Сатан - верный слуга Б-жий
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На вселенских соборах отвергали ереси, которые приносили священнослужители и популярные христианские мыслители. Если не обнаружим отвержения учения о сатане, как верном служителе Бога, значит не было таких несуразностей и падшего сатану\дьявола считали врагом Богу и людям.Комментарий
-
На вселенских соборах отвергали ереси, которые приносили священнослужители и популярные христианские мыслители. Если не обнаружим отвержения учения о сатане, как верном служителе Бога, значит не было таких несуразностей и падшего сатану\дьявола считали врагом Богу и людям.
И есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не спрашивал что и кому Бог запрещает. Вопрос Вам - есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог? А также есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?Комментарий
-
О таких постановлениях мне ничего неизвестно.Комментарий
-
Он рыкающий лев, ища кого поглотить. Всякое беззаконие, которое совершает Христианин Есть от дьявола так как закон греха в плоти и крови подвигает человека совершать грех... Рим 7гл. Для Того пришёл Христос на землю, чтобы разрушить дела дьявола в человеке.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
1. Христос - творец этого мира и всего что в нем. В этом мире нет ничего, что бы сотворил не Христос. Следовательно, сатана также является творением Христа.
2. Против Всемогущего Бога выступит только полный идиот. Сатана был создан гораздо раньше человека. Его возраст и жизненный опыт превышает совокупный возраст человечества. Только полный идиот станет утверждать, что сатана сподобится выступить против Всемогущего Бога.
3. Библия содержит примеры, когда сатана приходит к Богу, сообщает о планируемых пакостях и Бог ему их позволяет. Например 3Цар.22:22.
4. Очевидно, что сатана создан Богом как главный испытатель (искуситель) человека. Он провоцирует человека на нарушение Божьей воли и, таким образом, испытывает нашу веру. Сатана играет роль врага человека, но не Бога.
О таких постановлениях мне ничего неизвестно.
- - - Добавлено - - -
Я не воспринимаю пересказы Библии искажающие ее смысл. Хотите быть услышанной? Цитируйте.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но в начале общения Вы показались мне мыслящим человеком. Если я Вам предоставляю развернутую логическую цепочку обосновывающую мою точку зрения, а Вы логике противопоставляете частное декларативное мнение лиц авторитетных в определенных кругах, общение с Вами возможно только аналогично игре в карты, где на каждой из них мнение и достоинство автора типа Туз, Король, Дама и т.д. В такие игры на тему Христианства я точно играть не буду.Комментарий
Комментарий