно вверено Новозаветной Церкви (Единой Святой Соборной Апостольской Церкви).
А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.Комментарий
-
Комментарий
-
Если прикинуть, то вы и Всевышнего и праведников лукавыми называете: это по сути на белое сказать черное.
Забыли что Бог предлагает жизнь и смерть,
добро и зло и советует выбрать добро чтобы жить.
Есть и то и другое, т.е. есть тьма и свет и потому есть лукавое сердце и крайне испорченное и вы, праведников уравняли с лукавыми деятеятелями,
а это не так и потому ваши весы с неравными гирями, стоит задуматься, а как же на самом деле существуют праведники и нечестивые.
У них программа очень простая как в любой секте либо тебя делают сектантам либо тебя предают анафеме....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Книга Второзаконие 4:2)
Всякие дополнения под видом заповедей - не приемлемы. Они делают из человека - религиозника..
А художественные произведения - не интересны.
- - - Добавлено - - -
Исключительно по вашей женской логике.
Я такого не говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Жрец, Вы уж извините, но Вы на самом деле неадекватны (возможно упали головой).
Я повторюсь, в этой теме я вообще не писал за какие-либо традиции, чего Вы там себе напридумали это уж видимо я не знаю, но, вижу что это клиника.
ПС. Повторюсь на всякий случай еще раз (Большими буквами, а то может Вы еще и плохо видите) - Я В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ЗА КАКИЕ-ЛИБО ТРАДИЦИИ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так понимаю, что не только не говорили, а и не думали так, но
приписали действия лукавого духа праведникам и Всевышнему, а почему?
Не по злому умыслу, а по отрицанию присутствия Обольстителя и вводящего в заблуждения, потому что сам заблудший.
Обольститель с большой буквы потому что это конкретный персонаж: Учитель сказал , что видел сатану спадшего с небес.
У вас в разумении этого есть пробел, стоит выяснить самому, с молитвой.Комментарий
-
В православии РПЦ (МП) есть такой "Доктор богословия" - Осипов (Алексей Ильич).
Дык вот, он в своих лекциях порой высказывает своё этакое частное мнение (теологумен), и, кто-то солидарен с ним из православных (начиная от мирян и заканчивая священством), а кто-то нет (соответственно считая его сие частное мнение - еретическим).
Однако, Алексей Ильич и дальше продолжал вещать свои лекции, порой включая в те свое частное мнение (заметьте, и вот это уже можно назвать былоб не только частным мнением, но и учением, так как за все это он говорил в лекциях, где по сути учил), и все нормально (в большем).
Вы можете подумать, а к чему все это Мороз закрутил.
А к тому, что в этой теме есть православнутые (которые, не православные, как по мне), которые отцеживают комара (выискивая сучки), при этом не видя у себя верблюдА, так как бревно в глазах не дает ясного видения.
ПС. А лично я, вааще в этой теме не высказывал некоего своего четкого мнения (за некое учение) и-то провокатор(ы) пытается укусить меня за палец на ноге..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А вот по какому такому поводу Вы рефлексируете, если рефлексируете вообще, -- это еще вопрос.
Ладно, ладно, мир? Живите как хотите, главное заповеди Его (в Вашем случае, Иисуса) соблюдайте -- не кидайтесь на людей, живите в мире со всеми, по-возможности и т.д. Успехов!
..успехов Вам в Вашей жизни! ..это мой последний Вам коммент, Моё Вам послание -- две точки: "поймите, наконец-то, что "христианство" -- это практика!" До тех пор, пока Вы, нет, не так, но вы (мн.ч.) этого не поймете -- грош вам цена в проповеди евангелия!
За сим прощаюсь -- пока!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Так понимаю, что не только не говорили, а и не думали так, но
приписали действия лукавого духа праведникам и Всевышнему, а почему?
Не по злому умыслу, а по отрицанию присутствия Обольстителя и вводящего в заблуждения, потому что сам заблудший.
Обольститель с большой буквы потому что это конкретный персонаж: Учитель сказал , что видел сатану спадшего с небес.
У вас в разумении этого есть пробел, стоит выяснить самому, с молитвой.
упал с небес ?
Или упал некий другой противник для человека ?
Но увас вся брусника - малина...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто Вам сказал, что я кого бы то ни было учу? Я, всего лишь, высказываю свои мысли - мыслишки
А вот по какому такому поводу Вы рефлексируете, если рефлексируете вообще, -- это еще вопрос.
Ладно, ладно, мир? Живите как хотите, главное заповеди Его (в Вашем случае, Иисуса) соблюдайте -- не кидайтесь на людей, живите в мире со всеми, по-возможности и т.д. Успехов!
..успехов Вам в Вашей жизни! ..это мой последний Вам коммент, Моё Вам послание -- две точки: "поймите, наконец-то, что "христианство" -- это практика!" До тех пор, пока Вы, нет, не так, но вы (мн.ч.) этого не поймете -- грош вам цена в проповеди евангелия!
За сим прощаюсь -- пока!Комментарий
-
Комментарий
-
Те кто поклонились сатане , потеряли личность( Божью искру, личностную координату, как потерял ее Люцифер, став сатаной) тем самым они потеряли место в книге жизни, став духовными биороботами, повредили душе своей.. уподобились сатане. Сатана же это некая испытательная программа, которую Бог на время допустил.Последний раз редактировалось Newshin; 03 January 2022, 02:54 AM.Комментарий
Комментарий