Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Во-первых, хочу попросить у Вас прощения. Я не прав. И сам о том знаю. Мы все порою делаем поступки, за которые нам бывает в последствии стыдно. Что ж, такова, видимо наша природа..

Смотрю Вашу "подптсь"..
    Иисус -- это "искусственное" имя. Так назвал Моисей Осию, когда посылал разведчиков "высмотреть" землю хананеев. Мы читаем об это в книге Чисел в 13 главе 9 и 17 стихи.
    Так הוֹשֵׁעַ hОшэа -- Осия -- Спаси (повелительное наклонение ед.ч. м.р. от инфинитива "леhошиа" -- спасать)
    Тогда как Моше назвал Осиию Иисусом -- יְהוֹשֻֽׁעַ-- йеhОшуа -- тут есть варианты либо "он спасется", либо, что мне ближе, "он спасет"

Хотя, Ваша, представленная Вами, "версия" имеет все "права на жизнь"

Сообщение от xristianin
    "Я образую свет и творю тьму" нельзя использовать абы где и абы как.

Я беру место Писания о том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы и строю свое понимание на этом - вы называете это бредом. А Вы используете другое место Писания где говорится что Бог творит тьму и строите свое соответственное этому понимание и для меня это является бредом. Что будем делать? Снова Покер? Увольте, пож-ста
    .
    Я работаю над Вашими постами.
    Без ответа Вас не оставлю. Но и "отписываться", поймите меня правильно, так же не хочется.

Ок?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Alex-Rost
      Во-первых, хочу попросить у Вас прощения. Я не прав. И сам о том знаю. Мы все порою делаем поступки, за которые нам бывает в последствии стыдно. Что ж, такова, видимо наша природа..

Смотрю Вашу "подптсь"..
      Иисус -- это "искусственное" имя. Так назвал Моисей Осию, когда посылал разведчиков "высмотреть" землю хананеев. Мы читаем об это в книге Чисел в 13 главе 9 и 17 стихи.
      Так הוֹשֵׁעַ hОшэа -- Осия -- Спаси (повелительное наклонение ед.ч. м.р. от инфинитива "леhошиа" -- спасать)
      Тогда как Моше назвал Осиию Иисусом -- יְהוֹשֻֽׁעַ-- йеhОшуа -- тут есть варианты либо "он спасется", либо, что мне ближе, "он спасет"

Хотя, Ваша, представленная Вами, "версия" имеет все "права на жизнь"

Я работаю над Вашими постами.
      Без ответа Вас не оставлю. Но и "отписываться", поймите меня правильно, так же не хочется.

Ок?
      Да, свою версию я вычитал у Д.Щедровицкого, я думаю вы слышали о нём. Век живи век учись.
      Ничего, достаточно было просто подправить тон, что вы и сделали. За что вам и респект. Всё таки учиться "оппонировать" - наука одна из тяжелых. И у меня здесь тоже не все гладко.

Да, да, я не тороплю, хотелось бы разобраться лучше с позицией "вашего брата" в этом вопросе, потому как все выходит так, что Бог - Он и есть в каком то смысле сатана, дьявол, древний змей и всё такое. Не случайно вас так некоторые и понимают буквально. Причем не только из лагеря оппонентов, но и сторонников. Так и говорят - за содеянное искушение в саду Бог - самый главный ответчик.
      Ну вы же понимаете что это уже ни в какие ворота.
      Ок, ок - не тороплю.
      = ♥

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от xristianin
        Да, свою версию я вычитал у Д.Щедровицкого, я думаю вы слышали о нём. Век живи век учись.
        Ничего, достаточно было просто подправить тон, что вы и сделали. За что вам и респект. Всё таки учиться "оппонировать" - наука одна из тяжелых. И у меня здесь тоже не все гладко.

