Сатан - верный слуга Б-жий
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я говорю, вам же не заповедано в НЗ делать предметы культа. Вы же приводите пример евреев. Но евреям то Бог заповедал ковчег делать скинию и т.п. А вам где заповедано иконы делать? Нигде не заповедано. Вот и вся разница. И очень существенная.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Извините, я не прочитал все 10 страниц обсуждения, а только вопрос автора темы.
Что хочу сказать.
Кто такой Бог этого мира? Или Князь этого мира? Это не представитель тёмной или светлой стороны, как нам пытаются внушить. А совокупность имеющего в себе и то и другое. Так устроен наш мир. Он дуальный. Так устроен "Бог этого мира" В единстве противоположностей. Знающий добро и зло, как и мы все рождённые в этот мир.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Вы просто объясните, почему евреи не являются (вербл...) идолопоклонниками в данном случае. Ведь они и ошибиться могли, вдруг их сатана обманул. Явите свет миру. Почему оно не так?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я даже не понимаю, почему им одновременно было и запрещено, и разрешено делать материальные святыни. В том числе изображения. Надеюсь, вы запреты на изображения для евреев, как великую святыню народа еврейского, размещенную аж на Скрижали Завета не относите к иноплеменникам? Какие-то глупые неевреи - они не достойны услышать: "Не делай никакого изображения!", - это ведь только особо избранным и продвинутым такой уголовный запрет возгласили через пророка? Что мол руки у вас растут не оттуда, и рожа Мне ваша не нравится, и поэтому вы не будете делать икон - это "закон вечный"!
Это же ведь особо избранным было дано? Как Вы думаете?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я думаю что они свою так сказать "церковную утварь" не использовали в качестве предметов для культа. То есть не культивировали подобных практик как у вас. В святая святых как вы помните вообще доступ был запрещен...только первосвященник один раз в год мог туда к ковчегу завета входить. Поэтому у евреев не было таких культов как у вас. Целование икон, почитание икон...обращение к разным иконам для исцеления от разных болезней и т.п.
Но были прецеденты...Медный Змей, из которого евреи сотворили кумира Нехуштан...То есть как только они культивировали этот фетиш, то Бог сразу квалифицировал это как идолопоклонство и наказывал.
Комментарий
-
Я думаю что они свою так сказать "церковную утварь" не использовали в качестве предметов для культа. То есть не культивировали подобных практик как у вас. В святая святых как вы помните вообще доступ был запрещен...только первосвященник один раз в год мог туда к ковчегу завета входить. Поэтому у евреев не было таких культов как у вас. Целование икон, почитание икон...обращение к разным иконам для исцеления от разных болезней и т.п.
Как-то так. Никакой ветхозаветной сегрегации, что "рожа Мне ваша не нравится", "принеси сюда ко входу барана - и будет с тебя".
Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Вэлкам, - произнес....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да, с нашей точки зрения, сейчас полагается православному батьку взять за ручку деревенскую бабу Машу из под Рязани, провести ее в это самое Святое Святых Иерусалимского храма, сказать: "Вот здесь, рядом с херувимом откровения поставь свечку, поцелуй крылышко, и спокойно выходи обратно".
Как-то так. Никакой ветхозаветной сегрегации, что "рожа Мне ваша не нравится", "принеси сюда ко входу барана - и будет с тебя".
Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Велком, - произнес.
Типа: Христос открыл вход в Святая Святых. Завесу разорвал. Велком, - произнес.
Я вам говорю, Бог вам в НЗ не заповедал делать икон. А вы мне про завесу пишите...
Трындец, короче...Нижний Тагил рулит.
Комментарий
-
В какой Иерусалимский Храм вы поведете эту бабу Машу? И причем тут вообще ваша деревенская баба Маша? Вы спрашивали о левитской практике - я вам ответил - у евреев не было таких фетишистских культов как у вас.
И что? А причем тут завеса?
Я вам говорю, Бог вам в НЗ не заповедал делать икон. А вы мне про завесу пишите......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий