Сатан - верный слуга Б-жий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Антонина37
    Но если я буду взирать на Николая Угодника - человека(так было) то и молитва моя к нему к Николаю У. а не к Богу...
    В Скинии священники молились перед завесой с ангелами-херувимами. Это Бог, или сатана повелел им так молиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну это же евреям были даны эти знаки а не вам, православным. Вам же в НЗ не было сие заповедано - иконы делать и т.п.
    Евреи могут быть грешными идолопоклонниками, которые служат материи? В данном случае.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л

Евреи могут быть грешными идолопоклонниками, которые служат материи?
      Я говорю, вам же не заповедано в НЗ делать предметы культа. Вы же приводите пример евреев. Но евреям то Бог заповедал ковчег делать скинию и т.п. А вам где заповедано иконы делать? Нигде не заповедано. Вот и вся разница. И очень существенная.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Извините, я не прочитал все 10 страниц обсуждения, а только вопрос автора темы.
        Что хочу сказать.
        Кто такой Бог этого мира? Или Князь этого мира? Это не представитель тёмной или светлой стороны, как нам пытаются внушить. А совокупность имеющего в себе и то и другое. Так устроен наш мир. Он дуальный. Так устроен "Бог этого мира" В единстве противоположностей. Знающий добро и зло, как и мы все рождённые в этот мир.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Jewe
          Я говорю, вам же не заповедано в НЗ делать предметы культа. Вы же приводите пример евреев. Но евреям то Бог заповедал ковчег делать скинию и т.п. А вам где заповедано иконы делать? Нигде не заповедано. Вот и вся разница. И очень существенная.
          Вы просто объясните, почему евреи не являются (вербл...) идолопоклонниками в данном случае. Ведь они и ошибиться могли, вдруг их сатана обманул. Явите свет миру. Почему оно не так?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Вы просто объясните, почему евреи не являются (вербл...) идолопоклонниками в данном случае. Ведь они и ошибиться могли, вдруг их сатана обманул. Явите свет миру. Почему оно не так?
            Я ж вам объяснил - им заповедал Бог. А вам заповедал в НЗ? Нет.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от Без Имени
              Я с этим и не спорил.

- - - Добавлено - - -

Если не заметили то вы еще никакого мнения не высказали.
              Ждем(с)
              Что ждете, сначала определитесь что, а потом посмотрим что с вами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Jewe
                Я ж вам объяснил - им заповедал Бог. А вам заповедал в НЗ? Нет.
                А я даже не понимаю, почему им одновременно было и запрещено, и разрешено делать материальные святыни. В том числе изображения. Надеюсь, вы запреты на изображения для евреев, как великую святыню народа еврейского, размещенную аж на Скрижали Завета не относите к иноплеменникам? Какие-то глупые неевреи - они не достойны услышать: "Не делай никакого изображения!", - это ведь только особо избранным и продвинутым такой уголовный запрет возгласили через пророка? Что мол руки у вас растут не оттуда, и рожа Мне ваша не нравится, и поэтому вы не будете делать икон - это "закон вечный"!
                Это же ведь особо избранным было дано? Как Вы думаете?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Это же ведь особо избранным было дано? Как Вы думаете?
                  Я думаю что они свою так сказать "церковную утварь" не использовали в качестве предметов для культа. То есть не культивировали подобных практик как у вас. В святая святых как вы помните вообще доступ был запрещен...только первосвященник один раз в год мог туда к ковчегу завета входить. Поэтому у евреев не было таких культов как у вас. Целование икон, почитание икон...обращение к разным иконам для исцеления от разных болезней и т.п.

Но были прецеденты...Медный Змей, из которого евреи сотворили кумира Нехуштан...То есть как только они культивировали этот фетиш, то Бог сразу квалифицировал это как идолопоклонство и наказывал.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Jewe
                    Я думаю что они свою так сказать "церковную утварь" не использовали в качестве предметов для культа. То есть не культивировали подобных практик как у вас. В святая святых как вы помните вообще доступ был запрещен...только первосвященник один раз в год мог туда к ковчегу завета входить. Поэтому у евреев не было таких культов как у вас. Целование икон, почитание икон...обращение к разным иконам для исцеления от разных болезней и т.п.
                    Да, с нашей точки зрения, сейчас полагается православному батьку взять за ручку деревенскую бабу Машу из под Рязани, провести ее в это самое Святое Святых Иерусалимского храма, сказать: "Вот здесь, рядом с херувимом откровения поставь свечку, поцелуй крылышко, и спокойно выходи обратно".
                    Как-то так. Никакой ветхозаветной сегрегации, что "рожа Мне ваша не нравится", "принеси сюда ко входу барана - и будет с тебя".
                    Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Вэлкам, - произнес.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Да, с нашей точки зрения, сейчас полагается православному батьку взять за ручку деревенскую бабу Машу из под Рязани, провести ее в это самое Святое Святых Иерусалимского храма, сказать: "Вот здесь, рядом с херувимом откровения поставь свечку, поцелуй крылышко, и спокойно выходи обратно".
                      Как-то так. Никакой ветхозаветной сегрегации, что "рожа Мне ваша не нравится", "принеси сюда ко входу барана - и будет с тебя".
                      Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Велком, - произнес.
                      В какой Иерусалимский Храм вы поведете эту бабу Машу? И причем тут вообще ваша деревенская баба Маша? Вы спрашивали о левитской практике - я вам ответил - у евреев не было таких фетишистских культов как у вас.

Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Велком, - произнес.
                      И что? А причем тут завеса?

Я вам говорю, Бог вам в НЗ не заповедал делать икон. А вы мне про завесу пишите...

Трындец, короче...Нижний Тагил рулит.

«

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Jewe
                        В какой Иерусалимский Храм вы поведете эту бабу Машу? И причем тут вообще ваша деревенская баба Маша? Вы спрашивали о левитской практике - я вам ответил - у евреев не было таких фетишистских культов как у вас.

И что? А причем тут завеса?

Я вам говорю, Бог вам в НЗ не заповедал делать икон. А вы мне про завесу пишите...
                        Считайте, что это новозаветная Каббала, которая от вас сокрыта.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Считайте, что это новозаветная Каббала, которая от вас сокрыта.
                          Ну нет ничего невозможного для человек с интеллектом. И медведей учат на мотоциклах гонять...Рассказывайте свою кабалу...авось пойму. Только не про бабу Машу. Чур.

«

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Двора
                            Что ждете, сначала определитесь что, а потом посмотрим что с вами.
                            Определися. Отправляйтесь в игнор.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Jewe
                              Ну нет ничего невозможного для человек с интеллектом. И медведей учат на мотоциклах гонять...Рассказывайте свою кабалу...авось пойму. Только не про бабу Машу. Чур.
                              Богословие иконы согласно преподобному Иоанну

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Спасибо батюшка...загрузили меня чтением на неделю. Буду перечитывать перечитанное уже до дыр...

«

Комментарий

Обработка...