Да, да, я не тороплю, хотелось бы разобраться лучше с позицией "вашего брата" в этом вопросе, потому как все выходит так, что Бог - Он и есть в каком то смысле сатана, дьявол, древний змей и всё такое. Не случайно вас так некоторые и понимают буквально. Причем не только из лагеря оппонентов, но и сторонников. Так и говорят - за содеянное искушение в саду Бог - самый главный ответчик.
        Ну вы же понимаете что это уже ни в какие ворота.
        Ок, ок - не тороплю.
        Спасибо.

Это: https://youtu.be/f-GMYDoTfI0?list=RDMM -- мой Вам "новогодний подарок".
        Посмотрите этот фильм "Модильяни", я вам серьезно рекомендую (а может Вы его и видели, хотя вряд ли, не самый э-ээ, "раскрученный" фильм, но классный!) к слову, вполне годится для семейного просмотра.

..знаете, я когда-то, в "бытность мою" христианином, всерьез интересовался вопросами/проблемами реабилитации.. я к чему, у меня в программе, мною прописанной, был, в том числе и список фильмов рекомендуемых к просмотру в реабцентрах, так вот "Модильяни" -- один из них.

Сладкого "нового года"
        По хорошему, учитывая обстоятельства (а сегодня пятница -- шаббатний вечерок) должен был бы я сказать Вам "Сладкой Субботки", но не знаю как Вы на это отреагируете...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8492

Сообщение от Jewe
          Почему гнилая...нормальная тема. У вас правильное иудейское мировоззрение. У христиан - полуязыческое, ибо исповедуют дуализм - борьбу доброго Бога и противостоящего Ему злого ангела. Чистой воды язычество. Поэтому им надо стесняться своего учения а не вам.
          Тема дурно бы не пахла, если бы не была заточена на шельмование инославных, была бы нормальной, если бы была в ключе сказанного Шаулем:
          ,,Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,,

Так что, вы с Фёдором оба абсолютно правы !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Мороз
            А зачем же тогда этот недалекий тему провокационную создал (вопрос не ставлю, ибо для меня он был бы риторическим).
            Не иначе как захотел столкнуть лбами христиан с иудеохристианами (иудеями), обычные его качели.
            Чтобы потом кто-то из христиан начал сигнализировать... а там потом кого-то возможно бы и отключили.
            Если некая традиция считает, что брань против духов злобы поднебесных - это язычество, то я вас не понимаю. Вы, возможно смысла жизни христианской не знаете
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от xristianin

Я беру место Писания о том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы и строю свое понимание на этом - вы называете это бредом. А Вы используете другое место Писания где говорится что Бог творит тьму и строите свое соответственное этому понимание...]
              Я давно считаю, что книги ветхого завета надо было назвать апокрифическими, после того как появился Новый Завет. На фоне книг Нового завета Танах имеет однозначные богословские ляпы. И он должен был уйти в разряд назидательной литературы, рецепция из которой производится осторожно. Он не должен был иметь статуса такого же как книги Нового Завета, от слова совсем. Эти книги не равны между собой.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Я давно считаю, что книги ветхого завета надо было назвать апокрифическими, после того как появился Новый Завет. На фоне книг Нового завета Танах имеет однозначные богословские ляпы. И он должен был уйти в разряд назидательной литературы, рецепция из которой производится осторожно. Он не должен был иметь статуса такого же как книги Нового Завета, от слова совсем. Эти книги не равны между собой.
                Только потому что вы не понимаете и не разумеете, вам проще делать такой вывод, а почему вам не приложить усилие и не вникнуть так ли это ?
                А это не так, ваш вывод ошибочный, вывод неправильный.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Хатор
                  христианство - это противоборство бога и сатаны (противника).
                  .
                  Вопрос возник в связи с вашим определением христианства..Кто на стороне христиан?...Бог или сатан?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Если некая традиция считает, что брань против духов злобы поднебесных - это язычество, то я вас не понимаю. Вы, возможно смысла жизни христианской не знаете
                    Вот Вы мастер, жрец, по передергиванию сообщений собеседника на некий свой лад.
                    Я не сказал что сия традиция (взгляд, учение) это язычество.
                    Если Вы не понимаете чего-то, то, не спешите (как Вы умеете) со своими выводами и будет Вам счастье (как грицца).
                    Последний раз редактировалось Мороз; 01 January 2022, 01:43 AM.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от sam1
                      Сатан - верный слуга Б-жий

Скажите, пожалуйста, считаете ли вы такое учение христианским?
                      Нет, конечно!

