Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Искупленный
    ну а по поводу учения, то это учение библейское
    А почему это якобы библейское учение категоричечки отвергала Церковь, написавшая книги Библии, собравшая их в единый сборник, и сохранившая веру апостолов?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от sam1
      А почему это якобы библейское учение категоричечки отвергала Церковь, написавшая книги Библии, собравшая их в единый сборник, и сохранившая веру апостолов?
      И есть постановление Вселенского Собора отвергающая это учение?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8463

Сообщение от Лука
        И есть постановление Вселенского Собора отвергающая это учение?
        На вселенских соборах отвергали ереси, которые приносили священнослужители и популярные христианские мыслители. Если не обнаружим отвержения учения о сатане, как верном служителе Бога, значит не было таких несуразностей и падшего сатану\дьявола считали врагом Богу и людям.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
          На вселенских соборах отвергали ереси, которые приносили священнослужители и популярные христианские мыслители. Если не обнаружим отвержения учения о сатане, как верном служителе Бога, значит не было таких несуразностей и падшего сатану\дьявола считали врагом Богу и людям.
          Так есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?
          И есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8463

Сообщение от Лука
            И есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог?
            Если Бог что-то кому-то не запрещает делать, то это вовсе не означает, что исполняющий служит Ему.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если Бог что-то кому-то не запрещает делать, то это вовсе не означает, что исполняющий служит Ему.
              Я не спрашивал что и кому Бог запрещает. Вопрос Вам - есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог? А также есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8463

Сообщение от Лука
                Вопрос Вам - есть ли в Библии хоть один пример того, когда бы сатана сделал то, что запретил ему Бог?
                Есть многочисленные запреты что-то делать людям, но люди нарушали эти запреты в том числе и под влиянием сатаны. Если люди выступали против Бога, то и влияющий на них сатана выступал против Бога.
                Сообщение от Лука
                есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?
                О таких постановлениях мне ничего неизвестно.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Лука
                  Так есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?
                  Он рыкающий лев, ища кого поглотить. Всякое беззаконие, которое совершает Христианин Есть от дьявола так как закон греха в плоти и крови подвигает человека совершать грех... Рим 7гл. Для Того пришёл Христос на землю, чтобы разрушить дела дьявола в человеке.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7926

Сообщение от sam1
                    вы это у церкви "написавшей" Библию и спросите. почему она отвергает написанное ею?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

от Лука есть или нет постановление Вселенского Собора Церкви Христовой утверждающее, что сатана - враг Богу?
                      А разве прочитывать Учение Христа не обязательно?------7Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9Противостойте ему твердою верою,

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Есть многочисленные запреты что-то делать людям, но люди нарушали эти запреты в том числе и под влиянием сатаны. Если люди выступали против Бога, то и влияющий на них сатана выступал против Бога.
                        Очевидно, что Вы подтасовываете библейские события под свои представления. Включаем логику:
                        1. Христос - творец этого мира и всего что в нем. В этом мире нет ничего, что бы сотворил не Христос. Следовательно, сатана также является творением Христа.
                        2. Против Всемогущего Бога выступит только полный идиот. Сатана был создан гораздо раньше человека. Его возраст и жизненный опыт превышает совокупный возраст человечества. Только полный идиот станет утверждать, что сатана сподобится выступить против Всемогущего Бога.
                        3. Библия содержит примеры, когда сатана приходит к Богу, сообщает о планируемых пакостях и Бог ему их позволяет. Например 3Цар.22:22.
                        4. Очевидно, что сатана создан Богом как главный испытатель (искуситель) человека. Он провоцирует человека на нарушение Божьей воли и, таким образом, испытывает нашу веру. Сатана играет роль врага человека, но не Бога.

О таких постановлениях мне ничего неизвестно.
                        Значит Церковь сатану врагом Бога не назначала. А то, что он враг человека следует из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Он рыкающий лев, ища кого поглотить. Всякое беззаконие, которое совершает Христианин Есть от дьявола так как закон греха в плоти и крови подвигает человека совершать грех... Рим 7гл. Для Того пришёл Христос на землю, чтобы разрушить дела дьявола в человеке.
                        Я не воспринимаю пересказы Библии искажающие ее смысл. Хотите быть услышанной? Цитируйте.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8463

Сообщение от Лука
                          Очевидно, что Вы подтасовываете библейские события под свои представления. Включаем логику ...
                          Ваша логика принадлежит Вам. Толкования святых отцов Церкви Христовой для Вас - неаргумент. Аргументом признаёте исключительно своё мнение. Тупик, получается, в дискуссии!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ваша логика принадлежит Вам. Толкования святых отцов Церкви Христовой для Вас - неаргумент. Аргументом признаёте исключительно своё мнение. Тупик, получается, в дискуссии!
                            Аргументом я признаю только аргументированные мнения любого автора, от уборщицы, до епископа. А святость Ваших отцов только потому, что вы считаете их святыми, для меня в дискуссии не аргумент.
                            Извините, но в начале общения Вы показались мне мыслящим человеком. Если я Вам предоставляю развернутую логическую цепочку обосновывающую мою точку зрения, а Вы логике противопоставляете частное декларативное мнение лиц авторитетных в определенных кругах, общение с Вами возможно только аналогично игре в карты, где на каждой из них мнение и достоинство автора типа Туз, Король, Дама и т.д. В такие игры на тему Христианства я точно играть не буду.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Раввин Михоэль Пиковский. Сатан. Кто он?

Ангел обвинитель, ангел смерти, животная душа человека, злое начало, змей соблазнитель - все это разные названия для одного и того же.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...