Всемогущий и всеблагой Господь не нуждается в услугах Сатаны и прочих мерзавцев.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Ну я думаю вот такие же деятели как вы и превратили апостольскую иудейскую церковь в христианство которым мы его видим сегодня...с его полуязыческими учениями и культами. Здесь вам и иконы, и элементы греческой философии, и поклонения "святым" и тд и тп...

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Мороз
                          Я не сказал что сия традиция (взгляд, учение) это язычество. .
                          И я не сказал, что вы - представитель этой традиции. Я сказал, что вы примиряете противопроложные традиции, не разбираясь в них. У вас в голове смесь бульдога с носорогом. И насчет передергивания - это вы к себе обращайтесь с вопросом

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от xristianin

Я беру место Писания о том, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы и строю свое понимание на этом - вы называете это бредом. А Вы используете другое место Писания где говорится что Бог творит тьму и строите свое соответственное этому понимание ...
                            И вот жаль, что отключили функцию "дизлайка"
                            Не пришлось бы мне сейчас по кнопочкам стучать. А Вы себя сами "свящ." объявили? Потому как позиция, Вами высказываемая идет вразрез с официальной позицией РПЦ, насколько я ее знаю и понимаю.

Выказывая подобного рода суждения Вы делаете "медвежью услугу" той церкви, свящ. которой себя позиционируете.

Но можно и "исключить" то, что Вы называете Танахом.
                            Берем т.н. " Новый завет", открываем и читаем как должен жить христианин:

Сообщение от Alex-Rost
                            Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
                            2. Не блудить
                            3. Не есть некошерное
                            4. Не проливать кровь
                            5. Просить у Бога мудрости
                            6. Много слушать
                            7. Мало говорить
                            8. Не гневаться
                            9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
                            10. Обуздывать свой язык
                            11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
                            12. Не быть лицеприятным
                            13. Не прелюбодействовать
                            14. Не завидовать
                            15. Не быть сварливым
                            16. Не злословить
                            17. Не быть злым
                            18. Не быть коварным
                            19. Не лицемерить
                            20. Не завидовать
                            21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
                            22. Вести добродетельную жизнь
                            23. Быть покорными властям
                            24. Ко всем относится с почтением
                            25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
                            26. Женам слушаться мужей
                            27. Мужьям оказывать честь женам
                            28. Быть (христианам) единомысленными
                            29. Быть сострадательным
                            30. Быть милосердным
                            31. Быть дружелюбным
                            32. Быть кротким
                            33. Не мужеложествовать
                            34. Не скотоложествовать
                            35. Не пьянствовать
                            36. Не обжорствовать
                            37. Принимать странников
                            38. Не убивать
                            39. Не воровать
                            40. Не грабительствовать
                            41. Не отчуждать чужое имущество
                            42. Быть усердным
                            43. Подчиняться друг другу (христианам)
                            44. ............
                            Вот Вы, лично ВЫ всё это исполняете?
                            Ежели нет, то с Вами говорить не о чем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Jewe
                              Ну я думаю вот такие же деятели как вы и превратили апостольскую иудейскую церковь в христианство которым мы его видим сегодня...с его полуязыческими учениями и культами. Здесь вам и иконы, и элементы греческой философии, и поклонения "святым" и тд и тп...
                              То есть, пророк Моисей, который позаимствовал у египтян внешние формы культа - это норма (смотри по названию "ларец Изиды" образец для ковчега с Изидой и Нефтидой на борту, смотри фрагмент гимна Атону в 103 псалме, смотри египетский символ "крылатое солнце"на печати благочестивого царя Езекии, смотри египетский эпитет "Солнце правды" в книгах у пророка Малахии, смотри запретного у египтян в еду поросенка - тотемного зверя египетского бога Сета - аналога сатаны у иудеев и христиан).
                              И это мы - "продолжатели языческих традиций?
                              Не надо разводить сектанщину. Нормальные люди понимают, что внешние элементы язычества, к которым и сказать "Здравствуй" относится - это элементы человеческого сознания вообще. А разводить сектанщину, предавать херему, анафеме из-за поврежденного вкуса, из-за жажды крови ближних, вот это - настоящий элемент, который может работать для служения сатане.
                              Посмотрите, как легко протестантский Запад переходит в открытые оккультные секты. Они меняют стандарт протестантской сектанщины, когда надо проклинать всех вокруг, на открытое служение сатане. Потому что - это одно и тоже. Вот настоящий маркер язычества - ревность не по разуму, ведущая к войне против окружающих. Проклятия против окружающих. Благословляйте, а не проклинайте, был лозунг апостолов, который победил языческий и иудейский мир.
                              Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы...
                              А те, кто воюет против людей, проклинает их - это и есть язычники, аще и одежды монотеистические наденут, и святее Папы Римского себя объявят.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 January 2022, 04:43 AM.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Тем не менее Новый Завет, который вы вроде бы превозносите с Вами не согласен: и раз и два апостолы прямым текстом говорили о Писаниях, которые мы именуем Ветхим Заветом как о Богодухновенных, назидательных, душеполезных, пророческих, полезных для обличения, исправления, наставления и т.д. Петр называет Священные Писания данные Израилю Светильником, сияющим в темном месте - 2Пет.1:19, 2Тим.3:16 .
                                Христос в пустыне проходит искушения дьявола и отражает его предложения одним образом, говоря "написано" и цитирует всё тот же "Ветхий Завет".

Теперь, в Новом Завете просто бесконечное множество ссылок, отсылок, связей и взаимосплетений с Законом и Пророками. Откровения Иоанна Богослова так и кишит параллелизмами из Иезекииля, Исайи, Захарии, Даниила, Осии, Иоиля.

Далее, Христос говорит, что весь Ветхий Завет - это по сути скрытое Евангелие. Он весь о Христе:

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                (Лук.24:44,45)

Может наша проблема в том, что мы не всегда получаем отвержение ума Христом к уразумению всех Писаний, в том числе Писаний и новозаветных.

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                                (Лук.24:27)

Если бы мы видели Христа в Священных текстах Ветхого Завета мы бы вряд ли так относились к ним, чтобы умалять или называть апокрифическими, то есть недостоверными и опасными.

И потом, Церковь имея Новый Завет и пытаясь строить свою веру на этом Откровении Божьем раскололась на немыслимое кол-во течений и деноминаций, каждая из которой трактует всё это откровение по своему, переругались друг с другом как это ныне видно: неужели и Новый Завет нужно с осторожностью подвергать рецепции? Может все таки здесь дело не совсем в текстах, а в наших к ним подходах, в наших конфессиональных очках, предвзятостях, фильтрах, линзах и т.д. с которыми мы подходим к изучению Слова.

Ну и самое главное наверное - Слова Христа:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:17-19)

Небо и земля еще не прешли, поэтому Закон и всякая его йота должны пребывать и разрешаться разумеется через Христа, а не автономно, самовольно.

С другой стороны, мы должны все таки больше слушать Слова Самого Христа: и небо и земля прейдут, а Его слова не прейдут - в этих словах сказано, что Слова Христа вечны, а Слова Закона и Пророков только лишь до пребывания земли и неба. Всё таки есть разница кого нам предпочтительнее слушать:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                                5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                (Матф.17:3-5)

Христос, Моисей и Илья символизируют Новый Завет, Закон и Пророков Ветхого. Кого из них необходимо слушать? Правильно, Сына Возлюбленного. Но при этом, заметьте, Иисус беседует с Моисеем и Ильей !!!У них - согласие, беседа - они суть части единого, а не противостоящие или конфликтующие стороны. Это важно.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...